Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 420

#151 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 14 June 2019 - 23:55

я говорю за то, что покупатель, приобретая а/м, у которого пробег обозначен как 60 тыс, должен быть уверен, что это 60 тыс, а не 120. Потому что это разные последующие затраты влечёт.

Независимо от пробега замена всех расходников и жижей... Продавана слушать - себя не уважать....

#152 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 03:51

Независимо от пробега замена всех расходников и жижей... Продавана слушать - себя не уважать....

Это понятно. Но замена различных роликов, помпы и ГРМ ремня-цепи способна пробить ощутимую брешь бюджете почти каждого.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#153 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 05:43

Это понятно. Но замена различных роликов, помпы и ГРМ ремня-цепи способна пробить ощутимую брешь бюджете почти каждого.

Совсем не обязательно.Мне например для таких процедур как замена всех расходников грм и помпы,вполне хватит 10 штук. Это совсем не много.Если только покупаешь не на последние гроши. Хотя таких людей я не понимаю.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 15 June 2019 - 05:44

#154 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 07:49

я говорю за то, что покупатель, приобретая а/м, у которого пробег обозначен как 60 тыс, должен быть уверен, что это 60 тыс, а не 120. Потому что это разные последующие затраты влечёт.

Бред какой то, вы хотите сказать, что не поменяный вовремя ремень ГРМ на полностью устраивающей меня машине, должен меня оттолкнуть от покупки?  Это не есть причина которая меня отвернёт от сделки, ну поменяю я сам этот ремень, что за проблемы?

Сообщение отредактировал правдаруб: 15 June 2019 - 07:51

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#155 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 07:55

Так продаваном являетесь и Вы , время от времени . То есть Вы о себе пишите ?

#156 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 08:07

Это сейчас , при Солнце , враньё возвели в ранг государственной идеи , а ещё совсем недавно людям можно было верить . Через мои руки прошли десятки машин. Сказал продавец, что масло поменял и я не меняю, сказал, что пора менять- менял . Ни разу не попал на враньё .

#157 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 08:46

Это сейчас , при Солнце , враньё возвели в ранг государственной идеи , а ещё совсем недавно людям можно было верить . Через мои руки прошли десятки машин. Сказал продавец, что масло поменял и я не меняю, сказал, что пора менять- менял . Ни разу не попал на враньё .

Да и сейчас так, вот вчера я купил машину, спросил про ГРМ, продавец ответил что менял 30 тысяч назад, я на всякий случай проверил, вроде свежий такой, на вид приличный, решил не трогать.  С ГРМом врать могут только упоротые, можно сказать просто - не знаю. Говорить что ремень меняный на явно не меняный ремень может только гандон

Сообщение отредактировал правдаруб: 15 June 2019 - 08:47

Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#158 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 09:59

Совсем не обязательно.Мне например для таких процедур как замена всех расходников грм и помпы,вполне хватит 10 штук. Это совсем не много.Если только покупаешь не на последние гроши. Хотя таких людей я не понимаю.

Разумеется зависит от машины и комплектации. Где-то дёшево, а на турбированный двигатель уже все дорого.
А так купил человек машину и пошло-поехало. Замена цепи, роликов, обслуживание турбины и так далее. Волосы рвать на одном месте будешь от незапланированных затрат. Мой выбор машина от одного владельца или корпоративная с внятной историей.

#159 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34015 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 10:34

мы фокус купили и тож поменяли ГРМ и ремень агрегатов. Потом смотрю, старые ремни были поменяны год назад. Никто не сказал и сам не догадался проверить ((

да ладно! В 90е чего тока не продавали. Я первую тачку покупал в 2001 при Путене, но он только заступил на пост. Так вот люди, мне помогавшие при покупке, учили смотреть в оба и никому не верить ибо впарят хрень

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#160 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 11:45

мы фокус купили и тож поменяли ГРМ и ремень агрегатов. Потом смотрю, старые ремни были поменяны год назад. Никто не сказал и сам не догадался проверить ((
да ладно! В 90е чего тока не продавали. Я первую тачку покупал в 2001 при Путене, но он только заступил на пост. Так вот люди, мне помогавшие при покупке, учили смотреть в оба и никому не верить ибо впарят хрень

Наёпывали всегда и везде.....  Это у нас почти национальный вид спорта...

