Вы, по крайней мере, уловили главное из этих перлов, значит уже прогресс. 
НЕа, Я не услышал как есть главного: что это за поле такое, как быть с законом сохранения, ну и почему именно таон пр всём многообразии других частиц.
 Правильно, сначала энергия тратилась на создание вещества, но не вся эта энергия пошла на вещество, часть осталась в виде движения вещества. Своего рода отход, побочный эффект. 
 Вы не понимаете главного: если напряжённость некоего поля столь высока, что порождает пары частица-античастица, то начало этого рождения как минимум останавливает рост напряжённости этого поля. А Вы так и не пояснили источник энергии этого поля.
И вытекающее из этого: если стало возможным рождение электрон-позитронов, то до таонов при равномерном "рождающем" поле попросту не дойдёт. 
 Физики пишут - в пространстве рождаются виртуальные частицы, в пространстве есть реальные частицы, реальные частицы воздействуют на пространство и время. Вы в состоянии сложить 1+1+1? 
Не так. Вы высказали практически не связанные между собой утверждения. Почему их нужно складывать? Не складываете ли Вы мякгое с тёплым?
 Откуда я знаю из чего состоят таоны? Мне это зачем? 
Ну, Вы всякое тут утверждаете. У Вас аннигиляция -- процесс...
 По поводу статистики. А ничего, что материя всегда рождается в паре с антиматерией, но это не мешает ТБВ утверждать, что первого было больше второго? 
 Ничего. Я писАл Вам ранее, что ТБВ, по сути, принятая по умолчанию точка зрения, и не более того. Логически непротиворечивого механизма сепарации материи и антиматерии нету покамест. Так что ссылаться на слабость ТБВ, оправлывая тем самым вздорность своих доводов, всё же не стОит.
Опять же, Вы таки постулируете роджение частиц парами. Вы апеллируете к разным каналам их распада. Вот и объясняйте, почему у Вас вдруг вещество статистически распадается иначе, нежели вещество.
 мы придумаем квантовое испарение или еще чего, чтобы объяснить такой перевес материи 
Квантовое испарение придумано вовсе не для этого. Фактически, вся Ваша теория построена на проявлении этого испарения: рпождение пар частиц в сильно неапряжённом и сильно неоднородном поле.
 выделяется энергия. Разве нет? 
 Выделяется. НУ и что? ПОчему распад тяжёлых элементов внутри Земли не приводит к "разбегу" её вещества? Тем более, расширению п-в?
 ничего не стоит 
Данивапрос))) Давайте нам сюда, мы и золото из алюминия тут достанем))) 
Если Вы думаете, что я пытаюсь создать вечный источник энергии, то Вы глубоко ошибаетесь.

Коллега, Вы его ведь уже создали: то самое поле, что черпает энергию из самого себя, плюя на закон сохранения энергии!