Сообщение отредактировал cool.reytov: 26 August 2015 - 21:44

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?
Отправлено 26 August 2015 - 21:42
Абанамат... (с)
Отправлено 26 August 2015 - 22:39
Если предположить, что Ваше утверждение верно, то почему "пирамида" так устойчива? Почему за безумные (якобы) деньги перепродаётся не только новое жильё, но и хрущобы-сталинки? Если считать, что все бедные-нищие, то кто же покупает перепродаваемые квартиры?Михаил, мне неловко Вам говрить очевидные вещи: пирамида невероятно устойчива до тех пор, пока ей есть куда развиваться. Пока квартиры в новостройках раскупаются третьими-пятыми-десятыми на одного владельца, пирамиде ничего не угрожает. Но она посыплется тогда, когда возникнут проблемы с реализацией этих квартир. Неважно, по какой причине.
почему по Вашей логике я - подлый буржуй - не могу перепродать купленную в кредит квартиру с прибылью, а миллионы тех, кому квартиры достались вообще на халяву - реализуют их по рыночной цене с доходностью 100000% (учитываю расходы на оформление); и при этом в Ваших умозаключениях вообще не учитываются?Можете. И они могут. Только это подмена предмета обсуждения. Если люди продают единственное жильё -- это их личное дело. Мы же говорим о приобретении жилья как вложении капиталов.
А как быть с машинами, которые стоят в гаражах?А покажите мне людей, которые массово скупают авто "впрок" сначала, а после переключимся и на них? Тот же Михаил, имея две (известные нам) машины, таки пользуется обеими, и ни одну не сдаёт в прокат. Какие к нему в этом могут быть претензии?
Это все не влияет на стоимость жилья.Да. На стоимость жилья влияет соответствующий спрос. Есть спрос на жильё по такой цене -- жильё будет именно по такой цене, и не ниже. Но этот спрос формируют не нянечки.
Перечитайте. Я писал, что вероятность продажи срочной 2%Перечитайте. Дословно, пожалуйста. Последующие Ваши разъхяснения были уже после моего ответа.
Вы переврали, вы начинаете считать вынужденный случай , основным. А это и есть враньеПолегче, коллега, в пылу спора и не такие огрехи бывают, но я Вас процитировал дословно.
Снова не справедливо! И опять,только предложили отказаться от оценок и тут же предлагаете новую систему оценок!!!!ЧТо взамен?
Здесь вы не стесняетесь обсуждать не только дешевое жилье, и вдруг отдельную тему, да еще чтоб я её создал?Вы название темы читали? Что же нам тут обсуждать?
Жилье есть у всех. и оно соответствует современным требованиям (по 6 квадратов на душу кто то писал)6 квадрат -- это минимум, вообще-то. А никак не норма.
Вы же уже запутались в минимальных требованиях, какое жилье должно быть с вашей точки зрения, почему она (ваша точка зрения ) является истинно верной?Давайте Вы не будете решать за меня, запутался я или нет? Хотя бы потому, что никак не моя точка зрения, нормативы принимаю и обосновываю никак не я, но они таки есть. И если Вы о них не знаете, что же Вы ввязываетесь, да ещё огульно обвиняете? Убедителдьности Вашим аргументам это никак не придаст.
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 26 August 2015 - 22:50
государство предоставляет жилье. Например на ДВ. но ваши хотелки не дают уехать туда. Дом купите в деревне и вот вы с жильем, но ваши хотелки поменьше работать и побольше получать, не дают этого сделатьЭто не мои хотелки. Не завирайтесь. А лучше внимательно почитайте, что именно я пишу. Не то, что Вы хотели бы, как Михаил, а дословно.
Вам говорят, что большинство просто не хочет сами ничего делатьВы лично знакомы с этим большинством? Вот Вам говорят, что уйма наших сограждан, даже захотев, не смогут претендовать на приобретение жилья. Но Вам такое читать неохота, проще обвинить сограждан в лени. Как там Михаил сказал? Иначе придётся сказать, что эта ситуация у нас идёт "сверху", а про них сказать что-нибудь гадкое очково. Примерьте на себя.
