Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#631 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 04:17

Майские тезисы КПСС:

1.Даешь налог 1% на квартиры!

2.Ми за мир! Ми за лимиты энергопотребления! Нет датируемы тарифам! Даешь европейские тарифы на коммунальные услуги!

Так победимъ! Аллах велик!

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#632 cat.bob

cat.bob

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 243 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 04:45

Девушкам ещё проще, получается, и сдавать не надо, а "карманные деньги" таки заведуться. Этим тоже можно гордиться?
И гордятся, и в соцсетях демонстрируют достижения. Ведь это такая удача - попасть на содержание к папику.

#633 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 07:45

увидете обвал этой самой пирамиды.

))) дай бог дожить до этого. Даже в вымирающих городах жилье не обваливается. Медленно скатывается. Потому что строить новое перестают за долго до кризиса (убыли населения).

буду работать целыми днями перфоратором с 6 утра до 23 вечера. Закон не нарушен, однако ...

Так и претензий не будет. В крайнем случае свалю. А так то я изолируюсь от соседей. Паранойя у меня такая, хочу тишины))))). Теперь даже перфораторы не сильно докучают. Вот соседи сверху, не хорошие человеки, как все сделали стяжку для видимости. Иногда мешают. Руки дойдут буду изучать закон, кто должен создать тишину)))

Но вообще сначала вызову соответствующие службы, чтоб проверили, что Вы там долбите, потому как долбить то особо нельзя. А все что можно выдолбите за неделю, с таким то режимом работы))).

Потому как именно такое будет не нужно.

Вы не дооцениваете жадность богатых))))

Во-первых, мне не завидно.Если бы Вы читали внимательно мои посты, Вам об этом было бы известно.

Самообманом не занимайтесь. Посты ваши читаю, наверное уже один)))) Если Вы заметили то дискуссию я веду не отклоняясь от ваших высказываний. Либо с логическим продолжением (в меру способностей).

Почему самообман? Потому что не каких объективных причин Вы не приводите. Это как с ОСАГО. Если все перестанут покупать полисы, снизят. НО все же понимают, что все не откажутся. Так и скупщики не откажутся, уже писали ранее начнут оформлять на родственников. Чтоб налог платить не государству а родственникам помогать, при этом снизив часть потерь. Не станет жилье дешевле, если его богатые перестанут покупать. И по прежнему не приводите % таких скупщиков.

Говорите целый дом. Но кому его сдают? Тем кто зарабатывает в Волгограде 20 тыр? Они могут себе позволить снять за 10? А те же 10 отдать в банк не могут? И снова все идет по вашему сценарию. Квартиры 7 лет не дорожают, сдавать начинают дешевле. Радуйтесь, скоро рухнет пирамида.)

Мне все равно, у меня нет лишнего жилья))))

Во-вторых, а почему бы и не прицепиться? Деньги вкладываются для чего? Чтобы сохранить? А потом? Пусть так и лежат, замурованные в камне домов? Или таки с возможностью вывода их

Так они и выйдут, после того как кризис устаканится. И выйдут с приростом. А в банке они не выйдут гарантированно. И бизнес не требует вливаний постоянных, это уже не бизнес а хобби. Бизнес это и есть зарабатывание денег. А обновление фондов , должно быть заложено в него. Увеличение? А зачем? Бизнес же приносит прибыль, итак с избытком. Так зачем его увеличивать?

Вы понесёте свои деньги "сохранять" в такой банк?

Я не в какой не понесу))) лучше уж доллары или евры. Надежнее.

В-третьих. ДА, цепляюсь и именно к цифре 2%. Покажите статистику, что именно 2%, или Вы балабол. Как Вам такая лексика? Ну, если я заврался?

Деньги срочно нужны для чего? определитесь, затем, чтоб не задавать лишних вопросов, сразу прикиньте как часто это случается. И главное будет ли важно в таких случаях сохранил ты все деньги или только половину. А про балабола, так вы вот тоже балаболите, что жилье скупают только в прок (в больших количествах) . Я вижу в основном , люди покупают, чтобы жить. Докажите, что скупщики прям житья не дают. Только они формируют спрос.

