Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слова президента РФ назвали неправдоподобными

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 967

#151 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 11:31

тыкательный :rofl: ты наш....

Сказал бы я чё у тебя вылазиет, да моя белая пушистость сдерживает  yahoo

Точно ты Миха подметил. Именно ткнул (нынче я ссылки на статьи не храню). Потому что  нужно  не тыкать, а заниматься работой - искать информацию. И чтобы она не была из газеты завтра, и подтверждалась минимум 2 серьезными источниками.

А теперь Миха, давай-ка с цифирками и ссылками обоснуй величие Силы Сибири))) Гы-гы.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#152 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 13:04

Подождите! А почему гиперзвук вот так вот увязывается именно с ЯРД?

Я вообще не понимаю всей этой возни с гиперзвуковыми ракетами и ядерными моторчиками... Головные части межконтинентальных баллистических ракет, когда входят в плотные слои атмосферы, идут на гиперзвуковых скоростях ;) 

Белое свечение - это образование плазмы. Системы ПРО, что у нас, что в США, спроектированы на перехват такого рода целей. Проблема перехвата высокоскоростных целей в скорости вычисления траекторий, отдачи команд на запуск противоракет и постоянного вычисления и управления всем этим "цирком". Это моё понимание вопроса, сформировавшееся после изучения открытых источников по данной тематике.

Там мука была, хотя...

К масленице люди готовились...

...есть конкретная угроза для нас от  США, мы не должны защищаться?

Это как с Арматой - достали советские разработки, прогнали их через новые компьютерные программы, что-то подретушировали, что-то подмазали - выдали результат и радостно отчитались о проделанной работе. К чему я веду, очень хорошо представлено в фильме "Войны Пентагона". Наши вояки ударились в такой-же распил бюджетных средств и очковтирательство.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#153 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 13:19

Головные части межконтинентальных баллистических ракет, когда входят в плотные слои атмосферы, идут на гиперзвуковых скоростях ;)

Обсуждаются гиперзвуковые летательные аппараты с маневрирующим боевым блоком. Стрельбу по тарелке представляете? А по мухе? В этом и есть разница.

#154 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 13:28

Обсуждаются гиперзвуковые летательные аппараты с маневрирующим боевым блоком. Стрельбу по тарелке представляете? А по мухе? В этом и есть разница.

Если вы не в курсе, то "пассажиры" - боевые блоки МБР точно так-же маневрируют, так-что не нужно меня поучать рассказами о стрельбе из воздушки по мухе. Читал, интересовался и кое-что знаю по этому вопросу.

#155 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 13:28

Прежде чем говорить о качественно, много и недорого. Владимир, Вы знаете, что такое зона рискованного земледелия?

Наши аграрии недавно узнали. С дождями они более-менее справлялись, а вот с засухой...

В-общем старую ветку водопровода от реки до поля в металлолом сдать не успели. Поливальные машин-то  все сдали. Один буржуй быстренько закупил новые поливальные машины, получил хороший урожай.

Зато был небывалый урожай свёклы. Цены сразу упали, а потом два сахарных завода остановили приём сахарной свёклы, совсем.  Свёкла так в полях и лежала.

С зерном тоже интересно. Турки, вроде как,  ввели большие ввозные пошлины на наше зерно.Что было дальше - не следил.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#156 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 14:54

Я вообще не понимаю всей этой возни с гиперзвуковыми ракетами и ядерными моторчиками...

США вышли из договора по ПРО. Это привело к расконсервации отечественных заделов https://topwar.ru/36683-ob-upravlyaemyh-samonavodyaschihsya-boevyh-blokah-raket.html, заточенных на преодолении ПРО. Президент объявил о завершении этапа испытания и переходу к производству и постановке на боевое дежурство сих девайсов. Вот, собственно, и всё.  И тут нам начинают говорить, что это не новость, что это не РФ, а СССР разработал, что США круче и сильней. О чем тут спорить?

#157 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:40

Президент объявил о завершении этапа испытания и переходу к производству и постановке на боевое дежурство сих девайсов. Вот, собственно, и всё. 

Собственно, там про другое. Важно другое. Показательных пусков не было. А в Северной Корее были.
P.S. Мультики можно было и новые нарисовать к посланию Президента. А на начала 2011 года использовать.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#158 чел2012

чел2012

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11950 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 15:46

Столько людей/экспертов и т.п. бросились с энтузиазмом доказывать что такого не может быть, то направь  их энтузиазм в нужное русло - точно бы создали то чего не может быть...)))))

#159 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 16:48

Столько людей/экспертов и т.п. бросились с энтузиазмом доказывать что такого не может быть, то направь  их энтузиазм в нужное русло - точно бы создали то чего не может быть...)))))

От осинки не родятся апельсинки. И от экспертов ничего кроме слов на бумаге не рождается, да и те с ошибками.

