Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слова президента РФ назвали неправдоподобными

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 967

#841 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 11:50

вот кстати, вопрос не только к вам: какая цифра роста ввп за 2018 год верней: у счётной палаты или та, что озвучена была на послании?

Я не знаю какая была озвучена в послании, не слушал. А что касается последней цифры по данным Росстата 2,3 % (вроде  она?), то я в нее не верю. Нарисовали они ее, как я понял, из данных по строительству "Ямал СПГ", переместив цифры из одного периода в другой. А "от перемены мест слагаемых сумма не меняется", на сколько помню.  biggrin

Счетная палата (Кудрин) оценивает реальный рост ВВП в 2018 году 1,5%. Мне она кажется более правдивой. Хотя цифра 1,5% это то же в пределах математической погрешности в масштабах экономики РФ. Не растем мы ни хрена.  ;)

Сообщение отредактировал Pit: 22 February 2019 - 11:51

#842 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 12:26

Кстати, на счет роста ВВП. Реальный рост ВВП мы ощущаем на себе только тогда, когда он растет от 5% в год. Во всяком случае так говорят специалисты. И сдается мне они правы. В 2000 - 2008 годах в экономике России рост ВВП был в 2000 -10 %, в 2001 - 5,7 %, в 2002 - 4,9 %, в 2003 - 7,3 %, в 2004 - 7,2 %, в 2005 - 6,4 %, в 2006 - 7,7 %, в 2007 - 8,1 %, в 2008 - 5,6 % (официальные данные), вот тогда был и реальный рост доходов населения. Мы этот рост на себе чувствовали.

#843 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 12:40

вот кстати, вопрос не только к вам: какая цифра роста ввп за 2018 год верней: у счётной палаты или та, что озвучена была на послании?

А какая разница? ВВП как шлюха, кто как хочет, тот так и пользует...

Мы этот рост на себе чувствовали.

Сложно сказать, мы, например, хорошо чувствовали себя, когда большой инфраструктурный проект был - Олимпиада в Сочи, а до нее - было неплохо, но роста не было особого... Потом стало хреновее, но сейчас нормально так прет и внутри страны, и за бугром... Никакой корелляции с ростом ВВП не наблюдается... 

#844 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 13:07

Сложно сказать, мы, например, хорошо чувствовали себя, когда большой инфраструктурный проект был - Олимпиада в Сочи, а до нее - было неплохо, но роста не было особого... Потом стало хреновее, но сейчас нормально так прет и внутри страны, и за бугром... Никакой корелляции с ростом ВВП не наблюдается... 

Стоп. Это Вы говорите конкретно за себя. А я могу сказать, что все эти Олимпиады прошли мимо меня, я лично на себе их не почувствовал ни как, в отличии от Вас. Но я говорил за оф. среднестатистические данные по стране. Как поднялись ЗПЛ у силовиков, как поднялись ЗПЛ у бюджетников, да ЗПЛ выросли у всех, если ее сравнивать с уровнем того же 2000 года, опять же пенсии выросли. Машины, бытовую технику и проч. раскупали пачками. И с этим не поспоришь. А вот после 2008 действительно стало хреновее. А уж как стало хреново после 2014 ...

#845 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 13:55

Это Вы говорите конкретно за себя.

Ясен пень... И найдутся еще такие как я, и такие как вы))) 

#846 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 16:33

Кстати, на счет роста ВВП. Реальный рост ВВП мы ощущаем на себе только тогда, когда он растет от 5% в год. Во всяком случае так говорят специалисты. И сдается мне они правы. В 2000 - 2008 годах в экономике России рост ВВП был в 2000 -10 %, в 2001 - 5,7 %, в 2002 - 4,9 %, в 2003 - 7,3 %, в 2004 - 7,2 %, в 2005 - 6,4 %, в 2006 - 7,7 %, в 2007 - 8,1 %, в 2008 - 5,6 % (официальные данные), вот тогда был и реальный рост доходов населения. Мы этот рост на себе чувствовали.

