Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОлимпиАДа 2016

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 843

#421 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 11:01

По мне так надо прекратить ездить на Олимпиады, пока в МОК не пропишут понятных и общих для всех правил. А самим в это время заниматься массовым спортом, уделяя особое внимание его чистоте, самим , а не по чьей то указке. ....

Совершенно согласен. Кроме того, считаю, что постепенно нужно сокращать государственную поддержку "спорта высших достижений". А на эти деньги развивать массовый спорт и приобщать детей и подростков к физкультуре.

Но и запрещать кому-либо ехать и выступать - неправильно. Этим запретом государство в очередной раз резко изменит правила игры, оставив на обочине тысячи граждан.

#422 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 12:15

Совершенно согласен. Кроме того, считаю, что постепенно нужно сокращать государственную поддержку "спорта высших достижений". А на эти деньги развивать массовый спорт и приобщать детей и подростков к физкультуре.
Но и запрещать кому-либо ехать и выступать - неправильно. Этим запретом государство в очередной раз резко изменит правила игры, оставив на обочине тысячи граждан.

Примерно думаем похоже. Но есть ньюансы. Послушайте Д Куликова на Вестях, очень грамотно все по полочкам разложил. Примерно своими словами скажу, но послушать его в записи будет лучше.

Ехать , хорошо. А как это сделать. Выступая на мировых соревнованиях Россия получила квоты на участие в Олимпиаде. Значит это все же государство в лице чиновников от спорта должно определить список кто может поехать, а потом уж сами спортсмены из этого списка решат кто поедит. Есть ещё один момент , МОК сказал и оставил за собой право дальше гадить. Вы список подготовьте, а мы до конца января( за неделю до Олимпиады) решим кому сможем разрешить приехать. Понятно всех кто может чего то завоевать , не пустят под любым предлогом , царапина на пробирке ещё с Сочи, просто список предателя( не помню его фамилию) . В результате всего за неделю до Олимпиады будут отобраны Западом не самые сильные спортсмены , которые и покажут не самые сильные результаты. Что даст повод Западу показывать на эти результаты пальцем и говорить, что смотрите , вот он истинный результат России без допинга.

Теперь вопрос . Нам надо принимать участие в этом не сильно хитром плане Запада? Вот такой вопрос и задал Куликов в своей передаче.

Сообщение отредактировал Кошелев: 09 December 2017 - 12:17

#423 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 12:39

Я не вижу в проигрыше олимпийцев никакого урона чести страны. Честь - это достойный уровень жизни, зарплат и пенсий, здравоохранение и образование. Поэтому, кто поедет и как выступит считаю не важным. А уж кто что скажет за бугром - и подавно наплевать.

#424 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19240 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 12:53

Уважаемый! Еще как заламывают... и именно с криками.

Если вам под сорок и это ваш последний шанс, то билет на следующий последний рейс заказывайте.

Я знаюСергея Конилаева - Чемпиона мира по вольной борьбе 1978-1982 год... бронзовый призер ОИ-80, когда был бойкот Олимпиады 84 г. в Лос-Анжелесе...

Занимались биатлоном? Нет. Тогда я тоже буду расстраиваться что не поехал на алмазные копи...

Может быть. Но вижу только спортсменов, страдающих, и околоспрортивную шелупонь...

Да хоть за 60сят. Не стал ОЧ? Жизнь повернулась   задом? И что? Она, жизнь, каждодневно, ежечасно показывает  кому то хрен с маком. И ничо так, отряхивается народ, и дальше живёт...  

Биатлоном? Не не занимался. Там допинг для результата нужно жрать, а я здоровьем слаб. На память приходят скандальчики с биатлонистами и допингом. За последние лет 10, наверное раза 4 наши влипали.... А так , да,  происки

Если все , то не я....

#425 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 12:53

Я не вижу в проигрыше олимпийцев никакого урона чести страны. Честь - это достойный уровень жизни, зарплат и пенсий, здравоохранение и образование. Поэтому, кто поедет и как выступит считаю не важным. А уж кто что скажет за бугром - и подавно наплевать.

