Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Половина авто с пробегом на рынке — хлам. Откровения продавца-консультанта

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 420

#91 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 10:40

Вот кстате от ОСАГИ и ТО польза побочная. Щас вроде как заработали онлайн-сервис по проверке биографии авто. Конещно, полностью полагацца на эти сервисы не стоит, но сетаки данные о ремонтах по ОСАГЕ вроде как попадают в эти сервисы, данные о пробеге при прохождении ТО тоже туда идет

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#92 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 13:08

Спрашивайте

У людей на вторичке, у ваших клиентов, есть страхи касательно установленного ГБО? Есть Кашкай 1,6 с вариатором в отличном техническом состоянии с пробегом меньше 80.000 километров. Сервисная книжка, что на машину, что на ГБО - все регламентные работы выполнены. Выставлена за 650.000 рублей - два звонка и одни смотрины автоподборщика. Тишина-а-а. В чём дело? Цена? ГБО? Машина-то в хорошем состоянии pardon

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#93 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 15:26

Щас вроде как заработали онлайн-сервис по проверке биографии авто.
- да тоже с косяками. Мы когда Мазду покупали, смотрели один явно битый в зад вариант + со всеми дверьми, которые зачем то снимали.... В Автокоде  и Авито все Ок. А приехал явный пере... продавец :-))) с интересным рассказом, что машина от тещи. Так что глаза никто не отменял, так как не все аварии засвечивают.  

#94 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34012 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:01

- да тоже с косяками. Мы когда Мазду покупали, смотрели один явно битый в зад вариант + со всеми дверьми, которые зачем то снимали.... 

Ну мож ДТП было давно, в базах инфа за неск. прошлых лет. Плюс могли не по ОСАГЕ чинить, могли ваще никак не оформлять. Но, думаю, большая часть ДТП теперь будет иметь следы в базах

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#95 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:39

Это как бы, обязательная процедура.
Конечно обязательная, лично мне по барабану пробег, я смотрю состояние,  только конченный дебил может ожидать от машины 2008 года пробег 90 тысяч, вменяемые люди прекрасно знают что 20 тысяч в год это нормально и естественно и форд фокус 2008 года с пробегом 220 тысяч, ЭТО НОРМАЛЬНО !!!!! Вот для дегенератов которые хотят от 50 летней женщины девственности я и мотаю пробег, и буду это делать всегда.  Когда народ  поумнеет и начнёт адекватно относится к средним годовым пробегам, тогда и сматывать все перестанут . А рассказы - а вот я в год 5 тысяч проезжаю, а вот мой сосед за 10 лет 30 тысяч наездил, вот эту херь мне не надо рассказывать, уже тошнит от неё, это к реалиям вторичного рынка вообще никакого отношения не имеет 

У людей на вторичке, у ваших клиентов, есть страхи касательно установленного ГБО?
 Ну вообще газ на машине и фаркоп это не для всех является плюсом, а скорее минусом. Многие и боятся газа, другим он попросту не нужен, занимает место в багажнике и.т.д. да и вообще, если есть газ на машине, то в 60% случаев это либо такси либо комерческое использование, кому это нужно?
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#96 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 16:56

только конченный дебил может ожидать от машины 2008 года пробег 90 тысяч
Моя 2004 пробег 110 000...

вот эту херь мне не надо рассказывать
Почему?

Форум не место для дискуссий!

#97 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 17:06

А рассказы - а вот я в год 5 тысяч проезжаю, а вот мой сосед за 10 лет 30 тысяч наездил, вот эту херь мне не надо рассказывать, уже тошнит от неё, это к реалиям вторичного рынка вообще никакого отношения не имеет 
 Ну почему же.Недавно писал,что брат в 2018 продал своего Пежо 206 ,вернее сдал в тред ин,т.к. за 210 тыс что он просил покупателей не было.Хотя пробег был реальный 65*тыщ(звёздочка это примерно т.к. точно сказать не могу,но не больше)машина 2006 года двигатель 1.6 109л.с. кондей  ит.д. В общем не в самой бедной комплектации.Косяк у неё был только один и то вряд ли потенциальный покупатель мог это определить.Машина была побита градом не сильно,но заметно под боковым зрением,в последствии отремонтирована.

#98 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19223 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 17:12

Моя 2004 пробег 110 000...

Как говорится, -"Исключения подтверждают правило."  Да,  есть машины с мал.пробегом. Но их мало, а желающих купить много .Посему искусственным путем продаваны делают машины молодыми, стройным и горячими штучками...

Если все , то не я....

