Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#511 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 09:43

нянечки-воспитательницы получают мало.

В москве до 80 тыр за воспитание одного-двух детей. Инженеру такую ЗП в Москве надо еще поискать.

В Иванове дефицит ДДУ. Люди возят детей ежедневно на другой конец города. Я вот думал открыть частный детский сад, но я увы далек от воспитания детей. Это надо всех нанимать и не до конца представляю всю эту кухню. НО уверен, что желающих попасть в сад без лишнего геморроя и рядом с домом будет достаточно. А взносов на то да се идет не мало, т.е. стоимость услуги достаточно высока.

Есль вероятность использования вложения всего 2%...

Это вероятность не удачного использования. Остальные 98% это прирост капитала. Посмотрите историю удорожания жилья и увидите процент прироста.

Вы тоже мастак исказить высказывание, а обвиняете Михаила.?

Почему Вы не протестуете против привязки ТН к мощности авто?

Я против такой привязки. Тем более его давно перенесли в бензин. Это самый объективный налог. Абсолютно объективных систем оценки нет!!!

А вот почему Вы не ратуете за огромный налог на второй, третий автомобиль. Ведь сами же говорите, авто вообще не товар первой необходимости. Значит и на первый можно еще возложить какие нибудь налоги-поборы. А прибыль вложить в заботу о бедных. А можно дальше впасть в ограничения, брать налог за вторую пару обуви по сезону... (А может тема все таки о дешевом жилье?)

Вот такие у нас места, что привести сюда брус на дом -- золотой этот брус будет

У вас надо думать из известняка дом. Естественно все индивидуально. НО вот что то не наблюдается здесь массового строительства дешевого жилья. Всем так же подавай на халяву. Либо все таки холодильник важнее.

Это что за дом будет? Как у Матроскина в Простоквашино -- комната и кухня?

Вы об эконом говорите или как? Вагончик устраивает, а бревенчатый не катит? А так дом метров на 60. Дальше дели его как душа пожелает.Хошь одну кухню и кладовку сделай, хошь 10 комнат по 5 квадратов.

Окаг... А когда продавать?: После выплаты ипотеки через 20 лет? Так дети уж взрослые будут.

Квартиры продаются не одним днем. И даже ипотека решаема. Банк не откажется, чтоб вы кабалу продлили.

И с разными, увы, рисками. Потом вот плачутся.

Само собой. А чтоб не плакаться надо выбирать кампанию надежную, или ждать когда кто то построит и ему за риски заплатить.

Какая связь?

Ограничивать, так по полной. Чего стесняться то. Есть у человека деньги пусть как хочет ими распоряжается. Он их не украл. Заработал в рамках нашего законодательства. Вот законы сделать правильными надо. Причем не путем ограничений гражданских свобод, а путем ограничения свобод работодателя.

Так строилось то жильё с прицелом на состоятельных покупателей. Кто ж виноват-то?

Какая разница для какого покупателя, если предоплата 100%. А в итоге еле еле дом достроен. Говорил же уже в Иванове две студии разобрали, а две следующие не могли продать. Они явно для бедных.

А в Иваново что считается "дешёвым"?

Дешевым это квартира с отделкой, которую многие выкидывают и делают свою. Полы без стяжки, стены с дешевыми обоями. Окна деревянные. В общем все самое дешевое. Есть еще квартиры о 32-35 метрах однокомнатные. Двух не помню но тоже не много. И дома малоэтажные, не знаю в чем выгода, наверное в проектной стоимости. Цену сейчас не могу сказать. 3 года назад была от 30р за метр. Т.е. квартира новая выходила в районе 1,200 млн. (чем меньше площадь тем дороже квадрат, и этажность сказывается)

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#512 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 09:51

Это не эконом. Это для Михаила эконом.

А Вы как представляете для себя эконом? Помимо каркасного, для которого нужно земли немерено + коммуникации.Ведь и сейчас застройщик не хочет строить дом на новом месте, потому что подвести и отвести воду встанет очень дорого. Новые трубопроводы кладут только когда строят целый микрорайон.

#513 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:10

Новые трубопроводы кладут только когда строят целый микрорайон.

