Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 420

#181 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 12:01

С того, что если детали красились в разное время и без полной абразивной полировки, то через год-полтора покраска без перехода себя проявит.
 да тут дело не в том, дело скорее касается того, что человек берет якобы родной окрас свежей машины, а тут такое приезжает. 

#182 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 12:39

?

А оно при перевозке с автовоза упало, или камнями-градом её побило -- первая стояла сверху. Дилер замазал, и продал как "новую", владелец ни сном, ни  духом это ж хорошо. Ездит себе машина и ездит... 

Так если не сном не духом это хорошо А вот у меня приятель в стародавние времена взял пассат из ФРГ В-3й. Чудо а не машина. Цвет "Шоколадка" .Универсал. Цацка!! Правда привода выпадали раз в 5-10 тыщ. Вот реально едет едет и граната Херак! и выпала из КПП. Потом выяснилось что цвет в девичестве авто имело благородный ..... "слоновой кости".  Из чего было нетрудно сделать умозаключение о танкистском происхождении,  с пробегом видимо под мильен...

Сообщение отредактировал amd 19: 16 June 2019 - 12:41

Если все , то не я....

#183 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34013 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 14:00

Скажу что это бред, если краска попала в тон, то с хрена ли она должна менять цвет? В конце конов это подержанный авто, если вам нужен идеал, идите купите новый
е

ну краска действительно выгорает и с разной скоростью, темболее если она разного производителя. Другое дело што покупая бу надо конечно чотко понимать што у этой машины будут некоторые минусы. Иначе надо брать новую из салона

бывает и за час уходит в слякоть лютую, и это еще бачки под 4 литра...А уж с омывателем фар если...вообще класс) А вот стёкла... хорошие дорого менять выходит(я про ино). А всякие ag xyg nea Но тут каждому своё.

я стекло fyg поставил - норм стекло, зато в 3 раза дешевле оригинала

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#184 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 14:38

Иначе надо брать новую из салона
Так я ж и говорю: дилеры и новые машины могут подкрашивать. 

Форум не место для дискуссий!

#185 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 14:58

Так я ж и говорю: дилеры и новые машины могут подкрашивать. 

Нет в мире совершенства... Всегда уважал чуваков, которые сами для себя варили и красили повозки. Уж их-то не нае..шь!

#186 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 15:18

Ну я к тому, что продавец взаправду может не знать, что кое-что на его машине подкрашено.

#187 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 15:25

Нет в мире совершенства... Всегда уважал чуваков, которые сами для себя варили и красили повозки. Уж их-то не нае..шь!

в конце 90х, теплым летним вечером,  в нашем дворе происходило таинство. Дядечка валиком красил 2106. Красивым, бирюзовым коллором.. Коллор по всей видимости был импортисческого производства, ибо на излете дня привлек к себе массу вечерне-ночных насекомых. То ли чудесным запахом, то ли волшебным оттенком....Что по утру заставили незадачливого автомаляра, ножиком выковыривать их застывшие тела...

Если все , то не я....

#188 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10267 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 16:35

Там реальных продавцов раз-два и обчелся.
Серьёзно? Просто хозяева свои машины на авито не продают? Вот сказочник ))) 

если детали красились в разное время и без полной абразивной полировки, то через год-полтора покраска без перехода себя проявит.
Зачем вы мне эту чушь рассказываете? Я 23 года машины крашу , абразивная полировка лака какое имеет отношение к цвету авто? Если же вы имеете ввиду маламиалкидную эмаль которой красили при СССР , то таких красок вы не найдёте, даже машин покрашенных такой краской уже нет, тем более эти эмали нельзя полировать абразивной полиролью, это можно делать только с акрилом

Если бы это было всем без разницы никто тогда в объявлении не писал, что в родной краске.
Если человек хочет новую машину, он идёт в магазин и покупает новую, на вторичном рынке продаётся подержанный товар
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#189 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 17:20

Серьёзно? Просто хозяева свои машины на авито не продают? Вот сказочник ))) 

Продают по средней или нижней цене.

