Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Про двигатель с продолженным расширением

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 177

#31 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:43

Для модификации нужно не более 200 тыс руб.
Сумма от лукавого.... ну, допустим. Создали, запустили, испытали, может даже получили положительный результат - дальше что?
Очевидное - чаще неверное.

#32 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:46

У современных ТК КПД доходит до 0,8. Считаете что это низкий КПД? :shok:

Противоречие как объясните:

Что такое ТК ? И откуда Вы взяли, что ТЭЦ имеет механический КПД до 0,8% ?

#33 Андрей_kz

Андрей_kz

инспектор

• Модераторы
  • 12271 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:54

механический

Кстати если мне не изменяет маразм  КПД ТЭЦ близок к 100% как говорил мой препод Чебаков Василий Андреевич по теплотехнике 

ТК

Турбокомпрессор?  

Сообщение отредактировал Андрей_kz: 21 April 2017 - 13:53

#34 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 13:59

Что мешает в реализации данной концепции, воплотить цикл на турбине и добавить к ней еще несколько ступеней для доп. расширения отработанных газов? 

Я вот не специалист в постройке поршневых ДВС, но вы мне может быть подскажите, чем определяется и ограничивается значение давления газов в конце такта рабочего хода? 

#35 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:17

Друзья мои, человек не может быть грамотным во всех областях науки и техники, поэтому прошу Вас задавать вопросы только по существу темы.Нет секрета в том, что КПД поршневых тепловых машин 25-45% и не более того, но увеличить его можно.  Если кто-то из вас захочет заняться созданием опытного образца устройства, то я готов оказывать посильную помощь.

#36 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:26

Кстати если мне не изменяет маразм  КПД ТЭЦ близок к 100% как говорил мой препод Чебаков Василий Андреевич по теплотехнике 

Турбокомпрессор?  

Ваш преподаватель близок к истине, если  исключить различные потери теплоты, то тепловой КПД будет 100%. Пока я знаю, что ПГУ (парогазовые установки) имеют кпд до 60%, но я не совсем в это верю. 

Сообщение отредактировал valentinru: 21 April 2017 - 14:27

#37 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:40

Это если вместо пруда охладителя или градирен,  тепло отводится на производственно-отопительные нужды. Если считать по отношению к эл.энергии, то процентов 60 на сколько я помню. 

#38 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:56

Сумма от лукавого.... ну, допустим. Создали, запустили, испытали, может даже получили положительный результат - дальше что?

Запустили, получили положительный эффект и продали опытный образец производителям. Тот, кто считает, что продается патент на изобретение ошибается. 

Это если вместо пруда охладителя или градирен,  тепло отводится на производственно-отопительные нужды. Если считать по отношению к эл.энергии, то процентов 60 на сколько я помню. 

В АЭС, а это большая паровая машина, только 30% тепловой энергии расходуется на производство электроэнергии, а остальные 70% греют землю. 

#39 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:06

Турбокомпрессор?  

Турбокомпрессор сжимает рабочее тело, а расширяются газы в детандере.

#40 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:09

В АЭС, а это большая паровая машина, только 30% тепловой энергии расходуется на производство электроэнергии
Там есть проблемы, связанные с нежелательностью сильного нагрева пара, что, естественно, приводит к снижению КПД. А так-то и паровоз можно вспомнить.

Форум не место для дискуссий!

#41 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:27

Что мешает в реализации данной концепции, воплотить цикл на турбине и добавить к ней еще несколько ступеней для доп. расширения отработанных газов?  Я вот не специалист в постройке поршневых ДВС, но вы мне может быть подскажите, чем определяется и ограничивается значение давления газов в конце такта рабочего хода? 

А я специалист только в области ДВС с продолженным расширением и двигателей, в которых используется обратный термодинамический процесс http://www.valentinru.ru/index/gibridnaja_teplovaja_mashina/0-5

Поэтому извините, но на Ваш вопрос ответить не могу.

А почему "даже"?

Потому, что газ и пар несколько отличаются друг от друга.

#42 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:53

?

Кстати если мне не изменяет маразм  КПД ТЭЦ близок к 100% как говорил мой препод Чебаков Василий Андреевич по теплотехнике.

Это если кроме получения электричества использовать тепло для обогрева.

#43 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:56

Навроде, в Ф1 таки добились КПД 50% именно применением турбин и электрогенераторов.

Форум не место для дискуссий!

#44 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:04

I-D диаграмма, P-V диаграмма, не могли бы их представить, для возможности более детального анализа работы двигателя.

Здесь все просто, на поршень, у которого площадь в 2 раза больше, будет оказываться давление тоже в 2 раза больше. 

У меня закончился лимит количества сообщений, надеюсь, что это ненадолго.

Сообщение отредактировал valentinru: 21 April 2017 - 16:15

#45 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:20

Друзья мои, человек не может быть грамотным во всех областях науки и техники, поэтому прошу Вас задавать вопросы только по существу темы.Нет секрета в том, что КПД поршневых тепловых машин 25-45% и не более того, но увеличить его можно.  Если кто-то из вас захочет заняться созданием опытного образца устройства, то я готов оказывать посильную помощь.

