Ильдар, раскажи что у тебя, я сеня тока зашел, возможно ты писал, но....я не видел, эта абривиатура твоя-связана с датчиком распредвала? прост пижи по русски)))
ты же автомеханик, должон знать! РХХ регулятор ХХ, а ДМРВ расхода воздуха.
Отправлено 03 June 2018 - 23:27
Ильдар, раскажи что у тебя, я сеня тока зашел, возможно ты писал, но....я не видел, эта абривиатура твоя-связана с датчиком распредвала? прост пижи по русски)))
ты же автомеханик, должон знать! РХХ регулятор ХХ, а ДМРВ расхода воздуха.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 June 2018 - 23:31
Паралельно, поведение машины, ненормальное опиши
т е кода снимаешь фишку с датчика массового расхода воздуха, ничего не происходит, даж чек не загораеться?
Отправлено 03 June 2018 - 23:34
так то все нормально, легко заводится, разве что, греться стало сильнее, закипает слишком уж быстро. другой термостат для проверки поставлю и радиатор вымою, тогда посмотрим. компрессию по цилиндрам не мерил. знаю что ГБЦ хреновая, я в принципе ее перебрал но может что накосячил. опасаюсь микротрещины или пробитой прокладки.
Думаю заехать на диагностику к оф диллеру, что скажут, если что поищу на разборе приличную ГБЦ, но сначала замерю компрессию
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 03 June 2018 - 23:34
Ты не кипишись а опиши картину, прост бывает, что нужно прост заслонку почистить,
Отправлено 03 June 2018 - 23:35
чистил я ее
Отправлено 03 June 2018 - 23:59
вот поими-просто так ни чего закипать не будет, ежели я правильно понял, пробой в прокладке гбц-открой расширительный бачек-и понюхай , ежели пахнет не антифриком, сразу ясно, пузыри там, эт кода совсем все плохо, ну и эмульсия на щупе
а закипать может кода соты в радере забиты например, вот встречалось, что на разогретой машине радиатор частично горячий)))) это методом прощупывания узнаеться
вродь снаружи целый, и соты не забита, а в нутро -готов))))
пожалуйста опиши полную картину.
да и радиатор ты не промоешь, хотя а вдруг ты вундеркинд))))))
я к тому говорю, что были случаи, грешили на термостат, как самое простое, оказывалось, радер на половину не радер)))) и промывать бесполезно.......всему приходит время, и надо с ентим смириться.
разогрей машину, и рукой щупай, он должен быть по всей поверхности одной температуры.
Отправлено 04 June 2018 - 00:06
а вообще Ильдар, чтоб я тебе помог на расстоянии, подробнее опиши все симптомы, да хоть в личку скинь, там поговорим, диагностика эт не так просто))) даж при наличии машины))) тем не менее......
Отправлено 04 June 2018 - 00:19
вот поими-просто так ни чего закипать не будет, ежели я правильно понял, пробой в прокладке гбц-открой расширительный бачек-и понюхай , ежели пахнет не антифриком, сразу ясно, пузыри там, эт кода совсем все плохо, ну и эмульсия на щупеда, верно. Если б не перегрев, то сказал бы форсунки или бн дурит...но тут...очень похоже на гбц.
Отправлено 04 June 2018 - 06:10
Сообщение отредактировал DDD: 04 June 2018 - 06:15
Отправлено 04 June 2018 - 06:39
Вы все протерли , проверьте через пару дней , там и видно будет. Течь сальника распредвала плохо, у меня однажды оборвало ремень по этой причине. Головку в сборе поменял.А откуда тогда масло на ремне с наружной стороны? Шестерни сухие и чистые, сам ремень тоже за исключением масляной дорожки по середине вдоль всего ремня.
Отправлено 04 June 2018 - 09:21
Сегодня сам залез, посмотрел.Будь то же на Приоре ты б уже на гамно изошёлся, что-де за запчасти такие, новый сальник, а сопливит!