Если все , то не я....

#161 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 15:00

это не так, по моему личному  мнению обманывают бессовестно и нагло на севере страны, я имею ввиду Питер, Москва, Вологда какая нибудь или Череповец. (не подумайте что камень в ваш огород) , на юге с этим проблем меньше, особенно в национальных республиках. В чечне например люди прям в объявлении пишут что красилось на машине , что бы не тратить время на распросы 

Сообщение отредактировал правдаруб: 15 June 2019 - 15:00

#162 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19226 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 15:07

это не так, по моему личному  мнению обманывают бессовестно и нагло на севере страны, я имею ввиду Питер, Москва, Вологда какая нибудь или Череповец. (не подумайте что камень в ваш огород) , на юге с этим проблем меньше, особенно в национальных республиках. В чечне например люди прям в объявлении пишут что красилось на машине , что бы не тратить время на распросы 

Ну я как бы имел ввиду не только в плане продаж автомобилей.  А как бы вааааабще....глобально

Если все , то не я....

#163 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 16:15

А как бы вааааабще....глобально
Тоже не согласен, к национальным привычкам это не имеет никакого отношения, есть нормальные люди, а есть гандоны. 

#164 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 17:44

Больше всего машин крутится в Москве и Питере:)

Вроде я рассказывал уже. Я раз как-то приехал ВАЗ 2106 покупать, написано было некрашеный. Я офигел когда увидел, что он весь покрашен чуть ли не кисточкой. Когда задали резонный вопрос: "Зачем же так откровенно п****ть говорить неправду?" Продавец сказал на голубом глазу, что он сам не красил:)

Тогда интернета ещё толком не было. Была газета "Из рук в руки" я её называл "Из врук в вруки". Такие кадры попадались и объявления..... Адъ и Израиль в одном флаконе:)

#165 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 20:49

Выход один - покупать новое авто... Тогда бреши не будет. pardon

О-о-о... Вы в Изгаиле не были... biggrin

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Лень искать... Гуляло в интернете объявление "Машина - звэрь...." от честного южанина.

На юге вообще люди душевные. Ну возьмут в рабство человек несколько, ну газовую трубу под землей в свою коптильню заведут, ну электричество украдут с соседнего столба... мелочи. Стадо баранов у соседа - это воще национальная традиция... А так, да! Кристально честные. yes

Сейчас, если не лень откройте Авито по Тигуанам объявления. По цене отформатируйте. Увидите честного южанина... :diablo:

В Вологде и Череповце врут в основном южане, там присосавшиеся...

Сообщение отредактировал K.Serg: 15 June 2019 - 20:53

Errare humanum est...

#166 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:10

Машина - звэрь...." от честного южанина. На юге вообще люди душевные. Ну возьмут в рабство человек несколько, ну газовую трубу под землей в свою коптильню заведут, ну электричество украдут с соседнего столба... мелочи. Стадо баранов у соседа - это воще национальная традиция... А так, да! Кристально честные.
Это какие то стереотипы , штампы. Если я позвоню в Грозный или Нальчик, мне по телефону расскажут что где крашенное и какие проблемы, а по приезду встретят , предложат и ночлег и накормят, будут ждать, если я позвоню в Череповец или в Москву то мне хрен что расскажут, или просто отморозятся, скажут сами ищите я не знаю, а по приезду могут вообще телефон выключить и я развернусь, куплю обратный билет на самолёт и улечу ни с чем. (такое уже бывало и не раз) 

#167 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25084 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 22:58

Это какие то стереотипы , штампы. Если я позвоню в Грозный или Нальчик, мне по телефону расскажут что где крашенное и какие проблемы, а по приезду встретят , предложат и ночлег и накормят, будут ждать, если я позвоню в Череповец или в Москву то мне хрен что расскажут, или просто отморозятся, скажут сами ищите я не знаю, а по приезду могут вообще телефон выключить и я развернусь, куплю обратный билет на самолёт и улечу ни с чем. (такое уже бывало и не раз) 