#99 Alex-72rus

Alex-72rus

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3024 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 17:19

Как говорится, -"Исключения подтверждают правило."  Да,  есть машины с мал.пробегом. Но их мало, а желающих купить много .Посему искусственным путем продаваны делают машины молодыми, стройным и горячими штучками...

В таких ситуациях как пишет Виталий и то ,что написал я постом выше,пробег надо накручивать,а то люди не верят в такие ,при том реальные пробеги,что им подавай машины года 2014 с пробегом тыс 80 ,который в реальности скручен.У нас до сих пор больше ведутся на обёртку,чем на реальность.

Сообщение отредактировал Alex-72rus: 13 June 2019 - 17:20

#100 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:29

Моя 2004 пробег 110 000.
Моя 2005 год 32 тыщи и чо? Это исключение из правил, такое на авито НЕ БЫВАЕТ !!!!! Ну что вы как дети ёмаё

я постом выше,пробег надо накручивать,а то люди не верят в такие ,при том реальные пробеги,что им подавай машины года 2014 с пробегом тыс 80
Бывало и такое, несколько раз было так, что я платил деньги, что бы пробег на машине увеличили, а не уменьшили 
Ищу работу в структурах ФМС. Взяток не беру, Родину люблю,иностранных мигрантов ненавижу

#101 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:42

такое на авито НЕ БЫВАЕТ !!!!!
Почему? Вот мне приспичит продавать, куда я с ней денусь?

#102 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 18:44

Почему? Вот мне приспичит продавать, куда я с ней денусь?

Знакомые заберут

#103 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:14

Уверены? Машине сейчас 16 лет, когда я надумаю менять/продавать -- и того больше, а машин всё же специфический, далеко не всем нравятся "десятки", особенно "гробовозки"-универсалы на их базе.

#104 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:24

а вот мой сосед за 10 лет 30 тысяч наездил, вот эту херь мне не надо рассказывать

амммммм эмммм 2008 год выпуска 33500км  pardon  

#105 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:28

2008 год выпуска 33500км 
Да ты ж на "Элладе" катаешься, твоя Волга в гараже стоит)))) 

#106 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:36

"Элладе"

а еще газели ниве ..... 

Не а серьезно у меня эта машина долго эксплуатировалась только летом 1,5-2 месяца. Начало и конец дачного сезона на 3110 катался ну и зимой тоже на ней. Вот и пробег минимальный. Хотя если посчитать на обе машины то с 2005 года я накатал около 100тыс км  pardon  

#107 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:46

Как же вы далеки от реалий и вообще рынка. Вы хотя бы раз в жизни попытайтесь продать хоть кому нибудь крашенную машину, а потом повторите свои слова. Но в любом случае если машина крашена, но цена этому соответствует, то  я не вижу никаких проблем.

Зачем мне пытаться? Я продавал уже целых два раза. Один раз битое по кругу, полностью покрашенное корыто, с ушедшим телевизором, битым бампером и вмятиной на левой пассажирской двери и левом заднем крыле (под замену или килограмм шпатлевки). Со снятым ГБО. В 2008 году по  обмену давали 90 тысяч. Продал за 5 минут у входа в МРЭО за 120 тысяч. Чуть было гладиаторские бои за корыто не устроили.

Второй раз Октавию А4, в 2012 году. Продал за 450 тысяч не в сезон, покрашено три детали (крыло переднее и дверь слева, крыло правое) в начале мая давали 470 тысяч. Практически максимальная цена по рынку была.

Конечно обязательная, лично мне по барабану пробег, я смотрю состояние,  только конченный дебил может ожидать от машины 2008 года пробег 90 тысяч, вменяемые люди прекрасно знают что 20 тысяч в год это нормально и естественно и форд фокус 2008 года с пробегом 220 тысяч, ЭТО НОРМАЛЬНО !!!!! Вот для дегенератов которые хотят от 50 летней женщины девственности я и мотаю пробег, и буду это делать всегда.  Когда народ  поумнеет и начнёт адекватно относится к средним годовым пробегам, тогда и сматывать все перестанут . А рассказы - а вот я в год 5 тысяч проезжаю, а вот мой сосед за 10 лет 30 тысяч наездил, вот эту херь мне не надо рассказывать, уже тошнит от неё, это к реалиям вторичного рынка вообще никакого отношения не имеет 

Как интересно:)

Получаете кидает народ с регламентными работами? Человек думает ему цепь или ремень надо менять тысяч через 40-50, а тут раз и здравствуй Сталинград:)

У меня Октавия 2008 года была, продал я её в 2012 году. Отгадаете пробег?

У меня сейчас Октавия 2012 года выпуска. Такой же вопрос по пробегу. Какой?

