Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Kia Rio X-Line и Lada Vesta SW Cross — что выбрать?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 537

#301 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:26

нет.

Здесь не про бренды, а про модели.

Научитесь различать эти два термина.

Как у КИИ, так и у ЛАДы есть автомобили и в Бэ и в Цэ.

Конечно есть - чего только нет... Б-класс, если это только не Мерседес или Ауди, это доступные машины с не очень высоким ценником и размером чуть меньше, чем у машин С-класса, как то Шкода Октавия, ФВ Джетта, Тойота Корола.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#302 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:41

Я считаю, что против Весты ведётся врульная чернушная политика. С чисто вазофобных и охаятельных позиций пишут через каждую строчку "в классе Бэ". Казалось бы, чё там, действительно, пускай ЦЭ, а чё. НО. Постоянно и целенаправленно.  Конурент Логану. Мля-яя-яя

лично для меня веста это хороший с не столько из-за размеров, сколько из-за хороших настроек шасси. Да и вообще, к примеру про классификациюhttps://ru.wikipedia.org/wiki/BMW_1_(F20)

если это только не Мерседес или Ауди
о, это вы еще ценники на итальянские лянчии не видели) 

Сообщение отредактировал Wess: 05 January 2018 - 21:37

#303 Maxim73

Maxim73

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10407 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:41

лично для меня веста это хороший с не столько из-за размеров, сколько из-за хороших настроек шасси. Да и вообще, к примеру про классификациюhttps://ru.wikipedia.org/wiki/BMW_1_(F20)

Веста схожа по размерам с Фокусом, а это С-класс. Все эти классы довольно лукавы.

Будь спокоен и твёрд как просроченный пряник!

#304 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:47

. Все эти классы довольно лукавы.

Да не, всё там вобщем-то понятно.

Надо только отбросить морок и суету.

#305 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:48

Веста схожа по размерам с Фокусом, а это С-класс. Все эти классы довольно лукавы.

а то ж)))) Чего я и говорю, что толку пи тьфу классами меряться) Вот у вас какой класс, поди разбери))) Только с задранный, то ли мини сув, а может вообще того: жип-жип biggrin  Самый элитный в этом списке класс джипа) Весту можно смело в с ставить, жалко что ли кому))))))

#306 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:59

А я смотрю как удачный и даже местами красивый автомобиль получился! Как-то странно. Оказывается
"Лада Дануна" Цы: Камеди Клаб))))

Форум не место для дискуссий!

#307 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 03:01

Хммм, а что если равон джентру посмотреть ? Она дешевле получается весты, по запчастям выбор большой и дешевый, как замену лачетти вполне вариант.

А Вы уверены, что качество будет такое-же как на Лачетти?

У нас один таксопарк крупный как-то закупил партию Джентр, но они что-то быстро с дорог исчезли... Зато поло-рапиды как катались, так и продолжают.

Наверно дороговато получилось содержать Джентры?

Сообщение отредактировал Monstrik: 06 January 2018 - 03:02

#308 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 09:42

У нас один таксопарк крупный как-то закупил партию Джентр, но они что-то быстро с дорог исчезли... Зато поло-рапиды как катались, так и продолжают.

Главное , что б не хуже Весты было качество, мы ведь Ее в этой теме сравниваем. Вы много видели Вест в такси, какой таксопарк их закупил? Странно ! Такая дешёвая и качественная машина. Ведь если наличие машины в таксопарках это показатель . То Веста по этому показателю проигрывает даже Логану, не зависимо от класса В , С , Д. А уж Поло - Рапидам - Октавиям вообще сливает в чистую. Третьий год продают, а таксопарки не прониклись. Почему Октавия в базе за 950 тыс в такси есть, а Весты в базе за 624 тыс нет? Наверное таксисты деньги считать не умеют или умеют?

