Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по седанам

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#91 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:24

Подскажите, у кого был опыт эксплуатации w203 или is200 ? Нравятся мне эти две машинки но характер я так понимаю у них абсолютно разный)

w203 это куча проблемных двигателей. А на таком пробеге - и коробок. Подвеска сравнительно жёсткая, типа "спортивная". 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#92 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 16:45

w203 это куча проблемных двигателей. А на таком пробеге - и коробок. Подвеска сравнительно жёсткая, типа "спортивная".

а я почему-то думал что у мерсов подвеска помягче. Почитал форумы мерсоводов, мол смотрел на is200, сидел, но в итоге убедился что в лексусе мол куча минусов и остался на мерсе)

#93 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 17:01

а я почему-то думал что у мерсов подвеска помягче. Почитал форумы мерсоводов, мол смотрел на is200, сидел, но в итоге убедился что в лексусе мол куча минусов и остался на мерсе)

Мерсовод иначе и не скажет) А у МБ да, в основном подвеска помягче и поплавнее, но начиная как раз с w203 С-класс решили сделать "спортивным". w202 был мягким. По лехусу просто ничего не скажу - слишком плохо знаю.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#94 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 23:41

а я почему-то думал что у мерсов подвеска помягче. 

Нет. 203 весьма упругий. Как и GLK например

Сообщение отредактировал Fantomas: 10 March 2016 - 23:42

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#95 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 01:00

ну мерс это гыпро него в город  ну вопщем ясно

#96 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 12 March 2016 - 01:01

Нет. 203 весьма упругий. Как и GLK например

хм тогда какая разница между ними кроме того что у мерсов шире линейка движков?

#97 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:58

Вобщем списочек на данный момент:

- для души:

e34 в идеальном состоянии за 250тыр где-то 2.5 на ручке
e46 в хорошем состоянии для доведения до ума и удовольствия, нравится как внешне так и внутри так и движки. двиг от 2.2 либо ручка либо автомат.
is200 - нравится зараза, красивый. Интересно, как потом с продажей будет)
w202 - тоже нравится, пусть и рулёжка не такая как у e46, но тем не менее) двиг от 2.0 либо ручка либо автомат.
toyota avensis 2й двиг 2.0 на ручке или 2.4 на автомате
toyota mark 2 двиг 2.0 160л.с. просто для комфорта. Пруль не знаю как будет, как покатит.

- для экономии:

polo 5 1.6 на ручке
focus 2 рестайлинг 2.0 на ручке
гольф 5-6 1.6 на ручке

Пока продаю гольфа, видимо придётся докладывать 200тыс, буду по факту смотреть)

#98 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 16:41

Вобщем списочек на данный момент:

- для души:

e34 в идеальном состоянии за 250тыр где-то 2.5 на ручке
e46 в хорошем состоянии для доведения до ума и удовольствия, нравится как внешне так и внутри так и движки. двиг от 2.2 либо ручка либо автомат.
is200 - нравится зараза, красивый. Интересно, как потом с продажей будет)
w202 - тоже нравится, пусть и рулёжка не такая как у e46, но тем не менее) двиг от 2.0 либо ручка либо автомат.
toyota avensis 2й двиг 2.0 на ручке или 2.4 на автомате
toyota mark 2 двиг 2.0 160л.с. просто для комфорта. Пруль не знаю как будет, как покатит.

- для экономии:

polo 5 1.6 на ручке
focus 2 рестайлинг 2.0 на ручке
гольф 5-6 1.6 на ручке

Пока продаю гольфа, видимо придётся докладывать 200тыс, буду по факту смотреть)

Поло 5 на 1.6 нету - если только седан, брать который категорически не стоит. Всё, что "для души", тоже сомнительно как единственная машина на относительно продолжительный срок. В идеале либо фокус 2л, либо гольф6. Плюс гольфа - допилить проще. Плюс фокуса - динамика.

#99 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 17:53

Поло 5 на 1.6 нету - если только седан, брать который категорически не стоит.

почему не стоит? я думал наоборот они вполне себе? я знаю что они собираются у нас а хэтчбеки в европе где-то, но разве такая прямо разница?