да жилье завышено, но выше же написали почему оно завышеноТак а я разве не об этом пишу?
Бревенчатые легко разбираются.А собираются? Покупать-то всяко не новый сруб, верно?
Вот видите , передергивание.Какое? БАнк выдал такой кредит, что купить только однушку. Там дети, жена в декрете, но, однако, можно продать эту однушку, расплатиться с банком, и тут же взять ипотеку на двушку? Вы форкусник?
Вот сколько вопросов, а ответа на один вопрос нет.Так что поделать? Аркадий тоже был мастак не отвечать на неудобные вопросы таким вот образом)))
что не выросло? в долларовом исчислении? (не надо только брать последний год, сейчас этот бардак будет долго устаканиваться)Выше у Славы.
Так вот когда нет покупателя, нет строительстваБинго! Ну так а я о чём?
Только покупают в основном впрок. вот мне что не нравится. Странно, да?
Некоторые машины скупают дорогиеВыделил самое важное слово. Некоторые. А не массово.
они уже не настаиваютС июля вменили в обязанность. Поправка в закон. Так что не забудут и не простят.
Отправлено 26 August 2015 - 23:09
Дешевле не начинают строить, даже при падении спроса. Прекращают строительство и всеНу, часть прекратит, что ж. Остальные начнут выкручиваться. Глядишь, так и доживём до жилья реально эконом-класса.
РоссийскимФигушки. Картельный сговор во всей красе.
а в чём основная причина такого ценообразования на недвижимость: "спекулянты", скупающие квартиры "впрок"(сколько их, кстати, от общего числа покупателей квартир?), или всё же государство, не желающее данный рынок регулировать и делать из СВЕРХприбыльного бизнеса просто прибыльный?Олег, ну, ответ-то очевиден, конечно, виновен тот, кто устанавливает правила игры.
Но я и против тех, кто подыгрывает в этом тому же государству. Потому как, доводы приводил, это ни к чему хорошему не ведёт для страны. Но кому-то своя рубашка ближе к телу, ну и сиюминутность тоже, а там и хоть трава не расти.
опять же нет спроса на жилье по этим ценам, его просто прекращают строить. В убыток никто не будет работать. А вот чиновники берут миллионы за просто такА мыши кололись, но продолжали. А чиновники как брали, так и берут. И всех всё устраивает. А почему? Да потому, что на квартиры по этим ценам всегда есть покупатель. И ладно бы, если бы люди покупали и жили там. Но ведь даже не всегда и сдают, вот в чём проблема. То есть, хоть чиновники и хапуги, но берут они не настолько много, чтобы не стало у кой-кого желания прикупить ещё парочку квартир просто про запас, на всякий случай.
Потому все в шоколаде, и чиновники, и строители, и покупатели. В проигравших остаются те люди простых профессий, для которых доступное жильё никто строить не собирается, а таковых куда поболе, чем половина страны.
А вот пришлось бы, так тут и строители бы подняли хай насчёт дороговизны услуг чиновников да монополий, глядишь, и землю не надо стало бы выкупать, а вернулись к старой доброй практике выделения в бессрочное пользование. И т.д.
Да трындишь о другом совсем: на кой вы покупаете по 2-3 кв впрок, из-за вас цена растет, а я не могу купить по дешевке ничего!Свет, и ты?... У меня есть квартира, и мне другой не надо. Более того, стояла "лишняя", так продали и перекрестились.
Что за фантазии больные у оппонентов? Взаправду на больную мозоль наступил, что ли?
люди просто спасают накопления как могутОтакот! Накопления спасают! А чё ж замораживают-то накопления, все эти креативные да все такие из себя проф.Преображенские, никак не ниже? Чего в дело не вкладывать, неленивые вы наши трудяги? Бизнес расширять?
о детях думают наперед... понуждая зарабатывать сдачей жидкостей за деньги))))
нефти у нас в изобилии, а жилье в дефиците.Всё наоборот. НЕфть шурует на Запад, нам остаются огрызки. Иначе почему у нас литр бензина наравне со Штатами?
А вот жилья, как видим, да, дефицит. Только стоИт оно невостребованное зачастую.