Цитировал. Дословно. Если это называется "заврался" по отношению к цитирующему, то что тогда будем принимать за истину?

Михаил Вас тоже цитировал, но его то Вы обвинили во вранье. Вы так же искажаете суть высказывания. Вам говорят случай срочной продажи редкое явление. А вы начинаете раздувать этот момент, как будь-то он неизбежное явление. Это и есть ложь. (или полуправда, которая хуже лжи).

Справедливость может быть признана обществом.

Может, но от этого она не станет справедливой.

ниже которого до недавних пор переставали тупо прописывать.

И куда новорожденных в таком случае прописывали? Или оставляли без прописки?

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#634 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:13

Деньги срочно нужны для чего? определитесь, затем, чтоб не задавать лишних вопросов, сразу прикиньте как часто это случается.

За последние 10 лет слышал о 2 срочных продажах жилья (за 1 день) и оба раза - для отмаза по наркотикам от ФСКН. Одну квартиру друг купил у своей соседки (её сына взяли на реализации) за 1,4 млн. Это примерно на 25% ниже средней рыночной. Вторую скидывал мой сотрудник, когда у этого барана при обычной проверке на посту обнаружили приличное количество шмали. Точную цену реализации не помню, но дисконт тоже был 25-30%, не вдвое дешевле точно.

Отрицательные:

1.Создают ненужное давление на рыночные цены

2. Создают ненужную никому собственность, занимают ценное городское пространство

3.Вынуждают остальных оплачивать новые коммуникации

4.Вынуждают остальных оплачивать ненужную коммуналку,их квартиры надо отапливать как минимум, а тарифы у нас датируются. Т.е. деньги крадутся у всех, чтобы было лучше меньшинствам.Тарифы растут, вместе с внутренней ценой на энергоносители. 

5.Финансовые средства, вместо реальной экономики , через паевые фонды и т.п. "убегают в бетонный камень". Что ничем не лучше, чем кипр или фарерские острова, лично мне так кааца.

1. Писал выше: не будет инвесторов на котловане - инвестором будет банк с вытекающими % по кредиту

2. Почему ненужную? А как же тезис "плодитесь и размножайтесь"?

3. Вообще-то прямо наоборот: за счёт новостроек (и их покупателей) прокладываются новые приличные коммуникации.

4. мысль не понял

5. Вот тут полностью соглашусь. Однако есть нюанс: деньги замурованы, но они замурованы ТУТ. И, пусть и всего один раз, но деньги сработали по цепочке карьер-завод-бетон-строитель для ТУТОШНИХ заводов, строителей и перевозчиков бетона.

#635 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:18

4. мысль не понял

Присоединяюсь. Не вкурила, кто и что оплачивает?

#636 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:25

В Прохладном кровь берут за так, ещё и рожу скривят, по рассказам самих доноров. 

Я тоже часто слышу о горькой доле школьных учителей и врачей, взахлёб о своей судьбинушке плачут. Однако в приватной беседе со знакомыми учительницами и врачихами много интересного выясняется: и на платный университет для детишек хватает, и ездят в больницу на Крузаке, и отдых проводят вовсе не на даче.

Предполагаю, Виталий, что это менталитет наш такой, с советских времён остался: при встрече люди начинают плакаться о недостатке денег, о плохом здоровье, рассказывать высосанные из пальца проблемы. А начинаешь ковырять поглубже - и квартира новая, и машину собирается менять, и южный загар бьёт в глаза.

Буквально вчера сосед меня у подъезда тормознул, по его словам полгода без работы мучается, просит пристроить на завод. Отделочник, трое детей, в семье новые Ларгус и Тигго. Я ему рассказал про "мужа на час", которого недавно вызывал. А в ответ слышу: да, звонил, готовы взять, но там всего лишь 1500 руб в день! 

Вот и думаю: действительно, нахрена работать за такие копейки? Лучше с дочками нянчиться и шабашить изредка. И всегда можно поплакаться о своей безработной судьбинушке.....

