Я этого в твоем расчете не увидел.
да ну? А когда я рассчитывал объём и массу, тебе ничего не было видно, если уж ты канву обсуждения в голове не держишь?
Ты расчитал не тепловое состояние поршня, а колличество теплоты аккумулированное одной из нескольких деталей поршня - его днищем да ещё в каких-то неизвестных условиях.
В каких неизвестных? Что за бред, Лёва? То есть начальная и конечная температура -- это неизвестные условия?
Я тебе привел не среднюю Т поршня в момент останова мотора, а локальную температуру точки боковой поверхности головки чуть выше 1-го кольца.
Ну во-первых, докажи, что эта температура по днищу различается существенно; во-вторых, именно днище воспринимает тепловую нагрузку, именно днище имеет наибольшее тепловое расширение, а не юбка. Но и пусть, хрен сним, я рассчитал теплоту, запасённую в поршне, причём по-минимуму, выходит. То есть реально теплота будет больше, причём в разы. То есть поток тепла от поршня в остановленном двигателе будет ещё больше, чем даже по моему расчёту, и? Это опровергает тезис о наличии термосифонной циркуляции, правда?
А ты расчитал по своей формуле какое количество теплоты получит днище поршня при его нагревании от какой-то неизвестной начальной Т на 80 К. Ты хоть это в состоянии понять?
А с чего ты взял, что только при нагревании-то? Это вообще формула, определяющая количество тепловой энергии, а не направления её -- энергии -- потока, что ты чушь несёшь?
Ты взял дельту с потолка.
Нет, не с потолка. Верхнее значение -- твоя цифра, не отмазывайся, теперь мы даже знаем, что и с ней ты опростоволосился; вторую я объяснил выше. Все твои поправки приводят к увеличению накопленной и, соответственно, выделяемой поршнем теплоты, что только увеличивает интенсивность термосифонной циркуляции, вот и всё.
оно увеличило свою температуру на 80 К и вычислил что для этого понадобиться 4576 Дж. Хоть это понял?
Лёва, это за гранью добра и зла уже. Так толсто, что даже неприлично. Да, если цель увеличить температуру алюминиевого поршня при начальной его температуре в 200
о да на 80, то именно 4576 Дж понадобится ля детали из алюминия, массой 72 грамма; но сколько выделится тела, если тот же поршень будет остывать с тех же 200 до 120, то есть на те же 80, а? Ты взаправду постулируешь, что накапливается одна теплота, а выделяется другая? хотя да, было же вот это:
сколько сек. поршень будет отдавать малую часть накопенной теплоты (бОльшую часть передать не удасться) стенке цилиндра
Могу лишь предположить, что ты считаешь абсолютное количество теплоты, которая от 0К, или нет? Но до этой температуры поршень никогда не остывает и не остынет, или имеешь в виду что-то иное?
А тебе чтобы определить сколько как ты выразился "запасённой" энергии находится в поршене, нужно было вычислить сколько теплоты понадобиться для нагрева ВСЕГО поршня от какой-то начальной средней Т (допустим от -20 С если это зима) до какой-то конечной средней Т, поршня которая сложится через сек. после останова мотора. Это и будет "запасенная энергия".
Глупости говоришь. Разные части поршня нагреты по-разному, поэтому какой смысл измерять среднюю температуру по больнице? Достаточно замерить температуру наиболее нагретой части. Но, в принципе, никто не запрещает добавить и тепло юбки, да, общая теплота только увеличится. И что? Вывод каков?
Чего считал и зачем наверное лишь одному Аллаху известно
Если ты слушаешь голоса в своей голове, вероятно, так и есть. Свой расчёт я объяснил. Вывод из него сделал. Кстати, по выводу у тебя возражений нету, я правильно понял?