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#108 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:47

Уверены? Машине сейчас 16 лет, когда я надумаю менять/продавать -- и того больше, а машин всё же специфический, далеко не всем нравятся "десятки", особенно "гробовозки"-универсалы на их базе.

Как вариант , сдать на металлолом. )))

#109 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 19:48

Продавцам плевать на пробег. Год производства рулит. Подтверждено лично продажей ВАЗ 2112 битым по кругу.

Как вариант , сдать на металлолом. )))

В зачет новой лучше.

#110 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 20:43

Конечно обязательная, лично мне по барабану пробег, я смотрю состояние, только конченный дебил может ожидать от машины 2008 года пробег 90 тысяч, вменяемые люди прекрасно знают что 20 тысяч в год это нормально и естественно и форд фокус 2008 года с пробегом 220 тысяч, ЭТО НОРМАЛЬНО !!!!! Вот для дегенератов которые хотят от 50 летней женщины девственности я и мотаю пробег, и буду это делать всегда. Когда народ поумнеет и начнёт адекватно относится к средним годовым пробегам, тогда и сматывать все перестанут . А рассказы - а вот я в год 5 тысяч проезжаю, а вот мой сосед за 10 лет 30 тысяч наездил, вот эту херь мне не надо рассказывать, уже тошнит от неё, это к реалиям вторичного рынка вообще никакого отношения не имеет
Ну вообще газ на машине и фаркоп это не для всех является плюсом, а скорее минусом. Многие и боятся газа, другим он попросту не нужен, занимает место в багажнике и.т.д. да и вообще, если есть газ на машине, то в 60% случаев это либо такси либо комерческое использование, кому это нужно?

Да ладно! Лично в семье две такие, будешь продавать, точно не поверят. У соседа такая. При поиске по Авито такие попадались. Мало, редко, но бывают. Причем от хозяина. Лично купил авто с 2000км с 20% выгодой, не все из продажи автомобиля пытаются успешный бизнеспроект замутить. Работая на сервисе много таких видел. Хотя.. в целом Ваша правда. Исключения лишь подтверждают правило. И таких машин на рынке все меньше и меньше. А про девственницу в 50.. была у меня такая.. ей 28. Красивая, высокая, стройная, с хорошей работой и жильем' а как готовила.. только жене не сдавайте. Позже у нее уже все нормально было.

Сообщение отредактировал manyak: 13 June 2019 - 20:49

#111 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 20:58

Почему?
Потому что среди моря желающих купить не биту не крашену целочку, ваше предложение составляет 0,000000000003%, и толку от него никакого нет, вовремя увидеть и успеть купить такой автомобиль по вменяемой (не завышенной цене) невозможно

2008 год выпуска 33500км
Ага, только такие предложения в виде бахвальства я вижу на подобных форумах, а не на Авито

Октавию А4, в 2012 году. Продал за 450 тысяч не в сезон, покрашено три детали (крыло переднее и дверь слева, крыло правое)
И что? Три крашенные детали на подержанной машине, это тотально битое корыто? Ну покрашены и покрашены, обычная машина

У меня Октавия 2008 года была, продал я её в 2012 году. Отгадаете пробег? У меня сейчас Октавия 2012 года выпуска. Такой же вопрос по пробегу. Какой?
Зачем мне его угадывать? 20 тысяч в год, надо исходить из этого, а более большой пробег или наоборот меньший будет сразу видно.

А про девственницу в 50.. была у меня такая.. ей 28. Красивая, высокая, стройная, с хорошей работой и жильем' а как готовила..
А у меня такой не было и у остальных 146 миллионов россиян тоже, так что расчитывать на подобную встречу, только время терять  

#112 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:00

Как интересно:)
Получаете кидает народ с регламентными работами? Человек думает ему цепь или ремень надо менять тысяч через 40-50, а тут раз и здравствуй Сталинград:)?

Скрученный пробег, зло для рачительного хозяина. На современных машинах при определенных условиях одни и те же болячки выходят в строго определенном пробеге. Как правило, зная пробег и условия эксплуатации, можно посоветовать тот же генератор ремонтировать, либо менять. Те же форсунки промыть, либо менять. На опред пробеге остаточный ресурс многих узлов остаётся минимален и при проявлении неисправностей в таком узле или элементе подвески лучше менять полностью. Это касается только связки адекватный клиент-адекватный сервис.

#113 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:12

Про последнее предложение. Друг, откровенный авточайник, менял недавно у дилера ваза ремешок ГРМ на 16 Кл гранте. Заплатил нехило. Мастер, там какой-то представитель самого завода. И что? После всех работ, мастер дал рекомендацию замены ремня навесного с калькуляцией цены работ. Я в шоке, рука-лицо.один не уследил' но ему простительно. А другой старый трухлявый ремень обратно одел... Имея дело с дилерами ваза,в будущем не хочется иметь с ними хоть какие то дела.

