Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вопрос по седанам

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 254

#61 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 10:47

иногда необходимо чуть подумать прежде чем говорить 
А что не так, если говорить о большинстве аудитории?  

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#62 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 12:08

ну если только слова "лексус " и "мазда", ггы, вы что конкретно хотите от авто то, ну имел я лексус 225л.с, и мазду не помню сколько так как не впечатлило, вот почитал тему и не пойму, хочу дорогой авто - за дешево, и чтоб крутящий не слабый, и чтоб с низов, и ч тоб акпп, да всенепременно гидроавтомат и минимум 6 передач, и (я утрирую). Я имел "волчек" кроме расхода топлива он может Вас устроит, честно скажу, ни какая марк и прочая тойёта близко нету, звиздеть можно много , а Вы попробуйте...

Тогда уж 190й Косворт Эво 2.  biggrin  Что он, что вульф, 20 тысяч эуро. 

#63 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:27

ну если только слова "лексус " и "мазда", ггы, вы что конкретно хотите от авто то, ну имел я лексус 225л.с, и мазду не помню сколько так как не впечатлило, вот почитал тему и не пойму, хочу дорогой авто - за дешево, и чтоб крутящий не слабый, и чтоб с низов, и ч тоб акпп, да всенепременно гидроавтомат и минимум 6 передач, и (я утрирую). Я имел "волчек" кроме расхода топлива он может Вас устроит, честно скажу, ни какая марк и прочая тойёта близко нету, звиздеть можно много , а Вы попробуйте...

не, мне ж не гонять) я ж не строю корч для трека) я просто хочу динамичную езду в потоке. Вот чем мне нравился цивик, тем что при моторе 1.4 он выдавал до 100 за 11сек, он как раз был шустрый, резвый для города. Понятно, что всякие 5ти литровые бумеры меня на трассе порвут в хлам, но я же машинку беру не для того чтобы гоняться)

мне нужно чтобы у меня был запас мощности под капотом и при этом расход ну до 15-16-17литров на 100.

Не обязательно лексус или мазда, просто лиично мне эти машины нравятся и внешне и по интерьеру. А в мазде я сидел и чувствовал себя вполне комфортно. Тут же дело не в каких-то понтах или желании "отжигать", я редко езжу в разы быстрее потока, не подрезаю машины, не втискиваюсь где только можно, стараюсь ездить с уважением к другим, но если есть прямая, относительно пустая дорога из пункта А в пункт Б, хотелось бы машинку которая могла бы её осилить с адекватным комфортом и нормальной скоростью))

Обычные - в смысле, обычные поло V. Гольф 5 хорош, но поло будет свежее и, ИМХО, по дизайну предпочтительнее. Хотя материалы 5 гольфа и наличие нормальной АКПП это безусловный плюс. Насчёт жёсткости - это всё субъективно. Ещё шумка в гольфе лучше(что, правда, легко решаемо своими силами)). Короче, я б на вашем месте попробовал бы просто прокатиться в комфортлайне, и сразу бы понял, стоитсмотреть или нет) 

да вы правы, надо комфортлайн глянуть, а эту комплектацию можно как-то отфильтровать по авто.ру по датчику света или ещё каким-то функциям, которых нет у других комплектаций?

Дак хотят дешёвых понтов, или просто любовь детства.

вот у меня так е39 была ностальгия с детства, а е46 просто нравится внешне а внутри я помню е39 и помню как было в ней удобно как на диване, эти ощущения в купе рождают интерес к машинке))

#64 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 13:55

да вы правы, надо комфортлайн глянуть, а эту комплектацию можно как-то отфильтровать по авто.ру по датчику света или ещё каким-то функциям, которых нет у других комплектаций?

На авто.ру хз, а так легко вычисляются на картинке по обивке сидений. У трендлайна она с сеточкой какой-то, а у комфортлайна как тут(светлая или такая серая, как на фото): https://auto.ru/cars/used/sale/1023604713-43a22/
Ещё сразу можно убирать двигатели 1.2 атмо - они шли только на трендлайн. И наоборот, 1.2TSI только комфортлайн. Чёрные зеркала и дверные ручки - однозначно трендлайн. Проще по конкретному экземпляру сказать. Да, все кроссполо - тождественны комфортлайну. В принципе, как вариант можно смотреть все варианты с климат-контролем, в трендлайн его ставили как опцию редко.