#309 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 11:08

Главное , что б не хуже Весты было качество, мы ведь Ее в этой теме сравниваем. Вы много видели Вест в такси, какой таксопарк их закупил? Странно ! Такая дешёвая и качественная машина. Ведь если наличие машины в таксопарках это показатель . То Веста по этому показателю проигрывает даже Логану, не зависимо от класса В , С , Д. А уж Поло - Рапидам - Октавиям вообще сливает в чистую. Третьий год продают, а таксопарки не прониклись. Почему Октавия в базе за 950 тыс в такси есть, а Весты в базе за 624 тыс нет? Наверное таксисты деньги считать не умеют или умеют?

попадаются Весты в такси. У частников. Такси со своим парком у нас почти не осталось. Единственное - Яндекс-такси, у них частично свои машины. Они на Датсунах катаются.

#310 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:33

Не... Не уверен. Поэтому и размышляю. Таксопарки что дешевле берут обычно, один у нас на октавиях катался, сейчас на рапидах, а так логаны, гранты. Равон р4, в девичестве кобальт, сейчас много и джентры попадаются. Да дело не в этом.
Я вообще весту серьезно рассматривал, только там за трейд ин скидок нет, равон -30 дает. Дешевле он на те же 30-40. Резину зимнюю на дисках от лачетти оставлю, тоже плюс :)
Но что то вот про двигатель вчера подумал, десятку вспомнил. Тут в объявлениях у нас постоянно "клапана не гнет", спрашиваю : а зачем это писать ? Какая разница ? Оказывается, что даже своевременная замена ремня - не гарантия. Вот ведь как, я ремни поменял на 115 тык, штатные. Каюсь, забил на машину, есть такое, но ездит и ездит же.
Радиатор печки потек через 5 лет и 80 тык, менять - дороже чем ремни на лаче. Вот и сомнения берут меня.

попадаются Весты в такси. У частников. Такси со своим парком у нас почти не осталось. Единственное - Яндекс-такси, у них частично свои машины. Они на Датсунах катаются.

У нас яндексы на р4 и джентрах, другой парк на логанах.
К вам доехать в салон чтоли на беляева? Пока выходные. Как отзывы о салоне ? Сура мотор ?
Или в нижний ? Позвоню сначала, наверное, все же.
Лень - она такая :)

Сообщение отредактировал olegg: 06 January 2018 - 12:34

#311 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 12:41

Наверное таксисты деньги считать не умеют или умеют?
У нас в такси сплошь Гранты. Наверное умеют. Гранта дешевле Весты.

Форум не место для дискуссий!

#312 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:03

К вам доехать в салон чтоли на беляева? Пока выходные. Как отзывы о салоне ? Сура мотор ?
Или в нижний ? Позвоню сначала, наверное, все же.
Лень - она такая :)

какой бренд интересует? Если Лада, я б посоветовал Автоавангард (вроде так называются). Это на Победы под мостом. От Сура-Моторс по Беляева в сторону Победы пара километров все время прямо. Там и ассортимент в шоу-руме побольше, и подвозят машины побыстрее и в целом их отношение к клиенту мне больше понравилось.

#313 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:13

У нас в такси сплошь Гранты. Наверное умеют. Гранта дешевле Весты.

Гранта это русская машина,ее и надо сравнивать с русскими же,Калина и Приора,а разговор за иномарки. Вот и возникает вопрос почему в таксопарки берут Логаны,Поло,Рапиды и даже Октавии,а Весты нет? Частники не показатель,встречаются такси и на Мерсах,что было,на том и таксуют.

#314 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:16

какой бренд интересует? Если Лада, я б посоветовал Автоавангард (вроде так называются). Это на Победы под мостом. От Сура-Моторс по Беляева в сторону Победы пара километров все время прямо. Там и ассортимент в шоу-руме побольше, и подвозят машины побыстрее и в целом их отношение к клиенту мне больше понравилось.

