Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про двигатель с продолженным расширением

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 177

#91 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 17:41

Как я могу назвать конкретное число, если я считать не умею.
Ну 20-30% вам все же как то удалось рассчитать? Или числа взяты с потолка?

А как называется цикл, во время которого происходит отвод теплоты в холодильник?
Обратным. В поршневых ДВС не используется.

А в вашей воображаемой тепловой машине он используется, я правильно понял?

Я прошу Вас не пытать меня, а указывать на ошибки
Проще порекомендовать вам изучить пару книг по теории ДВС, иначе разговор слепого с немым

#92 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 17:58

Ну 20-30% вам все же как то удалось рассчитать? Или числа взяты с потолка?

Обратным. В поршневых ДВС не используется.

А в вашей воображаемой тепловой машине он используется, я правильно понял?

Проще порекомендовать вам изучить пару книг по теории ДВС, иначе разговор слепого с немым

20-30% это цифра которую мне назвал профессор МГТУ  им. Баумана, но он ее взял тоже с потолка. Изучать нужно много, начиная с паровой машины т. Ньюкомена. У меня с терминологией дело обстоит плохо, я начинаю придумывать свои термины. Как я могу называть, например, отработавшие газы отработавшими, если они имеют громадный потенциал тепловой энергии, значительную часть которой можно преобразовать в механическую работу. В моей воображаемой машине используется обратный термодинамический цикл (во всяком случае, я его так называю). А может быть цикл разбить на такты? Например, такт расширения и такт сжатия biggrin

Правда, мне больше нравятся процессы. Процесс расширения (прямой), процесс сжатия (обратный).

Сообщение отредактировал valentinru: 24 April 2017 - 18:10

#93 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 17:59

Как я могу называть, например, отработавшие газы отработавшими, если они имеют громадный потенциал тепловой энергии, значительную часть которой можно преобразовать в механическую работу. 

Гораздо больше с охлаждением уходит, а для газов турбина есть.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#94 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 18:23

Гораздо больше с охлаждением уходит, а для газов турбина есть.

Сейчас мы не турбину обсуждаем, с ней закончили.  С охлаждением уходит не более 20% теплоты, в выхлопную трубу улетает значительно больше.

Сообщение отредактировал valentinru: 24 April 2017 - 18:26

#95 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 19:50

В моей воображаемой машине используется обратный термодинамический цикл
Так наз. цикл, когда к газу подводится меньшее кол-во теплоты при меньшей Т, а отводится большее кол-во теплоты при большей Т.

Где именно такой цикл в вашей машине? В упор не вижу.

Или вы ведете речь уже про другой двигатель?

Как я могу называть, например, отработавшие газы отработавшими, если они имеют громадный потенциал
назовите их остаточными если это вам так важно

#96 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 20:55

Сейчас мы не турбину обсуждаем, с ней закончили.  С охлаждением уходит не более 20% теплоты, в выхлопную трубу улетает значительно больше.

https://crowd.nami.ru/ideas/dvigateli/dvs_s_izmenyaemoy_stepenyu_szhatiya/

можно в одном цилиндре всё сделать.

#97 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 21:20

Так наз. цикл, когда к газу подводится меньшее кол-во теплоты при меньшей Т, а отводится большее кол-во теплоты при большей Т.

Где именно такой цикл в вашей машине? В упор не вижу.

Или вы ведете речь уже про другой двигатель?

назовите их остаточными если это вам так важно

А как же тогда назвать те процессы, которые там происходят?

#98 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 21:33

https://crowd.nami.ru/ideas/dvigateli/dvs_s_izmenyaemoy_stepenyu_szhatiya/

можно в одном цилиндре всё сделать

Смотря что делать. Нельзя, например, нагревать и охлаждать рабочее тело в одном цилиндре - это заметил еще давно Д. Уатт при проектировании своих первых паровых машин, поэтому не пошел по стопам Т. Ньюкомена.

Сообщение отредактировал valentinru: 24 April 2017 - 21:38

#99 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 April 2017 - 22:35

Смотря что делать. Нельзя, например, нагревать и охлаждать рабочее тело в одном цилиндре - это заметил еще давно Д. Уатт при проектировании своих первых паровых машин, поэтому не пошел по стопам Т. Ньюкомена.

Тут рассматривается двигатель с увеличенным ходом поршня. Т.е конечное давление в цилиндре стремится к атмосферному. В комментариях написано, почему так делать нельзя.

#100 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 09:02

Я так понимаю, что разрежение газа это вакуум. Опять я здесь допустил ошибку, Вы меня поправляйте.
Я не поправляю, я интересуюсь, что Вы под этими словами подразумеваете.

