Поскольку частицы рождаются парами, я и пишу парами. А так, разумеется, эти частицы стабильны в отдельности.

Нагрев или разгон, по сути одно и тоже, увеличение кинетической энергии. Разве нет?

Лептоны не состоят из кварков, а разрушаются на кварки при высоких энергиях, т.е. превращаются в адроны. Я пытаюсь дать иное объяснение появлению водорода.

Про испускание позитрона протоном. Неважно как это осуществляется, важно для чего. Чтобы появился нейтрон, нужно чтобы в протоне появился электрон. Как он там появится - неважно.

Определение вакуума, с точки зрения квантовой физики, классификацию элементарных частиц и прочее, я прочел в СЭС еще в 14 лет. Потом читал книжки, правда популярные (1960-1970 гг. выпуска), по ОТО и СТО. Также читал "Физика для любознательных" Эрика Роджерса.

Я пытаюсь взглянуть на этот мир по-своему. Электрон-позитрон, мюон-антимюон, пион-антипион, каон-антикаон, протон-антипротон и прочее - я рассматриваю эту последовательность как эволюцию одной и той же пары частиц - электрон-позитрон. А не как отдельные частицы. Все они не только могут быть образованы из электрон-позитрона путем разгона, но и превращаются в конечном итоге в них (реально или теоретически) с выделением энергии. Чем больше энергия частицы, тем она сложнее. А все идет от простого к сложному.

Вы уверены, что нет стабильно существующих частиц больше протон-антипротона? Если их получат в ускорителях, то почему же их нет в природе раз Вселенная была очень горячей в начале? 

Сообщение отредактировал Vitos51: 05 March 2016 - 12:11