........................
У вас вероятно вся прибавка от 98-го бенза в АКПП растворяется...?
А от 95-го куда деваецца?
Отправлено 29 July 2018 - 00:43
........................
А от 95-го куда деваецца?
Errare humanum est...
Отправлено 29 July 2018 - 11:16
Я вот тоже думаю, что разницы заметной быть не должно, но она есть
Шибко не радуйтесь. Через неделю эйфория пройдет. Нога к пидальке привыкнет, и наступят будни. как будто ничего и не было...Шоб повторить катарсис, нужно вернуться на 92й....
Может прошивка нестандартная, отсюда и детонация на 95-м?
Может предыдущие наездники "зажали" голову?
Если все , то не я....
Отправлено 29 July 2018 - 12:10
Да не, у ВАга все с этим сложно. Там сначала происходит адаптация в мозгах. Так как момент ломовой.
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 29 July 2018 - 13:19
Может предыдущие наездники "зажали" голову?
Может...
Когда был в сервисе, вместе со свечами попросил поменять прокладку клапанной крышки - сопливила, так вот мастера сказали, что в голову однозначно залезали, был какой-то ремонт.
Так что вполне возможно, что степень сжатия выше, если допустим головку шлифанули, вот отсюда и детонация на 95-м
Но едет машина реально хорошо, так что не буду загоняться по поводу остаточного ресурса, пожуем увидим...
Отправлено 29 July 2018 - 14:17
Может...
..........так что не буду загоняться по поводу остаточного ресурса, пожуем увидим...
Логично. Чему быть, от того хрен увернешься... И таки шо о нём страдать?Живи, катайся и получай удовольствие...
Если все , то не я....
Отправлено 29 July 2018 - 15:23
А где же сейчас сей агрегат?
да уже давно продал, в 13или 14 году, дороги стали просто ужасные. А уж сейчас...не те времена) Ну там и 92 можно было вполне, но там расход небольшой, экономия грошовая, а тянула с низов эрка лучше.
Посмотри на расход топлива. Если на 98 меньше то может это даже выгоднее будет.
там такая экономия, что реально будет выходить дешевле лить высокооктан.
Вряд ли расход упадет на 10%
может.
Я вот тоже думаю, что разницы заметной быть не должно, но она есть Может прошивка нестандартная, отсюда и детонация на 95-м? Просто мне кажется, что Пассат с таким мотором должен ехать менее резво чем мой, а у меня прям живчик, во всяком случае на 98-м теперь и в городе с места берет достаточно резво, тяги на низах явно прибавилось, а на трассе он и на 95-м хорошо ехал, а сейчас еще лучше. На Рапиде вроде 16 клапанный мотор?
Слав, там рапид в 105лс(или сколько там, 102), может что машина новая. А вам бы залить чего в бак для инжектора типа винса или ликви. Я сам себе когда купил сначала долговременный очиститель инжектора лм(там в бак добавлять понемногу при каждой заправке), думал так...ага, счас, машину не узнать стало, осмелел, купил очиститель мягкий лм потом-реально лучше стало тянуть. Не так давно залили в 206 девчонке очиститель катала(ну там и впрыск чистит с клапанами), мало того, что погас чек, так она говорит, что машина прям совсем зашустрила, так что так вот. Я не призываю там прям к чему-то, просто рассказал о своем опыте.
Сообщение отредактировал Wess: 29 July 2018 - 15:29
Отправлено 29 July 2018 - 22:24
А вам бы залить чего в бак для инжектора типа винса или ликви. Я сам себе когда купил сначала долговременный очиститель инжектора лм(там в бак добавлять понемногу при каждой заправке), думал так...ага, счас, машину не узнать стало, осмелел, купил очиститель мягкий лм потом-реально лучше стало тянуть. Не так давно залили в 206 девчонке очиститель катала(ну там и впрыск чистит с клапанами), мало того, что погас чек, так она говорит, что машина прям совсем зашустрила, так что так вот. Я не призываю там прям к чему-то, просто рассказал о своем опыте.
