Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СРОЧНО!!! Нужен совет.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 738

#451 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 14:12

Я за новую Гранту с кондиционером.

Я бы тоже, но есть одна проблема. ВАЗ повезет если за полцены продадут через 3-4 года. А нормальные ликвидные иномарки бу в цене мало теряют.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#452 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 14:51

Я бы тоже, но есть одна проблема. ВАЗ повезет если за полцены продадут через 3-4 года. А нормальные ликвидные иномарки бу в цене мало теряют.

Так можно и Гранту слегка б/у взять.

#453 Pit

Pit

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26223 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 14:58

Да какие там "нормальные ликвидные",  б/у иномарки то же к тому моменту постареют еще на те же 3-4 года. Были десятилетние, станут четырнадцатилетние. Это ликвидные? По мне это хлам.

#454 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 17:06

Надо очень серьёзно удариться голосой, чтоб купить такую Гранту.

экий ты, оказывается, аскет и стоик.

а всё супер-люкс-премиум дастеры :rofl:  покупаешь с тремя доп. пакетами роскоши. Советчик ты наш, раздвоительный.

вот дваждыавтомобильный не забывает регулярно повышать цены на свой металлолом.

металлом у тебя вместо мозга

масковсий бред

#455 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 17:23

те которые слаще морковки не ели

жалкий снобизм

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 14 May 2018 - 17:23

#456 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 17:28

А по-моему, большинство иномарок за "3-4 года" потеряют в цене примерно как раз ту же половину стоимости. Судя по Авито, Октавия 2014-го года сейчас стоит примерно 550-750 тысяч рублей, что и составляет около половины (или чуть больше) от стоимости новой такой машины. Лада Калина 2014 на том же Авито в большинстве продаются по 250-360 тысяч рублей - плюс-минус тот же процент от стоимости новой.

Если сильно переживать о потери стоимости, то я бы сказал, что покупка новой машины - в принципе не лучшая идея.

Сообщение отредактировал St4n: 14 May 2018 - 17:29

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#457 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 17:56

Октавия 2014-го года сейчас стоит примерно 550-750 тысяч рублей, что и составляет около половины (или чуть больше)

всё правильно.

Я уже писАл - Пятилетняя машина - это ровно половина цены от НОНЕШНЕЙ магазинной. Частенько даже инамарки больше скидывают, ЛАДА же меньше, так как спрос устойчивее.

Но эт не главное. Главное для некоторых-пострашнее вазофобно пукнуть в лужу. Шоб от этого проклятому ВАЗу больнее :rofl: стало :dash1:

Сообщение отредактировал Михель Тамбовский: 14 May 2018 - 17:58

#458 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 18:02

всё правильно.
Я уже писАл - Пятилетняя машина - это ровно половина цены от НОНЕШНЕЙ магазинной. Частенько даже инамарки больше скидывают, ЛАДА же меньше, так как спрос устойчивее.
Но эт не главное. Главное для некоторых-пострашнее вазофобно пукнуть в лужу. Шоб от этого проклятому ВАЗу больнее :rofl: стало :dash1:

Вы чего так за ВАЗ переживаете? Как Вам новость, что к концу года ВАЗ будет на 99,9% пренадлежать офшорной -голландской компании, в замен на списание 61 миллиарда руб долга?
Я если переживаю за русский автопром, то на выборах галочку напротив фамилии, кто распродаёт Русское добро, не ставлю.

#459 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 19:59

А по-моему, большинство иномарок за "3-4 года" потеряют в цене примерно как раз ту же половину стоимости. Судя по Авито, Октавия 2014-го года сейчас стоит примерно 550-750 тысяч рублей, что и составляет около половины (или чуть больше) от стоимости новой такой машины. Лада Калина 2014 на том же Авито в большинстве продаются по 250-360 тысяч рублей - плюс-минус тот же процент от стоимости новой.

Если сильно переживать о потери стоимости, то я бы сказал, что покупка новой машины - в принципе не лучшая идея.

Я имел в виду уже купленной б/у машины, а не цену новой купленной иномарки. 
А с Октавией вообще пример крайне неудачный. В 2008 году я купил ха 500 тысяч Тур, в 2012 продал за 450 тысяч. Как такая арифметика? Цена очень сильно зависит от комплектации автомобиля. 

По Авито судить не надо, там восстановленный тотал и перекупы в основном. Что с Калиной, что с Октавией.