#637 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:31

Как же Вас поправлять, если Вы "закусили удила"?)))

Так так же цитатой из закона, или ссылкой на него.

Может эта семья жить одновременно во всех трёх?

Да. Летом в одной зимой в другой. В третей ночевать после похода в театр. Или мы будем следить за ними, используют не используют? Куда ходят, что делают?

Налог на имущество это простое обдиралово граждан, И по этому я против.Нас итак обложили всеми мыслимыми и не мыслимыми поборами. Пользы от них я не вижу. Должно быть другое регулирование. Есть в каждом городе главный архитектор. Вот пусть и проверяет сметы на строительство. И пусть заложат законодательно прибыль не более 25%, 50% сколько решат. А затем еще и при обнаружении явного завышения стоимости сметы архитектору прописать уголовную ответственность. Так же уголовную ответственность за разрешение строительства жилья не соответствующего СНИПам и другим нормативам. И главное нормативы привести в соответствие с сегодняшним днем.

Какую ж недосказанность, когда я уйму раз писал свои мысли открытым текстом?

Тогда ваши мысль проста. Я так её понял:

Жилье должно быть одно, хоть вся многоэтажка, лишь бы была в одном месте. Сдавать жилье запретить. (При этом куда денутся те кому реально жить негде, вы не говорите). Если ребенок вырос, выгонять его в отдельное жилье. Или деньги промотать, а завтра когда он скажет мама, папа я женюсь, Пусть он идет и сам решает свои жилищные проблемы. А кто слишком сердобольный, размещать новую семью у себя в жилье. И мучатся как все.

Тот, кто устанавливает такие зарплаты в стране.

Но воздействовать будем на других? На тех кто заработал много и скупает жилье.

А я считаю, что паритет.

В высокой стоимости бензина тоже паритет? Никто же не заставляет нас покупать бензин. А кто то еще и ездит без нужды. Кто то возит не себя да еще за деньги.

Люди приспособились к предложенным условиям, в чем их вина? В том что не все хотят приспосабливаться?

то, что ощутил на своём опыте.

Я из опыта говорю, что все проблемы решаемы. И меня ждали когда с деньгами договорюсь в банке. И других ждали с мат капиталом. И с детьми переезжали. Все решаемо, но время приобретения-продажи растягивается на 1-3 мес.

Вон, в этой теме уйма вариантов. Почему они не массовы до сих пор?

Да потому что массово народ в частные дома не хочет ехать, во вторых площади земель возрастают, и выше же не однократно писали, что земля то как раз и включает в себя бОльшую часть стоимости жилья. (с коммуникациями). И в вагончики еще меньше желающих. Вам они нравятся, другим нет. Я за деньги тоже не готов покупать такое чудо. Только на халяву и то только с перспективой в дальнейшем продать))))

про жильё эконом-класса,

Что это за жилье такое? Расскажите уже. Я вижу строительство и эконом и элитного. Выше писал. Строят и студии и малогабаритное жилье и панельные с минимумом комфорта. Я реально не вижу куда экономичнее.

#638 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 09:57

Люди приспособились к предложенным условиям, в чем их вина? В том что не все хотят приспосабливаться?

Передачу смотрел про Соломина (это который доктор Ватсон).

Когда наступил расколбас он отказывался сниматься в рекламе и пафосно аргументировал "Мне будет стыдно перед теми, кто лежит на Ваганьковском!" В общем, корчил из себя Дартаньяна (в то время как усатый Дартаньян-Боярский не гнушался подработками и бизнесом, в том числе используя связи и административный ресурс).

Ну и какой финал? Умер в нищете в 60 лет (выглядел ужасно старым), отправился на участок №24 того самого кладбища. А у Ливанова и Боярского всё хорошо и даже отлично.

#639 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 10:18

Я тоже часто слышу о горькой доле школьных учителей и врачей, взахлёб о своей судьбинушке плачут. Однако в приватной беседе со знакомыми учительницами и врачихами много интересного выясняется: и на платный университет для детишек хватает, и ездят в больницу на Крузаке, и отдых проводят вовсе не на даче.

