Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#571 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 12:11

Кто сказал? Зависит от комплектации. Зависело... 
Я, честно говоря, ни одной машины десятого семейства без передних электростеклоподъемников не видел. На работе опять же была 2006 г/в в простом виде и тоже с электрическими. Так что я первый раз от Вас слышу, что там ставились ручные :)

#572 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 13:04

Я, честно говоря, ни одной машины десятого семейства без передних электростеклоподъемников не видел. На работе опять же была 2006 г/в в простом виде и тоже с электрическими. Так что я первый раз от Вас слышу, что там ставились ручные :)

старых годов были. На дверных картах даж круглые заглушки были на месте весел

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#573 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 13:38

была 2006 г/в
Моя 2004.

Форум не место для дискуссий!

#574 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 14:11

старых годов были. На дверных картах даж круглые заглушки были на месте весел

Интересно. На 2114 уже даже заглушек не было, в дверной карте места под крутилку не предусмотрено. Видимо, у всех машин спереди были ЭСП.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#575 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 15:11

Видел десятки с заглушками вместо крутилок в картах, но с механическими стеклоподъёмниками спереди ни разу не встречал...

Сообщение отредактировал Monstrik: 01 June 2018 - 15:11

#576 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 16:23

А у нормальных современных машин стекла вообще сами поднимаются при срабатывании ЦЗ - удобно.

У меня на первой Калине так было... 2008 года так-то. ) 

Стекла никогда не опускаю, у жены такая привычка дурацкая. Ну включил кондиционер, ну сиди себе спокойно. А тут сразу шум, вонь, пылища в салон летит. Откроет, я сразу молча закрываю и кондер включаю )

#577 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 16:34

Интересно. На 2114 уже даже заглушек не было, в дверной карте места под крутилку не предусмотрено. Видимо, у всех машин спереди были ЭСП.

зависит от года выпуска как 10 так и 14 - на старых была дырка, потом не стало

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#578 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 18:38

А те говорили брать у Петра, у него с кондеем и вдвое дешевле.

За морем телушка полушка, да рупь перевоз - древние говорили :hi:

#579 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 18:39

Да не так далёк Липецк от Волгограда, и не стОит перегон полтоса. Признайся, заленился ведь?)))

#580 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 18:52

Да не так далёк Липецк от Волгограда, и не стОит перегон полтоса. Признайся, заленился ведь?)))

Признаюсь sorry

Мне вот завтра нужно бы съездить на диагностику, на всякий случай, интересно же, тем более по акции всего 1000 рублей, но вот лень же... pardon

#581 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 19:42

Признаюсь
То-то же! Хотя за тот полтос разницы даже я отсюда съездил бы к Петру и пригнал тебе его Приору. С кондеем! 

#582 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 20:35

Признаюсь sorry
Мне вот завтра нужно бы съездить на диагностику, на всякий случай, интересно же, тем более по акции всего 1000 рублей, но вот лень же... pardon

Какой смысл в диагностике, когда деньги в кассу отнёс? Меньше знаешь , крепче спишь. Послушайте свою лень , она врать не будет.)))

#583 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 22:56

когда деньги в кассу отнёс

:good:

:rofl:

#584 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 23:33

Какой смысл в диагностике, когда деньги в кассу отнёс? Меньше знаешь , крепче спишь. Послушайте свою лень , она врать не будет.)))

Шоб знать. Всё равно же ТО надо делать, хотя БК оптимистично обещает еще 11 тыщ км до следующего ТО.

А так машина мне с каждым днем нравится всё больше. Я раньше никогда на больших машинах не ездил и думал будут проблемы с габаритами, но как ни странно привык быстрее чем в свое время к Лансеру и сейчас шустрить получается даже лучше чем на Приоре. Пассат оказался очень удобным и человеколюбивым автомобилем.

#585 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 23:42

Шоб знать. Всё равно же ТО надо делать, хотя БК оптимистично обещает еще 11 тыщ км до следующего ТО.

А так машина мне с каждым днем нравится всё больше. Я раньше никогда на больших машинах не ездил и думал будут проблемы с габаритами, но как ни странно привык быстрее чем в свое время к Лансеру и сейчас шустрить получается даже лучше чем на Приоре. Пассат оказался очень удобным и человеколюбивым автомобилем.

ну ТО дело хорошее... грм будете менять? А вообще, ну пока всё нормально едет, не гремит... чего туда в подвеску лезть) А всякие пыльники-колодки и сами глянуть можете

#586 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 01 June 2018 - 23:57

ну ТО дело хорошее... грм будете менять? А вообще, ну пока всё нормально едет, не гремит... чего туда в подвеску лезть) А всякие пыльники-колодки и сами глянуть можете

ГРМ бы как-то продиагностировать, со слов владельца (через менеджера автосалона) ремень ГРМ якобы менялся на 80т км и еще раз совсем недавно, когда меняли сальник распредвала (вроде как на последнем ТО).

Но сам понимаешь на слово верить в таких делах это не очень осмотрительно, но с другой стороны менять новый ремень тоже глупо.

