Вот и иллюстрация: я даже рассчитал специально для тебя это количество, но ты опять спрашиваешь.
Виталик, я не могу понять: ты действительно не понимаешь, что и как ты считал, или просто так искусно претворяешься?
.
Сначала ты упорно доказывал, что после останова мотора циркуляция ОЖ продолжается за счет эффекта термосифона. Затем, когда я раз 5 спросил тебя, какие у тебя имеются доказательства правдоподобности этой теории, акромя «верь мне – я знаю», ты решил показать мне мастер-класс (это была твоя величайшая ошибка), и посредством физики из 6-го класса доказать, что твоя версия на 100% достоверна, моделируя процессы, происходящие в моторе ВАЗ-2111.
Для этого ты (по моей подсказке) принял за основу расчета, что Т в условной точке поршня этого мотора, находящейся на его боковой поверхности чуть выше 1-го кольца, в момент его останова = 180 С.
Затем ты из значения 180 С, непонятно почему принятого тобой за среднюю Т днища поршня, зачем то вычел Т кипения воды = 100 С, получив таким образом «дельту» для дальнейших расчетов = 80 С.
Затем ты непонятно зачем решил вычислить массу днища поршня ВАЗ-2111, и в итоге вывел, что она составляет 71,5 г.
Затем ты мысленно отделил днище от поршня
и вычислил, что для того, чтобы нагреть имеющее одинаковую Т во всех точках и отделенное от поршня его днище массой 71,5 г на 80 С, потребуется передать ему теплоту = Е=800 * 71,5 * 80/1000=4576 Дж,
Здесь ты немного накосячил, т.к. при вычислениях ты принял значение теплоемкости, привязанной к гр. Кельвина («800 Дж/(кг*К»), а значение температуры (80) подставил в гр. Цельсия. Ну да ладно, не буду придираться, косяков у тебя и без того хватает 
Затем итоговые данные этого воистину смехотворного расчета ты поставил в качестве основного и единственного ВЕСКОГО доказательства твоего вывода: « имеем все предпосылки для термосифонной циркуляции».
Вывод типа «У меня сломался стул, значит завтра пойдет дождь».
Если ты не можешь понять всю абсурдность и смехотворность своих действий – тоды сочувствую.
Отсюда мой дружеский совет: не лезь ты больше в конкретику, лучше как обычно аргументируй путем задавания оппоненту 1000 вопросов обо всём и вся до тех пор пока он в них не утонет – это у тебя основной и самый сильный конь в спорах – на нем и скачи к новым победам!
Сообщение отредактировал Zor: 27 October 2017 - 10:38