Предполагаю, Виталий, что это менталитет наш такой, с советских времён остался: при встрече люди начинают плакаться о недостатке денег, о плохом здоровье, рассказывать высосанные из пальца проблемы. А начинаешь ковырять поглубже - и квартира новая, и машину собирается менять, и южный загар бьёт в глаза.

Буквально вчера сосед меня у подъезда тормознул, по его словам полгода без работы мучается, просит пристроить на завод. Отделочник, трое детей, в семье новые Ларгус и Тигго. Я ему рассказал про "мужа на час", которого недавно вызывал. А в ответ слышу: да, звонил, готовы взять, но там всего лишь 1500 руб в день! 

Вот и думаю: действительно, нахрена работать за такие копейки? Лучше с дочками нянчиться и шабашить изредка. И всегда можно поплакаться о своей безработной судьбинушке.....

Не у всех оно так. 

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#640 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 10:44

Не у всех оно так. 

Я про менталитет. А он у большинства именно такой.

При встрече, как правило, спрашиваю "Что у тебя хорошего случилось?", чем часто загоняю людей в длительный ступор.

#641 Maxsim

Maxsim
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 14:32

Ну без воды с канализацией конечно не оставят, но вот материалы заложат самые дешевые, которые только смогут достать! Или есть хорошие и недорогие, те же трубы в частности?

Если захотеть. можно и такие найти, было бы желание одним словом! Те же трубы например у нас в России делают - на www.alterplast.ru сам видел такие. Но застройщики в основном думают только о своем доходе и благополучии...

#642 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:41

Даже в вымирающих городах жилье не обваливается.
Не сказал бы.

Но вообще сначала вызову соответствующие службы, чтоб проверили, что Вы там долбите, потому как долбить то особо нельзя
Ну, буду учиться играть на барабанах)))

Я не в какой не понесу)
Но квартерку-то прикуплю)))

Деньги срочно нужны для чего?
Без разницы, для чего. Вот нужны, и всё тут.

Я вижу в основном , люди покупают, чтобы жить. Докажите, что скупщики прям житья не дают.
Точно так же,как и Вы: я вижу, что процент скупщиков порядка 50%.

Вам говорят случай срочной продажи редкое явление. А вы начинаете раздувать этот момент, как будь-то он неизбежное явление. Это и есть ложь. (или полуправда, которая хуже лжи).
Если это вложение -- именно вложение, то должен быть механизм изъятия этого вложения, иначе это инвестиция. Так что не ложь, увы Вам. 

Предполагаю, Виталий, что это менталитет наш такой
Менталитет, конечно, имеет место быть, однако, уровень зарплат в образовании известен мне не по наслышке: супруга как раз воспитатель ДС.

Форум не место для дискуссий!

#643 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 16:50

Да. Летом в одной зимой в другой.
В одном городе.

Должно быть другое регулирование. Есть в каждом городе главный архитектор. Вот пусть и проверяет сметы на строительство. И пусть заложат законодательно прибыль не более 25%, 50% сколько решат. А затем еще и при обнаружении явного завышения стоимости сметы архитектору прописать уголовную ответственность.
Ох, коллега, уж чего-чего, а завысить смету у нас умеют.

Тогда ваши мысль проста. Я так её понял:
Нет, значит, Вы не читали, что именно я говорил.

Но воздействовать будем на других?
Ну почему же только на них, это раз. Во-вторых, интересно, и как это можно воздействовать на этих других, без тех самых первых?

Ну а в-третьих, разговор о том, что этим "вкладчикам" нефиг представляться паиньками, они такие же равноправные участники сего действа наравне с теми самыми первыми.

В высокой стоимости бензина тоже паритет?
Забыли, что доля акцизов и налогов в стоиммости бензиная росла все эти годы?

потому что массово народ в частные дома не хочет ехать
Это где народ не желает в частные домА ехать? Не, если из внутримкадья в замкадье, то да, но почему, собственно? Да всё потому же, что внутри-то дорожде и дорожает быстрее.