Прочитай выше мое сообщение про продажу Тура. И это я не в сезон продавал. В мае давали 470 тысяч.

масковсий бред

За каким же тогда хреном вы все сюда за машинами претесь?

#460 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 20:30

по-разному. Я, например, в Москву за машиной ездил, потому что в Пензе ОД на машины белого цвета даже в очередь не ставили - настолько редки были белые Шнивы весной 2012 года. А в Москву все равно постоянно в командировки езжу, вот и покупал в Москве - проезд бесплатный biggrin (плюс там у ОД в наличии машина была).

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 14 May 2018 - 20:30

#461 Judge DREDD

Judge DREDD

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15488 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 20:43

по-разному. Я, например, в Москву за машиной ездил, потому что в Пензе ОД на машины белого цвета даже в очередь не ставили - настолько редки были белые Шнивы весной 2012 года. А в Москву все равно постоянно в командировки езжу, вот и покупал в Москве - проезд бесплатный biggrin (плюс там у ОД в наличии машина была).

Я про б/у писал:)

#462 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 14 May 2018 - 21:26

Я про б/у писал:)

ну если про б/у, то тоже есть варианты :) например, в Москве выбор больше. Вот к примеру: в том же 2012 году в Пензе на вторичке Судзуки SX4 практически не было (1 или 2 предложения о продаже). А в Москве их было прилично.

#463 karlson

karlson

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2256 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 10:34

Коллега в 14 году гранту взял за 340 в этом продал за 300. Я в 13 брал за 360 за тоже 300. Тут не арифметика, а инфляция.

#464 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 11:16

Я имел в виду уже купленной б/у машины, а не цену новой купленной иномарки.

В таком случае тут будет работать не только, не столько падение цены на машину, но и инфляция, курс доллара и экономическая ситуация в стране. Бывали моменты, когда машину через полгода можно было продать дороже, чем ты ее брал - это значит, что не машины дорожали как картины импрессионистов, а страну колбасило от кризисов и "стабильностей".

А с Октавией вообще пример крайне неудачный. В 2008 году я купил ха 500 тысяч Тур, в 2012 продал за 450 тысяч. Как такая арифметика? Цена очень сильно зависит от комплектации автомобиля.

А что в нем неудачного? Одна из т.н. "ликвидных иномарок", и в разрезе не исторических 2008-2012, а реальных 2014-2018.

Ваш пример ведь тоже весьма субъективный. Вы купили новую машину примерно за $20000, через 4 года продали ее примерно за $14000. Чтобы снова купить новую "Октавию" вам бы пришлось доложить к четырем с половиной сотням еще тысяч 150-200 - вот где-то столько реально и потеряла в цене ваша машина.

Такая "арифметика" плюс-минус сработает и для отечественных машин, в те года они тоже не теряли половину стоимости за 4 года:

В 2008-м бывшая хозяйка моей 2114 купила ее новой за 228 тысяч рублей, в 2012-м продала мне ее за 175. "Калины" в 2008 году стоили 240-270 тысяч рублей, в 2012 продавались по 190-230 (знаю, ибо как раз смотрел себе машины). Отец купил новый ГАЗ-3110 в 1999 году за 108 тысяч рублей, и сколько сейчас, 20 лет спустя, стоят такие машины в хорошем состоянии? Вот кто действительно сохраняет стоимость на вторичке!  biggrin

А если серьезно - я не вижу большой разницы в падении цены что у новых ВАЗов, что у иномарок. Если хочется, чтоб цена не падала - надо брать трехлетку, и скидывать еще через 2-3 года, тогда потери будут минимальны.

Сообщение отредактировал St4n: 15 May 2018 - 11:20

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#465 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 11:30

Тут не арифметика, а инфляция.
Свою брал за 200 в 4-м, лет пять-семь цена по данным ЗР держалась на неё ровно такой же.

Форум не место для дискуссий!

#466 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 15 May 2018 - 17:23

опять ты тупишь. Именно поэтому, что инамарки падают в цене сильнее чем ЛАДы, а Москва - город инамарок, там выгоднее поиметь профит на этом самом падении.

Всё у тебя шиворот-навыворот, купи мозги.

#467 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16870 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 11:12

Капец! Нелегкая это работа, потратить немного денег на нормальную не ушатанную машину :dash1:

Так и придется из Приоры пересаживаться на Гранту, а так не хочется... sorry

#468 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 13:16

придется из Приоры пересаживаться на Гранту
Хороший выбор. Не настраивай себя заранее. 

