Уже думаю может с региона чтото из этого пригнать:
kia ceed 1
kia cerato
renault fluence
renault megane 2 дизельный
honda civic 8
Я уже даже готов махнуться на такой же гольф только на ручке с 1.6 мотором или лансер 9й.
А то расход 9-10 литров по трассе как-то уж очень напрягает....
Добавлю свои 5 копеек.
Kia Ceed - подвеска упругая, даже жесткая. Руль оч чувствительный, подвеска низкая. Подвеска не самая надежная, но легко ремонтируемая - полно сервисов. Салон простой и комфортный с приятными материалами. Владельцы сидов как правило очень любят свои машины несмотря на недостатки.
Kia Cerato - второе поколение - попроще сида, подвеска дольше ходит. Но комфорта сильно меньше и по подвеске, и по шумоизоляции. Салон скрипит у всех. Расход выше, чем у сида. Если первое поколение, то это уже честная машина, но старая по годам. Если интересует, могу рассказать по-подробнее.
Рено - машина не для всех. При продаже неликвид. Но относительно легко найти живую после спокойного водителя.
Я вот как сужу, на работе если устаешь, то по-пути домой желательно чтоб дорога не утомляла. Если взять Флюенс, то в дороге будете просто отдыхать.
Как среднее арифметическое всего сказанного присмотритесь к Элантре 2-го поколения. Тот же Сид, но повыше, понадёжней частично, седан, есть честный автомат. При желании можно найти с двушкой от Тушкана.
Ну а если уж совсем запутались, то берите Фокус и не взрывайте мозг.
Удачи!