Слушать надо своего Президента внимательней.https://iz.ru/714933/video/putin-pokazal-na-video-zapusk-krylatoi-rakety-ia-iadernoi-ustanovkoi
С ЯДЕРНОЙ, а не термоядерной энергетической установкой.
Отправлено 05 March 2018 - 15:49
Слушать надо своего Президента внимательней.https://iz.ru/714933/video/putin-pokazal-na-video-zapusk-krylatoi-rakety-ia-iadernoi-ustanovkoi
С ЯДЕРНОЙ, а не термоядерной энергетической установкой.
Форум не место для дискуссий!
Да уж...
Сообщение отредактировал Spandem: 05 March 2018 - 15:51
Витал, за "термояд" был не прав. Он действительно говорил за "малогабаритную ядерную энергоустановку".
То-то (Опять назидательно так и немножко самодовольно )
Отправлено 05 March 2018 - 15:55
Преодолеть их ПРО может старая добрая "Сатана" лохматых годов выпуска, если что.
Они были уверены в обратном. Иначе бы они не вышли бы из Договора по ПРО и не размещали бы свои противоракеты везде, где можно и не можно.
А теперь ещё больше дадут. Денег много не бывает.
Да ради бога. Вам то что с того. Точно так же надорвутся в результате, как и мы в свое время. У них и так долгов выше крыши.
Сообщение отредактировал Pit: 05 March 2018 - 16:06
Отправлено 05 March 2018 - 16:08
Они уверены в обратном. Иначе бы они не вышли бы из Договора ПРО и не размещали бы свои противоракеты везде, где можно и не можно.Они исходят из предположения "допустимых потерь". То есть полной гарантии нет, но они будут и дальше насыщать свою ПРО. Опять же, это средство давления, ну и попил, да.
Точно так же надорвутся в результате, как и мы в свое время. У них и так долгов выше крыши.Они не дураки, и понимают правила игры. Это их правила, и играть они умеют.
А долги... Кто ж им предъявит?
Отправлено 05 March 2018 - 16:25
Они исходят из предположения "допустимых потерь". То есть полной гарантии нет, но они будут и дальше насыщать свою ПРО. Опять же, это средство давления, ну и попил, да.
Они не дураки, и понимают правила игры. Это их правила, и играть они умеют.
А долги... Кто ж им предъявит?
О,как. "Допустимые потери" это где? И когда они выберут для этого "не нужный" штат? Да пусть насыщают, кто мешает. Вопрос против кого, а для нас главное на сколько это эффективно против нас. Мы то же от ПРО отказываться не собираемся, судя по С-400 и С-500. Пусть будут. К тому же, сдается мне, создавая "гиперзвук", наверняка параллельно работают и с системами ПРО против него. По другому нельзя, потому что рано или поздно "гиперзвук" будет и у США и у Китая.
Умеют, этого у них не отнять. Но похоже ВВП смешал им все карты.
Если дело дойдет до большой шухера, то весь мир. Но достаточно будет одного Китая.
Отправлено 05 March 2018 - 16:36
"Допустимые потери" это где?Спросите у них.
когда они выберут для этого "не нужный" штат?Выходит, уже выбрали.
Вопрос против когоОни говорят, что против Ирана и КНДР, можете верить, если хотите.
Мы то же от ПРО отказываться не собираемся, судя по С-400 и С-500.Это разные ПРО.
создавая "гиперзвук", наверняка параллельно работают и с системами ПРО против него.Это естественный процесс борьбы снаряда и брони.
похоже ВВП смешал им все карты.Я Вас умоляю....
Если дело дойдет до большой шухераЕсли дойдёт до большого шухера, то всем будет уже пофиг, спрашивать будет некому и не с кого.
Отправлено 05 March 2018 - 16:48
Спросите у них.
Выходит, уже выбрали.
Они говорят, что против Ирана и КНДР, можете верить, если хотите.
Это разные ПРО.
Это естественный процесс борьбы снаряда и брони.
Я Вас умоляю....
Если дойдёт до большого шухера, то всем будет уже пофиг, спрашивать будет некому и не с кого.
Ну Вы ж об этом заявили, не они.
Ну да, ну да.
Я нет.
Разные чем? Тот же СПРН (наземные РЛС и спутники) и те же зенитные ракетные комплексы как шахтного, наземного базирования типа "Пэтриот", так и морского базирования типа "Иджис". Все то же самое и у нас.
А я за что.
Смешал, смешал. Репу теперь есть за что почесать.