Так равон сейчас заинтересовал. Оптимум на механике с трейд ином 540. На 100 дешевле весты. Есть над чем подумать.
Звонил им в сура моторс, пусто там. В Нижнем интереснее предложения. Подарки обещают :)
Двигатель надежнее здесь, салон по размеру хороший, сзади многорычажка, только есп нет. Запчасти недорогие, выбор большой. Интересно стало. А вчера еще на весту настраивался :)

Сообщение отредактировал olegg: 06 January 2018 - 14:20

#315 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8019 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:31

Так равон сейчас заинтересовал. Оптимум на механике с трейд ином 540. На 100 дешевле весты. Есть над чем подумать.
Звонил им в сура моторс, пусто там. В Нижнем интереснее предложения. Подарки обещают :)
Двигатель надежнее здесь, салон по размеру хороший, сзади многорычажка, только есп нет. Запчасти недорогие, выбор большой. Интересно стало. А вчера еще на весту настраивался :)

а на Беляева Равона и не было, вроде. На Чаадаева они всегда были.

#316 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 14:59

а на Беляева Равона и не было, вроде. На Чаадаева они всегда были.

На сайте беляева написано, звонил им. Нижний схватился за меня крепко :) С 15 говорят на 30 цены повысятся.

#317 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 15:19

На сайте беляева написано, звонил им. Нижний схватился за меня крепко

ну дык прально. yahoo

Никто ж ваще эти равоны не покупает

#318 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 16:26

ну дык прально. yahoo
Никто ж ваще эти равоны не покупает

Может быть, может быть.
Интересно почему ? Мне кажется, что дешевле весты на 100 вполне себе вариант.
Я в свое время калину люкс универсал хотел вместо логана, тогда та же 100 была разница, тоже не понимал за что переплачивать, менеджеры тогда оттолкнули от покупки. Ну и не пожалел. Лачетти двухлетнюю взял за эту цену. Пять лет и 100 тык наездил, красота. Сейчас тоже 100 тыр разница между новой почти лачетти и вестой. Весомо все-таки.

Сообщение отредактировал olegg: 06 January 2018 - 16:30

#319 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:26

Может быть, может быть.
Интересно почему ? Мне кажется, что дешевле весты на 100 вполне себе вариант.
Я в свое время калину люкс универсал хотел вместо логана, тогда та же 100 была разница, тоже не понимал за что переплачивать, менеджеры тогда оттолкнули от покупки. Ну и не пожалел. Лачетти двухлетнюю взял за эту цену. Пять лет и 100 тык наездил, красота. Сейчас тоже 100 тыр разница между новой почти лачетти и вестой. Весомо все-таки.

За качество стали не боитесь?

#320 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:36

А сталь не с одного завода берётся?

#321 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:50

А сталь не с одного завода берётся?

Я про Равон. Чёрт знает, откуда узбеки берут прокат и как его обрабатывают. Нексии с Матизами были первостатейными гнилушками.

Сообщение отредактировал Stansfield: 06 January 2018 - 22:55

#322 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:58

Я про Равон. Чёрт знает, откуда узбеки берут прокат и как его обрабатывает. Нексии с Матизами были первостатейными гнилушками.

Я понял о чем речь, вот и говорю, узбеки берут сталь в России , там же где и французы, с Северстали. А вот дальше уже разница . Весту обрабатывают с наружи порошковой оцинковкой , грунтуют , красят, покрывают лаком. Как делают узбеки не знаю, но то, что Матиз и Нексии ржавели это правда.

Ещё можно судить по гарантии . На Весту 6 лет от сквозной карозии , на Равоны 3 года.

Сообщение отредактировал Кошелев: 06 January 2018 - 23:05

#323 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15454 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 23:17

Так равон сейчас заинтересовал. Оптимум на механике с трейд ином 540. На 100 дешевле весты. Есть над чем подумать. Звонил им в сура моторс, пусто там. В Нижнем интереснее предложения. Подарки обещают

А что не Джентру? Та же Лачетти. Я через себя переступить не смог, так и не взял Рапид который классом ниже.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#324 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 00:53

Боюсь, хотя уверяют, что они оцинкованы :) это вряд ли, но обрабатывают их как-то. Размышляю - лет пять и 80-100 тык пройдет, у меня на десятке первые рыжики через пять лет стали появляться, здесь надеюсь доживет до этого срока.

А что не Джентру? Та же Лачетти. Я через себя переступить не смог, так и не взял Рапид который классом ниже.

Равон джентра, она и есть лачетти седан с мордой хетча и двигателем другим. Поэтому и смотрю на нее, лачетти очень хороша, просторная, удобная, неприхотливая, в обслуживании дешевая.
Как раз р4, который кобальт, нахрен не нужен, панель приборов не нравится и запчасти дорогие и редкие.
Кстати, узбеки хотят шевроле трекер, который опель мокка делать для нас, в этом году обещали показать в августе. На мокке я ездить - 1,8 автомат, удобно вполне.

https://autogoda.ru/interview/310155/

Вот здесь говорится про все.
Седан, который они хотят делать - это бывший круз.

Сообщение отредактировал olegg: 07 January 2018 - 00:59

#325 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 04:32

сказал бы я, чё у кого сбита....

Ишшо один умник выискался. Таёта уже всё сумничала без вас. И до вас.

Ярис -БЭ, Каролла -ЦЭ, Авенсис-Дэ, камри- Е.

а то умничают тут, ишь

вапще мерседес сумничал вначале,, даже букву шильдиком ставил, хотя я  д класс у мерса  не знаю, может и есть? они обычно дизель так метят

Сообщение отредактировал А6422: 07 January 2018 - 04:35

#326 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 12:41

вапще мерседес сумничал вначале,,

нЕ. Пижо.

цифирку ставит. Всё чётко, 10?-А, 20?-БЭ, 30? -цэ..... 60?...-фэ.

В своё время Дэшный пижо-408 с Калуги нравился мне. Бегемотина такая. И внутри и снаружи красиво , и клиренс был бешеный.

А цена -  копейки какие-то. Для ДЭ - ваще бесплатно считай было.

Боюсь, хотя уверяют, что они оцинкованы

дело не только в оцинковке.

Правильно Кошелев написал, - от технологии зависит. Гальваника, катафорез-матафорез. От оборудования. Сушка, протирка...

Да краска-лак, - они разные. Опять же, месить уметь надо.

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 07 January 2018 - 12:42

#327 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 12:58

дело не только в оцинковке.
Правильно Кошелев написал, - от технологии зависит. Гальваника, катафорез-матафорез. От оборудования. Сушка, протирка...
Да краска-лак, - они разные. Опять же, месить уметь надо.

Есть такое дело, но двигателя от ваза боюсь больше. В лотерею играть не хочу. Лет пять проездит кузов, нормально, до 100 тык двигатель пройдет без проблем.
Приоры около заднего номера ржавеют все и то лет 5 держатся.

#328 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:09

Приоры около заднего номера ржавеют все и то лет 5 держатся.

Боисьшя, - я и говорю, вазофобия. Инамарки не ломаютца.

Ничё там не ржавеет, не надо песен. В окошко выгляни, вон вокруг 15 -летние десятки бегают как огурчики.

А нащот датчиков....Подождёшь ешё своих датчиков по месяцу, и не раз.

#329 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 07 January 2018 - 13:47

Боисьшя, - я и говорю, вазофобия. Инамарки не ломаютца.
Ничё там не ржавеет, не надо песен. В окошко выгляни, вон вокруг 15 -летние десятки бегают как огурчики.
А нащот датчиков....Подождёшь ешё своих датчиков по месяцу, и не раз.

Практически у всех приор сзади где номер ржавчина. Мне как-то в сервисе сказали, стал смотреть - так и есть.
Датчики месяц ждать ? Ну не знаю, я даже не знаю где они и какие. Семь лет машине и 130 тык пробега. Пусть там другой двигатель, но уж 100 он пробежит же. Опять же екзист есть - там дней пять - самое долгое, что ждал, а вот как раз на весту хз есть там что то или нет, в магазин только, а там есть выбор производителей ?
Вот такие примеры, крыло - 2600, бампер передний - 2700, рулевой наконечник - 520. У весты это будет, похоже, подороже, особенно сзади, если там мегановское.

Фобия эта - приобретенная, испытанная на себе. Хотя веста - нравится.

Сообщение отредактировал olegg: 07 January 2018 - 13:50

#330 m923

m923

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 413 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 07:02

В своё время Дэшный пижо-408 с Калуги нравился мне.
Очередная попытка альтернативной чудо-классификации. 

Яндекс.Метрика