Я 23 года машины крашу , абразивная полировка лака какое имеет отношение к цвету авто? Если же вы имеете ввиду маламиалкидную эмаль которой красили при СССР , то таких красок вы не найдёте, даже машин покрашенных такой краской уже нет, тем более эти эмали нельзя полировать абразивной полиролью, это можно делать только с акрилом

Да-да именно по этой причине так сложно попасть в нужный оттенок на светлых машинах. А с переходом красят это видимо с жиру бесятся:) Впрочем, вопросов больше не имею.

Если человек хочет новую машину, он идёт в магазин и покупает новую, на вторичном рынке продаётся подержанный товар

Все зависит от состояния. Стояние лучше цена больше и наоборот.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#190 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 17:46

Бред какой то, вы хотите сказать, что не поменяный вовремя ремень ГРМ на полностью устраивающей меня машине, должен меня оттолкнуть от покупки? Это не есть причина которая меня отвернёт от сделки, ну поменяю я сам этот ремень, что за проблемы?

например, в деньгах. ТО с заменой ГРМ стоит прилично дороже.
Во-вторых, если там ГРМ на грани смерти, то пока ожидаются запчасти, можно и обрыв словить.
И ещё раз: я к тому, что если пробег честно указан, то покупатель готовится к одним, тратам, а в итоге может попасть на совсем другие.

Это понятно. Но замена различных роликов, помпы и ГРМ ремня-цепи способна пробить ощутимую брешь бюджете почти каждого.

именно. Особенно если в процессе ожидания запчастей таки оборвет.

В Москве или Питере вам бы часа хватило его опорожнить , бывало я целые без сколов стёкла менял на машинах, из за того что они дворниками затёрты, один раз даже заднее менял по этой причине

это если задним дворником пользоваться (разговор-то про задний, вроде, был) :)

Привод ГРМ - это расходник, хоть и относительно дорогой...

это если за время владения наездить пробег до замены ГРМ :)

#191 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 17:58

У меня знакомых точно также кинули несколько лет назад. И ключи есть и комплект резины. Мама у него ездила:)

Хорошо, что Акцент покупали, не такие деньги. Но все-таки.

Не двойник только оказался:)

P.S. По видео. Разумеется делать такие машины никому не выгодно:)

Как тут кто-то недавно говорил:)

Маэстро, Ваш выход! Ах-ха-ха:)

#192 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 19:20

Про перекупов .Смотрите с 7.50

#193 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 19:20

И ключи есть и комплект резины.
Да вот и странно, так всё маскировать, и не заморочиться вторым ключом... 

#194 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 19:58

Да вот и странно, так всё маскировать, и не заморочиться вторым ключом... 

Да, тоже так подумал. Хотя возможно его не просто так сделать. В некоторых случаях знаю давали ключ-обманку. Типа комплект есть.

#195 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10267 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 20:05

Продают по средней или нижней цене.
Привидите примеры, дайте мне ссылку на такие объявления, хотя бы пару штук, я найду вам в ответ объявления от перекупов с лучшими ценами и лучшими по состоянию автомобилями этой же марки

Да-да именно по этой причине так сложно попасть в нужный оттенок на светлых машинах.
Только на светлых металликах сложно попасть, акрил обычный цвет нормально подбирается. Металлик вообще без перехода не рекомендуется красить, зерно не так ляжет и цвет будет другой, я вам одну и туже краску разделю на три равные части и покрашу по разному и все три части будут друг от друга отличаться .

Во-вторых, если там ГРМ на грани смерти, то пока ожидаются запчасти, можно и обрыв словить.
Я не продаю машины с ГРМ на грани обрыва, зачем мне рисковать собственными деньгами? Он ведь и у меня может порваться, ремень стоит 600 рублей, хрена там его менять?
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#196 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 20:10

Я не продаю машины с ГРМ на грани обрыва, зачем мне рисковать собственными деньгами? Он ведь и у меня может порваться, ремень стоит 600 рублей, хрена там его менять?

Ну Вы же не единственный продавец на рынке :)

П.С. и я говорю не только про перекупов, а вообще про продающих машины, не важно - перекуп или хозяин.

