Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#601 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:27

Ильдар, раскажи что у тебя, я сеня тока зашел, возможно ты писал, но....я не видел, эта абривиатура твоя-связана с датчиком распредвала?   прост пижи по русски)))

ты   же автомеханик, должон знать! РХХ  регулятор  ХХ, а  ДМРВ  расхода  воздуха.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#602 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:31

Паралельно, поведение машины, ненормальное опиши

т е кода снимаешь фишку с датчика массового расхода воздуха, ничего не происходит, даж чек не загораеться?

#603 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:34

так то все  нормально, легко заводится, разве  что, греться стало сильнее, закипает  слишком  уж быстро. другой  термостат  для  проверки  поставлю и  радиатор вымою, тогда посмотрим. компрессию  по цилиндрам  не  мерил. знаю что ГБЦ  хреновая,  я  в  принципе  ее перебрал но может что накосячил. опасаюсь микротрещины или пробитой  прокладки.

Думаю заехать на диагностику  к  оф  диллеру,  что скажут, если  что  поищу  на  разборе  приличную ГБЦ, но сначала  замерю компрессию

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#604 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:34

Ты не кипишись а опиши картину, прост бывает, что нужно прост заслонку почистить,

#605 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:35

чистил я  ее

#606 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:59

вот поими-просто так ни чего закипать не будет, ежели я правильно понял, пробой в прокладке гбц-открой расширительный бачек-и понюхай , ежели пахнет не антифриком, сразу ясно, пузыри там, эт кода совсем все плохо, ну и эмульсия на щупе

а закипать может кода соты в радере забиты например, вот встречалось, что на разогретой машине радиатор частично горячий))))   это методом прощупывания узнаеться

вродь снаружи целый, и соты не забита, а в нутро -готов))))

пожалуйста опиши полную картину.

да и радиатор ты не промоешь, хотя а вдруг ты вундеркинд))))))

я к тому говорю, что были случаи, грешили на термостат, как самое простое, оказывалось, радер на половину не радер)))) и промывать бесполезно.......всему приходит время, и надо с ентим смириться.

разогрей машину, и рукой щупай, он должен быть по всей поверхности одной температуры.

#607 Warhammer

Warhammer

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 00:06

а вообще Ильдар, чтоб я тебе помог на расстоянии, подробнее опиши все симптомы, да хоть в личку скинь, там поговорим, диагностика эт не так просто))) даж при наличии машины)))  тем не менее......

#608 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 00:19

вот поими-просто так ни чего закипать не будет, ежели я правильно понял, пробой в прокладке гбц-открой расширительный бачек-и понюхай , ежели пахнет не антифриком, сразу ясно, пузыри там, эт кода совсем все плохо, ну и эмульсия на щупе
да, верно. Если б не перегрев, то сказал бы форсунки или бн дурит...но тут...очень похоже на гбц.

#609 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 06:10

Новый Рхх - они поголовно подделки. Я штуки три в помойку отправил, пока не нашёл приличную контору, где и купил нормальный.

Сообщение отредактировал DDD: 04 June 2018 - 06:15

#610 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 06:39

А откуда тогда масло на ремне с наружной стороны? Шестерни сухие и чистые, сам ремень тоже за исключением масляной дорожки по середине вдоль всего ремня.

Вы все протерли , проверьте через пару дней , там и видно будет. Течь сальника распредвала плохо, у меня однажды оборвало ремень по этой причине. Головку в сборе поменял.

#611 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 09:21

Сегодня сам залез, посмотрел.
Будь то же на Приоре ты б уже на гамно изошёлся, что-де за запчасти такие, новый сальник, а сопливит!

Форум не место для дискуссий!

#612 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 09:31

пожалуйста опиши полную картину.
Да хотя бы неповышение оборотов ХХ при отключении ДМРВ уже изрядная странность. На РХХ не похоже.

У меня была беда -- на горячую обваливало ХХ, особенно после ПХХ. Проблема ушла после перевтыкания разъёма ДМРВ, но Ильдар-то его отключал.... 

#613 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 09:52

Будь то же на Приоре ты б уже на гамно изошёлся, что-де за запчасти такие, новый сальник, а сопливит!

+ дохрена!
А ваще BSE слабоват для Пассата , соответственно обречен на проблемы.

Сколько же работы в стране у психиатров....

#614 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 11:25

Ну так-то по массе один в один, как ФВ Кадди. А на моем Кадди этот 1,6 БСЕ проблем не доставляет, хотя и ездим в довольно резвой манере, и кручу я его прилично. 

#615 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 13:00

Ну так-то по массе один в один, как ФВ Кадди. А на моем Кадди этот 1,6 БСЕ проблем не доставляет, хотя и ездим в довольно резвой манере, и кручу я его прилично.

Понятие резвости у каждого своё. Я на Джетте с 1,6 CLRA смог только 3 года отъездить и продал с пробегом 39 тысяч. В авто всё устраивало кроме динамики! Семейные поездки по двухполосным дорогам аццкая мука на таком авто!
А Пассат Б6 какбе не легче Джетты , тем паче девятилетней ушатанности....

Сообщение отредактировал supermario: 04 June 2018 - 13:00

#616 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 15:35

На Приоре я до ГРМа так и не добрался и понятия не имею, что там да как, может ваще всё засрано, а ремень завтра порвется...   :crazy:

+ дохрена!

Как ни странно, Пассат с BSE едет резвее чем Приора, точнее на нем не страшно ехать быстро, а на Приоре уже после 120 страшно. Хотя в городе Приора возможно будет чутка резвее, но у Пассата мотор раскручивается веселее, зато у Приоры низы богаче, но хороший приоромотор портит плохая КПП, передаточные числа подобраны не оптимально, у Фолькса КПП гораздо лучше.