Я кино-инженер, звукорежиссер по профессии.
А, ну тогда всё понятно! Заходите ещё)))) 

Форум не место для дискуссий!

#101 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 10:19

Я не поправляю, я интересуюсь, что Вы под этими словами подразумеваете.

А, ну тогда всё понятно! Заходите ещё)))) 

То,что я кино-инженер, не помешало мне сделать ряд изобретений, благодаря которым я, получая небольшую пенсию, не умираю с голода, а ем хлеб с маслом biggrin

#102 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 10:23

Да я и не оспариваю.

#103 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 10:51

А как же тогда назвать те процессы, которые там происходят?

Ну если вы не знаете как назвать, то я тем более.

Машино то ваша воображаемая, следовательно в ней может происходить всё что угодно

#104 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 11:20

Ну если вы не знаете как назвать, то я тем более.

Машино то ваша воображаемая, следовательно в ней может происходить всё что угодно

Я еще подумаю, дело в том, что никто раньше не пытался отобрать тепловую энергию у остаточных газов с последующим преобразованием ее в механическую работу в разомкнутом термодинамическом цикле. Первопроходцем всегда быть сложнее.

Мне не нравится еще такт сжатия, считаю, что он лишний, поэтому обдумываю и эту проблему. У меня есть патент на изобретение по этой теме, но устройство мне по некоторым причинам перестало нравиться.

#105 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 11:35

никто раньше не пытался отобрать тепловую энергию у остаточных газов с последующим преобразованием ее в механическую работу в разомкнутом термодинамическом цикле. Первопроходцем всегда быть сложнее.

А как же турбонадув, а как же БНВ с паросиловой установкой на выхлопе? 

Мне не нравится еще такт сжатия, считаю, что он лишний

В двигателе все такты, кроме рабочего, лишние)) 

А вы знаете что такое котел? Паровой или водогрейный, и какую температуру имеют его уходящие газы. И почему их тепло не используется до конца?

#106 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 11:42

Я еще подумаю, дело в том, что никто раньше не пытался отобрать тепловую энергию у остаточных газов с последующим преобразованием ее в механическую работу в разомкнутом термодинамическом цикле.
Я всё же спрошу ещё раз: а как же насчёт турбины в выхлопе? Идея не нова, причём сильно, почему Вы считаете, что это нечто иное? Приводили в пример современные двигатели Ф1, там как раз от турбины не только наддув, но и генератор, который заряжает аккумуляторы.

#107 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 11:57

Я еще подумаю, дело в том, что никто раньше не пытался отобрать тепловую энергию у остаточных газов с последующим преобразованием ее в механическую работу в разомкнутом термодинамическом цикле.
О Боже, опять ;)

Я же вам во первЫх строках писал: все моторы с газотурбинным наддувом работают на принципе отбора энергии у ОГ, они все с продолженным расширением, а точнее комбинированные.

А первопроходцем был Джеймс Аткинсон, погуглите и откроете для себя много нового

Мне не нравится еще такт сжатия, считаю, что он лишний, поэтому обдумываю и эту проблему.
Ууууу, как всё запущенно то :o

Каждый год в форум ЗР приходит какой-нибудь изобретатель виртуальных двигателей, которые работают вопреки всем законам термодинамики.

Но итоговый посыл у всех одинаковый: дайте денег biggrin

#108 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 12:05

А как же турбонадув, а как же БНВ с паросиловой установкой на выхлопе? 

В двигателе все такты, кроме рабочего, лишние)) 

А вы знаете что такое котел? Паровой или водогрейный, и какую температуру имеют его уходящие газы. И почему их тепло не используется до конца?

Наверное, Вы имели в иду не БНВ а ПГУ (парогазовую установку). Турбонаддув, это тоже продолженное расширение, но малоэффективное. А ПГУ пытались установить в автомобиль BMW лет 20 назад, а может быть и больше, но это оказалось слишком сложной задачей, да толку от нее мало. 

О Боже, опять ;)

Я же вам во первЫх строках писал: все моторы с газотурбинным наддувом работают на принципе отбора энергии у ОГ, они все с продолженным расширением, а точнее комбинированные.

А первопроходцем был Джеймс Аткинсон, погуглите и откроете для себя много нового

Каждый год в форум ЗР приходит какой-нибудь изобретатель виртуальных двигателей, которые работают вопреки всем законам термодинамики.

Денег я не просил, я ищу заинтересованных умных молодых людей, которым хочу подарить идею. Я сейчас занимаюсь внедрением более простых изобретений, например, "Вечного спускного устройства для бачка унитаза"  

#109 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 12:12

О Боже, опять ;)

Я так понял, что Вы и есть тот американец, которого посадили сюда чтобы "зарубать"  российские изобретения biggrin А может быть Вы просто пособник и шпион? На такие сайты тратятся большие деньги, Россия не может себе этого позволить.