Я не имел ввиду войну.
Отправлено 05 March 2018 - 16:54
Ну Вы ж об этом заявили, не они.На основании их заявлений.
Разные чем?Тем, что "их" ПРО работает на стартовом участке, а наша -- на подлётном.
Смешал, смешал. Репу теперь есть за что почесать.Конечно. Кому теперь больше достанется. Опять же, перераспределить финансирование, подковёрным борцам опять занятие.
Я не имел ввиду войну.И я.
Отправлено 05 March 2018 - 17:07
Тем, что "их" ПРО работает на стартовом участке, а наша -- на подлётном.
То же самое есть и у нас. Вы случаем не забыли за наши противоракеты 53Т6 и 53Т6М?
Можно здесь почитать -
ПРО России против ПРО США: чья система эффективнееhttps://tvzvezda.ru/news/forces/content/201701290901-e1hp.htm
Здесь более подробно -
Система А-135 Амур, ракета 53Т6 - ABM-3 GAZELLE (2)
militaryrussia.ru/blog/topic-875.html
Сообщение отредактировал Pit: 05 March 2018 - 17:11
Отправлено 05 March 2018 - 17:43
эх а у меня тетя каждый день молится за пу серьезно. и все новости про него смотрит на пару с дядей . даже конспектирует. про то что речь пишут спичрайтеры - она не вкурсе. кто мультики поставляет -тоже под вопросом.
ближе к выборам весь моск мне вынесет. она агрессивной становится когда агитирует
слава богу она про ракеты ничего не понимает
Отправлено 05 March 2018 - 17:57
Кто не верит ............ тот предатель и омериканский прихвостень. Туда же либерастов, пятиколонников, жидобандеровцев и прочий сброд!
Позвольте! ЛГБТ-сообщество может обидеться! Не упомянули их...
Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!
Отправлено 05 March 2018 - 18:05
Кстати что там со скандалом недавним? Рутений там откуда то взялся по всей европе и у нас
Без малейшего понятия, наверное, появилось ещё одно место на Земле, загаженное человеком.
Отправлено 05 March 2018 - 18:59
Главная цель таких систем ПРО заключается в том, что бы не пострадал хозяин в далёкой америке, а жалкие плебеи в Польшах и Прибалтиках, какое американцам до них дело? Хозяин должен знать, что в первую очередь пострадает именно он, а не его вассалы, тогда и ядерного конфликта не будет
Насколько я понимаю, удар по США в ответ на удар любого члена НАТО по РФ не противоречит нынешней военной доктрине РФ. То есть организовать военное нападение члена НАТО на Россию, а самой отсидеться за океаном - не проходной вариант для США.
Отправлено 05 March 2018 - 19:18
Вот,ребят,что по данной теме говорят какие-никакие эксперты:
ZOV
Отправлено 05 March 2018 - 22:06
Если дойдёт до большого шухера, то всем будет уже пофиг, спрашивать будет некому и не с кого.
......................
............................
Я не имел ввиду войну.
А-а-а. Вы про игру в песочнице. Куличики.......
Errare humanum est...
Отправлено 06 March 2018 - 06:04
не успели отпраздновать трамповское снижение налогов,
Это снижение только на следующий год вступает в силу, так что празднование чисто-теоретическое - год ещё прожить надо
он сам по себе никто и ничего не решает.
На самом деле всё несколько иначе
Отправлено 06 March 2018 - 07:33
То же самое есть и у нас. Вы случаем не забыли за наши противоракеты 53Т6 и 53Т6М?Эммм... Вы, Пётр, точно поняли? Расскажите про чудо-ракеты, которые стартуют с нашей территории и успевают таки перехватить стартующие американские МБР?
Можно здесь почитать -Так почитайте:
американские военные пробуют решать проблему нейтрализации баллистических ракет по-своему и просто двигают радиолокационные станции и противоракеты поближе к территории вероятного противника. Такой подход объясняется довольно просто: баллистическая ракета наиболее уязвима на этапе старта и набора высоты. По сути, это единственная возможность попытаться предотвратить ущерб, ведь если ракета доставит боевую часть на орбиту и состоится разведение боевых блоков, то пить боржоми будет уже поздно.
о чём я Вам и толкую.
Здесь более подробно - Система А-135 Амур, ракета 53Т6 - ABM-3 GAZELLE (2) militaryrussia.ru/blog/topic-875.htmlЧитайте:
Атмосферная высокоскоростная противоракета ближнего эшелона системы
Соотнесите с выделенным мною в предыдущей цитате.
