Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Упрощенная Веста: известно, какой она будет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1405

#661 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону
  • Ваше имя:Михаил
  • Машина:Skoda Karoq

Отправлено 31 July 2022 - 19:03

С аналогичной переплатой и в Союзе вы могли хоть Волгу приобресть.

Новую? Да ну нах... 

• 0

#662 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений
  • ГородПрохладный
  • Ваше имя:Виталий
  • Машина:Иж-Комби на лифте без палки

Отправлено 31 July 2022 - 19:07

Новую? Да ну нах
Да, новую. Спросите у местных старожилов, у Петра спросите. Три цены -- машина с минимальным пробегом ваша. И без очереди. 
  • 1

Форум не место для дискуссий!

#663 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква
  • Ваше имя:Алексей
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 31 July 2022 - 19:12

Из пшеничной муки, сахара, дрожжей, масла или маргарина и какого-нить разрыхлителя... Но не из остатков пшеницы, гороха и картохи без альтернатив, как оно бывало в следствие "мудрого мурководства" кукурузника... ЗЫ: Мне нравится как вы пытаетесь говно обернуть конфеткой... Признать косяки святой КПСС, чтобы в будущем этого не повторять - НИ ЗА ЧТО... Мы как настоящие морксизды будем консервативно наступать на те же грабли))) Если бы физики работали как наши современные марксисты, мы бы до сих пор на телегах ездили)))

А ну да. Именно по этой причине у нас где можно и где нельзя отменили ГОСТы и заменили ТУ.

Напомню, что за нарушение ГОСТ в СССР можно было легко загреметь на 5-8 лет. После во время Хрущева статью смягчили, до 3 лет. Хотя в случае продажи "налево" сразу прицепом шла более тяжелая статья о хищении государственной собственности. С предусмотренной высшей мерой.

Такие дела. А говорите КПСС,

Да, новую. Спросите у местных старожилов, у Петра спросите. Три цены -- машина с минимальным пробегом ваша. И без очереди. 

Все верно.

Ищите человека, которому пришла открытка и покупаете за 2-3 цены.

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#664 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 July 2022 - 19:31

Суррогат в гамазинах, коим питается бОльшая часть населения.

Эмм... Как бы суповые пакетики были и в Союзе, и по ГОСТу вполне себе допускалось использование очень "полезных" трансжиров (сиречь суррогатов) вместо жира))) Так и чего поменялось? Ну кроме ассортимента...

я верю в честность президента

верят в церквухах... 

Именно по этой причине у нас где можно и где нельзя отменили ГОСТы и заменили ТУ.

опять 25... чего вы все носитесь с этими ГОСТами как с писаной торбой? Если ваша продукция, например, превосходит требования ГОСТа, вы ее в унитаз спустите?  

ЗЫ: А как же видеокарта из-за бугра? Она вообще никакому ГОСТу не удовлетворяет... Гамно получается? Зачем вы хотите гамно покупать?

Ищите человека, которому пришла открытка и покупаете за 2-3 цены.

Цивилизация, мля))) И да... Я так понимаю, что Веста тогда нынче может стоить 3 млн. и вы ее купите без проблем и нытья? Ну а чо? 3 цены - это ж фигня... Главное, что можно же купить))) Или "это другое"?

Три цены -- машина с минимальным пробегом ваша.

Т.е. сейчас купить за полторы цены новую - бу га га бред и обдиралово, а тогда за 3 цены и проперданную - ништяк))) рукалицо...

Неужели выжимание средств из граждан, зачастую последних

Ну конечно есть такие граждане, да и в союзе таковые бывали... но вот смотрю за окно - все дворы машинами забиты, на последние, видимо, покупалось бедными гражжанами... 

Или вы про то, что наши продаваны так везли, старались, почти надорвались и по этому два конца на цену карты накрутили? 

Помимо этого, теперь при уходе из страны представительства производителя - гарантию будет предоставлять продавец... Думаете он вашу сдохшую ремонтировать будет? Нет. Он ее просто заменит на такую же...

Ничего, время покажет кому где и что нужнее.

Еще этих, которые "они", приплетите для полного комплекта))) 

Не пахнет, а вовсю воняет. Прям таки смердит. 

противогаз в помощь.. 