Прокладка коммуникаций к микрорайону, где куплена "лишняя" эконом-квартира, обошлась застройщику в 30 млн руб пять лет назад. Это с учётом того, что собственник компании-застройщика - наш депутат в третьей реинкарнации господин Березин - хапал городские земли бесплатно, в полный рост использует труд нелегалов и, как я понимаю, за всякие проекты и согласования конверты не носил. Сейчас предполагаю, что по новым ценам и без блата - удовольствие выйдет под 100 млн.

Да, Виталий, чуть не забыл я о стоимости жилья, которое якобы слишком дорогое. Коммуникации, разрешения, земля - это всё дорого. Но всё-таки основной объём, считаю, в другой смете.

Раньше пришлые застройщики отдавали бюджету 25% квартир. После назначения губернатором соратника Лужкова - размер увеличили до 40-50%. То есть застройщик, если хочет зайти в НН, обязан подарить городу-области нижние 4 этажа в своём доме, а губернатор потом будет с грацией Иисуса раздавать ключи нуждающимся, а они благодарно лобызают его руки. Щёлкают фотоаппараты, стрекочут камеры, дети запускают шарики, ветераны утирают слёзы. У нас так. Поэтому никакой социальной напряжённости, неимущие счастливы. А губернатор, который шикарно выстроил эту схему - собирается на 4 срок, он полностью в тренде и Папа им доволен.

#514 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:18

Раньше пришлые застройщики отдавали бюджету 25% квартир. После назначения губернатором соратника Лужкова - размер увеличили до 40-50%.

У нас тоже часть квартир отходит городу и очередникам, но в % это примерно 6-7. Точно сказать не могу. А вот достаются они "кому надо", а не нуждающимся.

#515 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:25

На днях видел небольшой репортаж про пенсионера МВД - бывшего участкового, который дофига лет стоял в очереди, как нуждающийся и получил ведомственную квартиру незадолго до пенсии, и только чтобы сделать ремонт в ней, брал кредит в банке, который гасит до сих пор, и ещё дальше гасить будет. Сейчас у него эту квартиру отбирают. А у нескольких его коллег через суд уже отобрали.
Вот, почему в нашей стране с людьми поступают именно так, а не иначе?...

Сообщение отредактировал cool.reytov: 25 August 2015 - 10:26

Абанамат... (с)

#516 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:33

но в % это примерно 6-7.

Вот поэтому ваш губер плохой, а наш - Зайка! Наш умеет хапнуть больше!

shancevvsehapnus7JYL.jpg

#517 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34035 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 10:54

Как у нас любят безличное множественное число ) не "они" поступают, а одни наши люди поступают с другими.

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#518 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 11:53

Как у нас любят безличное множественное число ) не "они" поступают, а одни наши люди поступают с другими.

Я даже сказал в "нашей стране", а не в "этой стране". Успокойтесь, с патриотизмом и любовью к Родине у меня полный порядок.

Абанамат... (с)

#519 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 12:12

как нуждающийся и получил ведомственную квартиру незадолго до пенсии, и только чтобы сделать ремонт в ней, брал кредит в банке, который гасит до сих пор, и ещё дальше гасить будет.

А зачем пенсионер брал кредит на ремонт? На сколько я знаю весь спецфонд, ведомственный и прочим очередникам идет с отделкой, причем вполне нормальной, не евро конечно не под дворец в итальянском стиле, но вполне приемлемо для жизни.

#520 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 12:26

А зачем пенсионер брал кредит на ремонт? На сколько я знаю весь спецфонд, ведомственный и прочим очередникам идет с отделкой, причем вполне нормальной, не евро конечно не под дворец в итальянском стиле, но вполне приемлемо для жизни.

Не знаю. Выше пишут о том, что всю эту "отделку" выламывают и выкидывают. В той квартире, что мы для сына строили, мы меняли всё. Вплоть до того, что готовую пластиковую лоджию меняли на свою. Ну, не понравилась.
Но вопрос то ведь, не в этом.

Абанамат... (с)

#521 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 12:51

Не знаю. Выше пишут о том, что всю эту "отделку" выламывают и выкидывают.

