Мягкая ,не мягкая по нашим ямам любая не комфортная. Более менее это первый Логан или Крузер. Но лучше Калина.
Наконец-то!
королла отнюдь не мягкая....
просто ситуация какая, я перебираюсь в пригород, в Шушары. Офис у нас переезжает тоже в пригород, 20 минут езды от моего будущего дома. По трассе хотелось бы максимальной экономии бензина и экономии на расходниках, чтобы была возожмность отложить денюжку на машинку для души.
Мне кажется такой план был бы самый норм.
По деньгам было бы нелпохо вложиться в 350-400тыс потолок.
При этом от машины требуется:
хэтчбек или седан
нормальная динамика в городе, не шумахер но и не овосч типа гольфа 1.4
подвеска желательно не жёсче чем на 4м гольфе хотя можно и любую лишь бы не сильно зубодробительная была.
Основной критерий: минимальный расход + минимальный самостоятельный ремонт....
Если вы новое место жительства выбирали так же, как сейчас авто, мне вас жалко...
""
Бесперспективный поселок (село), постоянные проблемы с горячей/холодной водой/отоплением. Зимой как в блокаду за водой ходим. Воду привозят в очень удобное время утром в 10 часов, часов в 14 и в 16, как раз когда все на работе. Отличная экология по мнению портала - полная ерунда. Приезжайте в поселок когда на птицефабрике сжигают куриные потроха - вонища такая что из дому не выйти. Мощности местной котельной едва хватает на обслуживание построенных домов, на 10-ых этажах высоток вода не горячая. а чуть тёплая. Из всех коммуникаций стабильно в домах есть только газ и электричество. лифты в домах не работают дня по 3-4, пока его величество лифтёр соблаговолит прийти и починить его. Строительство комплекса прямо напротив окон. Ну как строительство...изображение строительства, ходят полтора таджика с лопатами, недавно тракторов пригнали и ...тишина. Дом будет сдаваться с колоссальным опозданием от плановых сроков, если вообще будет достроен. Попытка строительства на этом месте уже была, комплекс и строится на "костях" бывшего дома. Да...отличный вид из комплекса на....сельское кладбище! Милости просим. Слава Богу, удалось оттуда уехать!
для оценки качества жизни в поселке, приезжайте туда весной или осенью. Всплывают все сливки. Земля в этом районе глинистая, в поселке постоянная грязь и "вечные" лужи, которые можно смело заносить на карту посёлка. Если вы любите заниматься спортом - это место для Вас. На весь посёлок есть один "рабочий" турник, расположен он в районе школы. побегать особо тоже негде: опять же "стадион" (это разровненное трактором кольцо, протяженностью в 400 м, покрытое шлаком). Зима еще более-менее терпимая в плане прогулок. Вся грязь под снегом, можно сходить в деревенский парк (опять же за школой тропинка по лесу с постоянными следами пребывания людей: банки/бутылки/ссаные пятна через каждые 10 метров). Добро пожаловать в ад! Продать квартиры в посёлке - крайне сложно! Да, купить за недорого, продать за дорого - красивые мечты! Никто в этот анус не поедет, за исключением таджиков!
""
Это о Шушарах... Ну и еще:
http://ok-inform.ru/obshchestvo/27536-deputat-galitsyn-sravnil-budushchee-poselka-shushary-s-mordorom.html
з.ы.: Боюсь представить, что вы в конечном итоге приобретете в качестве поповозки...