цена в точно таком же новом доме, в такой примерно квартире, но внутри МКАД - в Москве, прямо напротив наших окон, будет отличаться от стоимости нашей?Равно как и зарплата воспитательницы в ДС с вашей стороны по сравнению с московской.
Отправлено 26 August 2015 - 23:20
Равно как и зарплата воспитательницы в ДС с вашей стороны по сравнению с московской.
Ну да. Иначе, зачем бы всё ближайшее Подмосковье вставало в четыре утра, чтоб попасть на работу к восьми-девяти, да ещё и додремать часок, в машине, если так удачно получится.
Абанамат... (с)
Отправлено 26 August 2015 - 23:53
Отакот! Накопления спасают! А чё ж замораживают-то накопления, все эти креативные да все такие из себя проф.Преображенские, никак не ниже? Чего в дело не вкладывать, неленивые вы наши трудяги? Бизнес расширять?
... понуждая зарабатывать сдачей жидкостей за деньги))))Это 5(пять)!!! С креативом что-то или с ленью - не известно.
Отправлено 27 August 2015 - 02:11
Ну да. Иначе, зачем бы всё ближайшее Подмосковье вставало в четыре утра, чтоб попасть на работу к восьми-девяти, да ещё и додремать часок, в машине, если так удачно получится.
Умны-я-я!
Вспоминается анек про американца на Кубе: "Так я и так уже банан ем!"
Сообщение отредактировал arni_goldberg: 27 August 2015 - 02:12
"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС
Отправлено 27 August 2015 - 02:18
Для любителей замуровывать деньги в бетон:
Калькулятор доходности
На 05.08.2015 3 мес 6 мес 1 год
Инвестиционная недвижимость (1-комн.кв с учётом аренды*), Москва -3.31% -4.98% +1.14%
Инвестиционная недвижимость (1-комн.кв с учётом аренды*), Московская область -0.45% +3.04% +8.16%
Инвестиционная недвижимость (1-комн.кв с учётом аренды*), СПб +3.79% +7.26% +12.08%
Инвестиционная недвижимость (1-комн.кв с учётом аренды*), Лен. область +3.20% +5.02% +21.78%
ММВБ +1.32% +2.34% +24.68%
IF-EG +4.84% +4.53% +26.46%
Золото (по курсу ЦБ РФ) +9.40% -22.56% +49.03%
Доллар (по курсу ЦБ РФ) +20.29% -9.68% +76.44%
Евро (по курсу ЦБ РФ) +21.26% -12.43% +44.14%
И каков Ваш вывод из просмотренной таблицы?
Мой вывод: максимальный гарантированный расчетный доход дает покупка однушки в Ленобласти при сдаче ее в аренду.
Однако, за рамками осталось общее падение рублевой цены на недвижимость. Переизбыток предложения однушек. При Сталине строили 10% однушек, при хруще- 20%, при Брежневе-30%, ноне есть "проекты" целиком состоящие из "студий" по 30кв.м. Гои не должны размножаться.Так щитаю!
Сдать однушку в ЖМ ныне нереально, слишком велико предложение. Плюс поимеете геморрой с арендаторами нехилый. Инфа 100%. Сегодня, вкладываться нужно в доходные дома с управляющей службой. Если лениво бегать, то покупай золото(в обезличенных счетах), пока его цену уронили как и все сырье. Но истина проста: ресурсов не прибывает на этой планете, а совсем наоборот.
Общий вывод(не мой): заработать со стадом не получится. Иными словами, если ты бежишь в стаде, ты уже опоздал.
Сообщение отредактировал arni_goldberg: 27 August 2015 - 02:27
"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС
Отправлено 27 August 2015 - 02:32
Из допущения, что я владею только вашей таблицей: игры с валютой могут генерировать отрицательный доход. Значит, никто не застрахован от повторения ситуации.
"Мудрый учится на чужих ошибках, умный-на своих. Дурак- это навсегда!"