А вообще конечно глупо сравнивать Приору с Пассатом, это совершенно разные автомобильные планеты.

#617 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 16:18

На Приоре я до ГРМа так и не добрался и понятия не имею, что там да как, может ваще всё засрано, а ремень завтра порвется
Не порвётся. Там всё взаправду засрано, стопудов, но не порвётся)))

#618 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 16:21

Не порвётся. Там всё взаправду засрано, стопудов, но не порвётся)))

Ты мне лучше скажи, если предохранитель который от генератора на 60А пошел пузырями и пластмасса вздулась, это всё, трындец? У меня на Приоре два предохранителя 60А кажись сдохли.

#619 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 16:22

Понятие резвости у каждого своё. Я на Джетте с 1,6 CLRA смог только 3 года отъездить и продал с пробегом 39 тысяч. В авто всё устраивало кроме динамики! Семейные поездки по двухполосным дорогам аццкая мука на таком авто! А Пассат Б6 какбе не легче Джетты , тем паче девятилетней ушатанности....
"Резво" я имел в виду не в цифрах, а в степени нажатия на педаль газа :)  Т.е. мотор крутится до 5500 об/мин часто, если не сказать постоянно (иногда и до 6000 оборотов, но редко). Ну и даже на груженом Кадди у нас обычно не возникает проблем с обгонами. При этом аэродинамика у Кадди всяко похуже, чем у Пассата6

#620 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 16:27

"Резво" я имел в виду не в цифрах, а в степени нажатия на педаль газа :)  Т.е. мотор крутится до 5500 об/мин часто, если не сказать постоянно (иногда и до 6000 оборотов, но редко). Ну и даже на груженом Кадди у нас обычно не возникает проблем с обгонами. При этом аэродинамика у Кадди всяко похуже, чем у Пассата6

Кстати да, BSE крутится очень резво и при этом не возникает ощущения, что выжимаешь из него последние соки, нормальный режим и он его спокойно выдерживает.

#621 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 17:06

предохранитель который от генератора на 60А
У мну такого нету. Точно в Приоре? потому как мало что-то 60А.

на Приоре два предохранителя 60А кажись сдохли
Это в какой цепи там они?

пошел пузырями и пластмасса вздулась, это всё, трындец?
Исправность предохранителя определяется не состоянием пластмассового корпуса а целостностью плавкой перемычки, коя проверяется двумя проводами и любой лампочкой. Вероятно, грелся неслабо, вот и вздулась пластмасса. Но почему на 60?

#622 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 18:12

Но почему на 60?
больше  не  нашлось!)) 

#623 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 20:06

У мну такого нету. Точно в Приоре? потому как мало что-то 60А.

Это в какой цепи там они?

Исправность предохранителя определяется не состоянием пластмассового корпуса а целостностью плавкой перемычки, коя проверяется двумя проводами и любой лампочкой. Вероятно, грелся неслабо, вот и вздулась пластмасса. Но почему на 60?

Ну например в цепи генератора, как раз там где поплавилась пластмасса. У меня как раз зарядка пропала, а перед этим аккумулятор дюже потел, аж весь взмок бедолага. Похоже еще и реле-регулятор мозх делает? Хотя буквально пару месяцев назад на сервисе замеряли напряжение, сказали всё хоккей.

Всё по схеме, никакого самопала, 6 предохранителей: 1 на 30А, 1 на 50А и 4 на 60А. Это коробочка под капотом возле аккумулятора.

#624 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 20:36

а на Приоре уже после 120 страшно. .

Просто подвеска ушатана

#625 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 20:48

Просто подвеска ушатана

Вот какая штука - я купил 10-летнюю Приору за 25% от цены новой и по нижней цене рынка и купил 9-летний Пассат также за четверть стоимости нового и тоже по нижней цене, но вот состояние их небо и земля и я не соглашусь обменять свой старый Пассат ни на новую Гранту, ни на Приору, ни даже на Весту, если вдруг завтра мне кто-то предложит обмен ключ в ключ, а Приору мечтаю сбагрить поскорее.

#626 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 21:41

Вот какая штука - я купил 10-летнюю Приору за 25% от цены новой и по нижней цене рынка и купил 9-летний Пассат также за четверть стоимости нового и тоже по нижней цене, но вот состояние их небо и земля и я не соглашусь обменять свой старый Пассат ни на новую Гранту, ни на Приору, ни даже на Весту, если вдруг завтра мне кто-то предложит обмен ключ в ключ, а Приору мечтаю сбагрить поскорее.

Вы с машиной 2 дня, а уже в любви до гроба клянетесь..... Жизнь мало учит?

Если все , то не я....

#627 supermario

supermario

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6231 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 21:50

я не соглашусь обменять свой старый Пассат ни на новую Гранту, ни на Приору, ни даже на Весту, если вдруг завтра мне кто-то предложит обмен ключ в ключ

Никто и не предложит.

#628 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 21:51

а Приору мечтаю сбагрить поскорее.

Поматросил и бросил... Ох и ветреный, Вы, Святослав...

Сообщение отредактировал Leporem: 04 June 2018 - 21:51

#629 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 22:12

Вы с машиной 2 дня, а уже в любви до гроба клянетесь.....
все хорошее когда-то кончается...Наша любовь будет вечной  biggrin

Поматросил и бросил... Ох и ветреный, Вы, Святослав...

не-не, он выбрал тогда брак по расчёту, вот и итог)

#630 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 04 June 2018 - 22:41

не-не, он выбрал тогда брак по расчёту, вот и итог)

Брак по расчету?)))) Мы сейчас точно про приору?)))))

Яндекс.Метрика