Это какие то стереотипы, штампы. Если я позвоню в Череповец или в Вологду, мне по телефону расскажут что где крашенное и какие проблемы, а по приезду встретят, предложат и ночлег и накормят, будут ждать, а если я позвоню в Грозный или Нальчик  то мне хрен что расскажут, или просто отморозятся, скажут сами ищите я не знаю, а по приезду могут вообще телефон выключить и я развернусь, куплю обратный билет на самолёт и улечу ни с чем. (такое уже бывало и не раз)

Как-то так. Может Вас вологодские не любят почему-то? unknown 

Вот Вы звоните в Нальчик по поводу продающейся авто. Вам все рассказывают, а звоните продавцу в Москву или Череповец, Вас посылают? И продавец авто говорит, мол сам ищи другую машину?

Вам не смешно. :shok: 

Сообщение отредактировал K.Serg: 15 June 2019 - 23:03

Errare humanum est...

#168 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23938 сообщений

Отправлено 15 June 2019 - 23:51

Ну, блин, тогда к ОД за новой машиной...Привод ГРМ - это расходник, хоть и относительно дорогой... Ну разве только в классических жугулях - двухрядная цепь смело отходит 3 кузова)))

Так продаваном являетесь и Вы , время от времени . То есть Вы о себе пишите ?

А как покупан поймет, что я правду ему говорю? Да хоть нимб над головой пусть светится))) 

Опять же, чего-то я могу и не знать - у меня все нормально было, а через 5 тыщ - херак и ремень порвался... Ну вот не повезло так...

Сказал продавец, что масло поменял и я не меняю, сказал, что пора менять- менял . Ни разу не попал на враньё .

Офигеть критерий... Масло менял? Менял... на оливковое... зато свежее)))

Говорить что ремень меняный на явно не меняный ремень может только гандон

А мог поменять на говно какое по-дешевке... Формально - поменял же...

#169 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 08:52

Так чеченцы и кабарда , адыгейцам родственники . Вот Николая и встречают . Он наверное по адыгейски балакать умеет . А звонит абрек с акцентом в Москву или Вологду , люди и напрягаются . Приедет , обманет . )))

#170 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 09:04

сдать на металлолом.
Ну, может какая "утилизация" будет очередная))))

В зачет новой лучше.
В зачёт не всякие авто берут(((

среди моря желающих купить не биту не крашену целочку, ваше предложение составляет 0,000000000003%
Откуда цифры? Вот уже на этой страницы отметились три человека и скольки участвующих?

такие предложения в виде бахвальства я вижу на подобных форумах, а не на Авито
Почему бахвальство-то? И да, кто-то, значит, более удачлив, чем Вы))))

расчитывать на подобную встречу, только время терять
"Ах, милый друг мой Вова!

Баб понимаешь ты х.ёво"
"Евгений Онегин" V2)))

Форум не место для дискуссий!

#171 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 09:13

состояние стёкол (в том числе и боковых) заднего (если есть дворник)
 На своей ещё ни разу не опорожнял бачок омывателя заднего дворника. За все 15 лет ушло, может, литр.

#172 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 09:20

Откуда цифры? Вот уже на этой страницы отметились три человека и скольки участвующих?

Витал это действительно сейчас так. И знаете почему? Виной всему перекупы. Они скручивают пробег, восстанавливают тотальные машины и за счет этого держат цену. Нормальный автомобиль с вменяемой историей продать за нормальные деньги можно только через знакомых или через авто-клуб. Если введут уголовную ответственность за смотанный пробег, то эти мутные варианты отпадут моментально и машины с маленьким пробегом и прозрачной историей займут первые строчки рейтинга на рынке.

#173 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 09:23

Наёпывали
Ну почему "наёпывали"? Те же ремни вполне могут быть и поменяны в срок, просто мне достаточно балаковского, а Вам всё, что проще "Гетц",  фуфло и наёбка. Поменял я в срок ремень, ролик, помпу, а потом приспичило продавать. Скажу "поменяно", Вы ж потом исплюётесь, если вдруг что. А так покупатель ставит те расходники, какие считает нужным, и мнение предыдущего хозяина остаётся с предыдущим хозяином.

