Согласен. У нас на ТОАЗе раньше был мебельный цех . Завод гигант такой есть, что 20% аммиака мира производил. Так они ещё по мелочи много чем занимался. Кирпич, мебель, ДК, гостиницы и так далее. Мебель у них была не дорогая , даже скажу дешевая, но качественная . Когда купил двушку , как этап к более серьёзной квартире, то обставил Ее как раз той мебелью. На шесть лет Ее хватило.Это я думаю Вы зря. Мебель может неказиста, но добротно и грамотно сделана .
p/s/ Та мебель, которая продается в категории ширпотреба, не подойдет для внуков 100%

ОлимпиАДа 2016
Отправлено 12 December 2017 - 21:13
Отправлено 12 December 2017 - 23:00
в Пензе нет Икеи
у нас тоже))) Есть конторки, возящие на заказ за недорого. А модули...подстраиваюсь, ничего)
Вы так же и Мерседесу удивляетесь ? На самом деле, длина меньше пяти метров , вес 1300 кг , от куда в этом куске металла , пластика, резины, стекла стоимости больше пяти миллионов рублей? А ведь есть и дороже!
Мне не нравиться Икея, все не надежное , примитивное , не долговечное.Качество товара сильно снизилось за последние три года. На твою жизнь не хватит, внукам не передашь.)))
Мой гарнитур не дорогой, так средней ценовой категории. Он даже не встроенный, а корпусной, изготавливался в Белоруссии на заказ , под размер. Дорого у моих друзей, даже сумму озвучивать не буду, чтоб не травмировать чью то психику.
да не, не травмируете ни разу- знаю я эти цены, но просто обычно такие гарнитуры у людей, которые катаются на мб гл за эти самые 5млн и у которых особняк с зимним садом и отдельным крытым бассейном Я понимаю, что есть итальянские гарнитуры, инкрустированные всяким дорогим и блестящим, сделанные из очень редких пород, но всё равно тяжело понять цены в 3-4 млн за всё это. Но вот пользоваться ими почти так же удобно, как и икейным гарнитуром
. Красота...это другое дело. Внуки...им всё модное подавай)))) И я могу себе представить навар на этом штучном заказе-подрабатывал студентом у отца одной подруги на мебельном про-ве, делали под размер. Кстати, у нас есть фирма мебель Черноземья-делают на заказ, очень крутые. Но так вот, заказал собор им пару эммм, типа книжный шкаф вверх, а внизу выдвижные ящики широкие. Тоже на столетия думали... Через пару лет это благолепие дубовое начало безбожно разваливаться, хоть и стоило около 300тр за шкаф в году еще 2009.
ps а белоруссы нынче стали дорого брать- что-то у них там пошло не так)))))
Сообщение отредактировал Wess: 12 December 2017 - 23:14
Отправлено 13 December 2017 - 00:06
В леруа за 18 тупо доски от ящиков. Плюс столешница, плюс петли-ручки-прочая фурнитура......................
А любая мебель состоит из этого... + руки...
Не купите. Купите как все , дрова в ближайшем магазине Мебель, а на остальные деньги или машину покруче, или в Таиланд на три недели. Менталитет однако! Это о чем Николай в своей теме все пытается протолкнуть.
Нет. Возьму кредит за 30%, куплю кухню за полмильёна, куплю какую-нить ржавую калошу... и буду жаловацца на маленькую пензию... Менталитет. однако.
К Икее претензий нет. Когда обставляли казенную хату в Москве года 2 назад, там всё покупалось в Икее и вышло недорого. Проблема в другом: в Пензе нет Икеи
Приезжайте к нам! У нас их много...
Это я думаю Вы зря. Мебель может неказиста, но добротно и грамотно сделана .
p/s/ Та мебель, которая продается в категории ширпотреба, не подойдет для внуков 100%
У мну есть знакомый. Внуку квартиру купил... обставляет... резной мебелью, на свой вкус - внуку передать. ИМХО. (высказанное товарищу) Внук первым делом выкинет эту мебель нафих...
По теме Олимпиады. Мне понравилось высказывание одного перца про партизан в годы войны...
Флаг не поднимали! Гимн не играли! Не патриоты!!!
Если не можем победить моки всякие в открытом бою. Надо использовать методы партизанской войны. А чо! Навыки есть.
Сообщение отредактировал K.Serg: 13 December 2017 - 00:10
Errare humanum est...
Отправлено 13 December 2017 - 08:38
у нас за доставку берут нехило )))у нас тоже))) Есть конторки, возящие на заказ за недорого. А модули...подстраиваюсь, ничего)
я в курсеПриезжайте к нам!
У нас их много...

