Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#511 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 16:02

ну не надо ля-ля о том, в чом вы не имеете понятия. Вы сам лично кто? Программист? Айти-аналитик? Вы насколько в теме? Не надо мне рассказывать про рынок труда в МОЕЙ сфере. И если вы не заметили, повторю, у меня куча коллег свалили в Мацкву, сколько там платят (а не предлагают) я знаю. Ну если в провинциальной дыре получки айтишников 80-100 и более, то што в Мацкве, 60 штоле плотют?

Ну ладно. Платют и платют. 

Только другим не рассказывайте, а то здесь таких программистов, анти-аналитиков бродят кучи и все по стописят зарплаты ищут... с Вашей подачи про молочные реки с кисельными берегами.

Вон знакомый предприниматель, только тридцатник... 150 тыщ заработал... и уже 2 микроинфаркта. Из Ульяновска приехал за мильенами.

Errare humanum est...

#512 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 16:45

Вон знакомый предприниматель, только тридцатник... 150 тыщ заработал... и уже 2 микроинфаркта. Из Ульяновска приехал за мильенами.

Чо-то он не то, видимо, предпринимает. 

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#513 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 22:01

Титеритицки... да. А мне еще звонят, предлагают работу на дому, без образования... на 150 тыр и выше.... Ну вы понимаете...  Вам какую зарплату предложить? В Мацкве....

Сергей сфера деятельности IT технологии действительно на данный момент неплохо оплачивается.

Но это слишком специфический вид деятельности.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#514 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 07:31

Поздравляю с покупкой!

#515 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 08:00

Просто Приора в очередной раз сломалась... :dash1:
Вчера довезла меня домой и перед воротами гаража испустила дух, в гараж я ее уже заносил на руках sorry
Там чего-то с электрикой, пропала зарядка аккумулятора и заводится через раз, то заводится, а то просто реле щелкает. Похоже где-то не контачит unknown

Пассат 2009 года, один хозяин, пробег 122 тыщи (может даже настоящий), состояние "вай, конфэтка!", салон практически как новый, похоже был под чехлами. Машину сдали дилеру по трейд-ину и тут я вовремя нарисовался.
Мотор 1,6 BSE, коробка механика, комплектация хорошая, климат двухзонный, подогревы, даже обогрев лобового стекла есть. Если магнитолу оживлю, то еще и камера заднего вида будет картинку показывать.
Цвет черный.
Цена вопроса 390 т.р.

Что было бито? Судя по цене в ДТП была. Насколько серьёзна была авария и как качественно машину восстановили, подушки хоть поставили или только заглушки? Поздравлять не буду, Пассат за 390 тыс р , это Приора за 100 тыс . Намучаетесь. Можете записать на мой бзик, но, что за манера металлолом собирать. Ну хотелось иномарку, так и взяли бы за 400 тыс р Солярис , он по любому был бы лучше. У каждой машины есть своя цена. Девятилетний Пассат , в хорошем состоянии, с хорошей комплектацией на может стоить 390 тыс р.

Сообщение отредактировал Кошелев: 31 May 2018 - 08:01

#516 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34029 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 09:51

Девятилетний Пассат , в хорошем состоянии, с хорошей комплектацией на может стоить 390 тыс р.

да, цена подозрительно дешевая. Впрочем, если комплектация базовая и моторчик 100 с чем-то сил, но цена ему 400-450 от силы. 

Пассат за 390 тыс р , это Приора за 100 тыс . Намучаетесь. 

намучается  - продаст нафик, купит Гранту. Чо раньше времени паниковать )

Сообщение отредактировал Fantomas: 31 May 2018 - 09:52

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#517 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 10:04

приора оставлена для души, да?
Приора -- чтобы ездить, Пассат -- для души))))

Форум не место для дискуссий!

#518 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 10:30

Приора -- чтобы ездить, Пассат -- для души))))

в "красном углу" стоять для любоваться.

#519 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 10:46

в "красном углу" стоять для любоваться.

По воскресенья выкатывать из гаража. Всей семьей, часа 3-4 намывать, чистить,  пылесосить, полировать. Потом чинно рассаживаться и ехать за 2,5км к маме. Пить чай, и обратно, до следующего воскресенья....

