Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#661 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 13:11

Ну Кадик грузовик со всеми вытекающими. Если б не дубасили б, то тыщ 250 отмахали.(образно)  Будучи в германии завели разговор о машинах. У хозяина была Астра какого то там лохматого года, на вопрос(довольно глупый как оказлось) - Подвеску чинил?  -Аназачем? Ей всего 10 лет
 Передняя подвеска там тот же Макферсон. Да и грузоподъемность у него те же 500 кг (конкретно у моего, больше я таких не встречал, обычно 70 кг идет :))

Вот когда не гонял по кочкам, она чаще ломалась :) Уж по крайней мере стойки стаба точно - бывало и 50 тыс км не выхаживали :)

#662 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 13:26

Не маловажный фактор долговечности подвески дороги. Видел бы конструктор Тииды по какой убитой дороге я каждый день езжу в город и обратно или в Самаре по работе, харакири бы сделал. А уж как я на Тииде, до покупки Дастера по полям и лугам рассекал..... И тем не менее , замена шаровой на пробеге 88 тыс ! Думаю в Японии Тииды вообще лет до десяти не ремонтируют, до того возраста когда резинки начинают рассыхаться.

#663 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 14:32

не более.
Оно самое. Поплакаться можно разными способами.  

Форум не место для дискуссий!

#664 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 21:06

А нахрена он нужен тогда? 
как это? ни гранта ни веста, ни солярис не смогут излучать 500 миллипонтов/час, только жып. :)

А потом на форумах -"Машина авно, подвеска авно, сцепление авно ......

Будучи в германии завели разговор о машинах. У хозяина была Астра какого то там лохматого года, на вопрос(довольно глупый как оказлось) - Подвеску чинил?  -Аназачем? Ей всего 10 лет
оно понятно, везде мера нужна, мера важна :) Тут машину чувствовать надо - какие неровности на какой скорости они способна переваривать без вреда для подвески. Если чувствую - перебор, бьет сильно, скорость снижаю. Результат: в прошлом году впервые залез в подвеску - замена стоек стабилизатора и одного рулнака. Машине было  в тот момент 10 лет от роду и 121т.км пробега.

Самое главное , что создаёт миф о энергоемкой подвески Лад и позволяет сильно не притормаживать, это стоимость ремонта подвески.

не, ну энергоемкость подвески вполне осязаемый параметр. Пример: есть по дороге в сад два лежачих полицейских - такие нифига не по госту сделанных два асфальтовых валика,  профиль чуть получше кирпича, которым вот уже лет пять, но от них даже кусочка не отвалилось, крепкие падлы :) В бытность эксплуатации лачетти, еду по ним стандартные калиновские 35-40 км/ч и тут ка-а-ак долбанет подвеской, думал зубы выбьет вместе с опорами стоек. А на калине бум-бум - тряхнет немного и норм.

так что нифига не миф, все настолько реально, что всем телом измерить можно :)

а я вот каждый день вижу как куча народа на фв полуседан, солярисах, камрях, фокусах и даже несчастных сирокко несётся через эти рельсы только в путь колёса подлетают... Всё от водителя зависит-хочет гуляет на все деньги, хочет и на новой гранте как черепашка ползёт через них... Есть деньги и время чинить, да лети   Так что ушатывают всё подряд
есть и такие, да. Но, видимо, денег не ахти у народа, поэтому  у нас большинство таких именно "черепахи". В городах побогаче просто более пофигистичное отношение к кредитосолярисам :)

#665 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 21:12

Оно самое. Поплакаться можно разными способами.

Вы путаете тёплое с мягким.

#666 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 21:53

2 дня, а уже в любви до гроба клянетесь.

pardon 

восьмиклассникам можно 

Хотя у Весты стоимость уже как у всех , как Гранту переведут на В0

шо, опять?

Кошелев, выпей сладкий бабалех, и успокойся.

#667 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 05 June 2018 - 22:25

В деревне каждый, кто умеет включать конпутер считается программистом (цы) ))))))

В деревне считают, мол городские до сих пор думают, что булки на деревьях растут. :rofl:

Есть там программисты покруче нас с вами.... pardon

Errare humanum est...

#668 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 06 June 2018 - 19:02

мол городские до сих пор думают, что булки на деревьях растут

за всех городских не скажу, а вот  москвичи точно так считают

#669 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 07 June 2018 - 23:44

за всех городских не скажу, а вот  москвичи точно так считают

Тамбовские нет? Я про тамбовских такое слышал... :rofl:

Сообщение отредактировал K.Serg: 07 June 2018 - 23:45

Errare humanum est...