вот у меня так е39 была ностальгия с детства, а е46 просто нравится внешне а внутри я помню е39 и помню как было в ней удобно как на диване, эти ощущения в купе рождают интерес к машинке))

Ну вот я об этом - берут либо любители брибумеров и прочей быдлятины, либо те, кто любит это авто с детства :drinks:  

Сообщение отредактировал Raubritter: 26 January 2016 - 14:09

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#65 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 29 January 2016 - 18:36

ну не, мне даж не смешно, у тебя немного другие возможности

я вот щас любимый мой 124 не могу себе позволить, кризис мля, ггы

хочу "волчёк", имел его, опять хочу, классн машин

а мне вот интересно, кто с форума волчёк пробвал, аааа, прост интересно

#66 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 16:46

я вот щас любимый мой 124 не могу себе позволить, кризис мля, гг

Теперь возможность у всех одна. Берешь полусгнивший 124й(такой не дороже полтинника будет), регистрируешь, вывозишь из страны и сдаешь в металлолом, оставляя номера. Едешь в Германию, покупаешь Волчка, прикручиваешь номера, возвращаешся домой. По другому, ни как. 

Только цена. Волчок стал классикой. В Дойчланде самый дешевый 15 штук. http://goo.gl/rbDAxU  С пройденным ТЮФом - двадцатка.

#67 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 20:56

Парни, вобщем у меня всё координально изменилось. Теперь авто не для души а чисто для дела, как говорится. Влазим с женой в ипотеку на 3 года, по этому теперь смотрим машинку которая будет с минимальными вложениями возить нас 3 года по городу, пригороду и возможно до Уфы.

Требования по машинке: нормальная обзорность, удобная посадка для 195см роста, чтобы сзади кто-то мог влезть.

В меру мягкая подвеска, не зубодробительная.

Электростеклоподьёмники,

электрорегулировка зеркал

Регулировка руля в двух плоскостях

Желательно климат, попогрей и люк)))

Ну и всякие мелкие удобства типа корректора фар, подстаканчиков удобных и прочей лабуды по возможности.

Среди претендентов на нашу поповозку, бюджет до 400тыс, чем дешевле тем лучше:)) :

Chevrolet Aveo 2 1.6mt

Chevrolet Cruze 1.6mt

Huyndai Solaris 1 

Hyundai i30

Ford Fiesta

Ford Focus 2 рестайлинг 2.0

Kia Rio 2 рестайлиyг

Kia Ceed 1

Opel Astra H рестайлинг 1.8

Nissan Tiida 1

Nissan Note 1

Mitsubichi Lancer 10

Skoda Octavia

Skoda Fabia ( только я не знаю влезу ли я в неё со своим ростом 195)

Suzuki SX4

Volkswagen Golf V

Volkswagen Polo V

Volvo C30 I

Volvo S40 2

#68 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 05:34

192 влазил, ничё так

#69 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:27

Парни, вобщем у меня всё координально изменилось. Теперь авто не для души а чисто для дела, как говорится. Влазим с женой в ипотеку на 3 года, по этому теперь смотрим машинку которая будет с минимальными вложениями возить нас 3 года по городу, пригороду и возможно до Уфы.

А бюджет тот же? 350 тыр?

#70 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:52

А бюджет тот же? 350 тыр?

ну до 400тыс потолок)

#71 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 11:59

ну до 400тыс потолок)

Тогда я б смотрел поло 5 на палке, гольф BSE с айсином или палкой, фабию (только не 1.2), ФФ 2, соплярис и рио. Остальные или нет нормальных в эти деньги, или хуже по надёжности. Гольфы будут преклонных лет, но они чертовски живучие, а ФФ было тупо много, поэтому найти неуставший экземпляр шанс велик, сам он вполне надёжен, а ремонтировать недорого. Поло и фабия надёжны и дёшевы в ремонте, соплярис с рио надёжны и их много - можно в 400 тыр найти неубитый.