Если все , то не я....

#520 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 11:53

И шо накинулись?  biggrin

Не знаю я где и что бито или не бито, состояние машины идеальное, стекла все родные, даже лобовое, на вид крепеж вроде тоже везде родной и не откручивался. Я не спец по кузовщине, но машина не кривая, все зазоры ровные, двери закрываются одним пальцем.

У машины один хозяин, салон внутри практически как у новой машины, руль не затертый, подлокотники не засалены, сиденья в идеале.

Едет ровно, уводов нет, траекторию держит отменно, ничего не гремит, не скрипит, подвеска плотная.

Я не знаю к чему можно придраться..., а ну магнитола не работает, наверное поэтому такая цена  lol

#521 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 11:59

да, цена подозрительно дешевая. Впрочем, если комплектация базовая и моторчик 100 с чем-то сил, но цена ему 400-450 от силы.

намучается - продаст нафик, купит Гранту. Чо раньше времени паниковать )

Слава написал, что климат , а девять лет назад в базу его не ставили, как и камеру заднего вида.

Ни какой паники, на форуме мы беседует, отдыхая одновременно. Мне лично хочется понять логику второй подряд покупки. Интересно. У меня сын не советуясь со мной то же купил два металлолома, при чем о том , что вторая не лучше первой узнал постепенно , сюрприз за сюрпризом. Сейчас молча и героически преодолевает трудности. Пытается эксплуатировать , что купил.

Сообщение отредактировал Кошелев: 31 May 2018 - 12:02

#522 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 12:00

Не знаю я где и что бито или не бито, состояние машины идеальное, стекла все родные, даже лобовое, на вид крепеж вроде тоже везде родной и не откручивался. Я не спец по кузовщине, но машина не кривая, все зазоры ровные, двери закрываются одним пальцем.

У машины один хозяин, салон внутри практически как у новой машины, руль не затертый, подлокотники не засалены, сиденья в идеале.

Едет ровно, уводов нет, траекторию держит отменно, ничего не гремит, не скрипит, подвеска плотная.

Я не знаю к чему можно придраться..., а ну магнитола не работает, наверное поэтому такая цена  lol

И пробег за 9-ть лет ничтожный (что у мну лично вызывает крайние сомнения). Ну не машина, а сказка за такие деньги.

ЗЫ: Так может и вправду сказка?  biggrin

#523 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 12:00

Время покажет , буду с интересом следить за Вашими рассказами о покупке.

#524 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 12:03

Едет ровно, уводов нет, траекторию держит отменно, ничего не гремит, не скрипит, подвеска плотная. Я не знаю к чему можно придраться..., а ну магнитола не работает, наверное поэтому такая цена 
ну и как теперь в приору садиться будете?))) А магнитола...наслаждайтесь тишиной) Короче, катайтесь и широко улыбайтесь))) 

#525 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 12:07

Вот и наслаждайтесь. А злопыхателей (из Среднего Поволжья и других районов) не слухайте.  Им там за печкой не понять...

Если все , то не я....

#526 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 12:15

И пробег за 9-ть лет ничтожный (что у мну лично вызывает крайние сомнения). Ну не машина, а сказка за такие деньги.
ЗЫ: Так может и вправду сказка? biggrin

Мало ли... Может первый хозяин мало ездил. Я, например, на своей за 6 лет 73 тысячи накатал. Так что правдоподобной там пробег, имхо.
Да даже если по факту там не 120 тыс, а 250, всё равно ничего страшного для этого движка.

#527 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 12:42

Мало ли... Может первый хозяин мало ездил. Я, например, на своей за 6 лет 73 тысячи накатал. Так что правдоподобной там пробег, имхо.
Да даже если по факту там не 120 тыс, а 250, всё равно ничего страшного для этого движка.

Ну 250, если один хозяин, это перебор. Это такая же редкость как и маленький пробег за много лет. Но все бывает, исключить ни чего нельзя. А вот салон да, он точно покажет как хозяин относился к машине и как много она эксплуатировалась.