а у каких авто минимальный расход по бензину и адекватно средней мягкости подвеска?

Сообщение отредактировал R1sh: 18 March 2016 - 17:53

#100 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 20:43

ишшо раз грю - Канеш Фогус 2.0

#101 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:19

Разве нет альтернатив с более мягкой подвеской?)

#102 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 22:13

а у каких авто минимальный расход по бензину и адекватно средней мягкости подвеска?
Королла,Сентра.

#103 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 00:35

Королла,Сентра.

королла отнюдь не мягкая....

просто ситуация какая, я перебираюсь в пригород, в Шушары. Офис у нас переезжает тоже в пригород, 20 минут езды от моего будущего дома. По трассе хотелось бы максимальной экономии бензина и экономии на расходниках, чтобы была возожмность отложить денюжку на машинку для души.

Мне кажется такой план был бы самый норм.

По деньгам было бы нелпохо вложиться в 350-400тыс потолок.

При этом от машины требуется:

хэтчбек или седан

нормальная динамика в городе, не шумахер но и не овосч типа гольфа 1.4

подвеска желательно не жёсче чем на 4м гольфе хотя можно и любую лишь бы не сильно зубодробительная была.

Основной критерий: минимальный расход + минимальный самостоятельный ремонт....

#104 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 01:31

Парни, вобщем у меня всё координально изменилось. Теперь авто не для души а чисто для дела, как говорится. Влазим с женой в ипотеку на 3 года, по этому теперь смотрим машинку которая будет с минимальными вложениями возить нас 3 года по городу, пригороду и возможно до Уфы.

Требования по машинке: нормальная обзорность, удобная посадка для 195см роста, чтобы сзади кто-то мог влезть.
В меру мягкая подвеска, не зубодробительная.
Электростеклоподьёмники,
электрорегулировка зеркал
Регулировка руля в двух плоскостях
Желательно климат, попогрей и люк)))
Ну и всякие мелкие удобства типа корректора фар, подстаканчиков удобных и прочей лабуды по возможности.

Среди претендентов на нашу поповозку, бюджет до 400тыс, чем дешевле тем лучше:)) :

Chevrolet Aveo 2 1.6mt
Chevrolet Cruze 1.6mt
Huyndai Solaris 1
Hyundai i30
Ford Fiesta
Ford Focus 2 рестайлинг 2.0
Kia Rio 2 рестайлиyг
Kia Ceed 1
Opel Astra H рестайлинг 1.8
Nissan Tiida 1
Nissan Note 1
Mitsubichi Lancer 10
Skoda Octavia
Skoda Fabia ( только я не знаю влезу ли я в неё со своим ростом 195)
Suzuki SX4
Volkswagen Golf V
Volkswagen Polo V
Volvo C30 I
Volvo S40 2

Я бы предложил варианты, но вам понты похоже всегда жать будут... )))

з.ы.: Хотя последнее сообщение дает надежды на выздоровление... Если не секрет, что в Шушарах берету, двушку или трешку? Тоже в ближайшее время рядом вкладываюсь...

Сообщение отредактировал Jetsam: 19 March 2016 - 01:33

#105 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 01:49

Вы выбираете по принципу: "Если к носу Ивана Гавриловича добавить усы Петра Ивановича", хотя реально вам нужно плясать от ваших возможностей , а не от хотений. Будет интересно на чем остановитесь и как реально будете оценивать свою покупку через Н-ное количество месяцев...

#106 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 02:16

Я бы предложил варианты, но вам понты похоже всегда жать будут... )))

з.ы.: Хотя последнее сообщение дает надежды на выздоровление... Если не секрет, что в Шушарах берету, двушку или трешку? Тоже в ближайшее время рядом вкладываюсь...

дело не в понтах а просто есть машинки которые реально нравятся и в которые не жалко денег вкладывать, для души скажем так. Чтобы ехать и наслаждаться звуком двигателя, рулёжкой и тд и тп. Но обьективно я понимаю что это должно быть второй машиной, но никак не первой))

В шушарах однушку, у меня денег не так много, а выплатить ипотеку хочется за 1-2-3 года...