#72 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:03

Тогда я б смотрел поло 5 на палке, гольф BSE с айсином или палкой, фабию (только не 1.2), ФФ 2, соплярис и рио. Остальные или нет нормальных в эти деньги, или хуже по надёжности. Гольфы будут преклонных лет, но они чертовски живучие, а ФФ было тупо много, поэтому найти неуставший экземпляр шанс велик, сам он вполне надёжен, а ремонтировать недорого. Поло и фабия надёжны и дёшевы в ремонте, соплярис с рио надёжны и их много - можно в 400 тыр найти неубитый.

а астра, тиида, шевроле, сузуки с полным приводом, вольво?

#73 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:20

а астра, тиида, шевроле, сузуки с полным приводом, вольво?

Атсра в принципе норм, просто после гольфа мне бы она не понравилась. Собственно, если сразу после гольфа 5го сесть в атсру H, то сами всё поймёте. А так нормальная, в меру надёжная машина. Достаточно ремонтопригодная. 
Тиида и ноут хорошие, надёжные, только очень скучные. Если надёжность на первом месте, то брать лучше их, пожалуй. Дёшево и сердито.
Сузуки тоже надёжная, но живого полного привода в 400 тыр нет(если только лиану искать - предшественника SX4), а ещё с ним расход выше. Плюс на сузуки очень мало неоригинала, качественного тем более, и самостоятельное обслуживание геморройное - многие операции через *опу выполняются. Можете погуглить "замена ГРМ на сузуки лиана".
Вольво дороже будет живой. Чисто за бренд наценка.

#74 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:28

Атсра в принципе норм, просто после гольфа мне бы она не понравилась. Собственно, если сразу после гольфа 5го сесть в атсру H, то сами всё поймёте. А так нормальная, в меру надёжная машина. Достаточно ремонтопригодная.  Тиида и ноут хорошие, надёжные, только очень скучные. Если надёжность на первом месте, то брать лучше их, пожалуй. Дёшево и сердито. Сузуки тоже надёжная, но живого полного привода в 400 тыр нет(если только лиану искать - предшественника SX4), а ещё с ним расход выше. Плюс на сузуки очень мало неоригинала, качественного тем более, и самостоятельное обслуживание геморройное - многие операции через *опу выполняются. Можете погуглить "замена ГРМ на сузуки лиана". Вольво дороже будет живой. Чисто за бренд наценка

а да точно про сузуки говорили, ниссан да скучноват, но хрен его знает может я вообще на нём даже тяги рулевые не поменяю ниразу за 3 года...

а по подвеске какое авто мягче среди всех них? 

и какое самое экономное по обслуге будет?

нужно найти золотую середину...))

гольф BSE с айсином или палкой

а что такое гольф bse?

#75 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:36

а по подвеске какое авто мягче среди всех них? 
Гольф.

и какое самое экономное по обслуге будет?
Нисцан, наверное. Хотя в принципе поло/фаба не дороже. А внутри зело приятней.

а что такое гольф bse?
Это с 1.6 102 л.с. Двиг. Самый надёжный. 

#76 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:45

Гольф.

да вот чёт я глянул гольфов, только 5й можно взять, как-то грустно...

не, раз ниссан на уровне вага тогда в жопу его, стрёмная табуретка.

а у фокуса подвеска жёстче будет чем у гольфа?

вот с октавией я чёт понять не могу. Неужели можно взять октавию только в бородатом старом кузове?

#77 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:50

Да, жёстче. 

вот с октавией я чёт понять не могу. Неужели можно взять октавию только в бородатом старом кузове?
Увы. За 400 тыр A6 лучшее, на что можно рассчитывать. И то не факт. Так что гольф 5й, наверное, безальтернативен. 

#78 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:51

Выше предлагали Лагуну. Не седан, но машина приятная. Летом на третей в Амстердам с друзьями ездили, на автобане удалось добиться расхода в 4 литра. 1,5 дизель.

#79 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 12:52

Увы. За 400 тыр A6 лучшее, на что можно рассчитывать. И то не факт. Так что гольф 5й, наверное, безальтернативен. 