ЗЫ: Я естественно сужу по себе, у меня машине почти семь лет (23 июля будет ровно семь), пробег 132 тысячи. Через три тысячи очередное ТО. И вроде ни куда не езжу, а километраж растет неудержимо.  biggrin

#528 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 12:50

И пробег за 9-ть лет ничтожный (что у мну лично вызывает крайние сомнения).

Разное бывает. Лично знаю машину, проехавшую за 4 года 21 тысячу километров. Другая, на которой довелось поездить и мне - 75 тысяч за 10 лет.

Личный опыт - на ВАЗ-2114 я за 4 года проехал 46 тысяч - за 9 лет было бы что-то около сотни. Ездил каждый день на работу (6 км в один конец), туда-сюда по делам, летом дача регулярно.

В общем, ничего невероятного в пробеге этого Пассата не вижу. Небольшой, да, но отнюдь и не "капсула времени".

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#529 таёжник

таёжник

скептик-реалист

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4068 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 13:03

Пассат

Старенький баян...

Пассат хочу.

Бывшая фотомодель Лиза работала продавцом в автосалоне «Скатертью дорожка» считанные дни. За это время её научили, что клиентам надо улыбаться, говорить с ними вежливо, не раздражаясь от их глупых вопросов и претензий, демонстрировать им свои длинные ножки (за которые, собственно, её и взяли) и вообще делать максимум того, чтобы клиент уехал из салона на новой машине, а не ушёл на своих двоих.

Вот только в марках машин её так и не научили разбираться.
Поэтому, когда в салон вошло лицо откровенно кавказской национальности и, с трудом подбирая слова, сказало: «Дэвушк, я пассат хачу», Лиза поняла его не в том плане, что вот, человек вознамерился приобрести машину «Фольксваген – пассат», а совсем по-другому. То есть просто совершенно по-другому.
Она вздрогнула и, не переставая демонстрировать широкий голливудский оскал, спросила: — Что-что вы хотите?
— Пассат сичас хачу, — повторил кавказец и похлопал себя спереди по карману штанов, намекая, что деньги при нём есть.

Spoiler

Сообщение отредактировал таёжник: 31 May 2018 - 13:04

ZOV

#530 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 13:11

Ну 250, если один хозяин, это перебор.
Ну я просто к тому, что по крайней мере движок там очень надежный и можно особо не бояться вероятности того, что пробег скручен.

#531 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 13:24

Слава написал, что климат , а девять лет назад в базу его не ставили, как и камеру заднего вида.

Ни какой паники, на форуме мы беседует, отдыхая одновременно. Мне лично хочется понять логику второй подряд покупки. Интересно. У меня сын не советуясь со мной то же купил два металлолома, при чем о том , что вторая не лучше первой узнал постепенно , сюрприз за сюрпризом. Сейчас молча и героически преодолевает трудности. Пытается эксплуатировать , что купил.

Ну что значит не ставили климат? У меня база, но с опциями в виде климата и зимнего пакета (даже обогрев лобового есть), но при этом сзади ручные стеклоподъемники. 

А камера заднего вида нештатная как и магнитола. Магнитола Пионер с большим экраном, не работает.

Логика покупки простая - Приора была временным срочным решением, на что денег хватило, то и купил, а Пассат надеюсь надолго, если вдруг резко не разбогатею на новую машину.

Фиг знает, в сервисной книжке только одна запись, ТО-1 на 12 тысячах через год после покупки. И по автокоду пробилось ТО на 116 тысячах в ноябре 2017 года. Сейчас комп кажет, что до следующего ТО можно ездить еще аж 11 тыщ км. (или это пробег после предыдущего ТО?).

ну и как теперь в приору садиться будете?))) 

Не знаю  unknown  biggrin

Приору надо починить и продавать, а вот садиться в нее совершенно нет никакого желания  sorry

#532 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 13:30

Фиг знает, в сервисной книжке только одна запись, ТО-1 на 12 тысячах через год после покупки.

И по автокоду пробилось ТО на 116 тысячах в ноябре 2017 года. ...

О,как. Удивляюсь я таким хозяевам. Почему на ТО не ездить к оф.дилеру хотя б на время гарантийного срока не понимаю. 

А вот за это поподробней. Если пробивается ТО, значит машину обслуживал не сам, а на станции(ях), но почему нет отметок в сервисной?

