Ну этот мог...
Итогом поездки Рогозина в Воронеж, может быть повышение зарплаты у мужиков делающих ракетные двигатели.
У нас в стране много людей, которые получают зарплату, такую же как Рагозин, но никуда не ездят.
Отправлено 04 February 2017 - 06:59
Ну этот мог...
Итогом поездки Рогозина в Воронеж, может быть повышение зарплаты у мужиков делающих ракетные двигатели.
У нас в стране много людей, которые получают зарплату, такую же как Рагозин, но никуда не ездят.
Отправлено 04 February 2017 - 10:54
А как же навигация, солнечные панели, связь и много много ещё чего.
Первую навигационную школу в России учредил Пётр 1
Внешний фотоэффект был открыт в 1887 году Генрихом Герцем
Радиоприёмник Попова - 1895 г.
Много чего ищо - фстудию )))
Отправлено 04 February 2017 - 11:12
предсказание погоды, вообще наблюдение за поверхностью; всякие Коспас-Сарсат; навигация; связь?И какова точность предсказаний? Т.е. и в общем, и в сравнении "с космосом/без космических данных"
-
Коспас-Сарсат - сколько спасли?
-
См.выше
-
Связь - а что с ней?
Да я думаю наши с Китаем смогут договориться.Очень опасное заблуждение. Почитайте про менталитет китайцев
Отправлено 04 February 2017 - 11:47
Ну у человека даже мозг используеться процентов на десять!Угу... Пруфы заготовили?
Отправлено 04 February 2017 - 12:28
И
Очень опасное заблуждение. Почитайте про менталитет китайцев
А почему бы нет. Строительство совместного космодрома на их территории. В любом случае он у них останется.
Отправлено 04 February 2017 - 18:11
А почему бы нет. Строительство совместного космодрома на их территории. В любом случае он у них останется.
Угу, с казахами уже есть совместный космодром...
"Отличный" бизнес - построить китайцам космодром, а потом у них же его арендовать.
Отправлено 04 February 2017 - 18:52
Угу, с казахами уже есть совместный космодром...
"Отличный" бизнес - построить китайцам космодром, а потом у них же его арендовать.
Да нормально. Кроме казахов ещё французам на островах построили.
Больше космодромов - больше заказов у Роскосмоса.
Отправлено 04 February 2017 - 20:15
В любом случае он у них останется.Это не "договориться". Это - "чего изволите?"
Отправлено 04 February 2017 - 20:28
Это не "договориться". Это - "чего изволите?"
Т.е Вы предлагаете захватить южную часть Китая в районе Непала
И не договариваться.
Отправлено 05 February 2017 - 08:48
Вы предлагаете захватить южную часть Китая в районе НепалаНе припомню, что я такое предлагал
Мне представляется, что слишком расточительно запускать петарды весом 200 тонн - есть проблемы более насущные и безотлагательные в нашей жизни
Отправлено 05 February 2017 - 10:36
Не припомню, что я такое предлагал
Мне представляется, что слишком расточительно запускать петарды весом 200 тонн
- есть проблемы более насущные и безотлагательные в нашей жизни
Мне представляется, что мнение Китая и Европы в этом вопросе более значимо, чем Ваше. И вероятно России это нужно учитывать.
Отправлено 05 February 2017 - 10:41
мнение Китая и Европы в этом вопросе более значимо, чем Ваше.Разумеется, оно весомее. Однако это не означает автоматически, что оно правильное.
Учитывать его придётся - по крайней мере до тех пор, пока внутривидовое убийство будет оставаться главным способ достижения цели среди людей
Отправлено 05 February 2017 - 13:28
Разумеется, оно весомее. Однако это не означает автоматически, что оно правильное.
Учитывать его придётся - по крайней мере до тех пор, пока внутривидовое убийство будет оставаться главным способ достижения цели среди людей
Правильность решения - понятие относительное.
Однако развитие космонавтики, реально даст шанс человечеству спасти планету от падения большого метеорита.
Отправлено 05 February 2017 - 13:53
Правильность решения - понятие относительное.
-----
Однако развитие космонавтики, реально даст шанс человечеству спасти планету от падения большого метеорита.
Хм... Представим, что вашему близкому родственнику жизненно необходима недешёвая операция. У вас есть выбор: оплатить операцию или потратить деньги на космические покатушки. Какой выбор правильный?
------
Не смешите мою меланхолию
Отправлено 05 February 2017 - 14:16
А если посмотреть с другой стороны. Космические покатушки , позволят обрести знания, технологии, дадут новые возможности и как результат , спасут Вашего родственника и миллионы других.Хм... Представим, что вашему близкому родственнику жизненно необходима недешёвая операция. У вас есть выбор: оплатить операцию или потратить деньги на космические покатушки. Какой выбор правильный?
------
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2011)
Отправлено 05 February 2017 - 14:29
Хм... Представим, что вашему близкому родственнику жизненно необходима недешёвая операция. У вас есть выбор: оплатить операцию или потратить деньги на космические покатушки. Какой выбор правильный?
