Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беспилотный электромобиль для скоростных дорог для беспилотников.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 315

#181 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 08:24

А кому ваши магистрали будут нужны если на въезде в город будут грандиозные затыки из быстро доехавших?

Вы разве не знали, что любую проблему, тем более транспортную нужно решать комплексно, иначе будет только хуже.

Основные принципы решения транспортной проблемы.

1. Проектирование Дороги и ТС одновременно.

2. Исключение возможности перестроения и обгона ТС на скоростных участках, и увеличение скорости в 3-4 раза.

3. Унификация ТС по скорости, ускорению и грузоподъемности.

4. Передача энергии с Дороги на ТС во время движения.

5. Мобильность съезда и заезда на Дорогу.

6. Управление с Дороги скоростью и ускорением ТС.

7. Автономное питание ТС после съезда с Дороги.

Так пойдёт? ТС- транспорт.

Сообщение отредактировал владимир дюков: 04 November 2016 - 08:26

#182 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 08:36

Типа ""Я генератор идей? Я идею кинул, а вы итесь с ней дальше сами...."

Вы предлагаете решить мне проблему охлаждения-подогрева Вашего груза, и рассказать каким образом его можно будет забрать со стоянки? :shok:

Другие проблемы есть? :hi:

#183 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 10:34

Основные принципы решения транспортной проблемы.

1. Проектирование Дороги и ТС одновременно.

2. Исключение возможности перестроения и обгона ТС на скоростных участках, и увеличение скорости в 3-4 раза.

3. Унификация ТС по скорости, ускорению и грузоподъемности.

4. Передача энергии с Дороги на ТС во время движения.

5. Мобильность съезда и заезда на Дорогу.

6. Управление с Дороги скоростью и ускорением ТС.

7. Автономное питание ТС после съезда с Дороги.

Так пойдёт? ТС- транспорт.

Для поезда пойдет, для автотранспорта нет.

Еще раз - вот долетите вы с НН до МСК в три раза быстрее чем сейчас и упретесь в грандиозную пробку не доезжая МКАД, т.к. там таких быстрых как вы будет очень много.

Простейший пример - бочка воды с краном. Вы вливаете в бочку воду с магистрального водопровода, а вытекает из бочки вода через полдюймовый кран. Как быстро ваша бочка наполнится доверху?

#184 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:15

Вы предлагаете решить мне проблему охлаждения-подогрева Вашего груза, и рассказать каким образом его можно будет забрать со стоянки? :shok:

Другие проблемы есть? :hi:

Ну вы же анонсирует отказ от оптовых хабов.... Вот меня и распирает любопытство, как грузы будут переваливаться-храниться....

Если все , то не я....

#185 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 13:35

Ну вы же анонсирует отказ от оптовых хабов.... Вот меня и распирает любопытство, как грузы будут переваливаться-храниться....

Не будут они переваливаться-храниться... Они будут с завода доставляться потребителю.

#186 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:31

Для поезда пойдет, для автотранспорта нет.

Еще раз - вот долетите вы с НН до МСК в три раза быстрее чем сейчас и упретесь в грандиозную пробку не доезжая МКАД, т.к. там таких быстрых как вы будет очень много.

Простейший пример - бочка воды с краном. Вы вливаете в бочку воду с магистрального водопровода, а вытекает из бочки вода через полдюймовый кран. Как быстро ваша бочка наполнится доверху?

Да, пусть это будет "поезд", состоящий из вагончиков на пять человек, с возможностью доехать в этом вагончике до дома по дорогам общего пользования от станции. И ещё вагончики должны стартовать без участия локомотива сразу после заезда на "железную дорогу".

Наш Минтранс назвал такой транспорт - новым видом транспорта, что довольно верно.

Ваше сравнение современного положения дел с пробками, по аналогии бочки с кранами, правильное. Но ситуация меняется.  Сегодня по границам больших городов строят новые микрорайоны которые демпфируют проблему.

Вероятно при появлении возможности гарантировано проехать в любом направлении 50км за 20мин, на своём авто, города начнут усиленно расширяться, снижая этажность. Распределение того же количества авто на большую площадь с возможностью резкого увеличения производительности магистралей должно облегчит решение проблем с пробками.