#587 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 02 June 2018 - 18:19

но с другой стороны менять новый ремень тоже глупо.
yes ну тогда на осмотр. Если нормальный ремень, то уж год проходит точно, там поменяете 

#588 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 01:11

yes ну тогда на осмотр. Если нормальный ремень, то уж год проходит точно, там поменяете 

Сегодня сам залез, посмотрел. Чисто внешне ремень ГРМ похоже действительно новый, но есть нюанс - вдоль всего ремня по наружной стороне тянется узкая маслянная дорожка, похоже сальник все же сопливит. Кожух ремня изнутри немного замаслен, совсем чуть-чуть. Протер тряпкой, посмотрю насколько сильно засрется за неделю. Снаружи мотор в принципе не грязный, только с левой стороны немного потеет под клапанной крышкой и еще вентиляция картера снаружи (сам патрубок) слегка засрана отложениями.

#589 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 10:38

Сегодня сам залез, посмотрел. Чисто внешне ремень ГРМ похоже действительно новый, но есть нюанс - вдоль всего ремня по наружной стороне тянется узкая маслянная дорожка, похоже сальник все же сопливит. Кожух ремня изнутри немного замаслен, совсем чуть-чуть.................

И что будете делать?

Если все , то не я....

#590 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 10:46

полчаса  времени  набить новый сальник..

Сообщение отредактировал nazildar: 03 June 2018 - 10:46

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#591 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 11:34

И что будете делать?

Пока ничего. В принципе вроде ничего криминального. Посмотрю насколько сильно сопливит. Ремень чистый и сухой, только по наружной стороне тонкая масляная дорожка прямо по середине вдоль всего ремня. Не знаю откуда именно на него масло попадает unknown

#592 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 12:25

Пока ничего. В принципе вроде ничего криминального. Посмотрю насколько сильно сопливит. Ремень чистый и сухой, только по наружной стороне тонкая масляная дорожка прямо по середине вдоль всего ремня. Не знаю откуда именно на него масло попадает unknown

ИМХО легкомысленный подход. Не будете же каждый же день заглядывать и оценивать  состояние ремня. Поехали, топнули на газульку, провернулось и АГА!!!Оказывается уже не капает о течет...И лечи по полной ДВС....

Если все , то не я....

#593 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 13:07

ИМХО легкомысленный подход. Не будете же каждый же день заглядывать и оценивать  состояние ремня. Поехали, топнули на газульку, провернулось и АГА!!!Оказывается уже не капает о течет...И лечи по полной ДВС....

Для начала было бы неплохо понять как и откуда попадает масло на наружную поверхность ремня ГРМ.

#594 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 14:31

Для начала было бы неплохо понять как и откуда попадает масло на наружную поверхность ремня ГРМ.

Что мешает.  в сервис и разбираться.  а то так и до карачуна не далеко... да и нервная система изнашивается .Засыпаешь думаешь о ней, просыпаешься с мыслями о том же...

Если все , то не я....

#595 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 20:24

Сегодня сам залез, посмотрел. Чисто внешне ремень ГРМ похоже действительно новый, но есть нюанс - вдоль всего ремня по наружной стороне тянется узкая маслянная дорожка, похоже сальник все же сопливит. Кожух ремня изнутри немного замаслен, совсем чуть-чуть. Протер тряпкой, посмотрю насколько сильно засрется за неделю. Снаружи мотор в принципе не грязный, только с левой стороны немного потеет под клапанной крышкой и еще вентиляция картера снаружи (сам патрубок) слегка засрана отложениями.

Можно предположить, что масло на кожухе осталось с того времени когда сальник тёк. Сальник с ремнём поменяли, кожух не протерли.

#596 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 22:23

Можно предположить, что масло на кожухе осталось с того времени когда сальник тёк. Сальник с ремнём поменяли, кожух не протерли.

А откуда тогда масло на ремне с наружной стороны? Шестерни сухие и чистые, сам ремень тоже за исключением масляной дорожки по середине вдоль всего ремня.

#597 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:10

датчик  масла? у  меня  он  забрызгивал ремень, правда  я  без кожуха  езжу.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#598 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:15

прежде о чемто судить, надо все замыть, все места замаслянные, а потом контролировать.

#599 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:19

у  меня   беда,  при  скидывании фишки  с ДМРВ обороты  не  повышаются, перестали  повышаться, ДМРВ  исправен, РХХ новый, подсосов  нет. похоже   надо  заехать на  диагностику. по ЕЛМ причину  найти не могу, все показывает что нормально. 

На горячую низкие  обороты ХХ,  неустойчивая  работа, затруднен  запуск, приходится  цилиндры  продувать чтобы  завести, зимой  траблов  таких не  было.

Сообщение отредактировал nazildar: 03 June 2018 - 23:22

#600 Warhammer

Warhammer

Поднимая Знамя, не доживших до седин!

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2882 сообщений

Отправлено 03 June 2018 - 23:25

Ильдар, раскажи что у тебя, я сеня тока зашел, возможно ты писал, но....я не видел, эта абривиатура твоя-связана с датчиком распредвала?   прост пижи по русски)))

Яндекс.Метрика