Вывод три: недвижимость с вероятностью 100% гарантирует только налог и коммунальные платежи, реал истейт (дорога короля)
Сообщение отредактировал arni_goldberg: 27 August 2015 - 02:33
Отправлено 27 August 2015 - 02:47
Отакот! Накопления спасают! А чё ж замораживают-то накопления, все эти креативные да все такие из себя проф.Преображенские, никак не ниже? Чего в дело не вкладывать, неленивые вы наши трудяги? Бизнес расширять?
Прикинь, деньги лишние бывают. То есть в бизнесе работают, а на выходе прибыль куда-то надо девать, например. Банки в нашей стране-это как дяде пойти подарить, да и невыгодно - инфляция сожрет покупательная способность денег падает. С понятием "стоимость денег" знаком? Вот люди и покупают недвижимость, землю или еще что-нибудь. У ленивых как раз-то ничего нет.
... понуждая зарабатывать сдачей жидкостей за деньги))))
Очень неприлично так о донорах писать, какие бы мотивы ими не двигали. Некоторым студентам как раз не хватает может просто на поесть. Обязательно надо обгадить хорошее дело? Даже если на клуб потратили-это не у родителей выклянчили и это их деньги и личное дело.
Я как -то писала про однокурсников сына- сдавали всем курсом(кто смог) кровь больной раком сокурснице и деньги ей же собрали на лечение всем миром. Кстати, спасли девушку в Германии. Так что не стоит по себе людей судить или подколки писать, может выйти некрасиво.
Отправлено 27 August 2015 - 06:30
Из допущения, что я владею только вашей таблицей: игры с валютой могут генерировать отрицательный доход. Значит, никто не застрахован от повторения ситуации.
"Мудрый учится на чужих ошибках, умный-на своих. Дурак- это навсегда!"
Вывод три: недвижимость с вероятностью 100% гарантирует только налог и коммунальные платежи, реал истейт (дорога короля)
Игры с недвижимостью тоже могут дать отрицательный доход, только если депозит в банке пошел и взял, то бетон еще продать нужно кому-то. А однушки как раз являются самым ликвидным жильем, всё остальное продается еще хуже.
Отправлено 27 August 2015 - 08:02
Приора нынче все же не такой барабан как десятка.
Планировка квартир тоже изменилась, иногда и материалы. Сейчас модно дома в цвет красить, еще и теплоизоляцию делают.
И почему это не берите 2015 год?
Потому что он временное явление все вернется на круги своя, дайте только время. Да и квартиры в долларах подешевели в 15 году.
квартиры подорожали сильнее чем всё остальное.
Ну так что то должно дорожать сильнее, почему не квартиры? И еще раз они в дефиците в отличие от чего либо другого.
Если пересчитать рублевые цены волгоградских квартир за 2008 год на доллары, то там вообще караул - типовая панельная двушка улучшенка тогда стоила 100 тысяч американских денег.
Вот видите даже дешевеет жилье, но вам снова не так, потому что доходы низкие. Но причем тут доходы и стоимость квартиры?
Значится не пирамида? (Это уже вопрос к Виталию)
Для любителей замуровывать деньги в бетон:
Риски рядом пропишите.
Советую вам не следовать моим советам
Отправлено 27 August 2015 - 08:14
Планировка квартир тоже изменилась, иногда и материалы. Сейчас модно дома в цвет красить, еще и теплоизоляцию делают.
Потому что он временное явление все вернется на круги своя, дайте только время. Да и квартиры в долларах подешевели в 15 году.
Ну так что то должно дорожать сильнее, почему не квартиры? И еще раз они в дефиците в отличие от чего либо другого.
Вот видите даже дешевеет жилье, но вам снова не так, потому что доходы низкие. Но причем тут доходы и стоимость квартиры?
Значится не пирамида? (Это уже вопрос к Виталию)
Риски рядом пропишите.
Планировка не изменилась, я специально уточняю, что веду речь о типовых панельках. Современные планировки еще дороже т.к. там метров больше, а в панельной улучшенке двушке площадь 50-55 квадратов. И никаких там новых супер технологий не применяется, как раз наоборот - строители безбожно экономят на всем на чем можно и нельзя.
Какое временное явление? Доллар станет по 6 рублей или хотя бы по 36? Не станет. Как раз наоборот через год-два рублевые цены подтянутся за курсом рубля.