Силовики не чувствовали , им зарплату резко подняли только с 1 января 2012 года . Подняли и больше ни разу не индексировали .

#847 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15472 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 18:21

Силовики не чувствовали , им зарплату резко подняли только с 1 января 2012 года . Подняли и больше ни разу не индексировали .

В 2018 году индексировали.

И в 2019 году потом.

Повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2019 году: последние новости про индексацию окладов МВД
После принятия 21 ноября Госдумой и одобрения 23 ноября Совфедом, 30 ноября 2018 года Президент РФ В.В.Путин подписал федеральный закон «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Теперь уже точно известно, когда и на сколько в 2019 году будет повышение зарплаты сотрудников МВД.

Источник: https://proficomment.ru/povyshenie-zarplaty-sotrudnikam-policii-v-2019-godu-poslednie-novosti-pro-indeksaciyu-okladov-mvd/
© Журнал ПрофиКоммент

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#848 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 20:10

Я не знаю какая была озвучена в послании, не слушал. А что касается последней цифры по данным Росстата 2,3 % (вроде  она?), то я в нее не верю.

вот он её и озвучил. Я тоже не верю. При том,что все говорили весь год о цифре 1.5-1.7% максимум. А тут раз, и он выбирает цифру не Кудрина с его печальными 1.5, а 2.3%. По сути 1 %+.  И вот тут вопрос возникает: кто из них врёт и зачем?

А я могу сказать, что все эти Олимпиады прошли мимо меня

да тож самое. Но если кому-то стало лучше из простых граждан-хорошо.

кто как хочет, тот так и пользует...

да ну, вы думаете ему Кудрин не говорил о своих подсчётах? Не верится что-то. Это ж не какой-то региональный счетовод unknown

Сообщение отредактировал Wess: 22 February 2019 - 20:13

#849 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 20:19

Да ладно, неужто позабыл как, сговорившись с себе подобными, сам мне неистово минусики ставил под любым моим постом? 

Профана вон до сих пор отпустить не может. :rofl:

Конечно помню - это была моя инициатива. Результат был достигнут. Топор войны зарыт.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#850 профан

профан

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1271 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 02:40

Не нравится им - минусики ставят :dance2:

я аналогично ставлю минусики, ибо на идиотизмы нет смысла по другому реагировать, опытом задавят biggrin , особенно ростовско-липецкие

#851 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 10:05

Чего не получается? 15 лет не успеет наработать? А точно декретные не входят в общий стаж? Точно знаете? (источник найдите)
А Вы пробовали читать по тем ссылкам, что выкладываете?

А что изменится, если "не с края"? Попиз-м здесь и разойдемся. Легче Вам станет? Вам может и станет, а вот женщинам ни чуть.
Это как-то оправдывает Ваш одобрямс?

Фарш в мясо обратно не перекручивается
Дак это я к ура-поддеживальщикам.

"Крестик" зелененький с красненьким видите где?  Как раз таки между 64-м и 66-м годами. За это я говорил  суммарный коэффициент рождаемости опустился ниже уровня простого воспроизводства, а не за численность в РСФСР. Но Вы слышали звон, да не поняли где он
Так Вы посмотрите, что за хрестик-то: там таки кривая смертности скрестилась с кривой прироста, а не рождаемости. При этом прирост был положительным. А вот с кривой рождаемости скрестилась как раз там где выделено "распад СССР". Что, говорите, где звенит?

Весь приток численности в РСФСР и современной России был и есть за счет "понаехавших".
А говорят, что в РСФСР условия жизни были наихудшими среди всех республик... 

А я могу сказать, что все эти Олимпиады прошли мимо меня, я лично на себе их не почувствовал ни как, в отличии от Вас.
А как же НЛМК?...

Форум не место для дискуссий!