#160 Владимир Белонин

Владимир Белонин

ЗАБАНЕН ПРАОСЛАВНЫМИ БЛЯДЯМИ: ПОЛЯКОВЫМ И Taks(ом)... Ну на то о

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2752 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 17:11

Прежде чем говорить о качественно, много и недорого. Владимир, Вы знаете, что такое зона рискованного земледелия?

Допустим знаю. И что?

Про пшеницу я написал выше, про земледелие.

И причем тут фрукты? Я вроде про ананасы и бананы в промышленных масштабах не писал.

При том, что если собрать все то фруктовое, что растет у нас, то на пару городов миллионников хватит, может быть. А что с остальным народонаселением делать? 

Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.

#161 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 19:18

Допустим знаю. И что?

И то, что неурожаи могут быть несколько лет подряд. Почему СССР импортировал зерно и для чего.

При том, что если собрать все то фруктовое, что растет у нас, то на пару городов миллионников хватит, может быть. А что с остальным народонаселением делать? 

Мысль правильная, только зачем зерно продавать, когда оно самим нужно?

#162 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 10 March 2018 - 19:29

К чему я веду, очень хорошо представлено в фильме "Войны Пентагона". Наши вояки ударились в такой-же распил бюджетных средств и очковтирательство.  
обожаю этот фильм. 

#163 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 15:36

Яблок своих до фига и даже чуточку больше. Осталось лишь наладить их сбор, упаковку, переработку и прочая логистику.

#164 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:04

Яблок своих до фига и даже чуточку больше. Осталось лишь наладить их сбор, упаковку, переработку и прочая логистику.

Самая малость осталась.....

Если все , то не я....

#165 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 16:38

Этто от того невиданного урожая2017, что вам питерским досталось от боженьки? Дык убирать надоть было, а не гнобить.

#166 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:19

В первую очередь наладить хранение. Для этого новые сорта нужны, затем хранилища.

#167 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 11 March 2018 - 18:52

В первую очередь наладить хранение. Для этого новые сорта нужны, затем хранилища.

Можно перерабатывать. Пюре, сок, компот, кальвадос и сидр:)

#168 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:23

В результате интенсивных ядерных реакций высвобождается большое количество тепловой энергии (100 МВт) за 10-4-доли секунды
 Ну так эта энергия выделяется во всём объёме активной зоны, не так ли? И температура должна быть немалая, чтобы её передать далее, тем более "ударной волной". Вот если бы, повторюсь, научились греть рабочее тело теми же нейтронами....

Форум не место для дискуссий!

#169 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 10:32

тут нам начинают говорить, что это не новость, что это не РФ, а СССР разработал, что США круче и сильней.
Кто так говорит? Говорят, что неумно отказываться от признания советского задела, ничего постыдного в реализации оного нет и быть не может.

Столько людей/экспертов и т.п. бросились с энтузиазмом доказывать что такого не может быть, то направь  их энтузиазм в нужное русло - точно бы создали то чего не может быть...)
Только король запросто может оказаться голым...

Опять же, что плохого в обсуждении? Кто-то и понятия не имел, кто-то имел, но смутное. Можно порассуждать, опять же, об тактической эффективности тех или иных девайсов, например, той же ракеты с неограниченным радиусом действия, но офигенным радиоактивным "маяком" в конструкции.

Те же автоматические подлодки. Красиво описано, а как с бесшумностью, каковая была доселе бичом наших ПЛ? Может быть, там не нужна аццкая скорость, а как раз именно автономность: запустили сейчас, через полгода потихоньку доползла до НЙ и улеглась там.

А то ведь возможны разные приключения. Упала, скажем, КР. Кто её уронил? Кто будет возмещать ущерб? Или та же ПЛ. Как узнать, "она утонула", или буржуи уволокли интересу для? Вот сколько интереснейших тем для обсуждения!

#170 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:17

Кто так говорит? Говорят, что неумно отказываться от признания советского задела, ничего постыдного в реализации оного нет и быть не может.

Именно. Кто говорит или отказывается, что это "советский задел"? Тем более постыдно. Это нормальная преемственность поколений. Но идеи и наработки это идеи и наработки, но доработать эти идеи с учетом уже сегодняшних задач и реалий, а главное воплотить все это в действующем "металле" это отнюдь не простая задача. Для этого нужны и новые светлые умы, и новые наработки, и соответствующие технологии, и действующие заводы. И все это, представьте себе, не утеряно безвозвратно, вопреки уверениям "свепропальщиков", а все это есть и реально работает. Это главное.