У нас например нет дефицита квартир, есть дефицит денег у желающих улучшить свои жилищные условия.
Жилье дешевеет потому что его плохо покупают, стало быть как только "инвесторы" скумекают, что ничего заработать на перепродаже квадратных метров не смогут, то квартиры еще сильнее подешевеют и это хорошо.
Риски от застрахованного банковского депозита стремятся к 0, риски инвестирования в недвижимость достаточно велики (начиная от того, что в случае чего быстро выгодно квартиру не продашь и заканчивая тем, что дом может элементарно сгореть, а страховать жилье у нас не принято).
Отправлено 27 August 2015 - 08:59
Жилье дешевеет потому что его плохо покупают, стало быть как только "инвесторы" скумекают, что ничего заработать на перепродаже квадратных метров не смогут, то квартиры еще сильнее подешевеют и это хорошо.
Ну так вот как всё отлично выходит, Слава!
Скоро всем нам (по Вашему прогнозу)- буржуям-спекулянтам - придёт закономерный кирдык. Правильно? Тогда зачем гнать волну? Ща мы ещё немножко напокупаем "про запас", обрушим тем самым цены на недвижимость, а после будем бегать за Вами и Виталом и умолять забрать купленные квартиры за "два кусочека колбаски".
И наступит благодать.....
Отправлено 27 August 2015 - 09:16
Ну так вот как всё отлично выходит, Слава!
Скоро всем нам (по Вашему прогнозу)- буржуям-спекулянтам - придёт закономерный кирдык. Правильно? Тогда зачем гнать волну? Ща мы ещё немножко напокупаем "про запас", обрушим тем самым цены на недвижимость, а после будем бегать за Вами и Виталом и умолять забрать купленные квартиры за "два кусочека колбаски".
И наступит благодать.....
Нет, бегать будут только те кому реально край как нужны деньги, большинство "инвесторов" будет сидеть и ждать когда же цены вернутся хотя бы на прежний уровень чтобы вернуть вложенные рублики. В Волгограде многие с 2008 года ждут не дождутся, особенно те кто покупал дорогую "элитку" (беру в кавычки т.к. по факту в Волгограде элитки нет). В итоге у людей есть квадратные метры накупленные впрок, но конвертировать их в деньги они не могут (точнее не хотят по той цене за которую готовы у них покупать).
Сообщение отредактировал Слaва: 27 August 2015 - 09:17
Отправлено 27 August 2015 - 09:29
большинство "инвесторов" будет сидеть и ждать
Опять всё отлично по Вашей логике: инвесторы перестанут покупать новое жильё, потому что никто не берёт старое по высокой цене.
И наступит благодать....
Или снова какие-то факторы помешают ценам рухнуть вниз?
Отправлено 27 August 2015 - 09:35
Опять всё отлично по Вашей логике: инвесторы перестанут покупать новое жильё, потому что никто не берёт старое по высокой цене.
И наступит благодать....
Или снова какие-то факторы помешают ценам рухнуть вниз?
Нет, не помешают. Пожалуй только инфляция - рост доходов у большинства не успевает за ростом цен. Без государственной поддержки не будет доступного жилья для малоимущих (я не говорю о раздаче бесплатных пирожных квартир, а то опять посыпятся обвинения в холявничестве в то время как другие в поте лица зарабатывают свои миллионы).
Отправлено 27 August 2015 - 10:10
Нет, не помешают. Пожалуй только инфляция
Вот тут и кроется загогулина, Слава.
Пока многие миллиарды свободных денег "инвесторов" заперты в виде квадратных метров - инфляция хоть и есть, но гиперинфляции можно не опасаться. А если повторить вариант 1990 года (когда особо некуда было пристроить "лишние" деньги), то что будет?
Как любил наш комвзвода задавать риторический вопрос :"Идиот, что будет если патрон останется в патроннике?" - и сам отвечал:глубокомысленно: "Беда будет......"
Так и тут - беда будет. Если вложиться некуда, то будет разухабистое гусарство всех слоёв населения: обеспеченные начнут проматывать деньги на Карибах, бедные начнут пьянствовать без передышки. Что раскрутит инфляцию до неприятных чисел. Этап, пройденный в 20 веке аж 2 раза.