Сообщение отредактировал mik82: 31 July 2022 - 19:29

• 0

#665 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб
  • Ваше имя:Никита
  • Машина:Nissan X-Trail T31 рестайл

Отправлено 31 July 2022 - 20:15

У тебя старый и не модный интерьер! Срочно обновлять и лепить планшет :)

Ну так и машина не новая. :crazy:

а тут мы про новую(обновлённую) Весту говорим..

просто промежуточная версия с таким майфуном, ну откровенно, выглядит хреново.

lada-vesta4.jpg

Я б лучше планш выбрал, пусть и торчащий..

lada-vesta-add.jpg

**** АВТОВАЗ возвращается к производству более мощных моторов

Двигатели ВАЗ-21129 применяются на моделях Largus и Vesta. В отличие от уже восстановленного в производстве восьмиклапанника, этот шестнадцатиклапанный мотор локализован не полностью...

https://www.zr.ru/co...tsya-k-proizvo/

• 0

#666 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 July 2022 - 21:04

выглядит хреново

отлично выглядит, херня из торпедо не торчит 

• 2

#667 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 31 July 2022 - 21:30

серый пластик вокруг ГУ и чёрная окантовка самой мульти медиа, тоже выглядит как колхоз.

• 0

#668 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Машина:Москвич ИЖ-412 / Москвич-407

Отправлено 31 July 2022 - 22:41

не думаю. Целеполагание очень важно. Если вы садитесь на поезд до крыжополя и при этом надеетесь что мож быть как-то так сложиться што вы на нем сетаки случайно доедете до лас Вегаса, то нет, не доедете. Если главной целью и святыней строя является капитал и его преумножение, то сложно надеяться, што как-то случайно как побочный эффект можбыть этот строй создаст щастье и преуспевание для всего народа

Чем плох капиталистический строй? Что в нём не такого?

Давай по пунктам...

1. Одни живут богаче, другие беднее - логично и нормально, поскольку так было даже в СССР - один получал 120 руб., другой 350-400 руб. Все люди разные - один готов пахать 26 часов в сутки, подставляя голову, рискуя всем, другому это всё нахрен не нужно - от звонка до звонка и не напрягаясь.

Мне на заводе пришлось ввести штрафные санкции за невыполнение команд старшего смены/наладчика - поскольку 2 старших смены стали узбеки, один был молодой парень. И типо "русским" было же западло выполнять команды подобных. А когда я спрашиваю - вот ты такой весь русский - а кто тебе не даёт стать старшим смены, наладчиком? Получать сразу до +50% к ЗП. Ответ банальный - а нахрена мне это надо... это же ответственность, это лишний гимор и т.д.

Вот тебе и весь коммунизм... и что подобные перцы должны жить равно, как те, кто пашет? Нет не должны...

2. Бизнес отвечает за ту продукцию, что производит - репутацией и финансами... у нас далеко не всегда - но, это проблема не строя, а нашей дикой системы, где не бизнесмены, а барыги, где за этим не следят соответствующие органы, а все получают откаты, взятки. да ещё и часть крупных компаний - карманные конторы чинушь.

3. Бизнес заинтересован за вывод на рынок более новых, современных товаров, что только плюс для людей. Но... опять таки сама система страны не создаёт для этого почвы - нет дешёвых кредитов, нет поддержки отдельных отраслей, нет таможенной политики.

И пункты можно продолжать - где будет понятно, что не строй виноват, а его исполнение...

• 1

Общение в интернете на ВЫ - дурной тон...

#669 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 July 2022 - 22:48

+100%

• 0

#670 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 July 2022 - 23:01

поскольку так было даже в СССР - один получал 120 руб., другой 350-400 руб.

Нынче проблемка в другом - наличие сверхбогатеев, которые аккумулируют средства (которые им по факту даже для роскошной жизни крайне излишни) у себя, фактически выбивая их из экономики... Прогрессивная шкала налогообложения тут бы была весьма кстати, вместе с контролем за расходами родственничков и запретом на вывод средств в забугорные финансовые институты... 

• 2

#671 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 July 2022 - 23:08

Нынче проблемка в другом - наличие сверхбогатеев, которые аккумулируют средства (которые им по факту даже для роскошной жизни крайне излишни) у себя, фактически выбивая их из экономики... Прогрессивная шкала налогообложения тут бы была весьма кстати, вместе с контролем за расходами родственничков и запретом на вывод средств в забугорные финансовые институты...