#852 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 23 February 2019 - 11:09

я аналогично ставлю минусики, ибо на идиотизмы нет смысла по другому реагировать, опытом задавят biggrin , особенно ростовско-липецкие

В принципе, для хороших людей и одного клика мышкой не жалко! yes

#853 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 10:15

А Вы пробовали читать по тем ссылкам, что выкладываете?

Это как-то оправдывает Ваш одобрямс?

Так Вы посмотрите, что за хрестик-то: там таки кривая смертности скрестилась с кривой прироста, а не рождаемости. При этом прирост был положительным. А вот с кривой рождаемости скрестилась как раз там где выделено "распад СССР". Что, говорите, где звенит?

А говорят, что в РСФСР условия жизни были наихудшими среди всех республик... 

А как же НЛМК?...

Не увидел.

А где это Вы у меня увидели "одобрям,с"? Просто пытаюсь понять почему принимается такое или иное решение. Логику ищу и ... не нахожу. biggrin

Ещераз, теперь для Вас - я ни разу не говорил за рост численности населения в РСФСР, я говорил за индекс рождаемости. И на том графике видно, что смертность стала выше, чем прирост населения, а главное еще и растет много быстрее, чем прирост.

Хуже стало когда? Только в начале-середине 80-х, а коэффициент рождаемости упал ниже 2,1 в середине 60-х.

Где НЛМК и где Олимпиады.

#854 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 11:25

я аналогично ставлю минусики

ай малацца, возьми с полки пирожок))) 

ибо на идиотизмы нет смысла по другому реагировать

Умеете реагировать, а я то думал, что только абырвалги кидать и... в кусты)))

#855 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 12:16

Конечно помню - это была моя инициатива.

Каминг-аут ныне в моде.

Результат был достигнут. Топор войны зарыт.

Я искренне рад за Вас.

Но всё равно спасибо, благодаря Вам теперь знаем кто способен на "мужской" поступок - коллективную травлю.

Сообщение отредактировал чел2012: 25 February 2019 - 12:21

#856 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 12:44

Умеете реагировать, а я то думал, что только абырвалги кидать и... в кусты)))

Не умеет. Реагирование это когда в противовес аргументы с фактами, а жамканье минусов значит сказать нечего. Лучше б просто промолчал, за умного б сошел, но и этого понять не в силах. Детский сад в общем.   biggrin

#857 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 15:35

Каминг-аут ныне в моде.

Я искренне рад за Вас.

Но всё равно спасибо, благодаря Вам теперь знаем кто способен на "мужской" поступок - коллективную травлю.

You are welcome! У нас тут уютно!

#858 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 16:33

вот он её и озвучил. Я тоже не верю. При том,что все говорили весь год о цифре 1.5-1.7% максимум. А тут раз, и он выбирает цифру не Кудрина с его печальными 1.5, а 2.3%. По сути 1 %+.  И вот тут вопрос возникает: кто из них врёт и зачем?

да тож самое. Но если кому-то стало лучше из простых граждан-хорошо.

да ну, вы думаете ему Кудрин не говорил о своих подсчётах? Не верится что-то. Это ж не какой-то региональный счетовод unknown

Вот Вам не лень глупости обсуждать . Нефть оказалась в 2018 г дорогой вот и ВВП в плюсе , а уж насколько , считают все по разному . Нефть подешевеет и ВВП уйдёт в минус . Вот и вся экономика Солнца .

#859 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 17:07

Нефть оказалась в 2018 г дорогой вот и ВВП в плюсе , а уж насколько , считают все по разному .

Правильно. Враги партнеры посчитали рост ВВП в 2018 году от 8%, если брать в расчет исключительно подорожание углеводородов. biggrin Ссылку я как-то уже давал, но могу повторить -

...