Сейчас вроде как в фирменных бензинах и так моющие присадки есть.
Отправлено 29 July 2018 - 22:42
Сейчас вроде как в фирменных бензинах и так моющие присадки есть.
Кашу маслом.....
Если все , то не я....
Отправлено 30 July 2018 - 08:51
у меня на обеих на крышке написано 91-98, заметил только одно, на сколько в рублях зальёшся - столько и проедешь
вот из недавнего, кашкай 2л поездка в вольск, ехал на круизе 108 кмч, по нафигатору 104 6.6 литров на сотню обратно ехала жена, счетчик не сбрасывал, она не пользуется круизом, в круг 6.9, круиз рулит однако, левым глазом подглядывал около 110 всегда держалась
Сообщение отредактировал А6422: 30 July 2018 - 08:54
Отправлено 30 July 2018 - 19:40
Кароч, выкатал остатки смеси 95-го и 98-го, сегодня снова заправил 98-й и машин полетел, теперь город, трасса, всё пофиг. Даже не представляю как тогда прет Пассат с двухлитровой турбой если мне в принципе даже атмосферника 1,6 за глаза. Хотя я конечно не "гонщег".
Походу подсел я на 98-й бенз...
Отправлено 30 July 2018 - 20:59
Кашу маслом.....
Машу каслом...
Кароч, выкатал остатки смеси 95-го и 98-го, сегодня снова заправил 98-й и машин полетел, теперь город, трасса, всё пофиг. Даже не представляю как тогда прет Пассат с двухлитровой турбой если мне в принципе даже атмосферника 1,6 за глаза. Хотя я конечно не "гонщег".
Для Вас Лукойл 100-й делает...
Errare humanum est...
Отправлено 31 July 2018 - 06:40
Для Вас Лукойл 100-й делает...
У меня АЗС Газпром по пути, а на Лукойл надо специально заезжать, сотый не на всех заправках продают.
Отправлено 31 July 2018 - 08:38
сегодня снова заправил 98-й и машин полетелЯвно голова шлифованная. У Пассата, не Славы))))
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 31 July 2018 - 13:28
Намного круче. Намного. Особенно если это TSI.Кароч, выкатал остатки смеси 95-го и 98-го, сегодня снова заправил 98-й и машин полетел, теперь город, трасса, всё пофиг. Даже не представляю как тогда прет Пассат с двухлитровой турбой если мне в принципе даже атмосферника 1,6 за глаза. Хотя я конечно не "гонщег".
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 31 July 2018 - 14:11
Явно голова шлифованная. У Пассата, не Славы))))
Однозначно!
Отправлено 04 August 2018 - 22:30
У меня АЗС Газпром по пути, а на Лукойл надо специально заезжать, сотый не на всех заправках продают.
Жалко... а то б летал...
Errare humanum est...
Отправлено 05 August 2018 - 01:11
Жалко... а то б летал...
Ну прям Петросян пришел в Камеди...
Отправлено 05 August 2018 - 12:07
Ну прям Петросян пришел в Камеди...
эт еще вы скажите спасибо, что Владимир не зашел сюда...)
ps Слав, а вы уже фильтры меняли? А то я тут на днях помогал закупить для то на рапида, так там был воздушник фв ориг. за 300р. от биг)))) Мне стало как-то не очень и заказали хенгст
Сообщение отредактировал Wess: 05 August 2018 - 12:10
Отправлено 05 August 2018 - 12:27
эт еще вы скажите спасибо, что Владимир не зашел сюда...)
ps Слав, а вы уже фильтры меняли? А то я тут на днях помогал закупить для то на рапида, так там был воздушник фв ориг. за 300р. от биг)))) Мне стало как-то не очень и заказали хенгст
Масляный и воздушный поставил Манн, а салонный еще не менял. Заказывал на "Емех". Просто фильтры Манн уже лет 10 пользую, меня устраивает. Главное чтобы не подделка.