Не получиться плевать против ветра. Сегодня тебя не уважают и унижают в спорте. Завтра с этим чмом не хотят торговать честно и равноправно. Затем не продают технологии, не дают в долг, не приносят своих денег , не строят у тебя заводов и так далее. Как представляете строительство достойной жизни в пещерной стране?

#426 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 13:02

не продают технологии, не дают в долг, не приносят своих денег , не строят у тебя заводов и так далее.

Я так пол-жизни прожил, да и вы, похоже - и не считаю, что это было плохое время.

#427 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 13:16

Не получиться плевать против ветра. Сегодня тебя не уважают и унижают в спорте. Завтра с этим чмом не хотят торговать честно и равноправно. Затем не продают технологии, не дают в долг, не приносят своих денег , не строят у тебя заводов и так далее. Как представляете строительство достойной жизни в пещерной стране?

Ну так не надо было самим ссать против ветра.

Все по заслугам.

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

#428 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19240 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 13:43

Ну так не надо было самим ссать против ветра.

Все по заслугам.

А хто у нас ветер?

Если все , то не я....

#429 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 15:58

Я так пол-жизни прожил, да и вы, похоже - и не считаю, что это было плохое время.

Я ожидал от Вас кивка в сторону СССР . СССР не был страной изгоем и за стеной. Это было сильнейшее государство с которым мечтали дружить и торговать. При чем условия торговли СССР сам и устанавливал или по крайней мере их контролировал. Вы может не помните , но ВТО появилось после распада СССР. Миллионы граждан страны присутствовали во всех уголках мира, врачи, учёные, военные, геологи, лётчики, моряки, строители. Не одно крупное мероприятие в ученом мире не проходило без русских учёных. Их труды мечтали печатать самые престижные научные издания . Обретя авторитет в мире СССР смогло и повысить уровень жизни своих граждан , да так , что и сейчас его мало кто достиг.

#430 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 16:18

Ну как не был за стеной - железный занавес эта стена называлась. Врачи и ученые могли выезжать только в страны соц. лагеря или т.н. развивающиеся страны.

Как не торговали мы с Европой и Америкой тогда, так не торгуем и сейчас. За исключением нефти и газа.

А уровень жизни сейчас гораздо выше, чем даже в восьмидесятые годы, не говоря уже про шестидесятые-семидесятые. Или и тут будете спорить?

#431 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19240 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 16:33

.... Это было сильнейшее государство с которым мечтали дружить и торговать. .............

Что на память не приходят "друзья" , когда СССР отдавал концы.... А так же , что то не приходят на память когда "друзья" постсовграждане, в буквальном смысле отдавали концы в 90е.... Вот "вражьи" посылки помню...А от друзей, нет.

Если все , то не я....

#432 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4390 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 17:36

ну там такие друзья были, в стиле "кто девушку кормит, тот ее и танцует" :)
однако ж если в такую страну не влезали мы, то туда влезали пендосы. А вот этого очень уж нашим не хотелось.

#433 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 20:16

Ну как не был за стеной - железный занавес эта стена называлась. Врачи и ученые могли выезжать только в страны соц. лагеря или т.н. развивающиеся страны.
Как не торговали мы с Европой и Америкой тогда, так не торгуем и сейчас. За исключением нефти и газа.
А уровень жизни сейчас гораздо выше, чем даже в восьмидесятые годы, не говоря уже про шестидесятые-семидесятые. Или и тут будете спорить?

У Вас память короткая. А Москвичи с правым рулём в Англии, а купленный завод вместе с технологиями у Италии, а ГАЗ у Америки. А сколько иностранных инженеров работало на строительстве первых ГЭС, а Сенкевич на плоту в компании с иностранными учёными. Вы так же забыли оперных певцов в Римской опере, балет по всему миру с треумфом. Забыли миллионы фотоаппаратов Зенит по всему миру , наши атомные технологии, космические в том числе и у Запада, иностранных космонавтов на нашей станции Мир. Вы все забыли.

Подскажу, уровень жизни не зависит от машин , сотовых и телевизоров. Уровень жизни сейчас бледная тень , что было в СССР.