Те же шины. На каких продавать? На искатанных, или новьё воткнуть?

Выход один - покупать новое авто
А оно при перевозке с автовоза упало, или камнями-градом её побило -- первая стояла сверху. Дилер замазал, и продал как "новую", владелец ни сном, ни  духом. 

#174 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 09:24

И что? Три крашенные детали на подержанной машине, это тотально битое корыто? Ну покрашены и покрашены, обычная машина

Правда что ли? А что скажете, если через год-другой машина светлых тонов заиграет разными оттенками по этим деталям кузова? Попасть в цвет на машине светлых тонов практически нереально, разве что с переходом.

#175 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 09:24

Виной всему перекупы.
Не пойму, какое отношение имеют перекупы к количеству авто с маленькими пробегами? В маленьких НП и пробеги, как правило, небольшие. И наоборот, ждать от московской машины 2 000 км/год -- наивность.

#176 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 09:31

Не пойму, какое отношение имеют перекупы к количеству авто с маленькими пробегами? В маленьких НП и пробеги, как правило, небольшие. И наоборот, ждать от московской машины 2 000 км/год -- наивность.

Такое, что в выборку попадают машины с реальным и скрученным пробегом.

Если человек работал сутки через трое в несколько сотнях км от населенного пункта? Такие варианты тоже есть.

#177 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10269 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:19

А что скажете, если через год-другой машина светлых тонов заиграет разными оттенками по этим деталям кузова? Попасть в цвет на машине светлых тонов практически нереально, разве что с переходом.
Скажу что это бред, если краска попала в тон, то с хрена ли она должна менять цвет? В конце конов это подержанный авто, если вам нужен идеал, идите купите новый 

А оно при перевозке с автовоза упало, или камнями-градом её побило -- первая стояла сверху. Дилер замазал, и продал как "новую", владелец ни сном, ни  духом. 
Да не надо ей ни откуда падать, я гонял с Тольятти новые машины, частенько попадались машины с крашенными элементами, если при производстве кто то коцнул дверь, машину что, на свалку выкидывать? Покрасят и продадут 

Витал это действительно сейчас так. И знаете почему? Виной всему перекупы. Они скручивают пробег
Все скручивают пробег и просто хозяева и перекупы и кто угодно, откройте Авито, 95% автомобилей любого года выпуска с пробегами не более 150 - 170 тысяч, мистика? )))))

На своей ещё ни разу не опорожнял бачок омывателя заднего дворника. За все 15 лет ушло, может, литр.
В Москве или Питере вам бы часа хватило его опорожнить , бывало я целые без сколов стёкла менял на машинах, из за того что они дворниками затёрты, один раз даже заднее менял по этой причине

#178 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:35

Никто не спорит, просто цифра с уймой нулей в статистике мне видится сильно заниженной.

#179 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15466 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:47

Все скручивают пробег и просто хозяева и перекупы и кто угодно, откройте Авито, 95% автомобилей любого года выпуска с пробегами не более 150 - 170 тысяч, мистика? )))))

Там реальных продавцов раз-два и обчелся. Одни родственники с машиной сестры-брата-отца который внезапно в командировке:) Через своих отдавать надо если машина хорошая и за ней следили.

Скажу что это бред, если краска попала в тон, то с хрена ли она должна менять цвет?

С того, что если детали красились в разное время и без полной абразивной полировки, то через год-полтора покраска без перехода себя проявит.

В конце конов это подержанный авто, если вам нужен идеал, идите купите новый 

Если бы это было всем без разницы никто тогда в объявлении не писал, что в родной краске.

В Москве или Питере вам бы часа хватило его опорожнить , бывало я целые без сколов стёкла менял на машинах, из за того что они дворниками затёрты, один раз даже заднее менял по этой причине

Часа? Скажете тоже:)

#180 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 16 June 2019 - 11:51

бывает и за час уходит в слякоть лютую, и это еще бачки под 4 литра...А уж с омывателем фар если...вообще класс) А вот стёкла... хорошие дорого менять выходит(я про ино). А всякие ag xyg nea Но тут каждому своё.

Яндекс.Метрика