Отправлено 05 August 2018 - 15:10
Я в пункте выдачи экзиста воздушный купил за 300р, пришёл в гараж, посмотрел на него и решил ну его нах. Потом в другом магазе купил уже совсем другой внешне, но и цена уже 780.эт еще вы скажите спасибо, что Владимир не зашел сюда...)
Сообщение отредактировал Monstrik: 05 August 2018 - 15:11
Отправлено 05 August 2018 - 17:59
Я в пункте выдачи экзиста воздушный купил за 300р, пришёл в гараж, посмотрел на него и решил ну его нах.
ps а вот биг фильтру как-то нет особого доверия, фв груп виднее, но я вот не решился человеку такое советовать)
Масляный и воздушный поставил Манн, а салонный еще не менял. Заказывал на "Емех". Просто фильтры Манн уже лет 10 пользую, меня устраивает. Главное чтобы не подделка.
манн раньше брал, Слав, но как цены пошли вверх в 14, перешел на другие фирмы.
Отправлено 05 August 2018 - 18:06
манн раньше брал, Слав, но как цены пошли вверх в 14, перешел на другие фирмы.
Не сильно он и дорогой, во всяком случае не выбивается по цене из ряда других раскрученных брендов. И потом сомнительная экономия, разница между фильтром за 300 и фильтром за 500, всего 4-5 литров бензина, я в день больше трачу, а фильтра на год хватит.
Отправлено 05 August 2018 - 18:36
И потом сомнительная экономия, разница между фильтром за 300 и фильтром за 500не, там 300 фв биг, а уже нормальные 500, манн был 700 уже, у человека с работой туго сейчас, а менять надо, вот и не разбрасывается деньгами) А так...на мою, на 206, на корсу манн подороже, но мне еще как-то не очень охота на подделки нарываться, поэтому беру не такие раскрученные по качеству явно не хуже, тем более что тот же мекафильтр поставщик пса и для других фирм делает фильтры. Так что смысл переплачивать
Отправлено 05 August 2018 - 18:40
не, там 300 фв биг, а уже нормальные 500, манн был 700 уже, у человека с работой туго сейчас, а менять надо, вот и не разбрасывается деньгами) А так...на мою, на 206, на корсу манн подороже, но мне еще как-то не очень охота на подделки нарываться, поэтому беру не такие раскрученные по качеству явно не хуже, тем более что тот же мекафильтр поставщик пса и для других фирм делает фильтры. Так что смысл переплачивать
Мне масляный обошелся в 280 рэ, а воздушный в 580.
Еще за 1800р купил комплект передних тормозных колодок JURID.
Отправлено 05 August 2018 - 19:04
Еще за 1800р купил комплект передних тормозных колодок JURID
нормально вполне, я на свр еще года 4 назад за 1600 трв покупал
Мне масляный обошелся в 280 рэ, а воздушный в 580
на мою возд. 280, масл.200, на французов ощутимо дешевле запы зачастую, исходя из опыта.
Сообщение отредактировал Wess: 05 August 2018 - 19:05
Отправлено 06 August 2018 - 16:18
С 29 июля
я сразу и не заметил новой подписи у вас))) Давно? Как ощущения после калины?
Отправлено 06 August 2018 - 16:57
С 29 июля
Ощущения положительные, особенно от багажника
А мотор BSE?
Отправлено 06 August 2018 - 17:15
С 29 июля
А мотор BSE?
ну всё, ваговоды кругом
Сообщение отредактировал Wess: 06 August 2018 - 17:15
Отправлено 06 August 2018 - 19:19
ДаА мотор BSE?
Я случайнону всё, ваговоды кругом
Отправлено 06 August 2018 - 19:34
Я случайно
Хотя ваговская продукция мне всегда нравилась
Я тоже случайно.
Пассат был лишь в мечтах, я его даже не искал, а потом бац и мечта материализовалась...
ну всё, ваговоды кругом
![]()
Чем не предвыборный лозунг - каждому народу народный ваген!