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 04 June 2018 - 09:31
пожалуйста опиши полную картину.Да хотя бы неповышение оборотов ХХ при отключении ДМРВ уже изрядная странность. На РХХ не похоже.
У меня была беда -- на горячую обваливало ХХ, особенно после ПХХ. Проблема ушла после перевтыкания разъёма ДМРВ, но Ильдар-то его отключал....
Отправлено 04 June 2018 - 09:52
+ дохрена!Будь то же на Приоре ты б уже на гамно изошёлся, что-де за запчасти такие, новый сальник, а сопливит!
Сколько же работы в стране у психиатров....
Отправлено 04 June 2018 - 11:25
А ваще BSE слабоват для Пассата , соответственно обречен на проблемы.Ну так-то по массе один в один, как ФВ Кадди. А на моем Кадди этот 1,6 БСЕ проблем не доставляет, хотя и ездим в довольно резвой манере, и кручу я его прилично.
Отправлено 04 June 2018 - 13:00
Понятие резвости у каждого своё. Я на Джетте с 1,6 CLRA смог только 3 года отъездить и продал с пробегом 39 тысяч. В авто всё устраивало кроме динамики! Семейные поездки по двухполосным дорогам аццкая мука на таком авто!Ну так-то по массе один в один, как ФВ Кадди. А на моем Кадди этот 1,6 БСЕ проблем не доставляет, хотя и ездим в довольно резвой манере, и кручу я его прилично.
Сообщение отредактировал supermario: 04 June 2018 - 13:00
Отправлено 04 June 2018 - 15:35
Будь то же на Приоре ты б уже на гамно изошёлся, что-де за запчасти такие, новый сальник, а сопливит!
На Приоре я до ГРМа так и не добрался и понятия не имею, что там да как, может ваще всё засрано, а ремень завтра порвется...
+ дохрена!
А ваще BSE слабоват для Пассата , соответственно обречен на проблемы.
Как ни странно, Пассат с BSE едет резвее чем Приора, точнее на нем не страшно ехать быстро, а на Приоре уже после 120 страшно. Хотя в городе Приора возможно будет чутка резвее, но у Пассата мотор раскручивается веселее, зато у Приоры низы богаче, но хороший приоромотор портит плохая КПП, передаточные числа подобраны не оптимально, у Фолькса КПП гораздо лучше.
А вообще конечно глупо сравнивать Приору с Пассатом, это совершенно разные автомобильные планеты.
Отправлено 04 June 2018 - 16:18
На Приоре я до ГРМа так и не добрался и понятия не имею, что там да как, может ваще всё засрано, а ремень завтра порветсяНе порвётся. Там всё взаправду засрано, стопудов, но не порвётся)))
Отправлено 04 June 2018 - 16:21
Не порвётся. Там всё взаправду засрано, стопудов, но не порвётся)))
Ты мне лучше скажи, если предохранитель который от генератора на 60А пошел пузырями и пластмасса вздулась, это всё, трындец? У меня на Приоре два предохранителя 60А кажись сдохли.
Отправлено 04 June 2018 - 16:22
Понятие резвости у каждого своё. Я на Джетте с 1,6 CLRA смог только 3 года отъездить и продал с пробегом 39 тысяч. В авто всё устраивало кроме динамики! Семейные поездки по двухполосным дорогам аццкая мука на таком авто! А Пассат Б6 какбе не легче Джетты , тем паче девятилетней ушатанности...."Резво" я имел в виду не в цифрах, а в степени нажатия на педаль газа
Отправлено 04 June 2018 - 16:27
"Резво" я имел в виду не в цифрах, а в степени нажатия на педаль газа
Т.е. мотор крутится до 5500 об/мин часто, если не сказать постоянно (иногда и до 6000 оборотов, но редко). Ну и даже на груженом Кадди у нас обычно не возникает проблем с обгонами. При этом аэродинамика у Кадди всяко похуже, чем у Пассата6
Кстати да, BSE крутится очень резво и при этом не возникает ощущения, что выжимаешь из него последние соки, нормальный режим и он его спокойно выдерживает.
