А если честно, похоже, что генералы из Генштаба передозировали кокаин из аргентиской диппочты.
Там мука была, хотя...
Отправлено 08 March 2018 - 00:30
А если честно, похоже, что генералы из Генштаба передозировали кокаин из аргентиской диппочты.
Там мука была, хотя...
Мой "ВК": https://vk.com/id441889020Там иногда интересное бывает.
Отправлено 08 March 2018 - 07:59
США нам на прямую угрозы не представляет. Пиндосам нужна Россия в целости и сохранности, без загрязнений радиоактивным элементами, а еще нужно как можно больше человеков и чтобы эти человеки были при деньгах. По тому, что с одной стороны Пиндосам нужен рынок для сбыта своих товаров, с другой стороны чтобы энергетика РФ вошла в глобальный энергетический консорциум (а без Российских технологий нефтедобыча в скором времени станет невозможной) . Это как минимум. Поэтому никто из США по крайней мере нас бомбить не будет. А вот Китай - запросто. Этим тараканам похрен где быть, главное чтобы было что жрать. Так что нам от Кетая нужно строить оборонительную линию, а вовсе не от США.Стравить Китай и Россию, это давнешняя мечта америкосов, благо что мы и китайцы это понимаем и желания американцев остаются только желаниями
Отправлено 08 March 2018 - 08:50
Решение этой задачи, думаю, основано на применении магнитного поля для удержания плазмыТРД -- турбореактивный двигатель, ТРДД -- он же двухконтурный, а никак не термоядерный, каковой Вы, вероятно, предположили из моих слов))) Управляемого термояда, насколько известно, никто ещё не добился.
комментарии специалистаСогласен с товарищем полностью, и выводы его как раз подтверждаются теми утверждениями, что-де "это не советская разработка". К чему это отрицание? Что плохого в наличии своей научно-технической школы? К чему это отрицание всего советского при последующих реверансах в сторону СССР? Что за шизофрения? У Путина сколько "выпускающих" спичрайтеров?
Так же согласен с тезисом об отставании в более "приземлённых" дисциплинах. Вспоминаем ВОВ: войну начали немцы на дешёвых и достаточно примитивных Т-2-Т4, им противостояли чудо-танки Т-34 и КВ. И наоборот, войну заканчивали советские примитивные на тот момент Т-34-85, а им противостояли "Тигры" и "Пантеры" -- чудЫ немецкого инженерного гения, но неспособные противостоять массовому оружию.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 08 March 2018 - 09:47
войну заканчивали советские примитивные на тот момент Т-34-85
а мне очень нравится ИС-2
США нам на прямую угрозы не представляет. Пиндосам нужна Россия в целости и сохранности, без загрязнений радиоактивным элементами, а еще нужно как можно больше человеков и чтобы эти человеки были при деньгах. По тому, что с одной стороны Пиндосам нужен рынок для сбыта своих товаров, с другой стороны чтобы энергетика РФ вошла в глобальный энергетический консорциум (а без Российских технологий нефтедобыча в скором времени станет невозможной) . Это как минимум. Поэтому никто из США по крайней мере нас бомбить не будет.
А вот Китай - запросто. Этим тараканам похрен где быть, главное чтобы было что жрать.
Так что нам от Кетая нужно строить оборонительную линию, а вовсе не от США.
опять ксюша с чужого ника пишет
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 08 March 2018 - 09:45
Отправлено 08 March 2018 - 10:01
мне очень нравится ИС-2А мне ИС-3, но он не успел. В любом случае, исход войны решили "обычные" вооружения, их грамотное применение, а не вундерваффе с любой из сторон, хотя сейчас модно нахваливать атомные бонбардировки Японии. Ну-ну.
Отправлено 08 March 2018 - 10:07
А мне ИС-3, н
Я с ИС-3 ваще фанатею. Но сознательно не упомянул, именно по причине неучастия в заканчивании.
Отправлено 08 March 2018 - 13:17
ТРД -- турбореактивный двигатель, ТРДД -- он же двухконтурный
И ТРД и ТРДД используют горючее, а в качестве окислителя - кислород воздуха. Ядерный реактивный двигатель ни в горючем, ни в окислителе не нуждается. Реактивную тягу создает высокотемпературная плазма, представляющая собой ионизированное рабочее вещество, удерживаемое в магнитном поле, так как никакой твердый материал без охлаждения не выдержит сверхвысоких температур.