Отправлено 27 August 2015 - 10:41
Мы же говорим о приобретении жилья как вложении капиталов.
Так и не выяснив до сих пор процент таких покупок от общего числа.
А покажите мне людей, которые массово скупают авто "впрок" сначала, а после переключимся и на них?
Так вы же)))) Мало используете, я считаю авто должен наезжать минимум 50 тык в год)))))))))
Тот же Михаил, имея две (известные нам) машины, таки пользуется обеими, и ни одну не сдаёт в прокат. Какие к нему в этом могут быть претензии?
А так главное не сдавать в прокат? Вона оно че. А ничего что в конституции вроде как прописано право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению?
Ну а так вы у него попросите авто в прокат, я думаю он согласится. Если экономически это будет выгодно. А найдете ему желающих он и квартиры продаст накупит машин и будет сдавать.
Я вот у хозяина бизнеса на следующую поездку к морю хочу взять в прокат. Он теперь , что должен продать автобус?
Да. На стоимость жилья влияет соответствующий спрос. Есть спрос на жильё по такой цене -- жильё будет именно по такой цене, и не ниже. Но этот спрос формируют не нянечки.
Очередной раз. Жилье по такой цене не покупают, его просто перестают строить вообще, не ужели это так трудно понять (с).
Не будет Михаил покупать впрок, не будут строить. Не будут его строить чтоб раздать бедным, пусть даже те согласятся часть хатрат компенсировать.
Вы объясните нам уже феномен. Сверхприбыльный бизнес приводит к банкротству. Как так то?
Перечитайте. Дословно, пожалуйста. Последующие Ваши разъхяснения были уже после моего ответа.
Я уж не буду вас посылать в примерном направлении. Вот смотрите первая фраза.
Если деньги быстро понадобятся то за пол цены в любой кризис продашь. Не в рублях многие хранили на Кипре, быстро вернуть не получилось, а у некоторых и не быстро не получилось. Да и завтра запретят гражданам доллары менять или взимать процент за обмен начнут. С нашим государством не в чем не уверен.
Смотрим далее пояснение
В том, что деньги срочно понадобятся в 2 случаях из 100 а то и пореже.
И Вы цепляетесь за 2% . Так же как и за тех, кто покупает впрок. Это не основные покупатели квартир, но вам завидно, что они могут позволить и они вас раздражают. Но их не более 10%. По крайней мере квартиру снять всегда сложно, объявлений сдаю не так то уж и много. На фоне общего жилищного фонда.
я Вас процитировал дословно.
Перечитайте. все тут, даже искать среди уже не малого количества страниц не надо.
ЧТо взамен?
Взамен чего? Оценка будет всегда. И всегда будет не справедливой. Вопрос только на сколько не справедливой.
6 квадрат -- это минимум, вообще-то. А никак не норма.
Так минимум это то достаточное пространство, которым и должно обеспечить государство. Но пока таких граждан мизер. Государство получается со своей задачей справляется практически на 100%. И получается по вашей логике, что государству рано вмешиваться в регулировку рынка недвижимости. Все окейно.
И следуя дальше логике. Любое превышение 6 метров должно облагаться неподъемным налогом.
Отправлено 27 August 2015 - 11:30
Давайте Вы не будете решать за меня, запутался я или нет? Хотя бы потому, что никак не моя точка зрения, нормативы принимаю и обосновываю никак не я, но они таки есть. И если Вы о них не знаете, что же Вы ввязываетесь, да ещё огульно обвиняете? Убедителдьности Вашим аргументам это никак не придаст.
Так вы уже озвучили много разных версий. Какой конкретно стоит придерживаться?
И кстати конкретики в ваших постах пока так же не наблюдается. Меряете все общими фразами.
И вместо умничания, лучше бы поправили. Но тогда как доказывать , запрет на покупку лишнего жилья?
Ладно 6 м кв. это санитарная норма и норма же для живущих в общежитии.
Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина.