#469 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 14:47

Слава,ник тады тож менять надо.

#470 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16870 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 15:01

Хороший выбор. Не настраивай себя заранее. 

Проблема в том, что на новую Гранту опять не хватает, я не успеваю за дваждыавтомобильными ценами lol

Ну и просто хочу машину с другим шильдиком, надоело кататься на продукции Автоваза.

Все же надеюсь, что повезет и подвернется хороший ЛансерХ лет 5-6.

#471 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 15:04

Ну и просто хочу машину с другим шильдиком, надоело кататься на продукции Автоваза.
Ты определись, тебе надёжна жоповозка на каждый день, или услада пятой точки, а сам будешь ездить на ОТ? 

#472 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16870 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 15:09

Ты определись, тебе надёжна жоповозка на каждый день, или услада пятой точки, а сам будешь ездить на ОТ? 

Надежная жоповозка, для этого и ищу не старую и не замороченную иномарку. Лансер прост и надежен как кирзовый сапог.

Если бы мне была нужна услада и геморрой для пятой точки, то купил бы себе Мерседес W220 :dance2:biggrin

#473 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 15:18

Надежная жоповозка, для этого и ищу не старую и не замороченную иномарку. Лансер прост и надежен как кирзовый сапог.
Да-да. Зачем же его продадут за цену Гранты? Наслушались мы сказок про неломающиеся иномарки.

А Гранта будет вдобавок на гарантии.

#474 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16870 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 15:45

Да-да. Зачем же его продадут за цену Гранты? Наслушались мы сказок про неломающиеся иномарки.

А Гранта будет вдобавок на гарантии.

А зачем мне слушать сказки? У меня был Лансер-9, остались только положительные воспоминания.

Чем больше будет насыщаться рынок, тем дешевле будут стоить б/у автомобили. Тебя же не удивляют цены на 6-7-летки в США или Японии?

#475 Lexxандр

Lexxандр

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1469 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 15:57

Если юзать рядом с домом,можно и иномарку.
Если как я катаю в Москву 2 раза в месяц,мне бы она ненать,взял 12ху.
Вставал я как-то в -20,на иномарке в 200км от дома!,нуевонах.
А эту не жалко и кинуть на дороге.

#476 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 19 May 2018 - 17:44

У меня был Лансер-9, остались только положительные воспоминания.
И что? И Приора была только одна, ушатанная вдрызг. 

Тебя же не удивляют цены на 6-7-летки в США или Японии?
Я за ними вообще не слежу. Зачем? я купил машину чтобы ездить, а не чтобы париться "а почём я её скину года через два?" И она таки меня исправно возит, вот, в Мск смотался без проблем.

эту не жалко и кинуть на дороге.
И кидать не придётся: починят в любой глуши.

#477 Михель Тамбовский

Михель Тамбовский

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11077 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 21:26

и ищу не старую и не замороченную иномарку.

ищи-ищи. Неуспевательный за ценами ты наш.

#478 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 20 May 2018 - 22:06

Если юзать рядом с домом,можно и иномарку.
Если как я катаю в Москву 2 раза в месяц,мне бы она ненать,взял 12ху.
Вставал я как-то в -20,на иномарке в 200км от дома!,нуевонах.
А эту не жалко и кинуть на дороге.

Если иномарка встала в 200 км от дома, то ее тоже кинуть не жалко.... unknown

ищи-ищи. Неуспевательный за ценами ты наш.

Вона премьер сказал что мол - кто не ворует зарабатывает меньше 30 тыр, тот не мужик.

Сообщение отредактировал K.Serg: 20 May 2018 - 22:07

Errare humanum est...

#479 Wess

Wess

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5530 сообщений

Отправлено 22 May 2018 - 02:28

Вона премьер сказал что мол - кто не ворует зарабатывает меньше 30 тыр, тот не мужик.
:shok: эт когда?! хм...  

#480 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 24 May 2018 - 00:18

:shok: эт когда?! хм...  

Точно. Звиняйте. Ошибочка вышла. Такого он еще не говорил. Депутат сказал...

Медведев кажись сказал, что-то вроде - если денег не хватает, то нефих учительствовать... иди тряпками кетайскими торгуй...

Сообщение отредактировал K.Serg: 24 May 2018 - 00:18

Errare humanum est...

Яндекс.Метрика