выше же не однократно писали, что земля то как раз и включает в себя бОльшую часть стоимости жилья. (с коммуникациями)
Таки я об этом писал уж не раз: а какого, спрашивается, нам навязали покупку участка раз, и подведение коммуникаций стоит таких охрененных денег, если в тарифе есть инвестиционная составляющая, это два?  Что, если дом стоит на муниципальной земле, он от этого долго не выстоит? А как раньше стояли?

в вагончики еще меньше желающих.
Пусть не в вагончики. По ТВ крутят рекламу всяких Викингов, Варягов. Я не вдавался в детали, однако, это внешне никак не вагончики. И именно об этом я говорил, когда обсуждали те самые вагончики.

Что это за жилье такое? Расскажите уже. Я вижу строительство и эконом и элитного
Эконом -- это жильё низшего уровня стоимости. То есть и метраж поменьше, и не в центре. Но, главное, оно должно быть доступно работающему человеку. Что не так?

#644 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 17:49

Ну, буду учиться играть на барабанах)))

C воздушным шумом бороться в разы проще чем с ударным)))) Барабаны не помешают)))

Но квартерку-то прикуплю)))

Не сомненно. И сдам и скорее всего без договора.)))) Осталось найти миллиона 1,5-2)))

Если это вложение -- именно вложение, то должен быть механизм изъятия этого вложения, иначе это инвестиция.

Так изъятие достаточно простое - продать. Чем быстрее надо изъять тем больше потери. Точно так же вы не сможете снять 1 млн рублей в банке в тот же час когда захотите. Вам нужно сначала заказать эту сумму. ( Хотя не исключаю что в больших городах могут снять сразу) Но вот когда с другом поехали за машиной, мы чтоб обменять доллары объехали не один банк. В итоге сняли в том , что курс был одним из самых не привлекательных. Хотя сумма была не больше 5 тыс. $.

В одном городе.

Ну хочется так человеку? не имеет права?

Ох, коллега, уж чего-чего, а завысить смету у нас умеют.

Это потому, что наказания не предусмотренно за не верную смету.

Ну а в-третьих, разговор о том, что этим "вкладчикам" нефиг представляться паиньками, они такие же равноправные участники сего действа наравне с теми самыми первыми.

Людям свойственно искать халяву. Они не виноваты в том, что государство создает такие условия. И их они устраивают, почему бы нет?

Забыли, что доля акцизов и налогов в стоиммости бензиная росла все эти годы?

Еще не известно в какой карман они расли. Но главное то паритет. Мы не отказываемся покупать бензин по завышенным ценам. Да и налог то ввели не для тех кто покупает лишку топлива, а для всех. И не о каком прогрессивном акцизе речи нет.

Это где народ не желает в частные домА ехать? Не, если из внутримкадья в замкадье, то да, но почему, собственно? Да всё потому же, что внутри-то дорожде и дорожает быстрее.

Я вижу в округе. Частный дом требует внимания. А в квартире диван самый главный атрибут)))).

#645 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 17:56

По ТВ крутят рекламу всяких Викингов, Варягов.

Ничего не могу сказать, телевизор вижу раз в месяц и далеко не главные каналы страны))))

Эконом -- это жильё низшего уровня стоимости. То есть и метраж поменьше, и не в центре. Но, главное, оно должно быть доступно работающему человеку. Что не так?

Так вот такие и сторят дома. Не в центре (осваивают окраины, иногда практически за чертой города). Малого метража, Но доступное оно только при условии ввязывания в ипотеку. Но если человек снимает жилье, то ипотека ему под силу (беру до декабрьские времена, сейчас не могу судить, не интересовался кредитами с тех пор вообще, не до кредитов как бы)

Так же строят в центре, но там именно элитное с подземными стоянками индивидуальными отоплениями, шумоизоляцией. В общем все блага.

#646 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 18:04

Так изъятие достаточно простое - продать. Чем быстрее надо изъять тем больше потери.
А где же в таком случае сохранение?