Впрочем, экономический обозреватель Йон Хеллевиг из консалтинговой компании Awara Group приводит совершенно другие расчеты роста нашего валового продукта. Согласно его выкладкам, в первом квартале текущего года «чистый — без инфляции» ВВП РФ подскочил на 5,8% в реальном значении. Кстати, в Америке этот показатель, рассчитанный по номиналу, составил на 1 апреля 2018 года 4,1%.

В самом деле, заглянув в докладе федеральной службы госстатистики «Информация о социально-экономическом положении России. Январь-июнь 2018 года», можно, что говорится, упасть со стула. Во-первых, по итогам первого полугодия экспорт в денежном выражении (главным образом, нефтяной) выстрелил почти на 30% по сравнению аналогичным периодом годом ранее, при очень скромном импорте. Во-вторых, в этом документе приводятся ВВП РФ в рыночных ценах, которые по итогам первых кварталов 2017 и 2018 годов составили 20549 и 22239 млрд. рублей соответственно, то есть де-факто фиксируется «индийский» темп роста на 8,2%. Кстати, именно рыночные показатели ВВП, как наиболее объективные, используют статистические службы большинства стран.

«Но российское правительство решило преуменьшить успех, сообщив о заниженном показателе ВВП даже перед лицом ряда других отличных экономических результатов», — констатирует Хеллевиг. Учитывая прущий вверх баррель, многие независимые западные экономисты предрекают нашей стране в 2018 году 8%, 10% и даже более высокие проценты увеличения реального валового продукта, хотя в отчетах кабмина по-прежнему будут фигурировать скромные цифры.  biggrin 

...

Отсюда - https://svpressa.ru/economy/article/212017/?cba=1

#860 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 21:55

Трамп вон гаркнул на ОПЕК,шо дорогая нефть эт фигово,те стали добычу увеличивать!!!

#861 Happy Ananas

Happy Ananas

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9986 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 22:37

Правильно. Враги партнеры посчитали рост ВВП в 2018 году от 8%, если брать в расчет исключительно подорожание углеводородов. biggrin Ссылку я как-то уже давал, но могу повторить -

...

Впрочем, экономический обозреватель Йон Хеллевиг 

Гниловатый делец, с 90-х годов имеющий бизнес-интересы в РФ, во всём подлизывающий курсу российской власти( в своё время восхищался Ельциным, теперь Путиным), обзывающий людей шлюхами и угрожающий групповым изнасилованием, выступающий в Финляндии против ЕС и за Россию, автор-фейкомёт, постоянно накидующий на вентилятор и потом застенчиво удаляющий свои публикации. Тот еще экономический обозреватель...он Вам и не такое насчитает..

Вернувшись с фронта, эти люди уже не могли снова жить нормальной жизнью: после пережитых ужасов войны всё остальное казалось им мелочным, не достойным внимания

#862 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 22:52

да ну, вы думаете ему Кудрин не говорил о своих подсчётах?

А кто такой Кудрин? Наперсточник - кручу-верчу ... хочу... 

а жамканье минусов значит сказать нечего.

Ну бывает, что действительно сказать нечего... Но это "бывает", а не перманентно))) 

#863 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 09:12

... Тот еще экономический обозреватель...он Вам и не такое насчитает..

biggrin " А еще он играет джаз".

А за серьез, плохо читаете, он не один такой красавец кто так считает. Учитывая прущий вверх баррель, многие независимые западные экономисты предрекают

И это - заглянув в докладе федеральной службы госстатистики «Информация о социально-экономическом положении России. Январь-июнь 2018 года», можно, что говорится, упасть со стула. Во-первых, по итогам первого полугодия экспорт в денежном выражении (главным образом, нефтяной) выстрелил почти на 30% по сравнению аналогичным периодом годом ранее, при очень скромном импорте. Во-вторых, в этом документе приводятся ВВП РФ в рыночных ценах, которые по итогам первых кварталов 2017 и 2018 годов составили 20549 и 22239 млрд. рублей соответственно, то есть де-факто фиксируется «индийский» темп роста на 8,2%.