какие-никакие эксперты:И сразу: "я не являюсь военным экспертом, просто хорошо знаю логику политического процесса". Мы тоже знаем логику политического процесса, чем мы хуже "эксперта"?
Но, в отличие от него, мы вполне себе можем таки интересоваться техническим прогрессом и быть таки в курсе кое-чего, чтобы увидеть пропагандистскую ахинею.
Вообще удивляют возражения оппонентов насчёт "с той стороны не последовало опровержений". Порошенко тоже заявляет про самые мощные ВС в мире -- украинские, и опровержений так же нет, верно?
А так ролик на тему -- "диванные аналитеги, куды вы прёти?" от таких же "аналитегов.
Отправлено 06 March 2018 - 08:24
И сразу: "я не являюсь военным экспертом, просто хорошо знаю логику политического процесса"
Так это Михеев,а он действительно политолог,а не военный эксперт...
Зато Шурыгин к ПВО непосредственное отношение имеет...
ZOV
Отправлено 06 March 2018 - 08:27
Но, в отличие от него, мы вполне себе можем таки интересоваться техническим прогрессом и быть таки в курсе кое-чего, чтобы увидеть пропагандистскую ахинею.
Но, Витал,поставили же в торпеду в морду двигатель который толкает её назаД, ггы , и 385км*ч под водой на 200 м, лень щитать чо у нее там за сопротивление движению будет, за ахинею, я б не рискнул, а ему для чего, "семья" в порядке, чо словами" пиписьками" меряться, он за почти 20 лет в хорошей власти всёж нас классно нагнул для обороны собственной страны, вот пацанчики" дети друга" с армии вернулись, так честно в назад в армию хотят, я в 85 дембель тоже хотел но там другие причины
и за ахинею, Ты в каком году впервые попользовал сотовый телефон, я давно, в системе, наверное в первый раз в 86 году, но появилась эта связь гораздо раньше одна из "гражданских" "Алтай"
Сообщение отредактировал А6422: 06 March 2018 - 08:31
Отправлено 06 March 2018 - 11:36
и за ахинею, Ты в каком году впервые попользовал сотовый телефон, я давно, в системе, наверное в первый раз в 86 году, но появилась эта связь гораздо раньшеКак развитие электроники подтверждает практическое воплощение компактного ЯРД?
Отправлено 06 March 2018 - 15:48
Эммм... Вы, Пётр, точно поняли? Расскажите про чудо-ракеты, которые стартуют с нашей территории и успевают таки перехватить стартующие американские МБР?
Почему обязательно "стартующие"? Главное сбить "до того как".
Прогресс на месте не стоит. На замену комплексу ПРО А-135 вводится А-235 (Нудоль). Это двухступенчатые противоракеты с ядерной и осколочно-фугасной б/ч, обеспечивающие возможность сбивать гиперзвуковые средства нападения, баллистические ракеты и их боевые блоки, а также спутники в ближнем космосе. Сдается, Пэтриот и Иджис для Нудоль сгодятся.
Отправлено 06 March 2018 - 15:57
Почему обязательно "стартующие"? Главное сбить "до того как".Я Вам процитировал из Вашего же поста, чем важно сбить на разгонном этапе.
Это двухступенчатые противоракеты с ядерной и осколочно-фугасной б/ч, обеспечивающие возможность сбивать гиперзвуковые средства нападения, баллистические ракеты и их боевые блоки, а также спутники в ближнем космосеПомнится, наши боеголовки с дряхлых времён имеют противоядерную защиту. Сомневаюсь, что такого нет у супостата.
Пэтриот и Иджис для Нудоль сгодятся.Пэтриот? Это ж ЗРК?
Отправлено 06 March 2018 - 16:31
Я Вам процитировал из Вашего же поста, чем важно сбить на разгонном этапе.
Помнится, наши боеголовки с дряхлых времён имеют противоядерную защиту. Сомневаюсь, что такого нет у супостата.
Пэтриот? Это ж ЗРК?
Да важно, важно. Потому эти казлы и вышли из Договора по ПРО и двигают их к нашим границам, чего мы позволить себе не могём. Потому совершенствуем "Сатану" и иже с ним. Чего нам еще остается делать.
Хрен его знает, может и есть. Если есть, то наши об том наверняка знают и проблему эту сдается как-то решают.
Да. Зарапортовался.
