Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Слова президента РФ назвали неправдоподобными

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 967

#61 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:49

Слушать надо своего Президента внимательней.
https://iz.ru/714933/video/putin-pokazal-na-video-zapusk-krylatoi-rakety-ia-iadernoi-ustanovkoi

С ЯДЕРНОЙ, а не термоядерной энергетической установкой. 

Форум не место для дискуссий!

#62 Spandem

Spandem

не модератор...

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2628 сообщений

Да уж...

Сообщение отредактировал Spandem: 05 March 2018 - 15:51

#63 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Витал, за "термояд" был не прав. Он действительно говорил за "малогабаритную ядерную энергоустановку".

То-то (Опять назидательно так и немножко самодовольно biggrin )

#64 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26200 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 15:55

Преодолеть их ПРО может старая добрая "Сатана" лохматых годов выпуска, если что.

Они были уверены в обратном. Иначе бы они не вышли бы из Договора по ПРО и не размещали бы свои противоракеты везде, где можно и не можно. 

А теперь ещё больше дадут. Денег много не бывает.

Да ради бога. Вам то что с того. Точно так же надорвутся в результате, как и мы в свое время. У них и так долгов выше крыши.

Сообщение отредактировал Pit: 05 March 2018 - 16:06

#65 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:08

Они уверены в обратном. Иначе бы они не вышли бы из Договора ПРО и не размещали бы свои противоракеты везде, где можно и не можно. 
Они исходят из предположения "допустимых потерь". То есть полной гарантии нет, но они будут и дальше насыщать свою ПРО. Опять же, это средство давления, ну и попил, да.

Точно так же надорвутся в результате, как и мы в свое время. У них и так долгов выше крыши.
Они не дураки, и понимают правила игры. Это их правила, и играть они умеют.

А долги... Кто ж им предъявит?

#66 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26200 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:25

Они исходят из предположения "допустимых потерь". То есть полной гарантии нет, но они будут и дальше насыщать свою ПРО. Опять же, это средство давления, ну и попил, да.

Они не дураки, и понимают правила игры. Это их правила, и играть они умеют.

А долги... Кто ж им предъявит?

О,как. "Допустимые потери" это где? И когда они выберут для этого "не нужный" штат? Да пусть насыщают, кто мешает. Вопрос против кого, а для нас главное на сколько это эффективно против нас. Мы то же от ПРО отказываться не собираемся, судя по С-400 и С-500. Пусть будут. К тому же, сдается мне, создавая "гиперзвук", наверняка параллельно работают и с системами ПРО против него. По другому нельзя, потому что рано или поздно "гиперзвук" будет и у США и у Китая.

Умеют, этого у них не отнять. Но похоже ВВП смешал им все карты.

Если дело дойдет до большой шухера, то весь мир. Но достаточно будет одного Китая.

#67 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:36

"Допустимые потери" это где?
Спросите у них.

когда они выберут для этого "не нужный" штат?
Выходит, уже выбрали.

Вопрос против кого
Они говорят, что против Ирана и КНДР, можете верить, если хотите.

Мы то же от ПРО отказываться не собираемся, судя по С-400 и С-500.
Это разные ПРО.

создавая "гиперзвук", наверняка параллельно работают и с системами ПРО против него.
Это естественный процесс борьбы снаряда и брони.

похоже ВВП смешал им все карты.
Я Вас умоляю....

Если дело дойдет до большой шухера
Если дойдёт до большого шухера, то всем будет уже пофиг, спрашивать будет некому и не с кого. 

#68 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26200 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:48

Спросите у них.

Выходит, уже выбрали.

Они говорят, что против Ирана и КНДР, можете верить, если хотите.

Это разные ПРО.

Это естественный процесс борьбы снаряда и брони.

Я Вас умоляю....

Если дойдёт до большого шухера, то всем будет уже пофиг, спрашивать будет некому и не с кого. 

Ну Вы ж об этом заявили, не они.

Ну да, ну да.  biggrin

Я нет.

Разные чем? Тот же СПРН (наземные РЛС и спутники) и те же зенитные ракетные комплексы как шахтного, наземного базирования типа "Пэтриот", так и морского базирования типа "Иджис". Все то же самое и у нас.

А я за что.

Смешал, смешал. Репу теперь есть за что почесать.

Я не имел ввиду войну.