Отправлено 13 December 2017 - 09:41
На твою жизнь не хватит, внукам не передашь.А надо оно будет внукам-то?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 December 2017 - 10:48
А надо оно будет внукам-то?
Эт смотря чо передавать? По работе лет этак 10 назад, приезжаю к клиенту, Шниферсону Борису Абрамовичу, по адресу. Лермонтовский дом 4. (Питерская синагога Лермонтовский 2) На пороге встречает хозяин, на груди звезда давида, гр. на 200. Приглашает, вхожу. Взгляд падает на резной буфет. Хозяин перехватывая мой взгляд.
-Новодел. Италия.Пойдемте покажу другой..
Входим в другую комнату. Стоит подобный+стол+стулья+ комод+что то еще....
-17-18 век, Италия........
(человек оказался кристальной честности, вернул вне, забытую у него ручку)
Если все , то не я....
Отправлено 13 December 2017 - 12:27
у нас за доставку берут нехило )))ааа, у нас 12% от суммы. Недорого, считаю. Брали года три назад стол комп. за 3200р-как новый, ничего не отвалилось-стёрлось. Сделано всё в РФ, кроме фурнитуры.
Кстати, по мелочи привожу иногда, когда в командировке бываю. Когда есть необходимость и место в машине, все ж Кадди - легковой.ну это святое дело)))
Входим в другую комнату. Стоит подобный+стол+стулья+ комод+что то еще.... -17-18 век, Италия........видел подобные вещи-это да, действительно уникальные предметы. Новодел белорусских братий...не очень идёт в сравнение. К слову, не так давно купил знакомый пианино 19 век , Германия, за 20тр, вложил в ремонт около 200тр(настройка в основном), теперь вот красота.
Отправлено 13 December 2017 - 14:20
К слову, не так давно купил знакомый пианино 19 век , Германия, за 20тр, вложил в ремонт около 200тр(настройка в основном), теперь вот красота.

Отправлено 13 December 2017 - 14:50
у дядьки хранится (от бабки осталась) швейная машинка Зингер 1905 года Шотландского производства полностью рабочая
И как? на ней кто работает?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 13 December 2017 - 14:54
у дядьки хранится (от бабки осталась) швейная машинка Зингер 1905 года Шотландского производства полностью рабочая
Лет через 300 обретет цену...
Если все , то не я....
Отправлено 13 December 2017 - 16:35
зачем? Хранится. Типа антиквариат.И как? на ней кто работает?
сейчас около 50 тыс руб стоит.Лет через 300 обретет цену...
Отправлено 13 December 2017 - 16:54
сейчас около 50 тыс руб стоит.
Рублей 100 в скупке металлолома.
Отправлено 13 December 2017 - 17:00
ну это если в металлолом сдаватьРублей 100 в скупке металлолома.

Отправлено 13 December 2017 - 17:13
зачем? Хранится. Типа антиквариат.
Если все , то не я....
Отправлено 13 December 2017 - 18:01
я продавать не пытался

Но 300 это за машинки 19го века производства

Отправлено 13 December 2017 - 18:35
я продавать не пытался
Просто пошукал в нете. Разброс цен от 50 тыс до 300 тыс руб.
Но 300 это за машинки 19го века производства
Если все , то не я....
Отправлено 13 December 2017 - 19:24
на ибее ничего не погрузилось.
Второе - совершенно не то.
Вот здесь похоже на то:
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/shveynaya_mashinka_singer_1905_goda_602764020
Отправлено 13 December 2017 - 19:32
Отправлено 13 December 2017 - 19:37
хз.Говорят, что это развод: http://www.antik-invest.ru/blog/?page_id=2334
Дело не в наличии/отсутствии палладия. Просто старинная вещь, могущая оказаться ценной. Она там не ради денег хранится.
Отправлено 13 December 2017 - 19:53
Таких "ценных" вещей у каждой семьи заныкано не по одной штуке. У нас полторы машинки на антресолях валяется, у моей матери тоже где-то была.
Отправлено 13 December 2017 - 20:12
полторы? Это как?Таких "ценных" вещей у каждой семьи заныкано не по одной штуке. У нас полторы машинки на антресолях валяется, у моей матери тоже где-то была.

Ну такую на антресоль сложно запихать

Сообщение отредактировал Dmitry_D: 13 December 2017 - 20:13
Отправлено 13 December 2017 - 20:15
полторы? Это как?
Как обычно - одна шьет (вроде бы), вторая не настроена, нитку путает. Вроде так, лет двадцать не доставали их с антресолей.
Отправлено 13 December 2017 - 20:50
А третья гадина, по своим пуляет))))Как обычно - одна шьет (вроде бы), вторая не настроена, нитку путает....
https://youtu.be/3r1YyK24DWQ
Сообщение отредактировал Babaй: 13 December 2017 - 20:56
Отправлено 14 December 2017 - 21:33
....................купил знакомый пианино 19 век , Германия, за 20тр, вложил в ремонт около 200тр(настройка в основном), теперь вот красота.
200 тыр за настройку! Ну! Цены у вас в Курске...
.....................
"У меня сено по 10 рублей стоит.
Стоит то оно может и стоит, да никто его не берет..." (х/ф Формула любви)
Сообщение отредактировал K.Serg: 14 December 2017 - 21:37
Errare humanum est...
Отправлено 15 December 2017 - 10:13
это уже обсудили выше"У меня сено по 10 рублей стоит.
Стоит то оно может и стоит, да никто его не берет..." (х/ф Формула любви)