Прогрессивная шкала налогоблажения ни чего не решит и даже наоборот - просто загонит средства в тень. И так человек получающий 100.000.000 в месяц даже 13% платит дохрена.

А касаемо излишек - не всё так просто, надо отделить зёрна от плевел. А именно - есть те, кто эти деньги заработал благодаря себе - мыслительному процессу, трудолюбию и т.д., а есть те, кто с бюджета стырил.

Так вот первые - просто молодцы, а вторые - преступники.

• 0

#672 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений
  • Город36
  • Ваше имя:Monstrik
  • Машина:Калина2 хетч

Отправлено 31 July 2022 - 23:16

Ну так и машина не новая.
https://www.zr.ru/co...tsya-k-proizvo/

Вот как раз бы и добавил новизны )

Я б лучше планш выбрал, пусть и торчащий..

Эх, молодёжь! Привыкли вы диагоналями мериться

Сообщение отредактировал Monstrik: 31 July 2022 - 23:16

• 0

#673 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 31 July 2022 - 23:46

один готов пахать 26 часов в сутки, подставляя голову, рискуя всем, другому это всё нахрен не нужно - от звонка до звонка и не напрягаясь.

Мне на заводе пришлось ввести штрафные санкции за невыполнение команд старшего смены/наладчика - поскольку 2 старших смены стали узбеки, один был молодой парень. И типо "русским" было же западло выполнять команды подобных

Это ВЫ про себя или про тех кому готовы платить 3 копейки??

Вот кто плодит гастеров :crazy:

Вот как раз бы и добавил новизны )

думал про это.. есть варианты:

8f096dd11a73bf4771d8a8a2eb791ada-1200x80

но там не будет физических кнопок управления..

у меня щас точно такая же голова стоит и всё управление под экраном - кнопочное.. на ощупь тыкаю..

5877883cd74c.jpg

• 1

#674 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 31 July 2022 - 23:55

тут вовсе дело не в диагонали!

просто сама магнитола как-то колхозно выглядит..

на первых фото явно стояло другое ГУ. не было таких рамок, больше диагональ экрана была.

lada-vesta4.jpg

планшет, конечно, ещё как заколхожен, но с ним торпедо уже не смотрится такой пустой..вот.

lada-vesta-ng-vse-obnovlenija-po-interer

• 0

#675 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 July 2022 - 23:58

Это ВЫ про себя или про тех кому готовы платить 3 копейки??

Я не про себя, а про принцип нашего народа - мечтать о миллионах, но нихрена не делать, не за, что не отвечать, не развиваться, не учиться (я не про школу-ВУЗ) и т.д.

А потом мечтания о коммунизме, когда можно будет всем жить равно - правда проблема не рассосётся, а изменится... кто сегодня лапу сосет будет в шоколаде, а кто пашет - будет ещё больше пахать, что бы тунеядцу в шоколаде жилось.

Вот кто плодит гастеров :crazy:

Сейчас у меня 2 землекопа :) то было в прошлом... и я против гастеров - но, что поделать, что русские работать не хотят и не умеют? А ребята из Узбекистана - осваивали технику, хотели, развивались и зарабатывали на 50% больше русских, а то местами ещё и больше. На заводе были старшие смены и русские и не только - и это было норм у меня нет предвзятого отношения по цвету кожи - только по профессиональным навыкам.

• 0

#676 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 31 July 2022 - 23:59

просто загонит средства в тень

при нынешнем уровне цифровизации вполне можно контролировать... 

• 0

#677 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 31 July 2022 - 23:59

просто сама магнитола как-то колхозно выглядит..

Не вижу, в каком месте она выглядит колхозно... вот приляпанный планшет - на 100% колхоз.

• 2

#678 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 August 2022 - 00:01

и я против гастеров - но, что поделать, что русские работать не хотят и не умеют?

а может нужно организовать достойные условия труда, социалку, в конце концов адекватную зарплату?

не думаю, что обезьянки умнее наших biggrin

• 4

#679 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 August 2022 - 00:01

есть те, кто эти деньги заработал благодаря себе - мыслительному процессу, трудолюбию и т.д.

А вы много миллиардеров знаете кто миллиарды заработал? Я вот ни одного, ни у нас, ни за бугром... Каждый кого-то наипал, у кого-то чего-то скомуниздил и т.п. 