Ремень + ролики + часто рекомендовано вместе с помпой.

Применительно, например, к ФВ Кадди. Ремень + ролики = что-то около 3 тыс руб, помпа = 10 тыс руб. Это если оригинал. Плюс цена работы. 

Только на светлых металликах сложно попасть, акрил обычный цвет нормально подбирается.

Было дело, правда довольно давно, лет 8 назад, знакомый жестянщик-кузовщик говорил, что обычный белый неметаллик хрен подберешь 

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 16 June 2019 - 20:12

#197 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 20:26

Привидите примеры, дайте мне ссылку на такие объявления, хотя бы пару штук, я найду вам в ответ объявления от перекупов с лучшими ценами и лучшими по состоянию автомобилями этой же марки

Хрена себе! По интернету не лечите еще?:)

Реальное состояние машины можно увидеть только приехав. Плюс потратить деньги пробив по базам.

Только на светлых металликах сложно попасть, акрил обычный цвет нормально подбирается. Металлик вообще без перехода не рекомендуется красить, зерно не так ляжет и цвет будет другой, я вам одну и туже краску разделю на три равные части и покрашу по разному и все три части будут друг от друга отличаться .

Акрилом можно и всю машину облить если что:) Разумеется я писал про металлик. Белый акрил тоже тяжело подобрать.

Было дело, правда довольно давно, лет 8 назад, знакомый жестянщик-кузовщик говорил, что обычный белый неметаллик хрен подберешь 

Да тяжело. 

#198 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:05

Там реальных продавцов раз-два и обчелся. Одни родственники с машиной сестры-брата-отца который внезапно в командировке :) Через своих отдавать надо если машина хорошая и за ней следили.

С того, что если детали красились в разное время и без полной абразивной полировки, то через год-полтора покраска без перехода себя проявит.

.....................

Если бы это было так, то за реальными продавцами погоня была бы. Ан, за мной никто не охотится... yes

У своих денег нет... unknown

После покраски детали авто любого цвета даже высококвалифицированными профи неизвестно как краска себя поведет через год... как выгорать будет, реагировать на соль и пр.

Вот у меня красилась водительская дверь (ветер дверью гаража царапнул) по КАСКе... у офф дилера. Я так понимаю краской того же номера и производителя. Три года назад.

Визуально ничего не видно (я не Айвазовский). А приехали смотреть, каким-то хитрым прибором поводили и сразу определили. Причем не думаю, что шпаклевку ибо царапина была 5 см всего. Наверное оттенок прибор показал. Я не спросил, что за хитрая штука.

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 June 2019 - 21:11

Errare humanum est...

#199 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:15

Вот у меня красилась водительская дверь (ветер дверью гаража царапнул) по КАСКе... у офф дилера. Я так понимаю краской того же номера и производителя. Три года назад. Визуально ничего не видно (я не Айвазовский). А приехали смотреть, каким-то хитрым прибором поводили и сразу определили. Причем не думаю, что шпаклевку ибо царапина была 5 см всего. Наверное оттенок прибор показал. Я не спросил, что за хитрая штука.

Измеритель толщины лакокрасочного покрытия поди это был. Что удивительного, по всей машине толщина одна, на двери другая. Кстати, ЛКП на калужских машинах наносилось другими эмалями нежели европейских.

#200 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10267 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:15

знакомый жестянщик-кузовщик говорил, что обычный белый неметаллик хрен подберешь 

Белый акрил тоже тяжело подобрать.
 Проще простого, вообще никакой сложности нет. Такие краски тупо по номеру краски покупаются и стык в стык красятся, всё идеально подходит. А вот серебро "снежная королева" вроде бы на первый взгляд примитивная краска, стык в стук хрен попадёшь.

Хрена себе! По интернету не лечите еще? Реальное состояние машины можно увидеть только приехав. Плюс потратить деньги пробив по базам.
Слив засчитан

После покраски детали авто любого цвета даже высококвалифицированными профи неизвестно как краска себя поведет через год... как выгорать будет, реагировать на соль и пр.
Если она сразу подошла , то и через год с ней ничего не будет 

#201 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:16

Официальная покраска нормальная. Красят по технологии.