Отправлено 08 March 2018 - 14:31
а мне очень нравится ИС-2
У меня шеф из ростовэнергоремонта на ИС-2 воевал в 1944г.
У них командиру дивизии было 24 года.
Отправлено 08 March 2018 - 14:45
Стравить Китай и Россию, это давнешняя мечта америкосов, благо что мы и китайцы это понимаем и желания американцев остаются только желаниями
США не нужна война кетая и РФ, поскольку никакой войны не будет - РФ просто кетай отх...ячит ядреными бонбами и все. А в кетае основной запас редкоземов, которые, если по ним влупить такой бонбой, станут непригодными для использования. Война нужна в первую очередь кетаю, поскольку кетаю нужны нефть, газ, уголь и алмазы, которые по случайности в Сибири находятся. И единственное почему эти жолтозадые узкоглазики так это то, что у нас есть как раз таки эти бонбы. И США правильно делают, что напрягают кетай, чтобы те не шелупониились, поскольку кетайцы - это такая сволочь, которым пофиг на всех и все, кроме себя.
Отправлено 08 March 2018 - 15:16
Ядерный реактивный двигатель ни в горючем, ни в окислителе не нуждается. Реактивную тягу создает высокотемпературная плазма, представляющая собой ионизированное рабочее вещество, удерживаемое в магнитном поле, так как никакой твердый материал без охлаждения не выдержит сверхвысоких температур.В обычных ракетах горючее и окислитель и дают рабочее тело, их горючесть нужна как источник энергии, только и всего.
В ЯРД греет реактор, выходит, он сам должен разогреваться до таких температур, его тоже магнитным полем удерживать? Либо использовать какой-либо радиационный способ нагрева рабочего тела, но чем? Нейтронами?
Отправлено 08 March 2018 - 15:17
А если в общем и целом, то взаимоотношения США и РФ сейчас как в той басне про свинью и дуб. Свинья и желуди жрет и в тени его отдыхает одновременно с этим грозиться подрыть корни дуба при этом совершенно не понимая, что без дуба эта свинья сдохнет.
Это Я к тому, что у США на сегодняшний день скорее всего нет эффективной ПРО, и то, что размещено Прибалтике, Польше, Румынии - это в большей степени попил бабла, чем какая - то реальная защита от наших ракет, тем более от гиперзвука, но при этом мы на сегодняшний день тупо не можем и НЕ сможем жить без США. Почему? Хм, давайте как допустим что США, как страны и системы вот взяло и не стало в один момент. Это лично для нас означает тотальная медицинская, информационно - компьютерная, продовольственная задница при этом сразу исчезает примерно 30% нашего экспорта, что на сегодня означает буквально смерть всему цивилизованному человеческому обществу на земле. РФ от США очень сильно зависит и это зависимость не искусственно создана.
Отправлено 08 March 2018 - 21:12
В ЯРД греет реактор, выходит, он сам должен разогреваться до таких температур, его тоже магнитным полем удерживать? Либо использовать какой-либо радиационный способ нагрева рабочего тела, но чем? Нейтронами?
Отправлено 08 March 2018 - 22:05
Война нужна в первую очередь кетаю, поскольку кетаю нужны нефть, газ, уголь и алмазы, которые по случайности в Сибири находятсяИ в чём проблема? Россия готова завалить Китай любыми ископаемыми в любом количестве которые понадобятся китайцам, силу сибири вон строят.
Отправлено 08 March 2018 - 22:07
Хм, давайте как допустим что США, как страны и системы вот взяло и не стало в один момент.
Угу, а ещё Англия с Японией утонули.
Сообщение отредактировал владимир дюков: 08 March 2018 - 22:08
Отправлено 09 March 2018 - 08:47
Не заменимых людей нет, как и стран.А если в общем и целом, то взаимоотношения США и РФ сейчас как в той басне про свинью и дуб. Свинья и желуди жрет и в тени его отдыхает одновременно с этим грозиться подрыть корни дуба при этом совершенно не понимая, что без дуба эта свинья сдохнет.