Вы выбираете по принципу: "Если к носу Ивана Гавриловича добавить усы Петра Ивановича", хотя реально вам нужно плясать от ваших возможностей , а не от хотений. Будет интересно на чем остановитесь и как реально будете оценивать свою покупку через Н-ное количество месяцев...

если вы про финансовые возможности то это 400тыс край. т.е. я планирую продать гольфа за 200 +- тыс ну и доложить 200тыс и брать.

Уже думаю может с региона чтото из этого пригнать:

kia ceed 1

kia cerato 

renault fluence

renault megane 2 дизельный

honda civic 8

Я уже даже готов махнуться на такой же гольф только на ручке с 1.6 мотором или лансер 9й.

А то расход 9-10 литров по трассе как-то уж очень напрягает....

Сообщение отредактировал R1sh: 19 March 2016 - 02:17

#107 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 04:39

Нет, вас еще не прижало... ))) Тамбовского что ли на вас натравить?.. )

#108 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 11:32

Нет, вас еще не прижало... ))) Тамбовского что ли на вас натравить?.. )

лучше помогите советом))) правда уже запутался, выбираю 2й месяц и так и сяк кручу, верчу фиг знает, ничего не нравится не выбирается, больше путаюсь...

#109 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 22:09

как насчёт рено флюенс 1, рено меган или вольво s40 2005-2006 года?

Сообщение отредактировал R1sh: 19 March 2016 - 22:11

#110 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 22:43

пассат б6 до 400 тыс?

#111 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:23

пассат б6 до 400 тыс?

говно а не машина будет

#112 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 20 March 2016 - 17:30

как насчёт рено флюенс 1, рено меган 

я не понимаю Вас совершенно просто, Вам сказали возьмите Фокуса, на кой ляд Вам эти Флюэнсы и Меганы, если можно взять красивую уютную комфортную и в будущем легко продаваемую машину вместо этого неликвида?! Флюенс до 400 тоже будет шляпой.

#113 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:13

я не понимаю Вас совершенно просто, Вам сказали возьмите Фокуса, на кой ляд Вам эти Флюэнсы и Меганы, если можно взять красивую уютную комфортную и в будущем легко продаваемую машину вместо этого неликвида?! Флюенс до 400 тоже будет шляпой.

просто у фокуса я так понял подвеска не самая мягкая...

#114 DR.GRE

DR.GRE

инспектор

• Модераторы
  • 6440 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 00:18

не развалитесь) ну если Вам нужна мягкая подвеска возьмите ВАЗ 2107 инжекторный. По мягкости с этой машиной ничего не сравнится)))) ездил - знаю, подвеска улет  biggrin  Вы четкие критерии для себя выделите. Важно или нет как будете потом продавать, как сильно цена упадет, расход и все такое. А то просто выбираете от запорожца до кайена лишь бы в 400 штук уложиться, так тоже неправильно нифига

#115 Adaev-etc

Adaev-etc

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 730 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 09:02

Мягкая - ну за 400 можно взять ситр5 2 поколения (до 08 г.). Гидропневма, изменяемый клиренс (110-230 мм), комфорт улёт, вполне надёжная. А ликвидность, да, вопрос отдельный.

#116 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 09:14

Мягкая ,не мягкая по нашим ямам любая не комфортная. Более менее это первый Логан или Крузер. Но лучше Калина. 

#117 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 09:18

а как дела с праворульным японцами и ликвидностью, например марк 2 110? Его в случае чего будет не продать?

Мягкая ,не мягкая по нашим ямам любая не комфортная. Более менее это первый Логан или Крузер. Но лучше Калина.

вы серьёзно?)))калина?))) мягкая подвеска?)))