не имеет права?
Почему же? Имеет. ТАк же имеет право ездить на машине в туалет. И прочие права. Которые, однако, не являются жизненно необходимыми.

Это потому, что наказания не предусмотренно за не верную смету.
Тогда поднимется страшный вой, что-де проверяльщики опять кошмарят и так еле-еле дышащий бизнец.

Они не виноваты в том, что государство создает такие условия. И их они устраивают, почему бы нет?
Ну, нет так нет))) Выше я сказал: они такие же "компаньоны" того самого правительства. А никак не паиньки.

Еще не известно в какой карман они расли.
Без разницы. Есть рост стоимости бензина, и есть стоиммости квадрата жилья.

Я вижу в округе. Частный дом требует внимания
Аналогично вижу я: квартире предпочитают дом: нет проблем ни с шумящими соседями, ни с парковкой автомобиля. На квартиру меняются, как правило, пенсионеры. Да и обходится у нас дом дешевле аналогичной квартиры.

Так вот такие и сторят дома
Неа. В другой теме выкладывали статистику: 60% граждан не имеют накоплений, а 50% -- экономят на еде. Для них любое жилье, предлагающееся на рынке, -- неподъёмное.

если человек снимает жилье, то ипотека ему под силу
Ой, не факт....Что за жильё можно купить в ипотеку за пять-восемь тыщ в месяц?

#647 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 18:23

Аналогично вижу я: квартире предпочитают дом: нет проблем ни с шумящими соседями, ни с парковкой автомобиля. 

Нижегородские цены.

Дом в городе в адекватном удалении от центра: гнилая деревяшка с очком на улице - 3 млн, нормальный небольшой домик - 7 млн, дом на 150 кв.м - от 12 млн.

Виталий, сам я в дом переезжать не хочу и цветочки на клумбах выращивать не торкает. Но вдруг захочется - на какие шиши, если дом стоит как 2 квартиры???

Кто эти люди, которые якобы предпочитают частный дом? 

#648 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 18:51

Кто эти люди, которые якобы предпочитают частный дом?

Мы, эти люди - обычные рабочие заводов, газет, пароходов. Ни разу, не землепашцы.
Продали одну новую "лишнюю" квартиру, чтоб осуществить мечту - жить в своём доме, на своей земле. Правда, земля досталась бесплатно почти, по наследству.
Да - это хлопотно, да - дорого, да - не всё сразу, да - случись чего, то соседи быстро не придут на помощь. Но мы к этому готовы.
Правда с самого начала накладка случилась: пришлось у ближайшей родственницы, которая и сама строить ничего не собиралась и нам помехой была, выкупать её долю, а на это ушла хорошая сумма, совсем не лишняя. Ну, ничо...

Сообщение отредактировал cool.reytov: 28 August 2015 - 18:52

Абанамат... (с)

#649 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 19:08

Мы,

Помещики!  biggrin

#650 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 19:34

Помещики!  biggrin

Не ну правда... Я вот плохо понимаю людей скупающих квартиры, как Бендер стулья. Ну, не куплю я на свободные деньги пару однушек и не стану иметь пятнашку в месяц - да и хрен то, с ними. Или квартирку и жып, на оставшиеся. Тем более, за три года без машины уже выработались навыки без неё вполне обходиться.

Абанамат... (с)

#651 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 19:44

Нижегородские цены.
Может, и московские сравним, ну так, для порядку? 

Опять же, адекватность удаления -- она разная бывает.

Помещики!
Мещане. Помещики -- у которых крепостные.

#652 arni_goldberg

arni_goldberg

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 20:11

Культурный код масквича ))))

http://www.vz.ru/opinions/2015/7/28/758260.html

Трудно собирать черную смородину темной ночью, особенно если вызрел только кабачок на компостной куче. Его даже не отдать никому, потому что у всех вызрел тот же кабачок. 

Тысячи электричек и автомобилей, миллионы дачников. Это и есть Россия. Это и есть культурный код. А все остальное – наносное. Придет осенью и уйдет на майских. Между этими датами мы и живем.