Это Я к тому, что у США на сегодняшний день скорее всего нет эффективной ПРО, и то, что размещено Прибалтике, Польше, Румынии - это в большей степени попил бабла, чем какая - то реальная защита от наших ракет, тем более от гиперзвука, но при этом мы на сегодняшний день тупо не можем и НЕ сможем жить без США. Почему? Хм, давайте как допустим что США, как страны и системы вот взяло и не стало в один момент. Это лично для нас означает тотальная медицинская, информационно - компьютерная, продовольственная задница при этом сразу исчезает примерно 30% нашего экспорта, что на сегодня означает буквально смерть всему цивилизованному человеческому обществу на земле. РФ от США очень сильно зависит и это зависимость не искусственно создана.
Отправлено 09 March 2018 - 10:23
Да если США не будет все только легко вздохнут. И станут жить богаче и лучше. А зависимость от США создано именно искусственно. Помните слова и вопли либералов под которые развалили отечественное сельское хозяйство и промышленность? Зачем нам производить когда купить дешевле неслось чуть ли не из каждого утюга? Вот я помню. Теперь имеем то что имеем.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 09 March 2018 - 10:35
И в чём проблема? Россия готова завалить Китай любыми ископаемыми в любом количестве которые понадобятся китайцам, силу сибири вон строят.
Ткнул пальцем в силу - вот что выскочило http://petrogazeta.ru/2018/01/19/sila-sibiri-krizis-sbyta-gaza-v-kitay
Отправлено 09 March 2018 - 11:13
Ткнул пальцем в силу - вот что выскочило http://petrogazeta.ru/2018/01/19/sila-sibiri-krizis-sbyta-gaza-v-kitay
Европа медленно, но неуклонно ограничивает «Газпром» в поставках газа.
Т.е .аналитику не ведомо что Газпром из месяца в месяц бьет рекорды постановок газа в Европу?
Если все , то не я....
Отправлено 09 March 2018 - 11:38
Европа медленно, но неуклонно ограничивает «Газпром» в поставках газа.
Т.е .аналитику не ведомо что Газпром из месяца в месяц бьет рекорды постановок газа в Европу?
Ага, статья писал х. знает сколько времени назад. Дата публикации. Дое-ся, полегчало? А теперь погугли статьи в сети с самого начала это проекта века. И какой он успешный.
Отправлено 09 March 2018 - 12:03
Вот,ребят,что по данной теме говорят какие-никакие эксперты:
Никакие эксперты верно.
В ответ хомячкам которые резвятся в комментариях под видео, о том, что ракеты пролетели и в какой-то там ИГИЛ (запрещенный в России) попали. Основная задача ракет Калибр не попадать куда-нужно, а преодолевать системы ПРО и попадать. Преодолевать и попадать. Именно в такой связке.
Отправлено 09 March 2018 - 12:03
Ага, статья писал х. знает сколько времени назад. Дата публикации. Дое-ся, полегчало? А теперь погугли статьи в сети с самого начала это проекта века. И какой он успешный.
И шо? Если эксперт лоханулся , я должен это простить и не подвергать его аналитику сомнению?
Зачем мне что то там гуглить и читать подобных нефте-газовых аналитиков, знакомых с газом только на кухне , а в нефтью на АЗС....
Если все , то не я....
Отправлено 09 March 2018 - 12:08
Как выяснил “Ъ”, несмотря на поручения президента и премьера, правительство не смогло согласовать новые меры поддержки нефтяников. Между чиновниками сохраняются разногласия, а крупнейшие компании наперебой лоббируют свои интересы. Самую радикальную позицию традиционно занимает государственная «Роснефть»: ее руководитель Игорь Сечин просит у Владимира Путина беспрецедентные налоговые льготы на 145 млрд руб. в год.
Именно по этой причине так всё замечательно, что потребовались льготы?
Отправлено 09 March 2018 - 12:11
И шо? Если эксперт лоханулся , я должен это простить и не подвергать его аналитику сомнению?
Зачем мне что то там гуглить и читать подобных нефте-газовых аналитиков, знакомых с газом только на кухне , а в нефтью на АЗС....
Не ничего нужно. Предлагаю пройти мимо таких аналитегов.
Отправлено 09 March 2018 - 15:33
Зачем нам производить когда купить дешевле неслось чуть ли не из каждого утюга? Вот я помню.
ты же первый и орал, зачем пошлины на 5 процентов подняли на ввозимый фольксваген, иносранные машины дешёвые и качественные, нам не нада шахтёров-металлургов-химиков и электриков-станкостроителей-айтишников, ведь теперича из-за этих 5 процентов нарушается конкуренция и свободное развитие. А также залезание в карман трудящегося, потому что если бы не эти 5 процентов, мырсыдес стоил бы дешевле чем в мексике, и нам бы хватило поставить пластиковые окна в нашу хрущёвку.
На пару с рубасом и карлином, ёжиком-бегемотиком, реёнгольдом-стенесфилдом, славой-максимом...
Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 09 March 2018 - 15:34
Отправлено 09 March 2018 - 15:44
И в чём проблема? Россия готова завалить Китай любыми ископаемыми в любом количестве которые понадобятся китайцам, силу сибири вон строят.
Одно дело это покупать, а совершенно другое дело получать это раза в два дешевле, а то и больше. Касательно "Силы Сибири", то по некоторым данным период возврата денежных средств знаете какой? Я тоже, но не менее 15 лет - однозначно, поскольку ГазПром будет продавать гас через этот канал в двое дешевле, чем сложившиеся рыночные ценники на гас.
Отправлено 09 March 2018 - 15:46
Ткнул пальцем в силу - вот что выскочило
тыкательный ты наш....
Сказал бы я чё у тебя вылазиет, да моя белая пушистость сдерживает
Отправлено 09 March 2018 - 16:11
Да если США не будет все только легко вздохнут.
Ну, всякие там ватники может и вздохнут, по тому что кроме колбасы и дешевой водки и ничего не надо. А вот прогрессивное человечество тоже вздохнет, только по другому поводу - от сожаления.
А зависимость от США создано именно искусственно. Помните слова и вопли либералов под которые развалили отечественное сельское хозяйство и промышленность? Зачем нам производить когда купить дешевле неслось чуть ли не из каждого утюга? Вот я помню. Теперь имеем то что имеем.
Тоесть рыночная целесообразность - это типа искусстевенная зависимость? Если говорить про то же сельское хозяйство, то в России экономически целесообразно производить только определенные виды сельскохозяйственной продукции. Для примера - те же зерновые: качественно, много и недорого. А вот с например с фруктами проблема - холодно у нас видите - ли. Поэтому просче вырастить больше пшеницы той же, продать ее, а на вырученные деньги купить необходимые фрукты. Так будет тупо дешевле, чем выращивать у нас эти самые фрукты.
Отправлено 09 March 2018 - 17:12
Тоесть рыночная целесообразность - это типа искусстевенная зависимость? Если говорить про то же сельское хозяйство, то в России экономически целесообразно производить только определенные виды сельскохозяйственной продукции. Для примера - те же зерновые: качественно, много и недорого.
Прежде чем говорить о качественно, много и недорого. Владимир, Вы знаете, что такое зона рискованного земледелия?
А вот с например с фруктами проблема - холодно у нас видите - ли. Поэтому просче вырастить больше пшеницы той же, продать ее, а на вырученные деньги купить необходимые фрукты. Так будет тупо дешевле, чем выращивать у нас эти самые фрукты.
Про пшеницу я написал выше, про земледелие.
И причем тут фрукты? Я вроде про ананасы и бананы в промышленных масштабах не писал.
Отправлено 09 March 2018 - 17:37
Одно дело это покупать, а совершенно другое дело получать это раза в два дешевле, а то и больше. Касательно "Силы Сибири", то по некоторым данным период возврата денежных средств знаете какой? Я тоже, но не менее 15 лет - однозначно, поскольку ГазПром будет продавать гас через этот канал в двое дешевле, чем сложившиеся рыночные ценники на гас.
Можно конечно и совсем бесплатно.
Но в этом случае полагается нагрузка на покупку. В виде пары килотонн ядерного эквивалента на тонну нефти.
Я тут видел китайских туристов в Суздале летом. Конечно страшные, но не идиоты.
Отправлено 09 March 2018 - 18:07
А вот с например с фруктами проблема - холодно у нас видите - ли.
ты такой умный! Спасибо тебе.