• 1

#680 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 August 2022 - 00:02

Я не про себя, а про принцип нашего народа - мечтать о миллионах, но нихрена не делать, не за, что не отвечать, не развиваться, не учиться (я не про школу-ВУЗ) и т.д.

Видимо у нас с Вами разные народы unknown

• 2

#681 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 August 2022 - 00:04

при нынешнем уровне цифровизации вполне можно контролировать...

Блажен тот, кто верует... :)

Любой нормальный комерц за минуту уйдёт в тень и решит всё красиво.

Мне пару недель тому назад гость/коллега из НСК, будучи у меня в гостях, задал вопрос - а почему ты белый и пушистый, что идейный или боишься? Так я ему объяснил - что сегодняшнее налогообложение меня устраивает, поэтому я плачу 100% налогов, а завтра идиоты захотят побольше бабла рубануть - уйду не прощаясь и красиво. И вариантов - мульён и маленькая тележка и хоть цифры татуировать будут.

Надо думать не как бабла рубануть на ровном месте, а как развить экономику страны - тогда и средняя ЗП будет куда выше... а есть богатые или нет - да пофиг, это их карман.

• 0

#682 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений
  • ГородМосква
  • Машина:Импортная и отечественная.

Отправлено 01 August 2022 - 00:07

опять 25... чего вы все носитесь с этими ГОСТами как с писаной торбой? Если ваша продукция, например, превосходит требования ГОСТа, вы ее в унитаз спустите?  

Зачем же? Можете продавать. Если купит кто. По такой цене.

ЗЫ: А как же видеокарта из-за бугра? Она вообще никакому ГОСТу не удовлетворяет... Гамно получается? Зачем вы хотите гамно покупать?

Да никак. На забугорный товар ГОСТ не распространяется. Можно клепать. Если получится.
У нас тут вроде как один даже телевизоры собирать и продавать умудрялся. С его слов.

Цивилизация, мля))) И да... Я так понимаю, что Веста тогда нынче может стоить 3 млн. и вы ее купите без проблем и нытья? Ну а чо? 3 цены - это ж фигня... Главное, что можно же купить))) Или "это другое"?

Нет не может. Она может столько стоить только при квартплате, ценах на продукты как в бытность СССР.. Потому что Веста не является предметом первой необходимости.

Ну конечно есть такие граждане, да и в союзе таковые бывали... но вот смотрю за окно - все дворы машинами забиты, на последние, видимо, покупалось бедными гражжанами... 

У кого-то жемчуг мелковат, а у кого-то есть нечего. Общая насыщенность автомобилями в целом по стране крайне мала. Об этом говорит статистика. 

Хотя можно прокатиться по Рублевке и сделать выводы на основании увиденного. Кстати, наличие автомобилей во дворах говорит об отсутствии инфраструктуры и безумной застройке прежде всего, а не о большом наличии автомобилей.

Помимо этого, теперь при уходе из страны представительства производителя - гарантию будет предоставлять продавец... Думаете он вашу сдохшую ремонтировать будет? Нет. Он ее просто заменит на такую же...

А до этого времени все карты ремонтировали надо думать? :rofl:

• 1

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#683 nikinik200592

nikinik200592

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7207 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 01 August 2022 - 00:07

Не вижу, в каком месте она выглядит колхозно... вот приляпанный планшет - на 100% колхоз.

приляпанный планшет можно объяснить современной модой .. а такую 2Din - экономией!

ну реально с ней Веста NG не выглядит таковой изнутри..

типа, на нижней части центральной консоли они произвели апргрейд , поставив климат.систему от Реношек, а сверху чаво??

• 0

#684 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 August 2022 - 00:09

Зачем же? Можете продавать. Если купит кто. По такой цене.

Интересно, а как вы собираетесь продавать серийную продукцию без устанавливающей документации?  

На забугорный товар ГОСТ не распространяется.

значит он гамно в вашей Вселенной

• 0

#685 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 August 2022 - 00:16

а может нужно организовать достойные условия труда, социалку, в конце концов адекватную зарплату? не думаю, что обезьянки умнее наших biggrin

А что у нас с условиями труда не так? На руках не носят и в попку не целуют?

К меня на заводе был полный соцпакет - и больники в полном объёме без госограничения неделей, питание в кафе/столовой, отпуск месяц, беспроцентные кредиты и т.д. плюс 10 минут от метро, тёплое светлое помещение - и абсолютно человеческие условия труда. И ЗП были всегда не ниже средних по отрасли, а то и выше максимальных - от периодов зависело.