Всю отделку которую я видела за последнее время была очень даже приличная. Да, из самых дешевых материалов, но пока она свежая и чистая смотрелось всё очень даже хорошо и плитка и обои и линолеум и всё остальное. И сновья брать это всё и выламывать по меньшей мере глупо, тем более что новые дома ещё несколько лет дают усадку и может начать отваливаться плитка, обои поведет и т.д. но даже с этим у меня многие продолжают жить и спокойно копить на желаемый ремонт, спокойно подкупают мебель и технику. Так что, уже у нас обсуждалось, в основном большая половина несчастных с которых потребовали кредит, это те кто стал заложником своих хотелок и недооценил действительность и переоценил свои возможности.

#522 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 12:59

Так я и не говорил, что он как только въехал, стал всё выламывать.:) Может, встроенной техники захотелось, полов тёплых или ещё там чего.
Вот, нам бы, дуракам, тоже со строителями сразу обговорить, чтобы ставили это, а это не делали - глядишь и себе бы работы меньше и копейку лишнюю сэкономили.

Абанамат... (с)

#523 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 13:03

Может, встроенной техники захотелось, полов тёплых или ещё там чего.

Если я щас начну перечислять всё то, что хочется мне, может не хватить всего интернет пространства! :))))) Но это не дает мне права жить не по средствам и влупляться в кредиты.

#524 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 13:48

Да бох с ним, с ремонтом. Хотя если человеку, много лет ожидавшего собственное жильё и жившего с семьёй в общаге (аварийной деревяшке, коммуналке, комнатке в квартире с подселением) сразу захотелось заняться улучшайзингом, то его можно понять. :)
Но вопрос то: почему гос-во сначала даёт людям счастье пожить нормально, а потом это счастье отнять пытается?

Абанамат... (с)

#525 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 13:56

Но вопрос то: почему гос-во сначала даёт людям счастье пожить нормально, а потом это счастье отнять пытается?

Ну дык в том-то и ответ, что не всегда и не во всем виновато государство, ни в коем случае не защищаю его, но давайте будем объективными, что и народ зачастую в своих бедах виноват сам. Пожить нормально в моем понимании это с крышей над головой в чистоте и тепле. Комфорт бытия уже зависит от нас самих.

жившего с семьёй в общаге (аварийной деревяшке, коммуналке, комнатке в квартире с подселением) сразу захотелось заняться улучшайзингом, то его можно понять. :)

После аварийного жилья или общаги, новая квартира с отделкой должна казаться раем, не меньше)))

#526 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 14:19

На днях видел небольшой репортаж про пенсионера МВД - бывшего участкового, который дофига лет стоял в очереди, как нуждающийся и получил ведомственную квартиру незадолго до пенсии, и только чтобы сделать ремонт в ней, брал кредит в банке, который гасит до сих пор, и ещё дальше гасить будет. Сейчас у него эту квартиру отбирают. А у нескольких его коллег через суд уже отобрали.

А почему отнимают-то? Вопрос не раскрыт.  unknown

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#527 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16892 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:25

Этот - другой, нужно на что-то купить ( в нашем варианте - построить).

Где застройщик найдёт 420 млн руб на постройку обычной панельки эконом-класса?

А вот теперь повторю свой вопрос - почему 15 лет назад та же самая панелька стоила в 5 раз дешевле и не в рублях и строили ее не таджики, а русские строители? Получается, что в принципе возможно строить жилье по 200 долларов за квадратный метр, но цены искусственно вздули в период с 2000 по 2008 годы. Я прекрасно помню те времена когда у нас отличные трешки в новостройках стоили до 15 килобаксов, а типовые двушки улучшенки можно было взять за 8-9 тыщ вечнозеленых. И это было именно новое жилье построенное уже при капитализме, а не остатки советских долгостроев.

#528 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:31

В начале 90х кооперативная "однушка" стоила, как ВАЗ-2109 или М-2141. Нужно просто искусственно создать дефицит автомобилей, тогда у недвижимости будет конкурент по отъёму денег у населения. :)

Абанамат... (с)

#529 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:42

А вот теперь повторю свой вопрос - почему 15 лет назад та же самая панелька стоила в 5 раз дешевле

Не знаю как Вы, но 15 лет назад моя зарплата была примерно в 5-6 раз меньше. И о покупке квартиры я не думал, я тогда машинками развлекался :)

Причины роста цен очевидны: подорожали материалы (всё советское успело загнуться), цена земли выросла в десятки (если не в сотни) раз, стоимость откатов за строительство и подключения выросла с 5-10% до 50-60%. Появилось мощнейшее государственное лобби из 2-3 застройщиков (у нас, к примеру, это мэр и 2 депутата, имеющие свои фирмы), которое поделило рынок, само себе выделяет участки и само придумывает цены на новостройки. Когда жильё из-за безумно задранной цены продаётся плохо, то наш мэр за бюджетные деньги тянет к своему новому микрорайону новую линию метро или проспект. Москвичи, думаю, расскажут много интересного про СУ-155 и т.п.