Отправлено 04 June 2018 - 17:06
предохранитель который от генератора на 60АУ мну такого нету. Точно в Приоре? потому как мало что-то 60А.
на Приоре два предохранителя 60А кажись сдохлиЭто в какой цепи там они?
пошел пузырями и пластмасса вздулась, это всё, трындец?Исправность предохранителя определяется не состоянием пластмассового корпуса а целостностью плавкой перемычки, коя проверяется двумя проводами и любой лампочкой. Вероятно, грелся неслабо, вот и вздулась пластмасса. Но почему на 60?
Отправлено 04 June 2018 - 18:12
Но почему на 60?больше не нашлось!))
Отправлено 04 June 2018 - 20:06
У мну такого нету. Точно в Приоре? потому как мало что-то 60А.
Это в какой цепи там они?
Исправность предохранителя определяется не состоянием пластмассового корпуса а целостностью плавкой перемычки, коя проверяется двумя проводами и любой лампочкой. Вероятно, грелся неслабо, вот и вздулась пластмасса. Но почему на 60?
Ну например в цепи генератора, как раз там где поплавилась пластмасса. У меня как раз зарядка пропала, а перед этим аккумулятор дюже потел, аж весь взмок бедолага. Похоже еще и реле-регулятор мозх делает? Хотя буквально пару месяцев назад на сервисе замеряли напряжение, сказали всё хоккей.
Всё по схеме, никакого самопала, 6 предохранителей: 1 на 30А, 1 на 50А и 4 на 60А. Это коробочка под капотом возле аккумулятора.
Отправлено 04 June 2018 - 20:36
Просто подвеска ушатанаа на Приоре уже после 120 страшно. .
Отправлено 04 June 2018 - 20:48
Просто подвеска ушатана
Вот какая штука - я купил 10-летнюю Приору за 25% от цены новой и по нижней цене рынка и купил 9-летний Пассат также за четверть стоимости нового и тоже по нижней цене, но вот состояние их небо и земля и я не соглашусь обменять свой старый Пассат ни на новую Гранту, ни на Приору, ни даже на Весту, если вдруг завтра мне кто-то предложит обмен ключ в ключ, а Приору мечтаю сбагрить поскорее.
Отправлено 04 June 2018 - 21:41
Вот какая штука - я купил 10-летнюю Приору за 25% от цены новой и по нижней цене рынка и купил 9-летний Пассат также за четверть стоимости нового и тоже по нижней цене, но вот состояние их небо и земля и я не соглашусь обменять свой старый Пассат ни на новую Гранту, ни на Приору, ни даже на Весту, если вдруг завтра мне кто-то предложит обмен ключ в ключ, а Приору мечтаю сбагрить поскорее.
Вы с машиной 2 дня, а уже в любви до гроба клянетесь..... Жизнь мало учит?
Если все , то не я....
Отправлено 04 June 2018 - 21:50
Никто и не предложит.я не соглашусь обменять свой старый Пассат ни на новую Гранту, ни на Приору, ни даже на Весту, если вдруг завтра мне кто-то предложит обмен ключ в ключ
Отправлено 04 June 2018 - 21:51
Поматросил и бросил... Ох и ветреный, Вы, Святослав...а Приору мечтаю сбагрить поскорее.
Сообщение отредактировал Leporem: 04 June 2018 - 21:51
Отправлено 04 June 2018 - 22:12
Вы с машиной 2 дня, а уже в любви до гроба клянетесь.....все хорошее когда-то кончается...Наша любовь будет вечной
Поматросил и бросил... Ох и ветреный, Вы, Святослав...
не-не, он выбрал тогда брак по расчёту, вот и итог)
Отправлено 04 June 2018 - 22:41
Брак по расчету?)))) Мы сейчас точно про приору?)))))не-не, он выбрал тогда брак по расчёту, вот и итог)