Все остальное надо обложить налогом. Глядишь пенсионеры массово будут переезжать в дома престарелых, и будет высвобождаться жил площадь, которую можно будет раздавать всем, кто не может купить квартиру. Т.е. всем желающим.
Да и не нужна она будет никому. За лишние метры же платить надо будет.
Не туда смотрите, у Михаила сложнее отобрать. Отбирайте у пенсионеров. А то вон живут в трешках и переезжать не хотят.
Не завирайтесь. А лучше внимательно почитайте, что именно я пишу.
Вы же за других додумываете, почему вашу недосказанность нельзя додумать?
Вы лично знакомы с этим большинством? Вот Вам говорят, что уйма наших сограждан, даже захотев, не смогут претендовать на приобретение жилья. Но Вам такое читать неохота, проще обвинить сограждан в лени. Как там Михаил сказал? Иначе придётся сказать, что эта ситуация у нас идёт "сверху", а про них сказать что-нибудь гадкое очково. Примерьте на себя.
Я знаю многих без квартир на хундаях солярисах. Мои многие знакомые купили квартиры, на вторые правда денег не хватает. Те что постарше тем квартиры достались от СССР. Я не вижу массового скупания квартир впрок.
Есть покупка фундамента для дальнейшей продажи. Но кто мешает делать так же каждому? Кто то покупает новую без отделки, отделывает и продает. Каждый сам решает что ему делать. Вы же предлагаете ограничить свободу граждан. Причем с непонятным результатом.
Так а я разве не об этом пишу?
Вы проблему видите в скупке жилья богатыми. А она в чиновниках. Я уже давно понял, что сейчас лучше ипотека чем снимать жилье. Ипотека выгоднее. Говорю это как сниматель жилья с 20-ти летним опытом. Ипотека стала выгодной примерно в 2004 году.
А собираются? Покупать-то всяко не новый сруб, верно?
Так же.
Какое?
Квартира продается не 20 лет. Вы ищете проблемы.
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет ищет причины. Вы ищете причины.
Банк еще раз охотно продлит кабалу. Особенно если по первой платите исправно.
Бинго! Ну так а я о чём? Только покупают в основном впрок. вот мне что не нравится. Странно, да?
Это бинго я с начала дискуссии пытаюсь донести. Не будут покупать , просто перестанут строить. Т.е. дешевого строить не будут. Можете делать любые налоги, но они не помогут. Можно посмотреть на другие сферы, где налоги подняли. Подняли на малый бизнес и где он сейчас? Стал больше платить? Или по закрывались половина? Повышение налогов - путь в никуда.
И получается ваша логика пусть никому, лишь бы не Михаилу. А мне все равно кто покупает. Хотят покупать, пусть берут. Я бы тоже с удовольствием себе купил дешевле, но если нет, дешевле беру за сколько продают.
Выделил самое важное слово. Некоторые. А не массово.
Так и квартиры массово не скупают в прок. Вы просто хотите их видеть и видите. Я вокруг не вижу массовой сдачи квартир в наем. Еще раз сужу как съемщик с 20 годами позади.
С июля вменили в обязанность. Поправка в закон.
А ссылку? если не затруднит.
Отправлено 27 August 2015 - 11:43
У меня есть квартира, и мне другой не надо. Более того, стояла "лишняя"
Я - в ауте. В полном и бесповоротном......
И этот человек называет покупателей квартир буржуями??? Одни междометия....
Отправлено 27 August 2015 - 11:48
С лоджии нашей квартиры если набрать побольше воздуха в лёгкие, можно до МКАД доплюнуть. Ну или окурок добросить если постараться. Как думаете: цена в точно таком же новом доме, в такой примерно квартире, но внутри МКАД - в Москве, прямо напротив наших окон, будет отличаться от стоимости нашей?
Я не думаю, я знаю это точно И даже открытие станции Новокосино на ситуацию не повлияло.
"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.
Отправлено 27 August 2015 - 11:49
. У меня есть квартира, и мне другой не надо. Более того, стояла "лишняя", так продали и перекрестились.
А детям в наследство? А сдавать и иметь доп.доход?