Кстати, по теме. Вчера на такое вот наткнулся:
http://m.fishki.net/2457096-nashelsja-odin-dlja-kotorogo-rodina---ne-pustoe-slovo.html
Отправлено 15 December 2017 - 11:58
200 тыр за настройку! Ну! Цены у вас в Курске...это везде так-сумасшедшие деньги. Берешь за 1 тр Десну или там Ласточку и настройка выходит в 25-30тр. А немецкое надо реставрировать по полной. Короче-это очень дорого всё. Неважно где. Я своё недавно делал-молоточек рассыпался один, повело там еще штанги...сделал сам за 30мин, а позвонил настройщику-с ходу 3тр зарядил))))
Отправлено 17 December 2017 - 15:25
И когда Россия "проглотила" то,что сделали с Югославией,"друзья" поняли,что с Россией считаться необязательно...
С Югославией не так все однозначно . Стоит вспомнить историю когда наши так называемые балканские братья в знак благодарности за пролитую русскими солдатами кровь воевали на стороне врага .
В 50-е годы происходит сближение ФНРЮ с США и другими странами блока НАТО. Соединённые Штаты поставили в Югославию значительное количество вооружений (самолётов, танков, другого оружия). В 1953—1954 годах. Югославия подписала соглашение с Грецией и Турцией, имевшее в том числе и военную составляющую .
Тито на протяжении своего правления проводил политику неприсоединения и не участвовал в Организации Варшавского договора, а в Совете экономической взаимопомощи Югославия участвовала на основе специальных соглашений, официально не входя в эту организацию.
От середины 70-х годов в политике Югославии все большую роль начинает играть Германия, и не в последнюю очередь из-за того, что Иосиф Броз Тито относился к наращиванию прямых экономических связей югославских республик (и прежде всего союзника Третьего рейха во Второй мировой войне - Хорватии) именно с ФРГ.
Стоило ли впрягаться нам в новый конфликт да и наши так называемые друзья вспоминают о России когда им хвост прищемят а так платят нам черной неблагодарностью называя нас оккупантами или хуже ещё .
Стоило извиниться в МОК, и вот Родченков уже герой, а на нашем спорте смачное несмываемое клеймо. Уверен, что отсутствие жесткой ответки за позор в Пхенчане, мы почувствуем очень быстро.
Конечно почувствуем .
Несколько неожиданным было поведение Жукова, извинился... за что! Ну да ладно, дело уже прошлое, выписали контрибуцию. Жуков уехал с чувством выполненного долга. "Спящие" разных мастей начали уговаривать признать позор вместо войны. Мы наконец узнали что у спортсменов одна жизнь, хотелось бы уточнить: сколько жизней у всех остальных. В конце концов решили ехать на чужой праздник астматиков и стероидных личностей неопределенного пола, страдающих недостатком внимания с детства. Правда там "бывших российских" спортсменов никто не ждет и прием будет соответствующим.
В олимпийскую деревню не приглашают, зато есть шикарное предложение поселиться в помещении бывшей тюрьмы, с питанием в социальной столовой. И вообще как говорит глава департамента МОК по организационным вопросам: «Олимпийский комитет России не находится в том положении, чтобы требовать каких-то особенных условий для своих спортсменов».
Вполне логично, что после того как признали юридически несуществующую вину и согласились принять участие в соревнованиях под олимпийским флагом, последует беспредел по полной.
Спортсменов допускать будут по принципу какая пятка зачесалась, допинг пробы ни при чем, кого захотят, того и допустят. Медали тоже ничего не значат, в том числе и за прошлые олимпиады, отберут какие понравятся, а ты доказывай. что у тебя две ноги, а не три.
Факи со стороны законно допингованных - это само собой. Любой даже не выдающийся, а скорее статистический спортсмен "правильной" команды может позволить себе проявить крайнюю степень неуважения.
Сообщение отредактировал ВИК12: 17 December 2017 - 15:28
Отправлено 17 December 2017 - 16:59
МОК запретил российским олимпийцам использовать национальную символику
Сообщение отредактировал таёжник: 17 December 2017 - 17:02
ZOV
Отправлено 17 December 2017 - 17:39
МОК запретил российским олимпийцам использовать национальную символику
Согласно требованиям Международного олимпийского комитета (МОК) относительно экипировки сборной России на Олимпийских играх 2018 года, не допускается использование символики для национальной идентификации, говорится в документе, направленном национальным федерациям по зимним видам спорта, который имеется в распоряжении агентства "Р-Спорт".
Это хорошо или плохо?
Если это нельзя изменить, это можно презирать
Отправлено 17 December 2017 - 18:26
Это стыдно.Это хорошо или плохо?