#670 JuliK

JuliK
  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 12:42

всем привет. Ищу для себя первую машину. Денег нет больше 100 тр. Помочь в выборе некому. Так уж сложилось. Присмотрела крошку Hyundai Scoupe. Что думаете? Может есть еще варианы, которые не вижу я.

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 12 July 2018 - 12:48

#671 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 13:40

всем привет. Ищу для себя первую машину. Денег нет больше 100 тр. Помочь в выборе некому. Так уж сложилось. Присмотрела крошку Hyundai Scoupe. Что думаете? Может есть еще варианы, которые не вижу я.

Могу Приору отдать за сотку. Зверь машин!

#672 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 15:13

Прислушайтесь к  Славе....

Если все , то не я....

#673 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 15:17

Могу Приору отдать за сотку. Зверь машин!

А за самовыкат из гаража скидка положена? biggrin

#674 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 15:22

Гараж на пригорке..... :offtop:

Если все , то не я....

#675 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 16:57

В гараже Пассат живет, Приора в огороде, решил посадить, вдруг осенью еще одна поспеет  :dance2:  

#676 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19239 сообщений

Отправлено 12 July 2018 - 17:28

В гараже Пассат живет, Приора в огороде, решил посадить, вдруг осенью еще одна поспеет  :dance2:  

Никудышный из Вас продаван. Нужно писать что Приора спит с вами в постели, так Вы ее любите и лелеете.... И только по проказникам выкосите на руках всей семьёй пропылесосить отполировать и сфоткаться для инстаграм...

Если все , то не я....

#677 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 22:19

мозги посади. Сделай пункцию, вырастит, потом пересадишь.

Ты зачем автомобиль за цену месячной зарплаты масковского мерчендайзера куипл? Теперь типа умничаешь.... :rofl:

приора....Куды тебе приора... пассат за 370 тыш :dash1: - по твоим мозгам.

#678 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 13 July 2018 - 23:52

мозги посади. Сделай пункцию, вырастит, потом пересадишь.

Ты зачем автомобиль за цену месячной зарплаты масковского мерчендайзера куипл? Теперь типа умничаешь.... :rofl:

приора....Куды тебе приора... пассат за 370 тыш :dash1: - по твоим мозгам.

А шо ты так возбудился, старый? В твоем возрасте это опасно и уже в общем-то и не нужно... lol

#679 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 00:05

А шо ты так возбудился, старый? В твоем возрасте это опасно и уже в общем-то и не нужно... lol

Господь с тобой,  какиеи возбуждения....

ты главное тупню свою мерчендазерскую не выпячивай, а то я прям сочувствую. Добрый я.

Белый   и Пушистый.

Ты айфон двенадцатый купил, чи ни?

пс. Если чё, про пассат пиши....  мож примёрзнёт чё.... колодки... иль пчёлы налетят... пиши, родной, всегда поддержим добрым словом

#680 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 14 July 2018 - 00:25

Господь с тобой,  какиеи возбуждения....

ты главное тупню свою мерчендазерскую не выпячивай, а то я прям сочувствую. Добрый я.

Белый   и Пушистый.

Ты айфон двенадцатый купил, чи ни?

пс. Если чё, про пассат пиши....  мож примёрзнёт чё.... колодки... иль пчёлы налетят... пиши, родной, всегда поддержим добрым словом

Айфон? Че эта?

Про Пассат обязательно напишу как че-нить примерзнет. Пока смотрю только твой пукан примерзает biggrin

А Пассат возит меня с удовольствием и лишних денег не просит.

#681 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 08:58

Первый раз в жизни залил в авто 98-й бенз. Думал разницы с 95-м никакой не будет, однако она есть, несмотря на то, что мотор простейший древний 1,6 о 8 клапанах. Теперь пытаюсь забороть свою жабу, бензинчик-то нынче в цене, 98-й Газпром у нас 51 рэ за литр.

#682 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 15:28

у меня на обеих на крышке написано 91-98,  заметил только одно, на сколько в рублях зальёшся - столько и проедешь

#683 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 18:28

у меня на обеих на крышке написано 91-98,  заметил только одно, на сколько в рублях зальёшся - столько и проедешь

У меня на крышке 91-95, поэтому заливать 98-й я даже и не думал, тут просто решил ради эксперимента, а теперь вот нахожусь в задумчивости - жаба душит, но 98-й реально лучше для моего мотора.

#684 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 20:20

Помню как то в 96м,залил 95й,в свою ауди 100(44),машин прям полетел!!!

#685 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 20:24

а теперь вот нахожусь в задумчивости - жаба душит, но 98-й реально лучше для моего мотора.