#533 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 13:37

О,как. Удивляюсь я таким хозяевам. Почему на ТО не ездить к оф.дилеру хотя б на время гарантийного срока не понимаю. 

А вот за это поподробней. Если пробивается ТО, значит машину обслуживал не сам, а на станции(ях), но почему нет отметок в сервисной?

Да фиг знает, может это и не ТО, а данные из страховой по автокоду бьются? Там просто стояла дата и пробег на эту дату. А в сервисной книге только ТО-1 проставлено и больше записей нет.

Кстати я тоже обслуживаю все свои машины на сервисах хоть и не официальных, но они мне просто чеки и заказ-наряды выдают, а записи в книжку не делают.

#534 Leporem

Leporem

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1615 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 13:45

У моего отца за 10 лет пробег 73 чтоль тыщи. Роднее некуда 200%. Последние 3 года он на ней преодолевает путь в 60 км раз в неделю, и то не каждую) Так что все может быть.

#535 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 13:51

Да фиг знает, может это и не ТО, а данные из страховой по автокоду бьются? Там просто стояла дата и пробег на эту дату. А в сервисной книге только ТО-1 проставлено и больше записей нет.

Кстати я тоже обслуживаю все свои машины на сервисах хоть и не официальных, но они мне просто чеки и заказ-наряды выдают, а записи в книжку не делают.

Вот так понятней.

И что мешает хозяину машины поставить отметку? По моему им (сервисам) по ... барабану, дадите книжку - поставят толкушку, нет - ну на нет и суда нет.

#536 Monstrik

Monstrik

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4326 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 13:55

Я знаю машину 2012г.в. у которой пробег 17000км. Вот подумываю забрать её, т.к. её продавать думают, но она пустая как барабан....

#537 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15486 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 14:05

ЗЫ: Так может и вправду сказка? biggrin

В принципе если один владелец реально. У меня 6 лет машине, а пробег 55 тысяч всего. Комплектация странная, база с пакетами. Хотя мало ли зачем, хозяин барин. Многие в базе к официальному дилеру не ездят экономят.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#538 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 14:11

biggrin Ну, блин, я ж сказал что все бывает.

Слава, если судить по данным с базы страховой, а им в принципе можно доверять, то пробег у Вашего Пассата реальный. Так что тут у меня нет вопросов.

... Комплектация странная, база с пакетами. Хотя мало ли зачем, хозяин барин..

Ну почему странная. Это ж ФВ. У него все опции идут допами, тем более тогда. Берем базу и добиваем то, что конкретно хочется и на что не жалко денег. Это у япошек все фиксировано - хочешь климат, бери следующую мудификацию, но к ней получишь еще кучу всякого говна, которое вроде как и не нужно, но от которого отказаться нельзя уже априори. 

#539 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 14:21

состояние машины идеальное
Де ш идеальное, коли мафон не фурычит? Бедной Приоре бы за это уже досталось по самое нехочу!

Я не знаю к чему можно придраться
Я п нашол, памятуя твою придирчивость к ладушке)))) 

Форум не место для дискуссий!

#540 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16867 сообщений

Отправлено 31 May 2018 - 14:23

biggrin Ну, блин, я ж сказал что все бывает.

Слава, если судить по данным с базы страховой, а им в принципе можно доверять, то пробег у Вашего Пассата реальный. Так что тут у меня нет вопросов.

Ну почему странная. Это ж ФВ. У него все опции идут допами, тем более тогда. Берем базу и добиваем то, что конкретно хочется и на что не жалко денег. Это у япошек все фиксировано - хочешь климат, бери следующую мудификацию, но к ней получишь еще кучу всякого говна, которое вроде как и не нужно, но от которого отказаться нельзя уже априори. 

Вот именно, если человек ездит один, то зачем ему задние стеклоподъемники, а вот климат и зимний пакет очень полезные опции.

Де ш идеальное, коли мафон не фурычит? Бедной Приоре бы за это уже досталось по самое нехочу!

Я п нашол, памятуя твою придирчивость к ладушке)))) 

lol  lol  lol  у Приоры кстати тоже мафон не фурычит  pardon  biggrin

Яндекс.Метрика