Всё это только отмазки, что бы не работать - я про людей, кто не хочет работать.

А вы много миллиардеров знаете кто миллиарды заработал?

Кто именно заработал лярды нет... и даже шире - Генри Форду на это понадобилась почти вся жизнь, а за 30 лет капитализма в РФ честно заработать лярды баксов почти не реально. Разве, что несколько человек в РФ кто в ИТ-сфере заработал (не мои знакомые).

ни за бугром... Каждый кого-то наипал, у кого-то чего-то скомуниздил и т.п.

Да с чего бы это? Возьми любой известный бренд - Бош-Сименс, Мерседес, Форд, Сони и т.д. - все честные комерцы, кто своё состояние честно заработал, а не скомуниздил.

Видимо у нас с Вами разные народы unknown

Видимо - да... наверно поэтому за годы производственной деятельности я уволил не одну сотню человек. И наверно поэтому у всех моих знакомых комерцов-промышленников одна проблема - это люди. И конечно - везде надо пахать, как пахали в СССР на заводах... Но сегодняшние люди хотят быть планктоном в офисе, а не пахать.

приляпанный планшет можно объяснить современной модой .. а такую 2Din - экономией!

Убогая мода от слабости дизайнеров и нестыковки их с инженерами и не более того... На людях экономят - а они фапают... такие современные нравы :)

• 0

#686 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 August 2022 - 00:18

А до этого времени все карты ремонтировали надо думать?

До этого все проблемы с карточками ложились на плечи производителей, а не продавцов...

• 0

#687 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 August 2022 - 00:18

значит он гамно в вашей Вселенной

ГОСТ - Государственный Стандарт - он имеет исключительно внутреннею юрисдикцию... А товар ввезённый из-за границы имеет свои ТУ и иные нормативные документы. Не говоря уже о том, что большая часть наших ГОСТов давно устарели.

• 1

#688 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23946 сообщений
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 01 August 2022 - 00:35

Возьми любой известный бренд - Бош-Сименс, Мерседес, Форд, Сони и т.д. - все честные комерцы, кто своё состояние честно заработал, а не скомуниздил.

Это сейчас все акционерные общества, переходящие из рук в руки, а вот основатели их не сказать, что были в списках форбсов разных... Кто там сейчас за ними стоит - хз... А вот, например, дядя Билли (ну тот, что мелкомягких основал) вполне себе состояние сколотил на обмане, хотя многие его в пример честного коммерца и выдающегося кодера ставят...

ГОСТ - Государственный Стандарт - он имеет исключительно внутреннею юрисдикцию...

Нет... Это всего-лишь гарантия того, что продукция изготовлена в полном его соответствии... И его вполне себе будут применять за бугром, при выдаче сертификатов, как то, чему должна соответствовать продукция... Просто он сгенерирован госконторой...

А товар ввезённый из-за границы имеет свои ТУ и иные нормативные документы.

Внутренний товар тоже имеет ТУ, если вы его, например, сами разработали по своим технологиям и материалам, которые ни в одном ГОСТе не отображены... Соответственно сертифицирующий орган возьмет вашу продукцию и ТУ к ней и проверит, соответствует ли продукция тому, что вы заявили в ТУ... 

Не говоря уже о том, что большая часть наших ГОСТов давно устарели.

Сложно сказать об устаревании... На самом деле никто не запрещает производить колбасу по ГОСТу 1939 года, думается даже покупателей на нее будет хоть отбавляй... Ну может устареть какой-нить ГОСТ из ЕСКД, просто потому, что печатными машинками уже давно никто не пользуется, а документооборот может быть электронным, ну его подправят... 

Сообщение отредактировал mik82: 01 August 2022 - 00:28

• 1

#689 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений
  • ГородЛас-Вегас
  • Ваше имя:Fantomas
  • Машина:Škoda Kodiaq

Отправлено 01 August 2022 - 01:12

Чем плох капиталистический строй? Что в нём не такого?

Давай по пунктам...