залил 98 как-то раз, не было 95 на азс, поехала веселее, но на 95 вполне себе хватает(92 и не пробовал). В ямаху р1 тоже 95 лил, никакой детонации, мотор хорошо работал, а лс там и так  навалом было biggrin Вообще, еще всякие присадки есть, у лм интересные вполне. 

Сообщение отредактировал Wess: 28 July 2018 - 20:26

#686 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 21:14

залил 98 как-то раз, не было 95 на азс, поехала веселее, но на 95 вполне себе хватает(92 и не пробовал). В ямаху р1 тоже 95 лил, никакой детонации, мотор хорошо работал, а лс там и так  навалом было biggrin Вообще, еще всякие присадки есть, у лм интересные вполне. 

У меня на 98-м с включенным климатом едет так же как на 95-м без кондея. Кроме того почти пропала родовая дрожь BSE на холостых и вообще мотор стал работать как-то помягче. Еще на 95-м в жару под нагрузкой бывает случается детонация, хотя по идее ее быть не должно, на 98-м на том же самом подъеме-тягуне ничего подобного нет и в помине, тянет в горку даже на 5-й передаче.

Еще бы надо сотый от Лукойла попробовать, но он еще дороже...

#687 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 21:48

Кроме того почти пропала родовая дрожь BSE на холостых и вообще мотор стал работать как-то помягче. Еще на 95-м в жару под нагрузкой бывает случается детонация, хотя по идее ее быть не должно, на 98-м на том же самом подъеме-тягуне ничего подобного нет и в помине, тянет в горку даже на 5-й передаче.
 хм, не знаю даже, Слав. Я езжу периодически на шкоде рапид с мотором 1.6 простым как у вас(ну скорее всего как у вас biggrin ), вроде ничего такого unknown. Но раз едет лучше, детонаций нет, то чего и не ездить-то тогда.

#688 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15484 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 21:59

У меня на крышке 91-95, поэтому заливать 98-й я даже и не думал, тут просто решил ради эксперимента, а теперь вот нахожусь в задумчивости - жаба душит, но 98-й реально лучше для моего мотора.

Посмотри на расход топлива. Если на 98 меньше то может это даже выгоднее будет.

В ямаху р1 тоже 95 лил, никакой детонации, мотор хорошо работал, а лс там и так  навалом было biggrin Вообще, еще всякие присадки есть, у лм интересные вполне. 

А где же сейчас сей агрегат?:)

Там поди можно 92 лить даже лить лошадей за глаза:)

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#689 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 22:59

Моя под 98 заточена. Можно 95-й.

Под это "можно" езжу 5 лет на 95-м.

Пробовал несколько раз заливать 98-й. Когда "жаба" дышит, кажется, что машина лучче поехала.

Задушишь "жабу" и понимаешь - разницы нет никакой... yes

ЗЫ. Ненуесли на гоночной трассе...

Сообщение отредактировал K.Serg: 28 July 2018 - 23:00

Errare humanum est...

#690 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16863 сообщений

Отправлено 28 July 2018 - 23:54

Посмотри на расход топлива. Если на 98 меньше то может это даже выгоднее будет.

Вряд ли расход упадет на 10% biggrin

У меня еще БК "обрезанный", экран большой, а управления на правом рычажке нет и кнопок на руле тоже нет, так, что даже средний расход посмотреть не получается, а по чекам с АЗС высчитывать слишком муторно.

хм, не знаю даже, Слав. Я езжу периодически на шкоде рапид с мотором 1.6 простым как у вас(ну скорее всего как у вас biggrin ), вроде ничего такого unknown. Но раз едет лучше, детонаций нет, то чего и не ездить-то тогда.

Я вот тоже думаю, что разницы заметной быть не должно, но она есть unknown

Может прошивка нестандартная, отсюда и детонация на 95-м? Просто мне кажется, что Пассат с таким мотором должен ехать менее резво чем мой, а у меня прям живчик, во всяком случае на 98-м теперь и в городе с места берет достаточно резво, тяги на низах явно прибавилось, а на трассе он и на 95-м хорошо ехал, а сейчас еще лучше.

На Рапиде вроде 16 клапанный мотор?

Моя под 98 заточена. Можно 95-й.

Под это "можно" езжу 5 лет на 95-м.

Пробовал несколько раз заливать 98-й. Когда "жаба" дышит, кажется, что машина лучче поехала.

Задушишь "жабу" и понимаешь - разницы нет никакой... yes

ЗЫ. Ненуесли на гоночной трассе...

У вас вероятно вся прибавка от 98-го бенза в АКПП растворяется...? pardon

Яндекс.Метрика