#69 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 16:54

Ну Вы ж об этом заявили, не они.
На основании их заявлений.

Разные чем?
Тем, что "их" ПРО работает на стартовом участке, а наша -- на подлётном.

Смешал, смешал. Репу теперь есть за что почесать.
Конечно. Кому теперь больше достанется. Опять же, перераспределить финансирование, подковёрным борцам опять занятие. 

Я не имел ввиду войну.
И я.

#70 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26200 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 17:07

Тем, что "их" ПРО работает на стартовом участке, а наша -- на подлётном.

То же самое есть и у нас. Вы случаем не забыли за наши противоракеты 53Т6 и 53Т6М?

Можно здесь почитать - 

ПРО России против ПРО США: чья система эффективнее

https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201701290901-e1hp.htm

Здесь более подробно -

Система А-135 Амур, ракета 53Т6 - ABM-3 GAZELLE (2)

militaryrussia.ru/blog/topic-875.html

Сообщение отредактировал Pit: 05 March 2018 - 17:11

#71 Lhekz

Lhekz

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 17:43

эх а у меня тетя каждый день молится за пу  серьезно. и все новости про него смотрит на пару с дядей . даже  конспектирует. про то что речь  пишут спичрайтеры - она не  вкурсе. кто мультики поставляет -тоже под вопросом.

ближе к выборам весь моск мне вынесет. она агрессивной становится  когда агитирует  

слава богу она про ракеты ничего не понимает

Жаль только — жить в эту пору прекрасную
«Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.»

#72 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 17:57

Кто не верит ............  тот предатель и омериканский   прихвостень. Туда же либерастов, пятиколонников, жидобандеровцев и прочий сброд!

Позвольте! ЛГБТ-сообщество может обидеться! Не упомянули их...

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#73 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:05

Кстати что там со скандалом недавним?  Рутений там откуда то взялся по всей европе и у нас

Без малейшего понятия, наверное, появилось ещё одно место на Земле, загаженное человеком.

#74 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 18:59

Главная цель таких систем ПРО заключается в том, что бы не пострадал хозяин в далёкой америке, а жалкие плебеи в Польшах и Прибалтиках, какое американцам до них дело? Хозяин должен знать, что в первую очередь пострадает именно он, а не его вассалы, тогда и ядерного конфликта не будет

Насколько я понимаю, удар по США в ответ на удар любого члена НАТО по РФ не противоречит нынешней военной доктрине РФ. То есть организовать военное нападение члена НАТО на Россию, а самой отсидеться за океаном - не проходной вариант для США.

#75 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 19:18

Вот,ребят,что по данной теме говорят какие-никакие эксперты:

ZOV

#76 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 05 March 2018 - 22:06

......................

............................

Я не имел ввиду войну.

А-а-а. Вы про игру в песочнице. Куличики.......

Errare humanum est...

#77 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6148 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 06:04

не успели отпраздновать трамповское снижение налогов,

Это снижение только на следующий год вступает в силу, так  что празднование чисто-теоретическое - год ещё прожить надо

он сам по себе никто и ничего не решает. 

На самом деле всё несколько иначе

#78 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 07:33

То же самое есть и у нас. Вы случаем не забыли за наши противоракеты 53Т6 и 53Т6М?
Эммм... Вы, Пётр, точно поняли? Расскажите про чудо-ракеты, которые стартуют с нашей территории и успевают таки перехватить стартующие американские МБР? 

Можно здесь почитать - 
Так почитайте: 

американские военные пробуют решать проблему нейтрализации баллистических ракет по-своему и просто двигают радиолокационные станции и противоракеты поближе к территории вероятного противника. Такой подход объясняется довольно просто: баллистическая ракета наиболее уязвима на этапе старта и набора высоты. По сути, это единственная возможность попытаться предотвратить ущерб, ведь если ракета доставит боевую часть на орбиту и состоится разведение боевых блоков, то пить боржоми будет уже поздно.

о чём я Вам и толкую.

Здесь более подробно - Система А-135 Амур, ракета 53Т6 - ABM-3 GAZELLE (2) militaryrussia.ru/blog/topic-875.html
Читайте: 

Атмосферная высокоскоростная противоракета ближнего эшелона системы

Соотнесите с выделенным мною в предыдущей цитате.

какие-никакие эксперты:
И сразу: "я не являюсь военным экспертом, просто хорошо знаю логику политического процесса". Мы тоже знаем логику политического процесса, чем мы хуже "эксперта"?

