Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 420

#241 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 17 June 2019 - 21:05

И не лень же человеку писать столько было  biggrin

Так Шолохов писал , это его работа была.

#242 АЛЬФ

АЛЬФ

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2816 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 13:13

О писательстве и по существу: автор статьи тоже начинающий писатель (ежели уж взялся вести блог и посотрудничать с ЗР). Но по жизни - таки просто барыжник. Тот самый, что Щукарю кобылу продал)) Я тут вернулся к статье и почитал еще разок. И общий смысл прост и наивен - мол, как ни бьются производители и дилеры, шоб авто служило долго и надежно, как ни пашут себе в убыток и токмо о клиенте да его выгоде, а он, подлец, так и норовит машину испортить! Дерьмо народец, хамы-с!

И нисколько этого юношу не смущает ни ресурс двигателя размером в гарантийный пробег (да чего уж, и немцы давно не смущаются серьезных поломок при пробегах 20-30 тыс), ни способ обслуживания и ремонта "попробуем заменить узел в сборе", ни то, что дилеры часто впаривают ТО в разы чаще требований самих производителей (особая забота о вашем авто, а не способ срубить денюшков, боже упаси!)). То, что новая машина может оказаться упавшей с автовоза или битой градом, тоже клиенту знать не нужно, ибо нервы и беспокойство. Мало ли, сколько мы наварим на вашей машине, а вы масло по пробегу меняли! И стекло тряпкой терли неоригинальной! И вообще, бензин льете дешевый (а это где такой?)), щупов масляных не ведаете, каждый второй (видимо, кто не грамотный продавец-консультант))

О-хо-хо-хо... ЗР родимый! Похоже, скоро лучшие статьи будут писать барберы и светские львицы. А что, "таргет груп", прости господи))  

Возможно, брюзжу... ну так могу себе позволить, полтинник разменял. И в автожурналистике возраст не в минус, а скорее наоборот. Хотя бывает и безнадежно))

Сообщение отредактировал АЛЬФ: 18 June 2019 - 13:14

И вам того-же!

#243 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 14:10

в самом низу искажает немного? Ну и как я понимаю там никакого уф-фильтра...

Ну у мну еще заводское стекло немного искажает посередине... 

Стекло не пропускает УФ, если оно не кварцевое (как в больничках на спец лампах)... 

#244 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15468 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 22:39

Ко мне тут один товарищ на днях подошел, говорит: "Октавию хочу, мочи нет. Тут хороший вариант на авто вру нашел. Один владелец, все такое. Не бита-не крашена. Пробег 30 тысяч всего. Стоит дорого, но очень хочется". Посмотрел по антиперекупу машина вроде не бьется. Ок, говорю, давай съездим. Позвони, скажи только продавану, чтобы ПТС готовил, второй комплект ключей и сервисную книжку. И намекни сразу, что если фамилия в ПТС будет отличаться от фамилии в паспорте то ему п***ц за наши испорченные выходные. И чудо! Оказывается на машине ездил дедушка (на кованных дисках, *лять, ага), а потом внезапно помер и машина 2 года стояла в гараже. А сейчас типа родственники ее нашли и стали продавать:)

Вот такие незатейливые истории.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#245 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 21 June 2019 - 23:29

И чудо! Оказывается на машине ездил дедушка (на кованных дисках, *лять, ага), а потом внезапно помер и машина 2 года стояла в гараже. А сейчас типа родственники ее нашли и стали продавать:)
Вот такие незатейливые истории.

Гы :) а я так и купил :) тока дедушка живой

Сообщение отредактировал Monstrik: 21 June 2019 - 23:29

#246 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 00:16

ну и у меня история не затейливая, только я не продаю. пока, а так то  ага, тупо запущенные два авто,  странно но факт , я НИКОГДА не сматывал пробег, хотя для меня это и не сложно, с подменой во всех банках, я знаю как, насколько, и для чего чтоб без следов,

а зачем мне, я за последние 10 лет продал три авто, и у меня за ними "очередь" была. хотя люди знали, что - что то то и то то неисправно, я не скрываю

я с тоской расстаюсь с бывшими авто, мне больно. они все часть моей жизни в той либо иной мере

часто - обидно :drinks:

году в 6 продал камаз, там только "бабочку" с тягами заменить и в путь, а его купили "на кабину", ну чтоже теперь....