Отправлено 06 March 2018 - 17:37
Отправлено 06 March 2018 - 18:22
... чем мы хуже "эксперта"?Но, в отличие от него, мы вполне себе можем таки интересоваться техническим прогрессом и быть таки в курсе кое-чего, чтобы увидеть пропагандистскую ахинею... А так ролик на тему -- "диванные аналитеги, куды вы прёти?" от таких же "аналитегов.
Витал, ролик не пропагандистский, а познавательный. В диалоге прозвучали три тезиса, которые трудно оспорить:
1. Средства преодоления ПРО дешевле средств ПРО (асимметричный ответ).
2. Анонсированные Путиным средства преодоления ПРО – это доведенные до реализации ранние разработки.
3. В интернете и на форумах нечего искать секретную информацию.
По первому тезису спорить не буду, вероятно так и есть. Что касается осуществимости разработок по направлениям создания малогабаритных силовых ядерных установок и гиперзвуковых летательных аппаратов, то тут тоже ничего удивительного нет. Оборонный научно-технический потенциал СССР был огромен, и чтобы он исчез должно было вымереть целое поколение ученых и специалистов, а также полностью и безвозвратно похерены научные школы. Понимаю ситуацию на примере свой прежний деятельности и тех последствиях, к которым привел резкий отказ от развития целого научно-прикладного направления. Я занимался размерной электрохимической обработкой, в которой СССР всегда лидировал. Кстати, приоритет в изобретении способа обработки принадлежит советскому инженеру и исследователю Гусеву. Этим способом в том числе изготавливались высокопрочные жаростойкие лопатки турбин авиационной, космической и ядерной техники. К концу 80-х годов по экологическим причинам, а также из-за высоких удельных энергозатрат от данного способа стали отказываться, причем во всем мире. Отраслевые лаборатории были перепрофилированы, научные школы тихо умерли. И что? При наличии соответствующей госпрограммы угасшее 30 лет назад направление при необходимости может быть восстановлено. Причем наши ученые опять встали бы на передовые позиции. Секрет в том, что нам не пришлось бы никого догонять, так как по данному направлению уже 30 лет никто в мире серьезно не работает. Вероятно, нечто подобное произошло и в области рассматриваемых вооружений. Просто никто: ни мы, ни американцы со времен распада СССР не вкладывали серьезные деньги в создание малогабаритных ядерных установок и гиперзвуковых летательных аппаратов. А научный задел был и никуда не пропал. Осталось только поставить цель, открыть финансирование, реанимировать НИИ – и вот результат. Тем более, что за 20 застойных лет появились новые технологии и новые возможности. Задача не простая, но, как оказалось, решаемая. «Пустячок», а приятно.
Третий тезис и вовсе банален. Попытка диванного сообщества приоткрыть завесу секретности нового оружия глупа до неприличия. Секрет представляет не принцип действия «ядерного двигателя», а технические решения, положенные в основу его конструкции и изготовления. Сама же основа известна. Пожалуйста: сие чудо техники может называться «Плазменно-ионный комбинированный воздушно-реактивный двигатель». Можете в Яндексе полюбопытствовать.
Сообщение отредактировал Опытный Люб: 06 March 2018 - 18:29
Отправлено 06 March 2018 - 20:45
.................
Зато Шурыгин к ПВО непосредственное отношение имеет...
Эт, точно....
В 1984 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище по специальности «военно-политическая журналистика».
"специалист"... Замполиты, оне ко всему отношение имеют....
Сообщение отредактировал K.Serg: 06 March 2018 - 20:52
Errare humanum est...
Отправлено 06 March 2018 - 22:49
"специалист"...
Шах и мат
Отправлено 06 March 2018 - 22:55
Шах и мат
ИМХО. Балаболы.
Первым губернатор Тульской области эту ахинею поддержал. Но то понятно. "Специалист"...
Непонятно зачем солнцеравному этот бред надо было озвучивать?... Может старческий....
Сообщение отредактировал K.Serg: 06 March 2018 - 22:56
Errare humanum est...
Отправлено 06 March 2018 - 23:07
Третий тезис и вовсе банален. Попытка диванного сообщества приоткрыть завесу секретности нового оружия глупа до неприличия. Секрет представляет не принцип действия «ядерного двигателя», а технические решения, положенные в основу его конструкции и изготовления. Сама же основа известна. Пожалуйста: сие чудо техники может называться «Плазменно-ионный комбинированный воздушно-реактивный двигатель».
Не факт, что этот аналитег знает про эти двигатели больше пользователей интернета.
Если это нельзя изменить, это можно презирать