С пятницы по понедельник будет идти дождь, но это не повод не поливать огурцы. Свекла или смерть? Да, свекла, да, смерть. Ради крыжовника, ради кабачка. Одного на всех. Одного на всю Россию.

_ __ _ _ _ _

Это мкАД, детка, -это неРоссия.

Сообщение отредактировал arni_goldberg: 28 August 2015 - 20:11

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#653 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 20:16

А где же в таком случае сохранение?

Не продажа идет сохранение и приумножение. 

Продажа - изъятие. Если не хочется потерь совсем, то продается в течении нескольких месяцев. нужно быстрее деньги часть теряется. 

Которые, однако, не являются жизненно необходимыми.

Так жизненно необходимо 2-3 кв. метра. Чтоб кровать поставить, ито можно в несколько ярусов. Все остальное не жизненно необходимо. И туалет на много человек примерно один унитаз на 16 человек, можно даже меньше ибо даже при таком раскладе очередей не наблюдал)))

Тогда поднимется страшный вой, что-де проверяльщики опять кошмарят и так еле-еле дышащий бизнец.

Вот в науке принято доказывать свои рсчеты. Пусть и сметчик докажет правильность расчетов. Не вижу проблем.

они такие же "компаньоны" того самого правительства

Да не такие же. 

В другой теме выкладывали статистику: 60% граждан не имеют накоплений, а 50% -- экономят на еде. Для них любое жилье, предлагающееся на рынке, -- неподъёмное.

Так те что не имеют накоплений, еще не известно не имеют ли имущества? А те 50, могут ли позволить себе съем жилья?

Что за жильё можно купить в ипотеку за пять-восемь тыщ в месяц?

Такое же каое и снять за 5-8. У нас не снимешь, в Иванове тоже.

#654 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 20:29

сохранение и приумножение
аааа. А это не то же самое? Что же за сохранение, если, чуть что, возврат с большим дисконтом?

Так жизненно необходимо 2-3 кв. метра
Вроде как, с нормами выше определились. Опять начинаем?

в науке принято доказывать свои рсчеты. Пусть и сметчик докажет правильность расчетов. Не вижу проблем
Пока он будет доказывать, строительство будет стоять. Не?

Да не такие же.
Неужто жертвы?...

Так те что не имеют накоплений, еще не известно не имеют ли имущества?
О как! Накоплений нет, но валом имущества? Ну то есть всю наличность вложил во вторую-третью квартиры? Это про тех, из которых 80% недоедают?

Такое же каое и снять за 5-8. У нас не снимешь, в Иванове тоже.
У нас снимешь. Но ипотека будет дороже. 

#655 arni_goldberg

arni_goldberg

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 21:11

"у нас снимешь. Но ипотека будет дороже. "

Так и былО. Из ипотечного платежа отнимаешь арендный и получается, что ипотечить шибко дешевле, чем арендовать. Тако же при сдаче в аренду ипотечной фатеры. Арендаторов потенциальных только с каждым годом все меньше, а пустого бетона всё больше.

Плюс аредный платеж растет с инфляцией, а ипотечный зафиксирован. Через десяток лет пол-зарплаты превращаются в четверть.

Сообщение отредактировал arni_goldberg: 28 August 2015 - 21:13

#656 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 21:16

Вроде как, с нормами выше определились. Опять начинаем?

Так не являются они жизненно необходимыми. Например для общежитий 6 м. Почему бы всех не переселить в общежития? Тот же закон допускает такую фрму жизни.

Пока он будет доказывать, строительство будет стоять. Не?

Зачем? Наказать можно и после завершения строительства. А вот расчетчику прерывать хорошую жизнь вряд ли захочется.

Неужто жертвы?...

Приспособленцы)))

О как! Накоплений нет, но валом имущества? Ну то есть всю наличность вложил во вторую-третью квартиры? Это про тех, из которых 80% недоедают?

Не так. Можно иметь машину в 1 000 000р стоимостью и не иметь накоплений. 