Сообщение отредактировал А6422: 22 June 2019 - 00:20

#247 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 00:17

Меня умиляет "Утилизатор" на ЧЕ ТВ... Приходит смотреть ржавую машину, которую продают за 30-50 тыр!!!... и начинает - у тебя крыло ржавое, ремонт 2 тыщи... сбрасываю с цены.

Придурок! Машина продаецца за 50 тыр! Там все уже сброшено. Если хочешь сбрасывать начинай сбрасывать с цены нового авто.

Я понимаю, что ТВ-шоу... но, насмотревшись, покупатели ведут себя при покупке б/у так же....

Errare humanum est...

#248 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 22 June 2019 - 21:06

ну и у меня история не затейливая, только я не продаю. пока, а так то  ага, тупо запущенные два авто,  странно но факт , я НИКОГДА не сматывал пробег, хотя для меня это и не сложно, с подменой во всех банках, я знаю как, насколько, и для чего чтоб без следов,

а зачем мне, я за последние 10 лет продал три авто, и у меня за ними "очередь" была. хотя люди знали, что - что то то и то то неисправно, я не скрываю

я с тоской расстаюсь с бывшими авто, мне больно. они все часть моей жизни в той либо иной мере

часто - обидно :drinks:

году в 6 продал камаз, там только "бабочку" с тягами заменить и в путь, а его купили "на кабину", ну чтоже теперь....

Вот и я привязываюсь к вещам :drinks:

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#249 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 06:53

Вот и я привязываюсь к вещам :drinks:

Я привязываюсь или привыкаю , только к людям и животным . К вещам равнодушен . Продавая свои предыдущими машины не на секунду об этом не задумался , ведь впереди ждала другая машина , чаще лучше . Спокойно выбрасываю старые вещи , не коплю их и не складирую .
Яркий пример пятнашка. Купил за 230 тыс новую , вложил 250 на всякие улучшайки , это без расходов на текущую эксплуатацию . За 7 лет проехал 178 тыс км , так и продавал. Кстати не битая , но крашеная , ржаветь начала , подкрашивал . Парень , что покупал , спросил, мол не жалко расставаться? А чего жалеть , куплю другую ! Да ездил, да баловал, холил и лилеел . Пришло время другой машины . Через пол года встретил свою пятнашку на улице, возле дома . Обошёл , посмотрел . Машину парень превратил в кучу металлолома. Было немного не приятно и все.

Сообщение отредактировал Кошелев: 23 June 2019 - 07:07

#250 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 07:44

К вещам равнодушен .
счасливый, а я даже к инструменту привыкаю, вот есть шурик бошь, я в нём уже всё поменял, батарейко, редуктор, кнопку, но он мля меня радует до сих пор, в руку возьму приятно чёрт побери, ну не знай 

#251 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15468 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 09:32

Не знаю, у меня к машинам отношение с СССР осталась. Там автомобиль был нечто большее, чем просто вещь. Да и потом, если коснуться любой вещи раньше их делали с душой что-ли, для людей. Не то, что сейчас ширпотреб клепают. В основном для сервиса.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#252 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 15:08

счасливый, а я даже к инструменту привыкаю, вот есть шурик бошь, я в нём уже всё поменял, батарейко, редуктор, кнопку, но он мля меня радует до сих пор, в руку возьму приятно чёрт побери, ну не знай

я тоже к машинам "прикипаю" :)
Шниву продал - даже как-то немного жалко было :)

#253 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 23 June 2019 - 15:33

А я по ГАЗели бывает скучаю... Нравился мне этот автомобиль...

#254 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 27 June 2019 - 20:46

Телевизер саапщил в Рольфе шмон идет, владелец за границей. Контора с длинной биографией. Если б я Машину покупал, Рольф бы рассматривал как солидную контору, а оно вона как... Не прикрыли бы шарашку

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#255 maximilov

maximilov

Кондуктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3667 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 08:08

Телевизер саапщил в Рольфе шмон идет, владелец за границей. Контора с длинной биографией. Если б я Машину покупал, Рольф бы рассматривал как солидную контору, а оно вона как... Не прикрыли бы шарашку

Кому то из друзей Вовы либо дорогу перешел или бизнес понравился

#256 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 08:26

Отожмут бизнес. Нужен был-бы человек, нашли-бы повод пригласить в великую и прекрасную. Силовики-же знают, что он за границей и начинают операцию против "агента госдепа и просто бездуховной личности" nea