ЗЫ: Весь вопрос в том, что все что свыше 40 баксов за бочку отсекают и складывают в загашник. И сдается мне, именно потому в отчет ВВП и не входят. Теперь на эти деньги они собираются ... вот что они собираются сделать на эти деньги путного, окромя как в очередной раз проесть, я не вижу.  biggrin 

Сообщение отредактировал Pit: 26 February 2019 - 09:26

#864 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 13:28

А кто такой Кудрин? Наперсточник - кручу-верчу ... хочу... 
 а я и не спорю, но в своём вопросе он разбирается.

#865 mik82

mik82

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 23942 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 13:41

но в своём вопросе он разбирается

дык, вопрос-то весь в том, чтобы запудрить мозги... Надо повысить ВВП - наберем кредитов))) Вот оно и повышение, а по факту - кабала...

Прикрепленный файл  2-evreya-dermo-i-VVP.jpg   147.49К   0 скачиваний

ЗЫ: Опять же ВВП РФ рос вместе с нефтью, но только это мало кого радует...

Сообщение отредактировал mik82: 26 February 2019 - 13:45

#866 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 10:46

Не увидел.
Перечитайте. Я писал именно исходя из той инфы.

А где это Вы у меня увидели "одобрям,с"?
Практически по всем инициативам Власти.

И на том графике видно, что смертность стала выше, чем прирост населения, а главное еще и растет много быстрее, чем прирост.
Ещё раз -- внимательно посмотрите на приводимый Вами же график, что и где там пересекается. Там же подписано! 

Где НЛМК и где Олимпиады.
Незнай. Обычно, Вы  его всякий раз приводите в пример)))

#867 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 11:31

Перечитайте. Я писал именно исходя из той инфы.

Практически по всем инициативам Власти.

Ещё раз -- внимательно посмотрите на приводимый Вами же график, что и где там пересекается. Там же подписано! 

Незнай. Обычно, Вы  его всякий раз приводите в пример)))

Хорошо.

Например? За повышение возраста выхода на пенсии? Ни разу не одобрял. Ни разу. Я против повышения. ПРОТИВ. И тем не менее я понимаю почему было принято такое вынужденное решение. Еще раз - не одобряю, я против, но я понимаю откуда растут ноги. Уяснили? И выше я это объяснил - Просто пытаюсь понять почему принимается такое или иное решение. 

Подписано. Где график "естественный прирост" упал ниже графика рождаемости, причем весьма значительно. И посмотрите внимательней, график рождаемости вроде растет, а естественный прирост практически нет, так, не значительные отклонения. Смертность росла практически параллельно с рождаемостью. И если б Вы вникли в эту проблему (почитайте на досуге за проблемы демографии), то поняли б, что естественный прирост, подчеркиваю, естественный, зависит как раз таки от суммарного коэффициента рождаемости. Именно за него я и говорил изначально. А что касается прироста населения, на что напирал Профан (на счет чего я и не спорил), может быть, например, из-за увеличения продолжительности жизни или притока иммигрантов, хотя при этом суммарный коэффициент рождаемости может быть ниже оптимального значения 2,1. Но весь вопрос именно в том, что прирост за счет исключительно увеличения продолжительности жизни и за счет притока иммигрантов продолжаться бесконечно долго не может. Человек таки смертен, а иммигранты, схожие ментальностью с нами, рано или поздно закончатся. Вот и остается только одно правильное решение - повышать коэффициент рождаемости.

В данном случае его привели Вы, а не я. Зачем это надо было делать, я не понял.

#868 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 14:02

За повышение возраста выхода на пенсии? Ни разу не одобрял. Ни разу. Я против повышения. ПРОТИВ. И тем не менее я понимаю почему было принято такое вынужденное решение. Еще раз - не одобряю, я против, но я понимаю откуда растут ноги. Уяснили? И выше я это объяснил - Просто пытаюсь понять почему принимается такое или иное решение. 
Да не, Пётр, Вы высказывались в том духе, что повышение ПВ дело нужное.