Сообщение отредактировал valentinru: 25 April 2017 - 12:15

#110 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 12:27

Я всё же спрошу ещё раз: а как же насчёт турбины в выхлопе? Идея не нова, причём сильно, почему Вы считаете, что это нечто иное? Приводили в пример современные двигатели Ф1, там как раз от турбины не только наддув, но и генератор, который заряжает аккумуляторы.

Еще раз отвечаю, что турбина малоэффективна.

Похоже на то, как Мюнхаузен сам себя за шкирку из болота вытаскивает) откуда берётся работа дополнительная, если один поршень с помощью рабочего тела (отработанные газы) толкает порешь соседнего цилиндра? При этом испытывая дополнительное сопротивление своему движению из за противодавления. Пахнет творчеством Шукшина))

Откуда Вы узнали, что мне посчастливилось дружить и работать с В. М. Шукшиным?

Сообщение отредактировал valentinru: 25 April 2017 - 12:28

#111 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 12:38

А может быть Вы просто пособник и шпион? На такие сайты тратятся большие деньги,

Весеннее обострение?

Вы заблуждаетесь, этот сайт спонсируют не американцы, а инопланетяне

Чем именно отвечаете? Своими очами? biggrin

Турбина по эффективности в разы превосходит вашу воображаемую холодильную машину

Сообщение отредактировал Zor: 25 April 2017 - 12:39

#112 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 12:42

Случайно угадал.

Вот мне интересно, что (или кто) натолкнуло на мысли Василия Сына Макара Шукшина, написать рассказ "Упорный"?))

#113 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 12:46

Случайно угадал.

Вот мне интересно, что (или кто) натолкнуло на мысли Василия Сына Макара Шукшина, написать рассказ "Упорный"?))

Таких подробностей я не знаю, да мы здесь собрались не для того, чтобы обсуждать творчество Шукшина.

#114 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 12:54

Весеннее обострение?

Вы заблуждаетесь, этот сайт спонсируют не американцы, а инопланетяне

Чем именно отвечаете? Своими очами? biggrin

Турбина по эффективности в разы превосходит вашу воображаемую холодильную машину

Эффективнее цилиндра с поршнем человечество пока ничего не изобрело. Зайдите на сайт НАМИ, там много чего написано про роторные двигатели. Даже ротор малоэффективен, а через турбину газы проходят, как сквозь сито, газ - не вода.

Сообщение отредактировал valentinru: 25 April 2017 - 12:55

#115 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 13:17

Обосновать бы.... Обычно считается, что она как раз более эффективна, чем поршневой мотор.

этот сайт спонсируют не американцы, а инопланетяне
Нахрена спалил малину? Теперь аборигены об этом знают....  Я доложу о твоём возмутительном проступке командующему армией вторжения, тебя сбросят в ближайшую сингулярность!

#116 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 13:23

ДВС с турбиной я изобретал :rofl:

http://www.valentinru.ru/index/dvs_s_turbinoj/0-12

И роторные двигатели изобретал тоже, где-то они на моем компе есть, если я их не удалил. Никому они не нужны, а роторный насос уже продается, но только за границей.

Сообщение отредактировал valentinru: 25 April 2017 - 13:35

#117 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 13:30

ДВС с турбиной я изобретал
Как планировали уплотнять штоки? Муторная схема перетекания отработанных газов. 

#118 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 13:39

Обосновать бы.... Обычно считается, что она как раз более эффективна, чем поршневой мотор.

Нахрена спалил малину? Теперь аборигены об этом знают....  Я доложу о твоём возмутительном проступке командующему армией вторжения, тебя сбросят в ближайшую сингулярность!

Шукшин так написать не мог, да и произведения я такого не помню.

Как планировали уплотнять штоки? Муторная схема перетекания отработанных газов. 

Не вижу сложности в уплотнении штоков.

#119 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 13:58

Витал, перед нами очередной фантазёр от скуки, конструктивный диалог с ним лишен смысла

#120 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 25 April 2017 - 14:08

А вот и роторный двигатель biggrin

http://www.valentinru.ru/index/rotornyj_dvigatel/0-13

Насос на этой основе работает прекрасно!

Витал, перед нами очередной фантазёр от скуки, конструктивный диалог с ним лишен смысла

Если нет фантазии, то изобрести ничего не удастся unknown

Нужно двигатель раскрасить - красиво крутится biggrin

Сообщение отредактировал valentinru: 25 April 2017 - 14:18

Яндекс.Метрика