------
Да как то не летают на покатушки. в космос. Всё как то по делу.
Даже представить себе не могу
Ну и дурь Ваша меланхолия
Отправлено 05 February 2017 - 16:29
Космические покатушки , позволят обрести знания, технологииНичто не мешает обретать это в пределах атмосферы.
, дадут новые возможности и как результат , спасут Вашего родственникаМожет статься - и вероятнее всего - роцтвеник почит не дождавшись результата (зпт. не ставлю намеренно
Отправлено 05 February 2017 - 16:41
Да как то не летают на покатушки. в космос. Всё как то по делу.Угу... Просыпаеца рап божий этак в пятницу и думает: а слетаю-ка в уикенд в Шотландию выпить кружечку эля
Даже представить себе не могуЭто называется уйти от ответа. Хорошо, вот это прецтавить легче: приближается зима. У вас нет ни печки, ни топлива, но есть деньги. Ваш выбор?
Ну и дурь Ваша меланхолияА дело не в этом. Главное, что наглядно видно, что размер имеет значение. Мысль развивать, или здесь-то уж сообразите?
Отправлено 05 February 2017 - 16:49
Ничто не мешает обретать это в пределах атмосферы.
Ну да, кроме атмосферы.
Отправлено 05 February 2017 - 19:26
Отправлено 06 February 2017 - 06:11
Ну да, кроме атмосферы.
Чем мешает атмосфера?
Отправлено 06 February 2017 - 06:39
Папаша,приближающаяся зима,отсутствие печки и деньги,эт все частное!
Государству все таки нужно тратить деньги на космос,которые двигают технологии и частные в том числе,иначе можно остаться на обочине цивилизации!
Если вы вернётесь к посту этак №191 и перечитаете дальнейшее апсуждение вдумчиво, то весьма возможно, вы таки поймёте, что речь не о зиме и не о печке, а как раз о цивилизованности.
Я не располагаю данными о соотношении "цена/польза" относительно автоматических спутников - возможно их и стоит запускать и использовать. Но забрасывать людей на орбиту - это однозначно непозволительная роскошь.
Не знаю, что именно вы понимаете под цивилизацией (судя по посту - научно-технич. прогресс), а в широком смысле цивилизация - это противопоставление варварству. Как показывает практика, достижения прогресса не способствуют снижению уровня варварства. Прогресс дал возможность террористам взрывать бомбы дистанционно - как вы оцените в данном случае соотношение "прогресс/цивилизованность"?
Подумайте ещё вот над чем: проблема эвтаназии практически не решается. Это прямое следствие слепого подчинения варварским религиозным взглядам. Посмотрите фильм "Вы не знаете Джека" - он поможет думать.
Можно обнаружить примеры варварства в современном обществе практически на каждом шагу и в любом месте - будь то роддом, детсад, школа, частное предприятие или министерский кабинет. Так что, говорить о цивилизованности как таковой можно лишь в гомеопатических дозах - несмотря на все достижения прогресса.
Отправлено 06 February 2017 - 06:41
она помогает тем, что ее нет там, куда нужно запускать всякие вундервафли, при проектировании-постройке которых и возникают технологии, которых раньше не было, но которые потом активно переходят в промышленость и быт.Чем мешает атмосфера?
Отправлено 06 February 2017 - 07:32
она помогает тем, что ее нет там, куда нужно запускать всякие вундервафли, при проектировании-постройке которых и возникают технологии, которых раньше не было, но которые потом активно переходят в промышленость и быт.
Это всё лозунги. При переходе к конкретике и "давайте посчитаем" нужны аргУменты посерьёзней
Отправлено 06 February 2017 - 08:17
это суровая правда жизни.Это всё лозунги.
Сообщение отредактировал DDD: 06 February 2017 - 08:18
Отправлено 06 February 2017 - 08:57
Связь - а что с ней?
Сейчас она есть. Без циклопических антенн.
Коспас-Сарсат - сколько спасли?Ты хочешь, чтобы я за тебя спросил Гугель или Википедию?
И какова точность предсказаний? Т.е. и в общем, и в сравнении "с космосом/без космических данных"Извини, в "докосмическую" эпоху не жил. А точность впечатляющая.
Ну и да. Митрий Витальич, я безмерно рад твоему возвращению и всё такое, но нахрена заниматься некропостингом, скажи мне? Обсуждение протухло, нужно вертаться вназад, чтобы вспомнить о чём срачЬ. НАхрена?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 06 February 2017 - 09:24
Сейчас она есть. Без циклопических антенн.Поскольку речь об оправданности затрат, то антенны на моё взгляд предпочтительней
Ты хочешь, чтобы я за тебя спросил Гугель или Википедию?Нет, я хочу чтоб ты прикинул, скольких не пришлось бы хоронить, если б такие бапки потратиле на (хотя бы) разделение встречных потоков автотранспорта. Можешь и инвалидов посчитать. Плюс скольких вернула б к нормальной жизни эффективная система здравоохранения.