посмотрите внимательней
Вот и посмотрите: смертность растёт, но рождаемость всё ещё превышает её. Потому положительный рост населения.

Именно за него я и говорил изначально
Да ну? И вот это тоже: 

"Крестик" зелененький с красненьким видите где?  Как раз таки между 64-м и 66-м годами. За это я говорил  суммарный коэффициент рождаемости опустился ниже уровня простого воспроизводства, а не за численность в РСФСР. Но Вы слышали звон, да не поняли где он.
Вот и посмотрите, что там с чем перекрестилось. График рождаемости там сильно выше графика смертности, со всеми вытекающими.

Зачем это надо было делать, я не понял.
Повторюсь: Вы всякий раз его приводите в пример. Вот и напомнил Вам, что хороший повод опять нам рассказать, как там хорошо))))

#869 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 14:12

Да не, Пётр, Вы высказывались в том духе, что повышение ПВ дело нужное.

Вот и посмотрите: смертность растёт, но рождаемость всё ещё превышает её. Потому положительный рост населения.

Да ну? И вот это тоже: 

Вот и посмотрите, что там с чем перекрестилось. График рождаемости там сильно выше графика смертности, со всеми вытекающими.

Повторюсь: Вы всякий раз его приводите в пример. Вот и напомнил Вам, что хороший повод опять нам рассказать, как там хорошо))))

Не нужное, а вынуждено необходимое. То есть от некуда деваться. Я разное в этом вижу.

Да какой там рост, так ... слезы.

Вроде по-русски написано черным по белому -  За это я говорил  суммарный коэффициент рождаемости опустился ниже уровня простого воспроизводства, а не за численность в РСФСР.

А рост численность ниже плинтуса.

Хорошо там. Вы это хотели услышать? Только где они, где олимпиады.

#870 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26202 сообщений

Отправлено 27 February 2019 - 14:39

...

Напомню Вам с чего все началось.

А началось именно вот с этого моего поста -

А в РСФСР (а это и есть нынешняя Россия) суммарный коэффициент рождаемости опустился ниже уровня простого воспроизводства поколений ещё в 1964 году не смотря на все усилия. Потом "лихие 90-е". Еще одна демографическая яма. Да и просто люди не хотят рожать больше 1-2 детей. А это мало да же для простого воспроизводства, не говоря уж за какой-то там рост численности. Вымираем мы.

На что Профан разразился ответной речью совершенно попутав берега, во-первых в хамстве, а во-вторых, за два совершенно разных понятия - коэфф.рождаемости и рост численности -

Очередную муйню пишите

На 1939г население РСФСР 108377000чел, на 1946г население 97547000чел, следовательно ВОВ унесла жизни 10830000чел.

Теперь далее на 1948г население РСФСР 99159000чел , а на 1989г население уже 147400537чел, увеличение на 48241537чел, т.е почти 5-и кратное увеличение потер от ВОВ, на 50% по сравнению с 1946г, о каком суммарном понижении коэффициента рождаемости вы тут нам втираете?

Приводит цифры за рост численности, но говорит (возражает мне) за "коэфф. рождаемости". На что я и сказал "услышал звон, да не понял где он".

И еще напомню, речь шла именно за состояние на середину 60 годов, ибо коэффициент рождаемости до этого момента был на нужном уровне, что и показывает график "Естественный прирост населения в РСФСР", что я привел. Именно с 50-го по 64 он и дал весь основной прирост численности населения, что прекрасно отражено на этом графике. Правды ради, после 56 года он неуклонно снижался, как и рождаемость в целом, хотя смертность то же же снижалась до 56, а потом была практически на одном уровне вплоть до 65 года. Вот такой парадокс. А все из-за этого пресловутого "суммарного коэффициента рождаемости".

Сообщение отредактировал Pit: 27 February 2019 - 14:43

Яндекс.Метрика