#202 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:18

...........
И ещё раз: я к тому, что если пробег честно указан, то покупатель готовится к одним, тратам, а в итоге может попасть на совсем другие.
................

А как можно пробег нечестно указать? Научите.

Вот я же сервисную книжку заявляю, там при каждом ТО пробег и дата, подпись и печать. И пачку смет-счетов.

Что всю эту документацию тоже переделывать?!!!

А если нет сервисной книжки, то цифры на приборке не говорят ни о чем.

Errare humanum est...

#203 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:19

помпа = 10 тыс руб.
Посмотрел на экзисте,можно за 4 рубля найти(оригинал),а не, вообще от 1 рубля есть. 

#204 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:21

Измеритель толщины лакокрасочного покрытия поди это был. Что удивительного, по всей машине толщина одна, на двери другая. Кстати, ЛКП на калужских машинах наносилось другими эмалями нежели европейских.

Т.е. если без шпаклевки старая краска шкурится и кладется слой новой, то этот чудо-аппарат ловит? :shok:

А если при покраске на заводе какой-нить разгильдяй запорол покраску детали и ее пришлось перекрашивать?

Errare humanum est...

#205 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:25

Проще простого, вообще никакой сложности нет. Такие краски тупо по номеру краски покупаются и стык в стык красятся, всё идеально подходит. А вот серебро "снежная королева" вроде бы на первый взгляд примитивная краска, стык в стук хрен попадёшь.

А давайте.

https://auto.ru/cars/used/sale/skoda/octavia/1088892508-53c4957f/

#206 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:27

У меня знакомых точно также кинули несколько лет назад. И ключи есть и комплект резины. Мама у него ездила :)

Хорошо, что Акцент покупали, не такие деньги. Но все-таки.

Не двойник только оказался :)

P.S. По видео. Разумеется делать такие машины никому не выгодно :)

Как тут кто-то недавно говорил :)

Маэстро, Ваш выход! Ах-ха-ха :)

ну и какова будущуя судьба автомобиля? Владелец помчался в полицию? Эксперты ему рекомендовали обратиться в СК или прокуратуру?

Если все , то не я....

#207 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10267 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:28

А давайте.
там цены нет, с чем сравнивать? 

#208 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

А если при покраске на заводе какой-нить разгильдяй запорол покраску детали и ее пришлось перекрашивать?
Даже заводская покраска по замерам толщиномера отличается в разных местах,правда не на много .Измерение идёт в тысячных долях и поэтому небольшие  отличия всё равно будут. 

#209 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Владелец помчался в полицию? Эксперты ему рекомендовали обратиться в СК или прокуратуру?

Возможно постарается перепродать:)

#210 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 21:34

https://yo...u.be/rrKxN03P8Dk

Про перекупов .Смотрите с 7.50

Эт, точно. Честных перекупов, даже эксклюзивных не бывает!

У перекупов какая задача. Купить дешевле - продать дороже и разницей кормить себя, свою семью и своих рабочих.

Хорошую машину с малым пробегом купит задешово нельзя!!! Априори!

Поэтому перекуп покупает старую, уезженную или битую машину, которая не нужна хозяину и лепит из нее то, что позволяет его совесть, чтобы продать подороже. Это бизнес!

Вот я продаю свою Тигу 13 года, один хозяин, небит-некрашен, с пробегом... уже 115 тык за 900 рублей. Ну к осени сброшу до 850. Все. Дешевле не отдам.

Откуда перекуп возьмет авто 13 года с пробегом 50 тык!!! небит-некрашен и продает за ниже 800 круб. Это он ее подготовил, заменил расходники, отполировал, может подкрасил.

Это за сколько же он ее купил, в каком состоянии и у кого? Чтобы с этой разницы еще и кормиться... yes

Я думаю, все понимают. pardon

Сообщение отредактировал K.Serg: 16 June 2019 - 21:39

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика