Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

О ракетной технике и космодромах.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 312

#121 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 13:05

Полная рецеркуляция ресурсов эт хорошо,только в сечашное время она очень затратна...,и достижима ли
Ну почему же не достижима? Конвертеры, описываемые фантастами, вполне могут быть реально. Опять же, рециркуляция отходов означает не только вторичную переработку тех самых отходов, а по большей части применение материалов, подлежащих рециркуляции.

мы до сих пор
... используем как есть энергию нашей звезды))) По большей части запасённую в нефти, угле, а в меньшей части -- непосредственно излучение -- фотосинтез, освещение, обогрев.... 

Форум не место для дискуссий!

#122 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 09:06

Точнее мы до сих пор ведём себя некультурно,по отношению к нашей планете.

Лучше всего на эту тему высказался мистер Смит из "Матрицы". И я с ним, в принципе, согласен: человечество - это вирус планетарного масштаба. Вопрос лишь в количестве времени, которое потребуется биосфере, чтобы нас придушить. Но если и дальше засерать и уничтожать всё вокруг, то ответная реакция случится быстро и однозначно, нам явно не позволят, как динозаврам, прогрессировать сотни миллионов лет.
Вот, кстати, ещё один парадокс, неподвластный учёным мужам: на Земле было несколько массовых вымираний (до 95% видов отправлялись в небытие), причём никакие метеориты тут не при чём. Объяснений нет абсолютно, потому что дохло всё: от кузнечиков до баобабов, медленно, но неотвратимо.
Лично я об этом думал бы и тратил миллиарды - чтобы не повторить судьбу трилобита; а не о космической экспансии мечтал.

#123 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 12:40

Лучше всего на эту тему высказался мистер Смит из "Матрицы". И я с ним, в принципе, согласен: человечество - это вирус планетарного масштаба. Вопрос лишь в количестве времени, которое потребуется биосфере, чтобы нас придушить. Но если и дальше засерать и уничтожать всё вокруг, то ответная реакция случится быстро и однозначно, нам явно не позволят, как динозаврам, прогрессировать сотни миллионов лет.

и далее к Максу в пост про вулканы biggrin

Или физиология, к примеру. Нет у официальной науки внятного объяснения иглоукалывания. А китайцы пользуются тысячи лет и забот не знают.

Миша уже давно есть объяснение феномена иглоукалывания, прижигания, гимнастик оздоровительных и т.д, китайцы уже давно все это легко объясняют вплоть до научного пояснения, но мировая наука не верит в это, мировая западная наука верит только в химические процессы, и абсолютно не верит в биоэнергетические процессы в организме человека unknown

#124 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 17:41

абсолютно не верит в биоэнергетические процессы

Именно так. Поэтому ИМХО бабло нужно вбухивать в это направление, оно действительно даст выхлоп.
Пару лет назад читал большую статью умного
чела, который пару лет жил в стае волков и изучал их. Они его приняли, сначала считали дефективным и жрачку давали, потом он начал с ними на охоту ходить. Волки сообразили, что профессор херово бегает, вообще без когтей, но орёт громко и добыча сильно его пугается. "Дед Маугли" описывает самое крутое и непонятное чудо в стае: вожак перед охотой молча подходит к каждому волку, немножко смотрит в упор и так со всеми. Когда он посмотрел в глаза человеку, тот за несколько секунд понял план всей охоты, где именно ему сидеть, когда вскакивать и орать, что делать потом. Итог: они завалили оленя и вожак стаи признал человнка хилым, но всё-таки полезным членом.
Это изучать надо. А у нас, к сожалению, дальше "Битвы экстрасенсов" дело не идёт :(

#125 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 18:15

Ну у человека даже мозг используеться процентов на десять!
Представляю какими способностями он бы обладал,используй на все 100!
Кста эти все энергетические и экстрасенсорные способности отношу к этим спящим сотням у всех.

#126 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:01

Представляю какими способностями он бы обладал,используй на все 100!
Кста эти все энергетические и экстрасенсорные способности отношу к этим спящим сотням у всех.

есть фильм с де Ниро,область тьмы называется.

аккурат про мозг,глянь,интересно yes

все будет хорошо- я узнавал.

#127 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:12

зато печень.... :drinks:
Очевидное - чаще неверное.

#128 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:20

Ирек,у русских печень точно используеца на все сто!
Тема всетки о космодромах и ракетах

#129 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:24

Тема всетки о космодромах и ракетах
на трезвую голову? :shok:

#130 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:36

на трезвую голову? :shok:

Ну нет! Ну в пределах нормы допускается. :drinks:

#131 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 19:52

Ирек,у мну астрономия в школе была самая любимая!
Я даж учителя затыкал иногда,своими вопросами!

#132 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 20:03

Это изучать надо. А у нас, к сожалению, дальше "Битвы экстрасенсов" дело не идёт :(

Ты знаешь если брать экстрасенсорику это муть, а если брать китайские и индийские учения, ту же йогу то все объясняется. Все давно изучено, просто не всем и не каждому дано. Я с 17 лет занимаюсь единоборствами, сейчас в основном оздоровительными системи, и пытался кстати освоить иглоукалывание, но мне не дано. Мне мой наставник (мудрый человек и кстати женщина) говорил у каждого человека есть способности, а какие именно раскроются при занятиях ни кому не известно...

Ну нет! Ну в пределах нормы допускается. :drinks:

biggrin

#133 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 20:22

нам-то свезло! а у наших детей этого предмету нет! вот и приходится самим самообразовывать - книжки, телескоп...

#134 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 02 October 2016 - 23:12

нам-то свезло! а у наших детей этого предмету нет! вот и приходится самим самообразовывать - книжки, телескоп...

Астрономию в школе отменили? А что вместо нее? Основы православия?

#135 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 06:07

Астрономию в школе отменили?
Разумеется чиновничья формулировка не отменили, а:

"Астрономия перестала быть школьным предметом в 2008 году, с тех пор ее элементы входят в курс географии и физики. Это было связано с тем, что ни один из существовавших на тот момент учебников астрономии не был допущен к использованию в школах."

В школах сейчас нет "Труда", "Черчения"

...предметные олимпиады платны - опять таки сгущаю краски - бланки для олимпиад платны :crazy:

Кто будет космические корабли создавать?

#136 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 08:27

нам-то свезло!
Да ни хрена не свезло((( Что проку от "теоретической" астрономии, когда вся"наука" сводится к зубрёжке законов Кеплера и "наблюдениям" за звёздным небом на уроке?.....

#137 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 13:21

Что проку от "теоретической" астрономии, когда вся"наука" сводится к зубрёжке законов Кеплера и "наблюдениям" за звёздным небом на уроке?
Дык, не все масло, что намазать.

#138 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 16:47

Что проку от "теоретической" астрономии

У нас сей предмет вела тётя, которая с трудом преподавала физику. Если бы не кружок в Доме пионеров в глубоком детстве, то вряд ли бы различал сейчас Вегу и Венеру.
Мораль: предмет мало ввести в программу. Нужно и преподов готовить, иначе лажа полная.

#139 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 17:34

У нас сей предмет вела тётя, которая с трудом преподавала физику. Если бы не кружок в Доме пионеров в глубоком детстве, то вряд ли бы различал сейчас Вегу и Венеру.
Мораль: предмет мало ввести в программу. Нужно и преподов готовить, иначе лажа полная.

Сегодня в школу начали приходить молодые учителя "выкидыши ег". Они не только учить не умеют, но и ничего не знают.

#140 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 17:55

Сегодня в школу начали приходить молодые учителя "выкидыши ег". Они не только учить не умеют, но и ничего не знают.

30 лет назад тоже хватало плохих учителей, я не буду ругать именно сегодняшних молодых. Были и глуховатые бабули, помнившие Ленина; и многочисленные троечницы после педа, читавшие урок по учебнику (нахрена, спрашивается? вроде и сами читать умеем); и потерявшие смысл жизни коммунистки-исторички, которые наотрез тормозили новые программы, продолжая лить в уши про "15 республик - 15 сестёр", хотя в некоторых русских начинали банально резать.
Нет, плохие учителя были всегда. Вот как уменьшить их процент в будущем - это сложная проблема.

#141 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:00

30 лет назад тоже хватало плохих учителей, я не буду ругать именно сегодняшних молодых. Были и глуховатые бабули, помнившие Ленина; и многочисленные троечницы после педа, читавшие урок по учебнику (нахрена, спрашивается? вроде и сами читать умеем); и потерявшие смысл жизни коммунистки-исторички, которые наотрез тормозили новые программы, продолжая лить в уши про "15 республик - 15 сестёр", хотя в некоторых русских начинали банально резать.
Нет, плохие учителя были всегда. Вот как уменьшить их процент в будущем - это сложная проблема.

Какие проценты? Сегодня система подготовки учителей и их зарплата, полностью исключает появление нормального учителя в школе.

#142 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 20:47

30 лет назад тоже были свои тупорылые стандарты, не знаю как сейчас, но тогда если у тебя по математике 2 или 3 то все, ты не человек, а если у человека таланты гуманитарные этого ни кто не замечал.

#143 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 09:36

Сегодня система подготовки учителей и их зарплата, полностью исключает появление нормального учителя в школе.

Это лишь слова.
По факту неплохо получают школьные учителя, у нас - 25-35. И никакой ответственности, оттарабанил урок - и похрен дым. А те кто не получать хочет, а зарабатывать - те свой уровень повышают постоянно, репетиторствуют, устраиваются в солидные учреждения. Соответственно - 50-70. Около ВУЗов парковки преподов напоминают премиальный автосалон.
Если возражать на тему "а вот на селе...", то в нашей области устроиться сельским учителем нереально: всё оккупировано мальчиками призывного возраста, которые по госпрограмме прекрасно живут в халявных домах, имеют халявные машины и при этом по факту трудятся в школе 2 часа в день.
Не, с мотивацией всё хорошо. Проблема (если она есть) в чём-то другом.

#144 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 17:34

Если возражать на тему "а вот на селе...",

на селе еще и компенсация коммуналки.свет-газ-отопление тоже хорошая мотивация. ибо за двушку у нас, около 7 (было в ту зиму). причем жить в селе не обязательно ,там надо тока работать.и не обязательно в тьмутаракани,можно и в 10 км от города.

и местные деятели очень трясутся,чтобы средняя зряплата учителя была равна средней по региону.а,еще и отпуск(вроде у всех) чето 52 или 56 дней yes ,с содержанием.

но ньюансы конечно везде свои.

все будет хорошо- я узнавал.

#145 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4384 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 18:06

кста! с 59-летием космической эры нас!

#146 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 21:40

Незнай у кого как,у нас трудовик ещё и астрономию преподавал!
По мне так хорошо,что до сих пор люблю эту тему!,золотые застойные 80е

#147 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 30 October 2016 - 23:02

Вот именно, что вопросами...
И один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецы не ответят... - уж не помню, кто сказал...

#148 amoskalyuk48

amoskalyuk48

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2954 сообщений

Отправлено 31 October 2016 - 21:18

Сергей,а что плохого в том,что ученик задает вопросы?,и много?
И если это был мой любимый предмет,ессесено я его изучал САМ углубленно!
К чему ваш пост был..!?,и про дураков чево то?

#149 Garde

Garde

Procurator

• Модераторы
  • 5789 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 21:52

Сергей,а что плохого в том,что ученик задает вопросы?,и много?
И если это был мой любимый предмет,ессесено я его изучал САМ углубленно!
К чему ваш пост был..!?,и про дураков чево то?

Про дураков - это из какого-то фильма - старая  добрая шутка :-))))))))))))))))))))))))) (ассоциация сработала на слово ответы от слова вопросы...)

Вопрос-то ведь вопросу рознь! За 30 лет наука ушла далеко вперёд. Вот кто бы знал даже 10 лет назад, что Плутон - это не планета? Потому, предполагаю, что на многие вопросы ответы уже могут быть различны либо вообще противоположны тому, что изучалось ранее. Вот как бы на многие вопросы ответил Назилдар? Послал бы такого умника сразу или начал объяснять, что и сам многого не понимает, или начал бы восполнять пробел в твоём образовании?

(Чем дольше живу, тем больше понимаю, что нифига не знаю (с)Платон, кажись...)

А в основном, так просто, для поддержки разговору...

Кстати, Витал, моя ДСГ сломалась-таки! Плату мехатроника пришлось поменять на 222000км. А гидравлика ещё пока жива, как и демпфер, как и сцепления... Так что всё  про "развалины" ДСГ на первых 50000км - враки...

#150 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 11:46

Кстати, Витал, моя ДСГ сломалась-таки!
А я это ожидал/прогнозировал/предупреждал?))) Почему я?)))

Яндекс.Метрика