#114 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:19

Из моих знакомых никто, хотя, продавали с большими пробегами, перекупы же, почти на всех. Это как бы, обязательная процедура.

Везет. Вообще, сильно подозреваю, что чуть ни каждый второй этим занимается. Хотя бы в силу популярности сией процедуры.

#115 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:23

Везет. Вообще, сильно подозреваю, что чуть ни каждый второй этим занимается. Хотя бы в силу популярности сией процедуры.

Есть такое. Но я стараюсь круг общения ограничивать адекватными и в меру честными людьми. Это не очень просто.

#116 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:26

Моя 2005 год 32 тыщи и чо? Это исключение из правил, такое на авито НЕ БЫВАЕТ !!!!! Ну что вы как дети ёмаё Бывало и такое, несколько раз было так, что я платил деньги, что бы пробег на машине увеличили, а не уменьшили

я продал свою Шниву с честным пробегом: 80 тыс км за 7 лет. Через интернет. Машину взяли на следующий день после того, как объяву вывесил (фактически даже в тот же день получается).

#117 правдаруб

правдаруб

не толерантен

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10266 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 21:37

Машину взяли на следующий день после того, как объяву вывесил (фактически даже в тот же день получается).
 Ну вот, вы сами же и подтвердили мои слова. Вероятность купить машину с минимальным пробегом фактически равна нулю, это всё равно что в лотерею выиграть. Мне без разницы смотан пробег или нет, главное что бы техническое состояние и внешний вид соответствовал тому пробегу, который выставил продавец. Я когда покупаю машину с подозрительно маленьким пробегом, я реально знаю что он смотан, но меня это устраивает, потому что я знаю, что на убитый гроб никто не поставит пробег 100 тысяч, Если такой проег поставили на машину, то она хотя бы выглядит как машина с пробегом 100 тыщ, а это уже не плохо 

#118 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8026 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 22:07

Ну вот, вы сами же и подтвердили мои слова. Вероятность купить машину с минимальным пробегом фактически равна нулю, это всё равно что в лотерею выиграть. Мне без разницы смотан пробег или нет, главное что бы техническое состояние и внешний вид соответствовал тому пробегу, который выставил продавец. Я когда покупаю машину с подозрительно маленьким пробегом, я реально знаю что он смотан, но меня это устраивает, потому что я знаю, что на убитый гроб никто не поставит пробег 100 тысяч, Если такой проег поставили на машину, то она хотя бы выглядит как машина с пробегом 100 тыщ, а это уже не плохо

дело не только в этом.
1. Машина с реальным пробегом в 300 тыс км вполне может выглядеть существенно менее поездевшей (например, служебная Приора на работе была прекрасно ухожена, и по кузову и в салоне и по состоянию - хрен там определить, что пробег за 300 тыс км перешагнул). Соответственно, если пробег скручен, скажем, до 100 тыс, то человек при покупке не подозревает, что там мотор на грани ресурса. Соответственно, особо если купил не на год, вполне может попасть на серьёзный ремонт.
2. Если пробег с 90-100 тыс скручен до 40-50 тыс, человек покупает и не подозревает, что там, например, ГРМ надо заменить (причём возможно уже не одну тысячу км как). Или Вы при выборе машины в ГРМ лезете?

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 13 June 2019 - 22:10

#119 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25081 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 23:11

эмм, а вы написали, что строго без торга? 

Нет.

Но, если у Вас есть три рубля идите торговать Ламбарджини... :rofl:

Errare humanum est...

#120 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15462 сообщений

Отправлено 13 June 2019 - 23:11

дело не только в этом.
1. Машина с реальным пробегом в 300 тыс км вполне может выглядеть существенно менее поездевшей (например, служебная Приора на работе была прекрасно ухожена, и по кузову и в салоне и по состоянию - хрен там определить, что пробег за 300 тыс км перешагнул). Соответственно, если пробег скручен, скажем, до 100 тыс, то человек при покупке не подозревает, что там мотор на грани ресурса. Соответственно, особо если купил не на год, вполне может попасть на серьёзный ремонт.
2. Если пробег с 90-100 тыс скручен до 40-50 тыс, человек покупает и не подозревает, что там, например, ГРМ надо заменить (причём возможно уже не одну тысячу км как). Или Вы при выборе машины в ГРМ лезете?

Совершенно верно. При определенном пробеге разные регламентные работы. Многие когда большое ТО подходит машины продают. А если судить так, то по пробегу рассчитываешь тысяч на 15-20, а выходит тебе все в тысяч 40-50.

Яндекс.Метрика