Но, в отличие от него, мы вполне себе можем таки интересоваться техническим прогрессом и быть таки в курсе кое-чего, чтобы увидеть пропагандистскую ахинею.

Вообще удивляют возражения оппонентов насчёт "с той стороны не последовало опровержений". Порошенко тоже заявляет про самые мощные ВС в мире -- украинские, и опровержений так же нет, верно?

А так ролик на тему -- "диванные аналитеги, куды вы прёти?" от таких же "аналитегов.

#79 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:24

И сразу: "я не являюсь военным экспертом, просто хорошо знаю логику политического процесса"

Так это Михеев,а он действительно политолог,а не военный эксперт...

Зато  Шурыгин к ПВО непосредственное отношение имеет...

ZOV

#80 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 08:27

Но, в отличие от него, мы вполне себе можем таки интересоваться техническим прогрессом и быть таки в курсе кое-чего, чтобы увидеть пропагандистскую ахинею.

:rofl:  :good: Но, Витал,поставили же в торпеду в морду двигатель который толкает её назаД, ггы , и 385км*ч под водой на 200 м, лень щитать чо у нее там за сопротивление движению будет, за ахинею, я б не рискнул, а ему для чего, "семья" в порядке, чо словами" пиписьками" меряться, он за почти  20 лет в хорошей власти всёж нас классно нагнул для обороны собственной страны, вот пацанчики" дети друга" с армии вернулись, так честно в назад в армию хотят, я в 85 дембель тоже  хотел но там другие причины

и за ахинею, Ты в каком году впервые попользовал сотовый телефон, я давно, в системе, наверное в первый раз в 86 году, но появилась эта связь гораздо раньше :drinks:одна из "гражданских" "Алтай"

Сообщение отредактировал А6422: 06 March 2018 - 08:31

#81 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 11:36

и за ахинею, Ты в каком году впервые попользовал сотовый телефон, я давно, в системе, наверное в первый раз в 86 году, но появилась эта связь гораздо раньше
Как развитие электроники подтверждает практическое воплощение компактного ЯРД?

#82 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26200 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 15:48

Эммм... Вы, Пётр, точно поняли? Расскажите про чудо-ракеты, которые стартуют с нашей территории и успевают таки перехватить стартующие американские МБР? 

Почему обязательно "стартующие"? Главное сбить "до того как".

Прогресс на месте не стоит. На замену комплексу ПРО А-135 вводится А-235 (Нудоль). Это двухступенчатые противоракеты с ядерной и осколочно-фугасной б/ч, обеспечивающие возможность сбивать гиперзвуковые средства нападения, баллистические ракеты и их боевые блоки, а также спутники в ближнем космосе. Сдается, Пэтриот и Иджис для Нудоль сгодятся.

#83 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 15:57

Почему обязательно "стартующие"? Главное сбить "до того как".
Я Вам процитировал из Вашего же поста, чем важно сбить на разгонном этапе.

Это двухступенчатые противоракеты с ядерной и осколочно-фугасной б/ч, обеспечивающие возможность сбивать гиперзвуковые средства нападения, баллистические ракеты и их боевые блоки, а также спутники в ближнем космосе
Помнится, наши боеголовки с дряхлых времён имеют противоядерную защиту. Сомневаюсь, что такого нет у супостата.

Пэтриот и Иджис для Нудоль сгодятся.
Пэтриот? Это ж ЗРК? 

#84 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26200 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 16:31

Я Вам процитировал из Вашего же поста, чем важно сбить на разгонном этапе.

Помнится, наши боеголовки с дряхлых времён имеют противоядерную защиту. Сомневаюсь, что такого нет у супостата.

Пэтриот? Это ж ЗРК? 

Да важно, важно. Потому эти казлы и вышли из Договора по ПРО и двигают их к нашим границам, чего мы позволить себе не могём. Потому совершенствуем "Сатану" и иже с ним. Чего нам еще остается делать.

Хрен его знает, может и есть. Если есть, то наши об том наверняка знают и проблему эту сдается как-то решают.

Да. Зарапортовался.  biggrin

#85 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 17:37

:drinks:

#86 Опытный Люб

Опытный Люб

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 18:22

... чем мы хуже "эксперта"?