#257 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 28 June 2019 - 09:58

Я в Рольфе в Москве , Мазду 6 покупал в 2007 г . Так то за два часа уложились , но у меня была наличка , кстати машина тогда в средней комплектации , движок 2.0, механика шестиступка, стоила 701 тыс руб !!! , как недавно это было !!! . Ладно , отвлёкся , так заставили деньги положить на счёт их банка , в салоне филиал и уже с его счета расплатиться . В результате машины а стала дороже на пору десятков тыс руб. Допы, да не навязывали . Да и самое смешное в Москву я приехал за Импрезой , а уехал на а Мазде 6. Что то Импреза в живую совсем ни какая .

Сообщение отредактировал Кошелев: 28 June 2019 - 10:02

#258 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 21:11

Вчера весь день переписывался с "покупателем"... ну у которых "половина авто на рынке - хлам"...

Пишет, напиши, мол, что бито крашено.

Отвечаю - читай объявление. Там все написано.

Пишет напиши, что с двигателем и цепью.

Пишет. Сфоткай где есть ржавчина около дверных ручек и где задний бампер с крылом.

Отвечаю, мол, ничем помочь не могу, к сожалению ржавчины нет.

Больше не пишет. Видимо расстроился... unknown

Сообщение отредактировал K.Serg: 30 June 2019 - 21:11

Errare humanum est...

#259 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 30 June 2019 - 22:20

Пятница
7_36x36.png

Здравствуйте,по машине что менялось ,красилось ,нет ли ржавчин ,сколько хозяев в портянке, что с цепью и турбиной ,нет ли посторонних звуков и если есть какие-то косяки пришлите фото пожалуйста!буду очень благодарен!
Вчера 
Я. Прочитайте объявление. Там ответы на все Ваши вопросы.

Вам, извините, чье фото прислать? :-)
7_36x36.png

Все болезненные места можно фото?
Я. Сколы на капоте видны на фото. Других "болезненных мест" нет к сожалению.
7_36x36.png

А где ручки на дверях нету ржавчин ?где крылья с бампером соединяются ?
Я. К сожалению ржавчины нет... :-(
7_36x36.png

В портянке сколько мест свободных?
вчера 15:09
Я. Если "портянка" это ПТС, то одно занято дилером "Германика", одно мной и 4 свободных.
Просмотрено 

Просмотрено...

Тишина. Расстроился парень... :rofl:  :rofl:  :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 30 June 2019 - 22:23

Errare humanum est...

#260 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 07:45

а потом внезапно помер и машина 2 года стояла в гараже. А сейчас типа родственники ее нашли и стали продавать

Тоже по такой схеме авто купил. Но все по чесноку, скидку хорошую сделали. Только не дедушка был, а сын. Авто 2 года под тополями стоял. После помывки  авто бегало и радовало.

Потом аналогичная история со-стоящей в гараже калиной от деда в идеале. Но внуки жадные попались, не договорились.  

#261 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:00

Сергей чего над жертвой ЕГЭ издеваетесь ? Он торг хотел , тысяч до 500. А Вы его обломили , проблемных мест на кузове нет , цепь не гремит . Вообщем , не интересная машина .)))

#262 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:18

Тишина. Расстроился парень... :rofl:  :rofl:  :rofl:

Не парьтесь! Мне в пятницу звонил дедушка-покупатель - морочил голову. Ему говоришь, что вся информация в объявлении актуальна. А он спрашивает, вот мол у вас указан пробег в 80000 километров, заменены тормозные диски и колодки, а у меня на форде-е-е-е они менялись на 190000 километрах :dash1: наверное пробег скруче-е-ен. Ну что тут сказать?! А да, ещё один момент, дедуля говорит - нужно встретиться вечером, посмотреть машину, поднять её на подъёмник. Отвечаю, что не вопрос, договаривайтесь с сервисом рядом со мной, оплачивайте и проверяйте. Дедушка наверное обиделся  - не приехал ни в субботу, ни в воскресенье :rofl:  

#263 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:19

Вчера весь день переписывался с "покупателем"... ну у которых "половина авто на рынке - хлам"...

Пишет, напиши, мол, что бито крашено.

Пишет напиши, что с двигателем и цепью.