Про экономят на еде написано было 50. Они может уже в ипотеке или в кредите на машину за 1 000 000р.

Михаил вон привел пример, как безработные отказываются от 1500р в день.

про 80 не в курсе. Той темы не читал unknown

У нас снимешь. Но ипотека будет дороже. 

Я вот считаю, что за ипотеку можно платить чуть дороже чем за съемное жилье. Но все конечно индивидуально и зависит от доходов. 

#657 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 21:21

Например для общежитий 6 м. Почему бы всех не переселить в общежития? Тот же закон допускает такую фрму жизни.
Дак ить не строят ведь((( 

Зачем?
Увы, практика. Потому как может статься, что наказывать уже и некого.

Приспособленцы)
Пособники! Приспешники)))

Про экономят на еде написано было 50
Правильно. А не имеют накоплений 60. 50/60~80%.

Михаил вон привел пример, как безработные отказываются от 1500р в день.
ВО-первых, пример единичный, во-вторых, к Михаилу не шли работать и на 2000 в день.

за ипотеку можно платить чуть дороже чем за съемное жилье
Если чуть, то да, потому как не существенно. А если вдвое? 

#658 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 21:46

Дак ить не строят ведь((( 

Так их раньше строили от заводов и фабрик. А теперь капиталистам не до рабов, НО постепенно придет осознание, что раб не имеющий проблем, гораздо лучше работает, чем раб  которого безискходность гонит на работу. История повторяется , новый виток спирали.

наказывать уже и некого.

Это отговорки, нормальная система всегда найдет "козла отпущения" ))))

А если вдвое? 

Все зависит от дохода, но  arni_goldberg правильно написал. Сначала будет тяжелеее затем так же как снимать  а после легче. Те кто взял ипотеку 10 лет назад сейчас в шоколаде. Если бы снимали, то так бы и думали, что жилье не подъемное.

А платили то , или до сих пор платят  чет около тысячи

#659 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 22:04

ВО-первых, пример единичный, во-вторых, к Михаилу не шли работать и на 2000 в день.

Ну так я что не напишу - сразу какой-то сарказм и недоверие, постоянно.

Говорю что девочки после школы у банкоматов и терминалов стоят, бабушкам процесс объясняют за 18000 - Вы мне про каких-нибудь трактористов втираете.

Я Вам про работу оператора на вендинговых аппаратах за 2000 в день - Вы начинаете нытьё про "там пырять надо с утра до ночи".

Даю ссылки с hh.ru на вакансии в НН - "всё обман, всё неправда, не может быть у рабочего такой зарплаты".

Кровь сдавать на 1500 за раз - гадко, хером груши околачивать в Евросети за 40.000 - плохо, совсем не работать и жить, сдавая пару квартир за 30.000 - вообще хуже Иуды.

Виталий, а что же хорошо-то в Вашем понимании? Напильником заусенцы на деталях шваркать и чтобы за это платили половину директорской зарплаты? Ещё дали бесплатную квартиру (причём я помню, что для Вас однушка - не квартира!), выделили место в детсаде и предоставили путёвку на море? Вот не понимаю Вас, честное слово.

Возвращаясь к зарплатам. Да, Виталий, в миллионнике 1500 для строителя за полный день - это не деньги. 2000 для любого работника на машине - тоже не деньги. А уборщица в нашем новом офисе приезжает на работу на новом Поло-седане - вот так всё загадочно у нас с работой в НН. Welcome!

Сообщение отредактировал Михaил: 28 August 2015 - 22:11

#660 Aboltuss

Aboltuss

странник

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений

Отправлено 28 August 2015 - 22:12

Ну так я что не напишу - сразу какой-то сарказм и недоверие, постоянно.

Говорю что девочки после школы у банкоматов и терминалов стоят, бабушкам процесс объясняют за 18000 - 

у нас девочка на автоматах получает 25,плюс 13 зп+ премия раз в квартал.есть перспектива роста.место работы сбербанк

все будет хорошо- я узнавал.

Яндекс.Метрика