Извини, в "докосмическую" эпоху не жил. А точность впечатляющая.Аллах с ней с докосмической))) Так какова точность? И сколько процентов добавляет каждый присуцтвующий на орбите отшельнег? У нас вот в кабельном ТВ прогноз идёт на два дня и пишут "вероятность 60%". По моим субъективным оценкам 50 - 60% (это я о Гисметео)
НАхрена?Эт тибю надоть спросить - нахрена ты чейтаешь, если тебе не интересно
Отправлено 06 February 2017 - 11:02
Поскольку речь об оправданности затрат, то антенны на моё взгляд предпочтительнейТы там выше про медицину говорил. Ну так вот, если можно с компактного устройства вызвать помощь в любую точку земли, разве это хуже, чем необходимость развёртывания диполей по 80 м?
Нет, я хочу чтоб ты прикинул, скольких не пришлось бы хоронить, если б такие бапки потратиле на (хотя бы) разделение встречных потоков автотранспорта. Можешь и инвалидов посчитать. Плюс скольких вернула б к нормальной жизни эффективная система здравоохранения.А можно вообще запретить автотранспорт. Совсем выгодно будет, не?
Так какова точность? И сколько процентов добавляет каждый присуцтвующий на орбите отшельнег? У нас вот в кабельном ТВ прогноз идёт на два дня и пишут "вероятность 60%". По моим субъективным оценкам 50 - 60% (это я о Гисметео)Эммм... Точность 50% это из разряда "пойдёт дощщ или нет"? Или таки обещали -20, а было всего -10? Каковы критерии этой "точности"?
Я вот наблюдаю иную картину: если обещают на завтра ясную погоду, то в 80 где-то % так и будет. Если обещают мороз -15, значит будет где-то -12 -- -18. Что не так?
А без спутников какова была точность? А теперь прикинь пассажирский самолёт, который летит незнамо в какую погоду. Оно-то и сейчас бывает, а то было бы обычным явлением.
Кстати, Гисметео не хвалят последнее время за точность, сейчас от ПО, вероятно, зависимость большая.
тибю надоть спросить - нахрена ты чейтаешь, если тебе не интересноДыкть ты ж мну вапгос задал, как я можу его не ответствовать? У посте за нумером 183.
Отправлено 06 February 2017 - 13:04
Ну так вот, если можно с компактного устройства вызвать помощь в любую точку земли, разве это хуже, чем необходимость развёртывания диполей по 80 м?В любую... Я тя умоляю
Второе - непасрецтвенно пра мидицыну. Напоминаю о случае на трассе Колыма, когда скорая приехала, фельдшер отказалась спскаться к зажатому водиле, и тот умер от холода через несколько часов. По НТВ показывале.
А можно вообще запретить автотранспорт.Мы тут вроде не в Госдуме - всё подряд запрещатЬ. Ну так что думаешь о соотношении спасённых?
Точность 50% это из разряда "пойдёт дощщ или нет"?Бывает и так))) Во время дождичка слышишь по радио, что "севодня солнечно, без осаткоф"
Каковы критерии этой "точности"?Согласен, критерии надо определить конкретно
А без спутников какова была точность?Вапще-та эта я первый спросил. И к тому же - если ты заметил - я вполне допускаю, что беспилотные спутнеге себя оправдывают.
Дыкть ты ж мну вапгос задал, как я можу его не ответствовать?Да-а... С этим у нас строго... Злые Маниту могут осерчать
Отправлено 06 February 2017 - 13:19
Я тя умоляю В 60 километрах от Белокурихи в сторону Денисовой пещеры пропадает мобильная связь и появляется на сотом километре в райцентре СолонешноеАбажди, мы про сотовую, которая ни разу не спутниковая, или таки о спутниковой?
Второе - непасрецтвенно пра мидицыну. Напоминаю о случае на трассе Колыма, когда скорая приехала, фельдшер отказалась спскаться к зажатому водиле, и тот умер от холода через несколько часов. По НТВ показывале.И? Как тут запуск спутников повлиял на неоказание первой помощи?
так что думаешь о соотношении спасённых?Ничё не думаю, ибо не владею информацией. Посему и сказал те сразу: интересуйся в тем месте, где знают.
А мысли мои таковы: система создавалась тогда, когда распил-откат не был основой иканомики. Думаю, что эффект был.
В конце концов, по морям ходят такие же люди, почему у них не может быть современных систем спасения? Тем более, думается мне, эти системы далеко не бесплатные.
Вапще-та эта я первый спросил.Дыкть отчего ты меня возвёл в ранг спеца по прогнозам погоды? Я илектрик, матьиво, а не синоптег. Только сам-то ты как оцениваешь справедливость твоей постановки вопроса: "а вот вам вапгосег, ну-ка ринулись меня убеждать!"
если ты заметил - я вполне допускаю, что беспилотные спутнеге себя оправдывают.Половина поста впустую.....
Остаётся найти спеца, который в теме насчёт экономики пилотируемых полётов.
С этим у нас строго... Злые Маниту могут осерчатьне, если ты хочиш, штобы я тя поставил в игнор, ты только скажи!