Но, в отличие от него, мы вполне себе можем таки интересоваться техническим прогрессом и быть таки в курсе кое-чего, чтобы увидеть пропагандистскую ахинею... А так ролик на тему -- "диванные аналитеги, куды вы прёти?" от таких же "аналитегов.

Витал, ролик не пропагандистский, а познавательный. В диалоге прозвучали три тезиса, которые трудно оспорить:

1.      Средства преодоления ПРО дешевле средств ПРО (асимметричный ответ).

2.      Анонсированные Путиным средства преодоления ПРО – это доведенные до реализации ранние разработки.

3.      В интернете и на форумах нечего искать секретную информацию.

По первому тезису спорить не буду, вероятно так и есть. Что касается осуществимости разработок по направлениям создания малогабаритных силовых ядерных установок и гиперзвуковых летательных аппаратов, то тут тоже ничего удивительного нет. Оборонный научно-технический потенциал СССР был огромен, и чтобы он исчез должно было вымереть целое поколение ученых и специалистов, а также полностью и безвозвратно похерены научные школы. Понимаю ситуацию на примере  свой прежний деятельности и тех последствиях, к которым привел резкий отказ от развития целого научно-прикладного направления. Я занимался размерной электрохимической обработкой, в которой СССР всегда лидировал. Кстати, приоритет в изобретении способа обработки принадлежит советскому инженеру и исследователю Гусеву. Этим способом в том числе  изготавливались высокопрочные жаростойкие лопатки турбин авиационной, космической и ядерной техники. К концу 80-х годов по экологическим причинам, а также из-за высоких удельных энергозатрат  от данного способа стали отказываться, причем во всем мире. Отраслевые лаборатории были перепрофилированы, научные школы тихо умерли. И что? При наличии соответствующей госпрограммы угасшее 30 лет назад направление при необходимости может быть восстановлено. Причем наши ученые опять встали бы на передовые позиции. Секрет в том, что нам не пришлось бы никого догонять, так как по данному направлению уже 30 лет никто в мире серьезно не работает. Вероятно, нечто подобное произошло и в области рассматриваемых вооружений. Просто никто: ни мы, ни американцы со времен распада СССР не вкладывали серьезные деньги в создание малогабаритных ядерных установок и гиперзвуковых летательных аппаратов. А научный задел был и никуда не пропал. Осталось только поставить цель, открыть финансирование, реанимировать НИИ – и вот результат. Тем более, что за 20 застойных лет появились новые технологии и новые возможности. Задача не простая, но, как оказалось, решаемая. «Пустячок», а приятно.

Третий тезис и вовсе банален. Попытка диванного сообщества приоткрыть завесу секретности нового оружия глупа до неприличия. Секрет представляет не принцип действия «ядерного двигателя», а технические решения, положенные в основу его конструкции и изготовления. Сама же основа известна. Пожалуйста: сие чудо техники может называться «Плазменно-ионный комбинированный воздушно-реактивный двигатель». Можете в Яндексе полюбопытствовать.

Сообщение отредактировал Опытный Люб: 06 March 2018 - 18:29

#87 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 20:45

.................

Зато  Шурыгин к ПВО непосредственное отношение имеет...

Эт, точно....

В 1984 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «военно-политическая журналистика».

"специалист"... Замполиты, оне ко всему отношение имеют....

Сообщение отредактировал K.Serg: 06 March 2018 - 20:52

Errare humanum est...

#88 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 22:49

"специалист"...

Шах и мат  :good:

#89 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25089 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 22:55

Шах и мат  :good:

ИМХО. Балаболы.

Первым губернатор Тульской области эту ахинею поддержал. Но то понятно. "Специалист"... :rofl: 

Непонятно зачем солнцеравному этот бред надо было озвучивать?... unknown Может старческий....

Сообщение отредактировал K.Serg: 06 March 2018 - 22:56

Errare humanum est...

#90 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15469 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 23:07

Третий тезис и вовсе банален. Попытка диванного сообщества приоткрыть завесу секретности нового оружия глупа до неприличия. Секрет представляет не принцип действия «ядерного двигателя», а технические решения, положенные в основу его конструкции и изготовления. Сама же основа известна. Пожалуйста: сие чудо техники может называться «Плазменно-ионный комбинированный воздушно-реактивный двигатель».

Не факт, что этот аналитег знает про эти двигатели больше пользователей интернета.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

Яндекс.Метрика