В России много городов с населением до 50000 жителей. Пробок в таких городах практически не бывает. Вряд ли жители подобных городов откажутся от услуг "поезда" для поездок в областной центр.

#187 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 14:52

Не будут они переваливаться-храниться... Они будут с завода доставляться потребителю.

Так я ж Вас просил прочертить путь моего груза.  Вы мне сказали,  шо машина приедет в город N  и отправит человеку СМС.... А они  не может его принять, они у тещи на блинах, выпимшие они. Я и спрашиваю, где стоять будет груз и кто его охранять будет?   

Если все , то не я....

#188 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 15:06

Так я ж Вас просил прочертить путь моего груза.  Вы мне сказали,  шо машина приедет в город N  и отправит человеку СМС.... А они  не может его принять, они у тещи на блинах, выпимшие они. Я и спрашиваю, где стоять будет груз и кто его охранять будет?   

Выпимшие  люди обращаются за услугами в транспортную компанию. :drinks:

#189 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 15:25

Выпимшие  люди обращаются за услугами в транспортную компанию. :drinks:

вы уходите от ответа. ...Ну да ладно.... 

Если все , то не я....

#190 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 18:06

вы уходите от ответа. ...Ну да ладно.... 

Я не понимаю, Зачем грузу где то стоять и Зачем его охранять? Обычно грузы заказывают, для того чтобы использовать. Заводы в Японии вообще без складов для запчастей работают.

#191 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 19:46

Я не понимаю, Зачем грузу где то стоять и Зачем его охранять? Обычно грузы заказывают, для того чтобы использовать. Заводы в Японии вообще без складов для запчастей работают.

Вам знакома такая штука как товарные запасы, сезонный спрос, оптовый покупатель?

Или вы думаете, что к примеру завод бытовой техники будет вам как розничному клиенту отгружать холодильник если вы вдруг захотите его купить? Или таки вам придется обратиться за холодильником в магазин бытовой техники который занимается розничными продажами, но не занимается производством.

Нарисуйте мне путь вашего холодильника от завода к вам без использования складов, терминалов, стоянок.

А как быть с таможенным оформлением, вы правда думаете что вам таможня в режиме конвейера всё оформит?

А как вы купите себе к примеру новый шкаф? Вам его сразу на делянке из цельного дерева выпилят или таки древесине придется пройти длинный путь прежде чем дерево станет вашим шкафом?

#192 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 20:23

Вам знакома такая штука как товарные запасы, сезонный спрос, оптовый покупатель?

Или вы думаете, что к примеру завод бытовой техники будет вам как розничному клиенту отгружать холодильник если вы вдруг захотите его купить? Или таки вам придется обратиться за холодильником в магазин бытовой техники который занимается розничными продажами, но не занимается производством.

Нарисуйте мне путь вашего холодильника от завода к вам без использования складов, терминалов, стоянок.

А как быть с таможенным оформлением, вы правда думаете что вам таможня в режиме конвейера всё оформит?

А как вы купите себе к примеру новый шкаф? Вам его сразу на делянке из цельного дерева выпилят или таки древесине придется пройти длинный путь прежде чем дерево станет вашим шкафом?

Попробую с холодильником. В городе 10 магазинов, продающих бытовую технику. За 1-2 дня они продают 10-20 единиц одной фирмы по образцам. Делается заказ на фирму-производитель, они присылают беспилотную газель с заказанной техникой, который паркуется на ближайшей от города стоянке. Транспортная фирма цепляет беспилотник в качестве прицепа и развозит бытовую технику по адресам покупателей. Пойдёт?

Длинный путь дерева по пути к шкафу лучше проходить в беспилотном режиме на электротяге.

Мы с Вами транспортом занимаемся. Т. е. инструментом для торгашей. Я думаю при наличии нового инструмента уважаемые работники торговли найдут ему достойное применение.

#193 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16854 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 20:53

Попробую с холодильником. В городе 10 магазинов, продающих бытовую технику. За 1-2 дня они продают 10-20 единиц одной фирмы по образцам. Делается заказ на фирму-производитель, они присылают беспилотную газель с заказанной техникой, который паркуется на ближайшей от города стоянке.

А если производитель находится за границами РФ? Ваша газель поедет без таможенного досмотра или таки сначала груз будет доставлен на таможенный склад на оформление, потом на склад российского дистрибьютора, а уже оттуда региональному дилеру?

Теперь представьте сколько в сутки беспилотных газелей с самым разным товаром будет приходить в город. Как вы собираетесь разруливать этот хаос?

Именно поэтому оптовые базы, склады, распредцентры сейчас выносятся за черту городов. До города проще и выгоднее везти ж/д транспортом либо большой фурой, а вот уже по городу растаскивать маленькими машинами. Вы же пытаетесь придумать универсальный транспорт на все случаи жизни. Это утопия.

#194 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 12:06

Попробую с холодильником. В городе 10 магазинов, продающих бытовую технику. За 1-2 дня они продают 10-20 единиц одной фирмы по образцам. Делается заказ на фирму-производитель, они присылают беспилотную газель с заказанной техникой, который паркуется на ближайшей от города стоянке. Транспортная фирма цепляет беспилотник в качестве прицепа и развозит бытовую технику по адресам покупателей. Пойдёт?

Длинный путь дерева по пути к шкафу лучше проходить в беспилотном режиме на электротяге.

Мы с Вами транспортом занимаемся. Т. е. инструментом для торгашей. Я думаю при наличии нового инструмента уважаемые работники торговли найдут ему достойное применение.

Ёлки-палки, ну не беритесь Вы за то, в чем даже знаний на бытовом уровне нет.... В авто парке "Магнит" почти 5 тыщ фур.  А теперь разместите в своих б/п "газелях весь их груз, и .... Пля на дорогах будут только Газели на буксире, и все,..... больше никому места не будет....Даже пешеходам....

Если все , то не я....

#195 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:01

Ёлки-палки, ну не беритесь Вы за то, в чем даже знаний на бытовом уровне нет.... В авто парке "Магнит" почти 5 тыщ фур.  А теперь разместите в своих б/п "газелях весь их груз, и .... Пля на дорогах будут только Газели на буксире, и все,..... больше никому места не будет....Даже пешеходам....

Т. е. Вы хотите сказать, что "Магнит" развозит проданные холодильники населению с помощью 5 тыс. фур :shok:

Или это тот "Магнит", который шоколадками торгует, и каждый привоз в торговый зал приносят по фуре шоколадок? :good:

#196 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:12

Т. е. Вы хотите сказать, что "Магнит" развозит проданные холодильники населению с помощью 5 тыс. фур :shok:

Или это тот "Магнит", который шоколадками торгует, и каждый привоз в торговый зал приносят по фуре шоколадок? :good:

Ой, Вова. строй нах свою дорогу, хоть к белым медведЯм.... Я умываю руки.

p/s/  нам убогим, дело простительное, иметь закостеневший мозг. а изобретатель  вашего масштаба нет.... :hi:

Если все , то не я....

#197 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 15:37

А если производитель находится за границами РФ? Ваша газель поедет без таможенного досмотра или таки сначала груз будет доставлен на таможенный склад на оформление, потом на склад российского дистрибьютора, а уже оттуда региональному дилеру?

Теперь представьте сколько в сутки беспилотных газелей с самым разным товаром будет приходить в город. Как вы собираетесь разруливать этот хаос?

Именно поэтому оптовые базы, склады, распредцентры сейчас выносятся за черту городов. До города проще и выгоднее везти ж/д транспортом либо большой фурой, а вот уже по городу растаскивать маленькими машинами. Вы же пытаетесь придумать универсальный транспорт на все случаи жизни. Это утопия.

Давайте с терминами разберёмся. Я ничего не говорил об универсальном транспорте. Мы обсуждаем новый вид транспорта с новыми возможностями, которых нет у существующего. Беспилотный автомобиль на дороге, где на скоростных участках есть возможность получать электроэнергию для движения с мах скоростью, одновременно заряжая акк. Такой транспорт сможет проехать десятки тыс. км не останавливаясь, не прибегая к услугам водителя, с КПД в разы больше чем у авто с ДВС. От ЖД он будет отличаться, тем что не нужно будет составлять поезда,и между поездами интервал будет мин. А после прибытия "вагона" на "станцию" его можно по дорогам общего пользования в качестве прицепа довести до места разгрузки.

Хаос, это у нас сейчас на дорогах. Но это ещё ничего. Вот когда он превращается в коллапс, это хреново. :diablo:

К сожалению как перейти границу, не подскажу :hi:

Сообщение отредактировал владимир дюков: 05 November 2016 - 15:44

#198 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 13:13

От ЖД он будет отличаться, тем что не нужно будет составлять поезда,и между поездами интервал будет мин
Ну, хорошо, а что мешает реализовать эту идЭю на базе той же ЖД? Уйму самоходных вагонов, и вуаля! Тут и электротяга в наличии, и беспилотность реализуется на-ура, да и потери меньше. не? 

Форум не место для дискуссий!

#199 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:04

Ну, хорошо, а что мешает реализовать эту идЭю на базе той же ЖД? Уйму самоходных вагонов, и вуаля! Тут и электротяга в наличии, и беспилотность реализуется на-ура, да и потери меньше. не? 

Добрый день Виталий.

Ничего не мешает. Колёса обрезинить и вес "вагона" снизить. Необходимость защиты дорог, при повышении скорости, на ЖД уже поняли. Обгон у них не возможен, транспорт унифицирован по скорости.

Конструктивно такой "вагон" - тележка с электромотором. Вполне по силам конструкторам ЖД, Для конструирования "вагонов" для перевозки людей придётся кооперироваться с автомобилестроителями.

#200 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:08

А зачем обгоны, если все движутся с максимальной скоростью? это же транспорт а не место для прогулок))

#201 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:43

А зачем обгоны, если все движутся с максимальной скоростью? это же транспорт а не место для прогулок))

Что интересно. Одна полоса на дороге, где запрещены обгоны в два раза более производительна, чем три полосы обычной дороги. Повышение производительности достигается за счёт уменьшения интервалов между авто. Расчет для автомобилей обладающих одинаковыми скоростями.

#202 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 14:57

Ничего не мешает. Колёса обрезинить и вес "вагона" снизить.
Зачем обрезинить?

#203 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:11

image.png

#204 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:22

Зачем обрезинить?

Для того, чтобы "вагон" можно было использовать в качестве прицепа на дорогах общего пользования.

#205 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 15:27

Для того, чтобы "вагон" можно было использовать в качестве прицепа на дорогах общего пользования.
Просто перегрузить контейнер не? 

#206 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:01

Просто перегрузить контейнер не? 

Можно, если небольшой и вручную или как то механизировать. Ежели грузить контейнер краном, то есть возможность долго простоять в очереди.

Цена обычного контейнера и контейнера на колёсах с электромотором вероятно сильно отличаться не будет. Реально использовать оба решения, в зависимости от запросов хозяина груза.

#207 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 16:15

Ежели грузить контейнер краном, то есть возможность долго простоять в очереди.
Так и  так БП будет стоять и ждать. А что долгого в автоматической разгрузке-погрузке стандартных контейнеров на въезде-выезде с дороги?

#208 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 08 November 2016 - 17:00

Так и  так БП будет стоять и ждать. А что долгого в автоматической разгрузке-погрузке стандартных контейнеров на въезде-выезде с дороги?

Я вчера письмо на почте два часа получал. Наших ребят только косьнись, долго они и в автоматическом режиме обеспечить могут. :diablo:

#209 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 07:39

Ой, Вова. строй нах свою дорогу, хоть к белым медведЯм.... Я умываю руки.

p/s/  нам убогим, дело простительное, иметь закостеневший мозг. а изобретатель  вашего масштаба нет.... :hi:

Спасибо за обсуждение.

Не расстраивайтесь сильно, потом разберётесь. :mr47_05:

Зачем обрезинить?

По скоростной дороге, кроме грузовых "вагонов" будут ездить пассажирские. Для увеличения мобильности желательно колёса для скоростной и обычной дороги делать одинаковыми.

#210 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 13:37

По скоростной дороге, кроме грузовых "вагонов" будут ездить пассажирские.
Эммм... Я говорил насчёт автоматизации имеющихся ЖД. 

Яндекс.Метрика