Сообщение отредактировал Pit: 12 March 2018 - 11:20

#171 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:24

Кто говорит или отказывается, что это "советский задел"?
Как недавно сказал один мой собеседник: 

Слушать надо своего Президента внимательней.
)))

доработать эти идеи с учетом уже сегодняшних задач и реалий, а главное воплотить все это в действующем "металле" это отнюдь не простая задача. Для этого нужны и новые светлые умы, и новые наработки, и соответствующие технологии, и действующие заводы. И все это, представьте себе, не утеряно безвозвратно, вопреки уверениям "свепропальщиков", а все это есть и реально работает.
И этого никто не оспаривает. Зачем было это утверждение Президента? Для кого и для чего? Опять "сигналы"?...

#172 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:27

Как недавно сказал один мой собеседник: 

)))

И этого никто не оспаривает. Зачем было это утверждение Президента? Для кого и для чего? Опять "сигналы"?...

Хмм ... видимо я действительно плохо слушал Президента. И что, он действительно утверждал, что это все эти цацки исключительно придумки последних десяти лет? 

#173 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:45

Таки да.

#174 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 11:55

Таки да.

Опять Президент балабол и не понимает, что этого не может быть, потому что этого не может быть ни когда?  Ибо априори существует опыт, преемственность и связь поколений, и что на пустом месте ни чего абсолютно нового выдумать ни за пять, ни за десять лет не возможно. Вернее выдумать можно, а вот воплотить в реалии нет.

ЗЫ: Ссылка конкретная есть?

#175 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 12 March 2018 - 21:39

Президент, он такой.

Помню, уже все поверили, что в Крыму не было российских войск, ан Президент рассказал про зеленых человечков...

В Сирии только ВКС летают и бомбят... весь мир верит. А Президент сказал - там 48 тыщ россиян воюет...

Вроде отболтались от принятия допинга... перед Олимпиадой... Таки Президент выступил и сказал, мол виноватые мы... принимали допинги.

Сейчас вроде миру-мир... а Президент про супер ракеты....... unknown

Errare humanum est...

#176 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 01:35

Президент, он такой.

Не волнуйтесь, ракеты - это блеф для внутреннего потребления. Запад ржот над этими высказываниями и крутит пальцем у виска.

Опять Президент балабол и не понимает, что этого не может быть, потому что этого не может быть ни когда? Ибо априори существует опыт, преемственность и связь поколений, и что на пустом месте ни чего абсолютно нового выдумать ни за пять, ни за десять лет не возможно. Вернее выдумать можно, а вот воплотить в реалии нет.
ЗЫ: Ссылка конкретная есть?

А вам показали реальные образцы? Мультики были, а что ещё показывали? Очень интересно глянуть на испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем...издалека и подальше от её выхлопа, да и зоны "приземления".

#177 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 09:04

А вам показали реальные образцы? Мультики были, а что ещё показывали? Очень интересно глянуть на испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем...издалека и подальше от её выхлопа, да и зоны "приземления".

Вас обязательно пригласят на экскурсию для показать в натуре. Потом нам расскажите.

#178 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:01

Вас обязательно пригласят на экскурсию для показать в натуре. Потом нам расскажите.

Не пригласят и не покажут, потому, что нет ничего. Я уже писал выше - этот ядерный двигатель для космоса разрабатывали, а не для атмосферных полётов. Запусти такую ракету и второй Чернобыль (перемещающийся) обеспечен. А испытания? Это на минуточку, крылатая ракета. Она не приземляется, а в цель попадает и разрушается. Как такое можно испытать? Всё радиацией заразится и без боеголовки - от разрушения "ядрёного двигателя"  :rofl: .

#179 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:17

Не волнуйтесь, ракеты - это блеф для внутреннего потребления. Запад ржот над этими высказываниями и крутит пальцем у виска.

Никто там не ржот. И тем более не крутит у виска.

С доставкой на дом образцы?  В Москве помнится не один реактор работает, и ничо так, не эвакуируетесь   пока...

Не пригласят и не покажут, потому, что нет ничего. Я уже писал выше - этот ядерный двигатель для космоса разрабатывали, а не для атмосферных полётов. Запусти такую ракету и второй Чернобыль (перемещающийся) обеспечен. А испытания? Это на минуточку, крылатая ракета. Она не приземляется, а в цель попадает и разрушается. Как такое можно испытать? Всё радиацией заразится и без боеголовки - от разрушения "ядрёного двигателя"  :rofl: .

Я большой спец по атомореакторам, но боюсь Вы преувеличиваете....

Если все , то не я....

#180 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 13 March 2018 - 10:41

Никто там не ржот. И тем более не крутит у виска.

С доставкой на дом образцы?  В Москве помнится не один реактор работает, и ничо так, не эвакуируетесь   пока...

Я большой спец по атомореакторам, но боюсь Вы преувеличиваете....

На каких принципах работает "ядрёный двигатель"? Ну не хотите-же вы сказать, что к ядерному реактору подсоединён пропеллер? biggrin

Яндекс.Метрика