Пишет. Сфоткай где есть ржавчина около дверных ручек и где задний бампер с крылом.

Отвечаю, мол, ничем помочь не могу, к сожалению ржавчины нет.

Больше не пишет. Видимо расстроился... unknown

Читаю Ваши посты об общении с потенциальными покупателями, и помочь хочется, хотя бы советом. Неплохо бы быть чуть сговорчивее и мягче в общении. Не в том смысле, что цену скинуть и все прихоти покупателя исполнить. На покупателей надо чуть надавить, настоять. Многие боятся лишний шаг сделать. Когда им таким уверенным тоном отвечают на их глупые вопросы, то многие думают, что вот, дескать, опять на перекупа нарвались, у которого все типа в идеале. Помогал многим знакомым авто подбирать на вторичке. Заметил, что многие хорошие варианты они отметают или не замечают. Зато на сказки перекупов как ведутся!

#264 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 09:42

А мягче это как ? По моему Сергей очень мягко и вежливо общался с любителем халявы . У которого в кармане 500, а смотрит машины за 900.

#265 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:11

А мягче это как ?
Мягче, это значит более доброжелательнее, без всяких "подЪ.....ок"  в контексте, по конкретно этой переписке это не чувствуется, таких продавцов клиенты сторонятся. Хотя я тоже не сдержанный и если мне не нравится тон покупателя, я тоже начинаю резко отвечать, сколько раз себя за это проклинал )))))
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#266 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:31

Тишина. Расстроился парень..

Надо было все-таки фото посторонних звуков отослать))) 

Мягче, это значит более доброжелательнее

ага, особо "портянка" просто в умиление приводит))) 

что вот, дескать, опять на перекупа нарвались

тут похоже, что перепук на адекватного продавца нарвался)))

#267 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 10:32

Мягче, это значит более доброжелательнее, без всяких "подЪ.....ок"  в контексте, по конкретно этой переписке это не чувствуется, таких продавцов клиенты сторонятся. Хотя я тоже не сдержанный и если мне не нравится тон покупателя, я тоже начинаю резко отвечать, сколько раз себя за это проклинал )))))

Я просто неодекватов в лес посылаю . Пусть там белочке голову морочат .

#268 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10271 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 11:32

Я просто неодекватов в лес посылаю
Ну неадекватов да, сразу надо посылать, к чему время терять, всё равно ничего не выгорит. Я иногда не сдерживаюсь и начинаю грубить, если покупашка начинает тупить и нести всякую чушь. Больше всего меня бесит вопрос "за скока атдашь аканчательно?" Ты сука либо мне предлагай свою цену, либо хотя бы приезжай  к машине и посмотри её , с хрена ли я вообще тебе должен что либо уступать? Вот как задают этот вопрос, мне просто башню срывает, я начинаю уже грубить, хотя надо сдерживаться 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#269 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 12:24

Ну неадекватов да, сразу надо посылать, к чему время терять, всё равно ничего не выгорит. Я иногда не сдерживаюсь и начинаю грубить, если покупашка начинает тупить и нести всякую чушь. Больше всего меня бесит вопрос "за скока атдашь аканчательно?" Ты сука либо мне предлагай свою цену, либо хотя бы приезжай  к машине и посмотри её , с хрена ли я вообще тебе должен что либо уступать? Вот как задают этот вопрос, мне просто башню срывает, я начинаю уже грубить, хотя надо сдерживаться 

Меня бесит, когда спрашивают: "Ну а торг-то есть?!". Как б*ть можно торговаться, когда даже в глаза не видели товар?! Так и подмывает сказать - Ок! С вас оральный секс, а я вам скину тыщонку. Бесит.

#270 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 01 July 2019 - 13:08

я начинаю уже грубить, хотя надо сдерживаться

Все мы человеки, бывает. Крайнюю авто с покупателем жену отправил. Тот ушлый, я уж думал, не выдержу. Жена сама мастер мозг вынести и поторговаться. Она потом рассказывала, как тот хвостом крутил и так и эдак, а авто понравилось. Купил.

тут похоже, что перепук на адекватного продавца нарвался)))

Не похоже. Может и перекуп, но очень не опытный. Скорее, денег на гранту только, плюс с форумов наскреб все возможные и невозможные косяки, решил продавца продавить, вдруг "мягкий" попадется. А там вон оно че.

Яндекс.Метрика