ну хотя бы А6, ну уж точно не А5 )))

а по сравнению с гольфом фокус будет понашпигованее плюшками, правильно? можно его найти с подогревом переднего стекла, сидушек, климатом и тд?

#80 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:00

ну хотя бы А6, ну уж точно не А5 )))

а по сравнению с гольфом фокус будет понашпигованее плюшками, правильно? можно его найти с подогревом переднего стекла, сидушек, климатом и тд?

Ну как сказать...я по ФФ2 не особо угораю, так что насчёт лобового хз, было ли оно вообще у вторых. В ФФ3 точно есть. Климат? Климат скорее в гольфе найти можно - в России даже на трендлайн обычно ставили климатроник. Сидушки с подогревом практически во всех гольфах. Ну и так далее.
Насчёт A6 - посмотрел, по Питеру их до 400 тыр пара штук.

Сообщение отредактировал Raubritter: 01 February 2016 - 13:01

#81 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:15

Насчёт A6 - посмотрел, по Питеру их до 400 тыр пара штук.

ну может к весне их поболее будет...

а если мурзик w203 до рестайл?)))

#82 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:21

а если мурзик w203 до рестайл?)))

Там кнопки привода сиденья, на сиденье  biggrin . Не удобно. 

#83 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:29

ну может к весне их поболее будет...
Вряд ли. Таки я за гольф/джетту, а приборку можно и новую вкорячить. 

#84 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:06

Ну как сказать...я по ФФ2 не особо угораю, так что насчёт лобового хз, было ли оно вообще у вторых.

было

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#85 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:24

было

Игорь, а пользоваться доводилось? Насколько полезная штука? И сильно ли лучше обогреваемых дворников/обогреваемой зоны покоя дворников?

#86 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34020 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:59

Игорь, а пользоваться доводилось? Насколько полезная штука? И сильно ли лучше обогреваемых дворников/обогреваемой зоны покоя дворников?

Ваще шикарная весч. Када все скребут лобовые кто скребками кто кредитками нажимаешь кнопачку и минут через 5 иней и лед тают, остатки смахиваюцца дворниками и в  путь! Работает аналогично обогреву заднего стекла, только нити тонкие и их практически не видно. Греет по всей площади стекла, а не тока дворники. Я несколько огорчен, што в Маздах6 образца 2010 этой фичи не было ни в каких комплектациях, а Фокусе'05 был

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#87 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:04

Ваще шикарная весч. Када все скребут лобовые кто скребками кто кредитками нажимаешь кнопачку и минут через 5 иней и лед тают, остатки смахиваюцца дворниками и в  путь! Работает аналогично обогреву заднего стекла, только нити тонкие и их практически не видно. Греет по всей площади стекла, а не тока дворники. Я несколько огорчен, што в Маздах6 образца 2010 этой фичи не было ни в каких комплектациях, а Фокусе'05 был

это 100% крутая фича, я задумался на гольфе об установке подогревов зоны дворников по аналогии с фордом a2b96bas-960.jpg

реально зимой достало что стекло прогреется, пойдёт снег, всё мокрое, а дворники как сосульки. Потом они прогреются, станут нормально стирать, а потом снова замёрзнут)))

это 100% крутая фича, я задумался на гольфе об установке подогревов зоны дворников по аналогии с фордом a2b96bas-960.jpg

реально зимой достало что стекло прогреется, пойдёт снег, всё мокрое, а дворники как сосульки. Потом они прогреются, станут нормально стирать, а потом снова замёрзнут)))

#88 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:05

На Фордах этот подогрев еще со времен древних Скорпио стоял.

#89 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:47

да вот чёт я глянул гольфов, только 5й можно взять, как-то грустно...

не, раз ниссан на уровне вага тогда в жопу его, стрёмная табуретка.

ну это ваг, почему ауди можно взять дешего, я не знаю

#90 R1sh

R1sh

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:37

Подскажите, у кого был опыт эксплуатации w203 или is200 ? Нравятся мне эти две машинки но характер я так понимаю у них абсолютно разный)

Яндекс.Метрика