Отправлено 27 August 2015 - 12:12
Я не думаю, я знаю это точно
И даже открытие станции Новокосино на ситуацию не повлияло.
Ну да, конечно не повлияло... Ведь у них же есть Новогиреево.

Абанамат... (с)
Отправлено 27 August 2015 - 12:19
Какое временное явление? Доллар станет по 6 рублей или хотя бы по 36? Не станет. Как раз наоборот через год-два рублевые цены подтянутся за курсом рубля.
Вот в след за выравниванием, продолжится удорожание всего и вся. И если зять отрезок в 20 лет то тенденция сохранится.
У нас например нет дефицита квартир, есть дефицит денег у желающих улучшить свои жилищные условия.
Если все желающие кинутся улучшить свои жилищные условия будет огромадный дефицит. Который ка раз и сдерживает высокая цена на жилье.
Пусть так и случится. Пусть жилье подешевеет, но пока что дешевеет оно там, откуда народ уезжает. А куда он уезжает?
Риски от застрахованного банковского депозита стремятся к 0, риски инвестирования в недвижимость достаточно велики (начиная от того, что в случае чего быстро выгодно квартиру не продашь и заканчивая тем, что дом может элементарно сгореть, а страховать жилье у нас не принято).
Даже комментировать не буду.... *рука-лицо*
В итоге у людей есть квадратные метры накупленные впрок, но конвертировать их в деньги они не могут (точнее не хотят по той цене за которую готовы у них покупать).
Вы их возьмете измором, живя в палатках
7 лет прошло, осталось чуть чуть.
Отправлено 27 August 2015 - 13:28
Прикинь, деньги лишние бывают.Только при недостатке креатива.
Отправлено 27 August 2015 - 13:58
Мало используете, я считаю авто должен наезжать минимум 50 тык в год)))))))))Тогда машинка для консервирования наматывая меньше 1900 мото-часов в год тоже используется мало. Икуплена "впрок" в целях инвестирования?
P.S. Интересно, сколько часов в сутки непрерывно используется унитаз в вашей квартире.
По крайней мере квартиру снять всегда сложно, объявлений сдаю не так то уж и много.Надо смотреть не количество объявлений, а сколько людей живет в съемном жилье. Там же нет ротации клиентов как в такси. Некоторые живут годами в одной квартире(бывает, даже хозяин меняется, а жильцы остаются, хотя конечно редко)
Отправлено 27 August 2015 - 14:27
P.S. Интересно, сколько часов в сутки непрерывно используется унитаз в вашей квартире.
Так я если что не против того, что народ закупает недвижимость в прок. Их деньги и они ими распоряжаются как считают нужным.
а сколько людей живет в съемном жилье.
А вот сколько? в каждом доме отсилы 5 квартир.
Так уж сложилось, что я посещал общедомовые собрания. И вот снимало как правило как я в доме еще 0 человек. Правда были еще квартиры в которых никто не жил. Пенсионера забирали дети к себе жить и квартира пустовала. Они тоже буржуи. Даже затрудняюсь правда сказать кто. Пенсионеры не живущие в своей квартире или дети которым квартира не принадлежала.
Отправлено 27 August 2015 - 14:43
А вот сколько? в каждом доме отсилы 5 квартир.
Так уж сложилось, что я посещал общедомовые собрания. И вот снимало как правило как я в доме еще 0 человек. Правда были еще квартиры в которых никто не жил. Пенсионера забирали дети к себе жить и квартира пустовала. Они тоже буржуи. Даже затрудняюсь правда сказать кто. Пенсионеры не живущие в своей квартире или дети которым квартира не принадлежала.
Это в вашем городе, но не значит, что так везде. В Волгограде обратная ситуация, очень многие живут на съемных квартирах.
В новостройках так вообще получается, что либо квартиранты, либо пустые квартиры, собственников очень мало.
Отправлено 27 August 2015 - 14:45
Это в вашем городе, но не значит, что так везде. В Волгограде обратная ситуация, очень многие живут на съемных квартирах. В новостройках так вообще получается, что либо квартиранты, либо пустые квартиры, собственников очень мало.
Так видите как хорошо у вас уже квартиры не дорожают 7 лет.