Что на память не приходят "друзья" , когда СССР отдавал концы.... А так же , что то не приходят на память когда "друзья" постсовграждане, в буквальном смысле отдавали концы в 90е.... Вот "вражьи" посылки помню...А от друзей, нет.

Мы сами себя предали в 1991 г. Как и сто лет назад, предпосылок к развалу РИ не было, о чем и писал Ленин в феврале 1917 г. Николая предало его окружение, генералитет и РПЦ.

Друзья не при чем, они кстати и сейчас наши друзья не смотря не на что.

Сообщение отредактировал Кошелев: 09 December 2017 - 20:18

#434 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 20:53

А Москвичи с правым рулём в Англии, а купленный завод вместе с технологиями у Италии, а ГАЗ у Америки.

Так и сейчас Форд во Всеволожске, БМВ в Калининграде, Мерседес вон под Москвой строить собираются. И машины наши по миру продаются, мало, конечно, но и в те времена немногие их там покупали. На МКС сейчас международный экипаж, пару АЭС строим за рубежом, певцы и балет на гастроли ездит. Так что параллели просматриваются вполне четко.

По уровню жизни, если машины и телефоны не нравятся - возьмите обеспеченность отдельным жильем. Коммуналок гораздо меньше стало, факт. Здравоохранение - можно ругать, конечно, но вытаскивают с того света инфарктников, операции на сердце делают, на суставах, причем, бесплатно. Если и это вам не нравится, то намекните хоть, что вы подразумеваете под уровнем жизни.

Вы все забыли.

Может, это вы чего-то не знаете?

Сообщение отредактировал пивкабы: 09 December 2017 - 20:54

#435 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 21:06

Коммуналок гораздо меньше стало, факт. Здравоохранение - можно ругать, конечно, но вытаскивают с того света инфарктников, операции на сердце делают, на суставах, причем, бесплатно. Если и это вам не нравится, то намекните хоть, что вы подразумеваете под уровнем жизни.

коммуналок меньше, зато бомжей больше. Мрот ниже прожиточного минимума. Квартиру хрен укупишь. У нас, например, однушка в пригороде почти 1 700 000 руб стоит при средней з/п в 20-25 тыс руб.
Насчёт операций бесплатно - может быть. Но у нас за бесплатно (т.е. по полису) даже зубы сверлят без анестезии (и я сейчас не про поверхностный кариес, когда укол анестетика больнее процедуры).

#436 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19240 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 21:06

Подскажу, уровень жизни не зависит от машин , сотовых и телевизоров. Уровень жизни сейчас бледная тень , что было в СССР.
Мы сами себя предали в 1991 г. Как и сто лет назад, предпосылок к развалу РИ не было, о чем и писал Ленин в феврале 1917 г. Николая предало его окружение, генералитет и РПЦ.

Друзья не при чем, они кстати и сейчас наши друзья не смотря не на что.

Зависит и от этого тоже. Даже туалетная бумага,  и та имеет значение. И не малое.

Вы не сбивайтесь на самобичевание.  Да,  предали. А друзья из тесных объятий в рассыпную. А сейчас эти "друзья" чуть ли не худшие враги. По меньшей мере на словах...

Окейно. назовите с десяток друзей, которые за "так" с нами "дружат"

Если все , то не я....

#437 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 21:28

коммуналок меньше, зато бомжей больше.

Да и раньше немало было. Только их на 101-й километр выселяли, кого принудительно трудоустраивали, а кого и сажали.

однушка в пригороде почти 1 700 000 руб стоит при средней з/п в 20-25 тыс руб.

В Питере столько жилья понастроили за последние десять лет, что я поражаюсь, откуда у людей столько денег? У нас тоже не все миллионы зарабатывают, однако цены на квартиры что-то не падают и кто-то их покупает.

у нас за бесплатно (т.е. по полису) даже зубы сверлят без анестезии

А вы не лечили зубы в семидесятых, когда сверлили низкоскоростными машинками? Есть кадры в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", очень похоже...

#438 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 21:47

Да и раньше немало было. Только их на 101-й километр выселяли, кого принудительно трудоустраивали, а кого и сажали.

В Питере столько жилья понастроили за последние десять лет, что я поражаюсь, откуда у людей столько денег? У нас тоже не все миллионы зарабатывают, однако цены на квартиры что-то не падают и кто-то их покупает.