не развалитесь) ну если Вам нужна мягкая подвеска возьмите ВАЗ 2107 инжекторный. По мягкости с этой машиной ничего не сравнится)))) ездил - знаю, подвеска улет  biggrin  Вы четкие критерии для себя выделите. Важно или нет как будете потом продавать, как сильно цена упадет, расход и все такое. А то просто выбираете от запорожца до кайена лишь бы в 400 штук уложиться, так тоже неправильно нифига

спасибо, но на отчественном автопроме я ниразу не ездил и не собираюсь, не тянет)

просто я спрашиваю про мягкую подвеску а вы говорите "возьмите табуретку и пойми что всё тлен" ))) по такому методу можно владельцам бмв х5 говорить брать таз чтобы поездили и поняли что такое машина)))

чем 5й поло седан плох обьективно?

какие ещё могут быть альтернативы с авто от 2002 года у которых в год в ремонт нужно вкладывтаь не больше 50тыс рублей и у которых расход по трассе до 6-7-8 литров?)

#118 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:35

Уже думаю может с региона чтото из этого пригнать:

kia ceed 1

kia cerato 

renault fluence

renault megane 2 дизельный

honda civic 8

Я уже даже готов махнуться на такой же гольф только на ручке с 1.6 мотором или лансер 9й.

А то расход 9-10 литров по трассе как-то уж очень напрягает....

Добавлю свои 5 копеек.

Kia Ceed - подвеска упругая, даже жесткая. Руль оч чувствительный, подвеска низкая. Подвеска не самая надежная, но легко ремонтируемая - полно сервисов. Салон простой и комфортный с приятными материалами. Владельцы сидов как правило очень любят свои машины несмотря на недостатки.

Kia Cerato -  второе поколение - попроще сида, подвеска дольше ходит. Но комфорта сильно меньше и по подвеске, и по шумоизоляции. Салон скрипит у всех. Расход выше, чем у сида. Если первое поколение, то это уже честная машина, но старая по годам. Если интересует, могу рассказать по-подробнее.

Рено - машина не для всех. При продаже неликвид. Но относительно легко найти живую после спокойного водителя. 

Я вот как сужу, на работе если устаешь, то по-пути домой желательно чтоб дорога не утомляла. Если взять Флюенс, то в дороге будете просто отдыхать. 

Как среднее арифметическое всего сказанного присмотритесь к Элантре 2-го поколения. Тот же Сид, но повыше, понадёжней частично, седан, есть честный автомат. При желании можно найти с двушкой от Тушкана.

Ну а если уж совсем запутались, то берите Фокус и не взрывайте мозг.

Удачи!

#119 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:57

вы серьёзно?)))калина?))) мягкая подвеска?)))
Если внимательно прочитаете,что я написал,то увидите я не стал развивать тему мягкая подвеска,а использовал другое слово комфортная.Вот у Тииды мягкая подвеска,а на ямах она громыхает так ,что сердце обрывается не комфортно. А у Калины подвеска, чуть жестче,но зато на ямах комфортней. Понятно Калина хуже рулится, шумки нет,салон как в монастыре,аскетичный,но по русским ямам едет как утюг ,не хуже кроссоверов.По крайней мере сейчас по весне ,если супруге не надо куда ехать я беру ее Калину и комфортней и Тииду сберегу.

#120 manyak

manyak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1193 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 12:08

Если внимательно прочитаете,что я написал,то увидите я не стал развивать тему мягкая подвеска,а использовал другое слово комфортная.Вот у Тииды мягкая подвеска,а на ямах она громыхает так ,что сердце обрывается не комфортно. А у Калины подвеска, чуть жестче,но зато на ямах комфортней. Понятно Калина хуже рулится, шумки нет,салон как в монастыре,аскетичный,но по русским ямам едет как утюг ,не хуже кроссоверов.По крайней мере сейчас по весне ,если супруге не надо куда ехать я беру ее Калину и комфортней и Тииду сберегу.

У жены калина. Ну да, типа миниджип. Но если устал на работе, то в калине не расслабишься. Всё время в напряжении. Вроде и зеркала, как лапухи, и сидишь не на асфальте, но не то пальто. За собой заметил, что в калине чаще совершаю рискованные маневры. 

У меня спина не в порядке, так после поездки в Калине ощущаю  дискомфорт.  

Яндекс.Метрика