Валентин, эта тема уже отработана на паровозах и от неё отказались ещё до перехода на электричество и дизель. По любому использование выхлопа проще организовать на ЖД, где нет ограничения по весу двигателя.

#46 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:50

Zor сказал(а) 21 Апр 2017 - 13:35: У современных ТК КПД доходит до 0,8. Считаете что это низкий КПД? Противоречие как объясните:
Что такое ТК ? И откуда Вы взяли, что ТЭЦ имеет механический КПД до 0,8% ?

Да, сразу видно любителя

1. ТК это турбокомпрессор - инженер бы понял;

2. Про КПД ТЭЦ я не писал, я писал про КПД ТК, мы же рассуждаем о турбомоторах, а не о ТЭЦ. Данные по КПД ТК из книг.

А я специалист только в области ДВС

Сомнения берут

Ваше противоречие что я упомянул в пост 29 объясните, или ладно, проехали? biggrin

Сообщение отредактировал Zor: 21 April 2017 - 16:53

#47 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 22:02

Здесь все просто, на поршень, у которого площадь в 2 раза больше, будет оказываться давление тоже в 2 раза больше. 

У меня закончился лимит количества сообщений, надеюсь, что это ненадолго.

Наверное сила а не давление. Ну и как Ломоносов говорил, выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии.

#48 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 22:30

Ну и как Ломоносов говорил, выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

#49 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 22:41

получили положительный эффект и продали опытный образец производителям
Удачи!

#50 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 22:45

Удачи!

Маркетологи творят Чудеса

Ну или ГосОборонЗаказ или как их там сейчас...

Сообщение отредактировал PavelGhost: 21 April 2017 - 22:46

#51 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 00:03

Ну или ГосОборонЗаказ или как их там сейчас...
Заработать и продвинуть свою идею это разные вещи. ТС ясно сказал - деньги не интересны. Даже если интересны то и не мои и не твои. Человек в процессе... в интересном и увлекательном процессе - почему-бо не пожелать удачи?! Все считают своим долгом предупредить ошибки, ну и ошибки это часть действия - зачем мешать человеку.

#52 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16846 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 00:26

Господа анжинеры, а можно вапгос? Если изобрели пятитактный двигатель, то можно ли сделать трехтактный, чтобы моща была как у двухтактника, а расход топлива как у четырехтактника? unknown

#53 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 10:10

Заработать и продвинуть свою идею это разные вещи. ТС ясно сказал - деньги не интересны. Даже если интересны то и не мои и не твои. Человек в процессе... в интересном и увлекательном процессе - почему-бо не пожелать удачи?! Все считают своим долгом предупредить ошибки, ну и ошибки это часть действия - зачем мешать человеку.

По мне так модернизация ДВС, такое же бесперспективное занятие, каким было модернизация паровозов в пятидесятых.

Но в качестве гимнастики для мозгов вполне годится. Развивает пространственное воображение.

#54 Zor

Zor

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4255 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 11:05

Если изобрели пятитактный двигатель

5-тактных не бывает, бывают 6-тактные.

Тактов (ходов поршня) может быть лишь четное число

В целом эту идею можно охарактеризовать словами из статьи АР

Для человека, имеющего поверхностные знания об автомобилях, все это выглядит, как очень эффективный способ

Сообщение отредактировал Zor: 22 April 2017 - 11:15

#55 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 21:31

Наверное сила а не давление. Ну и как Ломоносов говорил, выигрываем в силе, проигрываем в расстоянии.

Спасибо! Конечно сила, с которой оказывают давление горячие газы.

5-тактных не бывает, бывают 6-тактные.

С Вами я согласен, это неграмотные журналисты назвали так двигатель biggrin

#56 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 21:40

По мне так модернизация ДВС, такое же бесперспективное занятие, каким было модернизация паровозов в пятидесятых.

Но в качестве гимнастики для мозгов вполне годится. Развивает пространственное воображение.

Модернизировать двигатель нужно, но не так, как я это показал. Модернизация заключается в том, что я нашел способ сохранять тепловую энергию в системе выпуска двигателя. Показать это конструктивное решение я пока не могу, потому, что сайт этот американский, а мне с ними делиться своими идеями почему-то не хочется.

#57 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 21:54

Сейчас я готовлю продолжение статьи в журнале "Изобретательство", а после этого можно будет раскрыть кое-какие секреты. Я принципиально последнее время не патентую свои изобретения - не имею в этом смысла. 

Анимационную картинку уже начертил за 2 дня, но пока не раскрасил.

Сообщение отредактировал valentinru: 23 April 2017 - 22:00

#58 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 22:31

то можно ли сделать трехтактный

Ванкель

#59 valentinru

valentinru
  • Граждане
  • Pip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 22:40

Ванкель

Четырехтактный цикл.

#60 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 April 2017 - 22:55

Четырехтактный цикл.

С чего ?

Яндекс.Метрика