А вы не лечили зубы в семидесятых, когда сверлили низкоскоростными машинками? Есть кадры в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", очень похоже...

работу-то давали. Сейчас и НЕбомжу не найти работу.

Ну и у нас понастроили. Только покупать некому. Дом сдан в прошлом году в сентябре. Сейчас заселен наполовину. И это в пригороде, где цены ниже. А квартиру надо ещё отделать и мебель закупить. Кухонный гарнитур, например, за 65 тыс считается халявой (размер средней з/п назвал выше).

В 70е не лечил. Я в 87м родился. Я к тому написал, что медицина бесплатная формально есть, но (по крайней мере касательно легких недугов) ей лучше не пользоваться, а сходить в платную (хотя бы платное отделение государственной поликлиники). Бывают, конечно и положительные моменты. Типа федеральных кардиоцентров. Вот там да, и бесплатно для пациента и качество высочайшего уровня. В принципе, могут и в обычной больнице прооперировать хорошо. Только уж больно часто встречаются ящики для пожертвований из серии "Соберем на операцию".

#439 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 21:55

Человек всегда будет чем-то недоволен. Было бы не так - до сих пор сидели бы в пещерах.

#440 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 22:04

Думаете тогда на Западе было иначе? Технический прогресс ,знакомо понятие? 

, кого принудительно трудоустраивали, а кого и сажали.
То есть бомжей не было. 

Окейно. назовите с десяток друзей, которые за "так" с нами "дружат"
Вы путаете дружбу между людьми и государствами. Дружбы между государствами не бывает. А вот между людьми из разных государств пожалуйста.  К нам хорошо относятся люди из бывших республик СССР,стран соц лагеря, соц стран Азии,Африки,Латинской Америки,того же Йемена,Сирии,Египта. Вы не поверите,но друзей у русских много.

Зависит и от этого тоже. Даже туалетная бумага,  и та имеет значение. И не малое.
Не гадайте,подсмотрите в инете понятие " уровень жизни". 

#441 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 22:05

То есть бомжей не было.

В метро не валялись.

Технический прогресс ,знакомо понятие?

Ага. Именно он и обеспечивает повышение уровня жизни.

Сообщение отредактировал пивкабы: 09 December 2017 - 22:07

#442 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 22:07

Так и сейчас Форд во Всеволожске, БМВ в Калининграде, Мерседес вон под Москвой строить собираются. И машины наши по миру продаются, мало, конечно, но и в те времена немногие их там покупали. На МКС сейчас международный экипаж, пару АЭС строим за рубежом, певцы и балет на гастроли ездит. Так что параллели просматриваются вполне четко.
Мы не сравниваем ,что сейчас,мы говорим о том,что стены и изоляции  не было.

Ага. Именно он и обеспечивает повышение уровня жизни.
Нет.  

#443 пивкабы

пивкабы

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1455 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 22:10

Мы не сравниваем ,что сейчас,мы говорим о том,что стены и изоляции не было.

Ну если вы дипломатом в то время работали, то стены для вас не было. А мне с военного завода в капстрану выехать бы не дали. Хотя секретами я не владел, гайки точил. Что-то вы запамятовали, все же.

#444 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 23:19

работу-то давали. Сейчас и НЕбомжу не найти работу.

Ну и у нас понастроили. Только покупать некому. Дом сдан в прошлом году в сентябре. Сейчас заселен наполовину. И это в пригороде, где цены ниже. А квартиру надо ещё отделать и мебель закупить. Кухонный гарнитур, например, за 65 тыс считается халявой (размер средней з/п назвал выше).
......................................

Вона Путин зовет на завод СПГ на Ямале... говорит рабочих не хватает, зарплаты от 150 тыщ.

Фигась у вас халява?!!! :shok:  У меня гарнитур Столплит на кухне за 6 тыр...

В МОК придумали способ отделить спорт от политики 

https://sport.rambler.ru/winter/38633075/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Возможно, нужно рассмотреть возможность проведения Олимпийских игр вообще без использования национальных флагов 

а может и правильно? unknown 

Сообщение отредактировал K.Serg: 09 December 2017 - 23:21

Errare humanum est...

#445 Dmitry_D

Dmitry_D

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8030 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 23:36

Вона Путин зовет на завод СПГ на Ямале... говорит рабочих не хватает, зарплаты от 150 тыщ.

Фигась у вас халява?!!! :shok: У меня гарнитур Столплит на кухне за 6 тыр...

https://sport.rambler.ru/winter/38633075/?utm_content=rsport&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

что ж не на Земле Франца-Иосифа? :)

Вот такая вот. Это цена, если делать в размер (с обмером). Модульная, может, и дешевле. Только и размер может не подойти (щели могут остаться, например) и цвета нужного может не оказаться. К тому же, делая на заказ, можно любую конфигурацию сделать.

Мысль интересная. Пусть соревнуются спортсмены, а не государства.

#446 K.Serg

K.Serg

Полковник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25095 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 00:13

что ж не на Земле Франца-Иосифа? :)

Вот такая вот. Это цена, если делать в размер (с обмером). Модульная, может, и дешевле. Только и размер может не подойти (щели могут остаться, например) и цвета нужного может не оказаться. К тому же, делая на заказ, можно любую конфигурацию сделать.
.......................

Нет газа у того франца и иосипа...

И то! Как же без золотой каймы на кухне при зарплате в 20 тыр... pardon

Errare humanum est...

#447 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 08:04

Фигась у вас халява?!!! :shok: У меня гарнитур Столплит на кухне за 6 тыр...

Говорят , что кур доят. Езжайте, нам расскажите.

Не знаю , что там за кухонный гарнитур за 6 тыс, но в октябре поставил себе в коридор два шкафа и зеркало от пола до потолка шириной метр, общей длиной шкафы около пяти метров, высотой 2,7 м . Обошлась радость в 84 тыс р. Считаю не дорого.Мы больше года после переезда в дом жили на входе без шкафов. За год объехали много фирм, ни где качественные встроенные шкафы дешевле не нашли, насчитывали все наши хотелки больше ста тыс руб, это мы на акцию нарвались , съэкономили пару десятков тыс р. Про кухонный гарнитур , у меня на кухне белорусский с фасадами из белёного дуба, стоит 450 тыс р. Длиной 4,5 м плюс барная стойка, с витражными стёклами , со столом и 4 стульями из дуба, плюс два барных стула. Считаю нормально уложились. . Плюс понятно встроенная техника по отдельному ценнику.

Сообщение отредактировал Кошелев: 10 December 2017 - 08:17

#448 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 08:23

Ну если вы дипломатом в то время работали, то стены для вас не было. А мне с военного завода в капстрану выехать бы не дали. Хотя секретами я не владел, гайки точил. Что-то вы запамятовали, все же.

Сейчас зато можете, хотя и сами живёте в кап стране, но зато команда Россиии не поедит на Олимпиаду, санкциями обложили словно ёжика, не пинает если только ленивый. Красота!!!!

#449 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19240 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 11:21

Говорят , что кур доят. Езжайте, нам расскажите.

Не знаю , что там за кухонный гарнитур за 6 тыс, но в октябре поставил себе в коридор два шкафа и зеркало от пола до потолка шириной метр, общей длиной шкафы около пяти метров, высотой 2,7 м . Обошлась радость в 84 тыс р. Считаю не дорого..............

Фурнитура, распил, + руки, в треть от 84х обошлось бы. Да, еще покумекать над эскизом-замером, что б распил попал в 0

Если все , то не я....

#450 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19240 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 11:45

Вы путаете дружбу между людьми и государствами. Дружбы между государствами не бывает. А вот между людьми из разных государств пожалуйста.  К нам хорошо относятся люди из бывших республик СССР,стран соц лагеря, соц стран Азии,Африки,Латинской Америки,того же Йемена,Сирии,Египта. Вы не поверите,но друзей у русских много.

.

Так давайте договоримся, о чем речь ведем. О дружбе гос-в, или  простолюдей.  Вполне возможно, солдат вермахта смотрящий в прицел, тоже к СССР питал любовь...

Если все , то не я....

Яндекс.Метрика