1. Одни живут богаче, другие беднее - логично и нормально, поскольку так было даже в СССР

- не так было в СССР. Пропасть меж бедными и богатыми при кап. гораздо больше и имеет тенденцию к увеличению

- нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне

- войны специальные военные операции

Мне на заводе пришлось ввести штрафные санкции за невыполнение команд старшего смены/наладчика - поскольку 2 старших смены стали узбеки, один был молодой парень. И типо "русским" было же западло выполнять команды подобных. А когда я спрашиваю - вот ты такой весь русский - а кто тебе не даёт стать старшим смены, наладчиком? Получать сразу до +50% к ЗП. Ответ банальный - а нахрена мне это надо... это же ответственность, это лишний гимор и т.д.

Вот тебе и весь коммунизм... и что подобные перцы должны жить равно, как те, кто пашет? Нет не должны...

вы тут все коммунизьмом называете протухший и сгнивший строй времен дорогого Леонида Ильича. Однако, правильный вектор развития был задан Сталиным. Начиная с Хруща руководство толи неумелыми толи сознательными действиями гробило всю затею. Так вот, система мотивации при Сталине была правильная, а потом все с ног на голову перевернули

• 3

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#690 alexshi

alexshi

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4785 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 01 August 2022 - 01:21

Это сейчас все акционерные общества, переходящие из рук в руки, а вот основатели их не сказать, что были в списках форбсов разных

При чём здесь Форбс? Люди стали миллиардерами будучи владельцами и на сегодняшний день их владельцы зарабатывают миллиарды.

А вот, например, дядя Билли (ну тот, что мелкомягких основал) вполне себе состояние сколотил на обмане, хотя многие его в пример честного коммерца и выдающегося кодера ставят...

Обмане кого? Пока весь мир его продуктами пользуется и не смогли иное предложить - поэтому лирика, что он там и кого обманул.

Это всего-лишь гарантия того, что продукция изготовлена в полном его соответствии.

Соответствие с чем? С ГОСТом 1968 года, или 1982 года? За это время оборудование стало иным, допуски благодаря ЧПУ уменьшились и т.д. А мы всё ищем надпись ГОСТ :)

И его вполне себе будут применять за бугром, при выдаче сертификатов, как то, чему должна соответствовать продукция... Просто он сгенерирован госконторой...

На товары с обязательной сертификацией и то... кто тебе сказал, что ГОСТ будет учитываться? ТУ для этого есть.

Внутренний товар тоже имеет ТУ, если вы его, например, сами разработали по своим технологиям и материалам, которые ни в одном ГОСТе не отображены... Соответственно сертифицирующий орган возьмет вашу продукцию и ТУ к ней и проверит, соответствует ли продукция тому, что вы заявили в ТУ...

Как и внешняя - любая продукция может производится, как по ГОСТ, так и по ТУ. У меня разработано ТУ на один вид продукции - при том ТУ более жёсткие чем ГОСТ. Но последние года я от него отказался - на качество не повлияло, просто надоело всем объяснять, зато надпись ГОСТ - снимает все вопросы... хотя ГОСТ и убогий.

Сложно сказать об устаревании... На самом деле никто не запрещает производить колбасу по ГОСТу 1939 года, думается даже покупателей на нее будет хоть отбавляй...

На пищёвку, единственные ГОСТы - которые можно сказать, вот если бы их вернуть, да обязать... а на остальную продукцию - электронику, промтоваты и иной ТНП - большая часть ГОСТов - пыль. Как и даже часть строительных.

- не так было в СССР. Пропасть меж бедными и богатыми при кап. гораздо больше и имеет тенденцию к увеличению

И что страшно в пропасти между богатыми и бедными? Это называется изучение чужого кармана... только цель капиталистического строя - отсутствие бедных. Объясню - каждый человек формирует потребительский спрос товаров и услуг - и любой капиталист заинтересован в население с высокой платёжеспособностью. Поэтому всё ровно...

- нестабильность и неуверенность в завтрашнем дне

Если ты работаешь и развиваешься - то и сегодня и завтра всё будет у тебя ОК, как и за границей не одно поколение выросло и умерло. А если человеку на всё с прибором - конечно в капиталистическом обществе ему не алё... это в СССР можно было баклуши пинать и туже самую сотку всяко заработаешь.

- войны специальные военные операции

Афган... и не считая реальную угрозу глобальной войны. Ни чего не изменилось в этом плане.

В остальном не надо путать капитализм и что у нас сейчас, когда кореша царя и его команды - гребут бюджетные средства, запиливая их за границу РФ и выводя деньги из оборота с страны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика