Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беспилотный электромобиль для скоростных дорог для беспилотников.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 315

#151 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 12:13

Как то сдулись. :hi:

Наверное..... Нет опыта гениальных изобретений.

Если все , то не я....

#152 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 17:47

:rofl:  :good:  

#153 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 18:50

Штаны не того калибра? :shok:

#154 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 19:19

Н

3g, Вы хотели написать? А посчитать, что 3g это совсем не 8 сек до 100 км/ч? И каким макаром Вы обеспечите эти 3g? И кто у Вас будет пользоваться автомобилем с такими динамическими характеристиками? Лётчики-испытатели?

Извиняюсь ошибся, меньше одного g. 7,5мсек квадрат.

8 сек до 100 км/ч я пробовал на машине у соседа. В сиденье вдавливает, но комфортно.

#155 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 19:39

Н

Неа. Много лишнего, и только одно в тему: нагрузка на колесо, хотя я считаю, что тут нужно не её, а давление в пятне контакта. 

давление в пятне контакта. Будет ещё будет зависеть от усилий передаваемых колесом на дорогу. Поэтому при его расчёте нужно учитывать мах скорость и ускорение с вектором. Я думаю есть такая формула.

Лишнее то ладно. Может чего не хватает?

#156 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 21:04

Штаны не того калибра? :shok:

Ну да, .... ... Не мой масштаб. Знаете ведь наверное, что есть люди - гиганты (мысли ли, дела ли) но гиганты.  А есть мелочь пузатая, не способная охватить горизонт взглядом, уж не говоря о том, шоб заглянуть за него (горизонт).... Вот и барахтаемся в своем мелком болоте, осмеивая и пытаясь"укусить" тех, кто тащит человечество вперед....

Если все , то не я....

#157 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 24 October 2016 - 22:22

Вот кстати об эскизах:

Власти намерены взыскать 111 миллионов за ненужные эскизы «Волгоград Арены»

областной администрацией было заплачено 110,88 миллиона рублей за сборник эскизов будущего стадиона

http://news.vdv-s.ru/society/?news=280272

Так что даже эскизы стоят денег...

#158 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 06:42

Ну да, .... ... Не мой масштаб. Знаете ведь наверное, что есть люди - гиганты (мысли ли, дела ли) но гиганты.  А есть мелочь пузатая, не способная охватить горизонт взглядом, уж не говоря о том, шоб заглянуть за него (горизонт).... Вот и барахтаемся в своем мелком болоте, осмеивая и пытаясь"укусить" тех, кто тащит человечество вперед....

Ну Вы сильно то не кусайтесь. А то загрызёте до смерти. :offtop:

#159 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 06:51

Вот кстати об эскизах:

Власти намерены взыскать 111 миллионов за ненужные эскизы «Волгоград Арены»

областной администрацией было заплачено 110,88 миллиона рублей за сборник эскизов будущего стадиона

http://news.vdv-s.ru/society/?news=280272

Так что даже эскизы стоят денег...

Идиотизм наших чиновников не поддаётся оценке в рублях. :diablo:

#160 DDD

DDD

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4387 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 07:26

да, нормально кто-то поднял на эскизиках. Интересно, сколько дошло до конечного исполнителя? А то вон за Забиваку автору 500 баксов дали.

Сообщение отредактировал DDD: 25 October 2016 - 07:27

#161 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 07:39

Ну почему-ж идиотизм, банальный финансовый интерес biggrin

#162 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 21:48

Ну почему-ж идиотизм, банальный финансовый интерес biggrin

финансовый интерес В суде нужно доказывать, и если его не докажут, то идиотизм очевиден. :shok:

#163 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34026 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 14:41

Утопией был сотовый телефон 30 лет назад. Всё что я предлагаю можно сделать в гараже на коленке.

лет 50 назад уже была запущена мобильная система "Алтай"

Полагаю,что строительство фур, дорог для фур и складов на которых эти фуры разгружают - деньги на ветер. Гораздо дешевле и проще перевезти 36т на 36 грузовиках без водителей, выгружая их не на оптовых складах, а у потребителя.

на каком основании вы это полагаете? у вас есть цыфры?

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#164 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 11:19

л

на каком основании вы это полагаете? у вас есть цыфры?

Точных цифр не может быть, потому как нет проекта,есть только идея.

Но приблизительные оценки можно сделать.

Стоимость дорог рассчитанных  на нагрузку на ось 1тонну и 10 тонн будет отличаться в разы.(плюс)

Разницу в  стоимости 36 беспилотых электромобилей и одной фуры, (минус)

Отказ от услуг оптовых складов и дополнительных перегрузок.(плюс)

Зарплата водителей, и персонала обслуживающего фуру, относительно зарплаты персонала обслуживающего 36 электромобилей.( ?)

#165 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 11:37

...........

........

Я хочу отправить груз, весом 1 т, и объемом 1м3. Где я его могу отправить, и где мой контр-агент получить? Спасибо за ответ...

Если все , то не я....

#166 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 12:36

Точных цифр не может быть, потому как нет проекта,есть только идея.

Но приблизительные оценки можно сделать.

Стоимость дорог рассчитанных  на нагрузку на ось 1тонну и 10 тонн будет отличаться в разы.(плюс)

Разницу в  стоимости 36 беспилотых электромобилей и одной фуры, (минус)

Зарплата водителей, и персонала обслуживающего фуру, относительно зарплаты персонала обслуживающего 36 электромобилей.( ?)

Вы хотите сказать, что ваши беспилотные дороги смогут и в городах функционировать? А как вы их собираетесь внедрить и увязать с существующей УДС? И вы правда всерьез считаете, что для магистральных грузоперевозок 36 условных газелей лучше чем один условный камаз? Вся история человечества утверждает обратное.

#167 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:32

Вы хотите сказать, что ваши беспилотные дороги смогут и в городах функционировать? А как вы их собираетесь внедрить и увязать с существующей УДС? И вы правда всерьез считаете, что для магистральных грузоперевозок 36 условных газелей лучше чем один условный камаз? Вся история человечества утверждает обратное.

Нет я считаю использование беспилотников для поездок в булочную и для поиска пеньков в траве делом совершенно бесперспективным.

Для магистральных перевозок использование 36 условных беспилотных газелей на электричестве может быть более эффективно, чем одного камаза. Если Вам для использования груза нужно 2-3 недели, то выгоднее получать груз дискретно по 1-2  машине от поставщика без перегрузки на складе. Для движения по городу такие грузовики можно использовать, как прицепы.

Я хочу отправить груз, весом 1 т, и объемом 1м3. Где я его могу отправить, и где мой контр-агент получить? Спасибо за ответ...

Не понял. . :shok:

#168 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 18:17

Не понял. . :shok:

Чего не понятно то? Куда мне везти груз, что б его отправить партнеру? На вокзал? К покгаузам? вы ж от склада то отказались.... И где будет храниться пока его заберут?

Если все , то не я....

#169 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 18:20

Нет я считаю использование беспилотников для поездок в булочную и для поиска пеньков в траве делом совершенно бесперспективным.

Для магистральных перевозок использование 36 условных беспилотных газелей на электричестве может быть более эффективно, чем одного камаза. Если Вам для использования груза нужно 2-3 недели, то выгоднее получать груз дискретно по 1-2  машине от поставщика без перегрузки на складе. Для движения по городу такие грузовики можно использовать, как прицепы.

Посчитайте стоимость 36 газелей и сравните со стоимостью одного камаза, а также сравните эксплуатационные расходы на содержание 36 газелей и одного камаза.

Вы свой вопрос рассматриваете однобоко, так как вам видится и совершенно не желаете учитывать множество других факторов.

Вы правда не понимаете, что к примеру беспилотный скоростной поезд из 100 вагонов будет еще эффективнее чем камазы, не говоря уж о газелях? Маленькими машинами возить всегда дороже чем большими, это просто азы грузоперевозок, вам это любой логистик и любой водила скажет и любой первокурсник с экономического факультета.

Именно поэтому строят распредцентры с которых уже мелкими партиями развозят товар по магазинам. Всё уже давно посчитано и придумано до нас, не пытайтесь изобрести велосипед в логистике.

А свой беспилотный энтузиазм лучше обратите в сторону РЖД, железные дороги это самое логичное для внедрения беспилотных технологий.

Ну еще можете придумать и внедрить беспилотное метро или беспилотный трамвай.

Чего не понятно то? Куда мне везти груз, что б его отправить партнеру? На вокзал? К покгаузам? вы ж от склада то отказались.... И где будет храниться пока его заберут?

А он об этом и не думал похоже lol Как не думал о том кто и где будет сортировать и комплектовать эти грузы.

#170 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:33

Теперь понятно.

Груз везти никуда не надо. Если Вы владеете беспилотным грузовиком, то грузите в него и в режиме прицепа доезжаете с ним до дороги для беспилотников в нужном направлении, ну и отправляете. По прибытии грузовик встаёт на ближайшей от вашего контрагента стоянке и посылает ему смс. Партнёр может перегрузить груз на стояке или воспользоваться грузовиком в качестве прицепа, с последующим возвратом.

Если у Вас нет такого грузовика. То перевозкой займётся транспортная фирма. Алгоритм тот же.

#171 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 19:59

Посчитайте стоимость 36 газелей и сравните со стоимостью одного камаза, а также сравните эксплуатационные расходы на содержание 36 газелей и одного камаза.

Вы свой вопрос рассматриваете однобоко, так как вам видится и совершенно не желаете учитывать множество других факторов.

Вы правда не понимаете, что к примеру беспилотный скоростной поезд из 100 вагонов будет еще эффективнее чем камазы, не говоря уж о газелях? Маленькими машинами возить всегда дороже чем большими, это просто азы грузоперевозок, вам это любой логистик и любой водила скажет и любой первокурсник с экономического факультета.

Именно поэтому строят распредцентры с которых уже мелкими партиями развозят товар по магазинам. Всё уже давно посчитано и придумано до нас, не пытайтесь изобрести велосипед в логистике.

А свой беспилотный энтузиазм лучше обратите в сторону РЖД, железные дороги это самое логичное для внедрения беспилотных технологий.

Ну еще можете придумать и внедрить беспилотное метро или беспилотный трамвай.

Электрогазель с аккумулятором для проезда по стоянке до места парковки, не потребует больших эксплуатационных расходов.

Для поезда в 100 вагонов не актуально, есть там машинист или нет. На стоимость перевозки это практически не влияет. Но такие поезда не могут быть мобильными. Формирование поездов иногда занимает времени больше, чем в пути.

Всё что уже давно посчитано и придумано до нас, придумывалось и считалось до появления автопилота. Внедрение беспилотных технологий одновременно с переходом авто на электротягу (по примеру ЖД) даст возможность изобрести велосипед в логистике. И тот кто увидит это последним, сильно проиграет.

#172 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 20:17

Теперь понятно.

Груз везти никуда не надо. Если Вы владеете беспилотным грузовиком, то грузите в него и в режиме прицепа доезжаете с ним до дороги для беспилотников в нужном направлении, ну и отправляете. По прибытии грузовик встаёт на ближайшей от вашего контрагента стоянке и посылает ему смс. Партнёр может перегрузить груз на стояке или воспользоваться грузовиком в качестве прицепа, с последующим возвратом.

Если у Вас нет такого грузовика. То перевозкой займётся транспортная фирма. Алгоритм тот же.

Т.е. моя машина стоит в другом городе? А как обратно? И если в город Б в течении часа прибудет 890машин,  затем еще 900 и еще, где они хранятся? Кто охраняет грузы? Как обеспечить охлаждение замороженных грузов? Отопление в зимний период...

p/s/ И я так понимаю мне нужно иметь 2 авто,Первым, я из своего гаража притаскиваю б/п авто к старту,  первое на стоянку и помчал из А в Б. Первый авто стоит у вокзала и я плачу за его стоянку..... Приехав в город Б, беспилотник ставлю на платную стоянку, или нанимаю сторонний буксир и тащу его за собой в гостиницу шоб не платить за стоянку у вокзала.... ...бред какой то...

Если все , то не я....

#173 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 15:53

Т.е. моя машина стоит в другом городе? А как обратно? И если в город Б в течении часа прибудет 890машин,  затем еще 900 и еще, где они хранятся? Кто охраняет грузы? Как обеспечить охлаждение замороженных грузов? Отопление в зимний период...

p/s/ И я так понимаю мне нужно иметь 2 авто,Первым, я из своего гаража притаскиваю б/п авто к старту,  первое на стоянку и помчал из А в Б. Первый авто стоит у вокзала и я плачу за его стоянку..... Приехав в город Б, беспилотник ставлю на платную стоянку, или нанимаю сторонний буксир и тащу его за собой в гостиницу шоб не платить за стоянку у вокзала.... ...бред какой то...

Т.е. возможности пользоваться автопилотом на магистралях, с повышенной пропускной способностью, мало?

Нужно решить проблемы конкретных перевозок в конкретные А и Б. Может быть сами? :shok:

#174 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:31

Т.е. возможности пользоваться автопилотом на магистралях, с повышенной пропускной способностью, мало?

Нужно решить проблемы конкретных перевозок в конкретные А и Б. Может быть сами? :shok:

Типа ""Я генератор идей? Я идею кинул, а вы итесь с ней дальше сами...."

Если все , то не я....

#175 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:37

А кому ваши магистрали будут нужны если на въезде в город будут грандиозные затыки из быстро доехавших?

Вы разве не знали, что любую проблему, тем более транспортную нужно решать комплексно, иначе будет только хуже.

#176 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:58

А кому ваши магистрали будут нужны если на въезде в город будут грандиозные затыки из быстро доехавших?

Вы разве не знали, что любую проблему, тем более транспортную нужно решать комплексно, иначе будет только хуже.

Т. е. хорошие дороги не нужны?  :shok:  Разобьём машины на подходах к городу, чтобы в затыках не стоять? :good: 

#177 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16857 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:12

Т. е. хорошие дороги не нужны?  :shok:  Разобьём машины на подходах к городу, чтобы в затыках не стоять? :good:

Хорошие дороги нужны, но обычные, традиционные хорошие дороги, а не те фантазии, что вы предлагаете.

#178 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19235 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:43

Вы пятничные-воскресные пробки видели? А теперь добавьте туда еще тех, кто пробивается к станции, имея на фаркопе свой б/п челнок... Я ж говор. сюр в чистом виде...

Если все , то не я....

#179 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 19:16

Хорошие дороги нужны, но обычные, традиционные хорошие дороги, а не те фантазии, что вы предлагаете.

Есть расчёт. Для того чтобы в Москве не было пробок, нужно снести все здания и замостить всё традиционными хорошими  дорогами.

#180 владимир дюков

владимир дюков

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2842 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 19:26

Вы пятничные-воскресные пробки видели? А теперь добавьте туда еще тех, кто пробивается к станции, имея на фаркопе свой б/п челнок... Я ж говор. сюр в чистом виде...

Идея родилась именно в такой пробке. Час стояли, когда доехали до двух полос, оказалось совершенно свободно. Полудохлые,перегруженные фуры на подъёме тормозили поток на 5-10 мин каждая.

Яндекс.Метрика