Вот и посмотрите: смертность растёт, но рождаемость всё ещё превышает её. Потому положительный рост населения.
...
Напомню Вам с чего все началось.
А началось именно вот с этого моего поста -
А в РСФСР (а это и есть нынешняя Россия) суммарный коэффициент рождаемости опустился ниже уровня простого воспроизводства поколений ещё в 1964 году не смотря на все усилия. Потом "лихие 90-е". Еще одна демографическая яма. Да и просто люди не хотят рожать больше 1-2 детей. А это мало да же для простого воспроизводства, не говоря уж за какой-то там рост численности. Вымираем мы.
На что Профан разразился ответной речью совершенно попутав берега, во-первых в хамстве, а во-вторых, за два совершенно разных понятия - коэфф.рождаемости и рост численности -
Очередную муйню пишите
На 1939г население РСФСР 108377000чел, на 1946г население 97547000чел, следовательно ВОВ унесла жизни 10830000чел.
Теперь далее на 1948г население РСФСР 99159000чел , а на 1989г население уже 147400537чел, увеличение на 48241537чел, т.е почти 5-и кратное увеличение потер от ВОВ, на 50% по сравнению с 1946г, о каком суммарном понижении коэффициента рождаемости вы тут нам втираете?
Приводит цифры за рост численности, но говорит (возражает мне) за "коэфф. рождаемости". На что я и сказал "услышал звон, да не понял где он".
И еще напомню, речь шла именно за состояние на середину 60 годов, ибо коэффициент рождаемости до этого момента был на нужном уровне, что и показывает график "Естественный прирост населения в РСФСР", что я привел. Именно с 50-го по 64 он и дал весь основной прирост численности населения, что прекрасно отражено на этом графике. Правды ради, после 56 года он неуклонно снижался, как и рождаемость в целом, хотя смертность то же же снижалась до 56, а потом была практически на одном уровне вплоть до 65 года. Вот такой парадокс. А все из-за этого пресловутого "суммарного коэффициента рождаемости".
Сообщение отредактировал Pit: 27 February 2019 - 14:43