При таких раскладах подъём жилья в 5 раз - это ещё терпимо.

#530 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 15:55

В начале 90х кооперативная "однушка" стоила, как ВАЗ-2109

Что-то я такого не помню. Странно, что народ тогда покупал машины, а решить квартирный вопрос не могли.

#531 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16892 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 16:00

Не знаю как Вы, но 15 лет назад моя зарплата была примерно в 5-6 раз меньше. И о покупке квартиры я не думал, я тогда машинками развлекался :)

Причины роста цен очевидны: подорожали материалы (всё советское успело загнуться), цена земли выросла в десятки (если не в сотни) раз, стоимость откатов за строительство и подключения выросла с 5-10% до 50-60%. Появилось мощнейшее государственное лобби из 2-3 застройщиков (у нас, к примеру, это мэр и 2 депутата, имеющие свои фирмы), которое поделило рынок, само себе выделяет участки и само придумывает цены на новостройки. Когда жильё из-за безумно задранной цены продаётся плохо, то наш мэр за бюджетные деньги тянет к своему новому микрорайону новую линию метро или проспект. Москвичи, думаю, расскажут много интересного про СУ-155 и т.п.

При таких раскладах подъём жилья в 5 раз - это ещё терпимо.

Вот, т.е. получается, что цены на недвижимость задраны искусственно. Земли в России полно, но цену ломят, взятки, откаты и прочая хрень теперь в порядке вещей, депутаты и мэры которые сами выдумывают цены, тоже теперь нормальное явление. И это что правильно, так и должно быть? А материалам с чего дорожать в разы? Европа с америкой и японией от дефляции страдают, а у нас в год по несколько раз цены на все растут. Почему госмонополии повышают цены на свои услуги, что в Газпроме денег не хватает?

Где еще в мире за 15 лет цена на недвижимость выросла в 5 раз? И не в рублях. В рублях раз в 20 наверное.

#532 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 16:06

Что-то я такого не помню. Странно, что народ тогда покупал машины, а решить квартирный вопрос не могли.

В 91м новый 2141 стоил 25000р. Я свой 412й 78 г.в. продал в том году за 10000. Та самая однушка стоила чуть-чуть дороже нового АЗЛК.

Абанамат... (с)

#533 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 16:30

И это что правильно, так и должно быть?

Нет, конечно.

Но когда некоторые форумчане пытаются брызгать слюной не по адресу и попадают в меня, Андрея, Свету - естественно, это печалит. Во-первых - неприятно, во-вторых - обидно, в третьих - уводит от реальных виновников такого положения дел.

#534 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 16:51

Вложения в недвижимость используются постоянно. Мало того, что они растут в цене, так они еще и дополнительную прибыль приносят в виде арендной платы.
А как быть с жильём, которое просто стоит пустое?

цена строительства (так как бабло идёт из бюджета) - очень даже не эконом.
И опять соглашусь. Ну так не эконом не от тогор, что само строительство дорогое. 

с учётом выделения бесплатной земли и прокладки коммуникаций местной администрацией
Как бы разве это не есть прямая обязанность администрации?

44% россиян считают покупку недвижимости лучшей возможностью сохранения своих финансов, 25% до сих пор хранят наличку дома (в том числе в валюте), 21% кладут свои деньги в банк процент. Вы о каком градусе ненависти?
Так Вы не видите разницы между "считают лучшей возможностью" и таки имеют такую возможность?

Виталий, торгаши-то тут причём??? К управлению страной пришла команда питерских, три пятилетки уже рулят. Может всё-таки виновников сегодняшней задницы называть своими именами - дуболомы-вояки, кагэбэшники, питерские? Какие они нафиг торгаши???
Бымшая минздрава -- она питерская кгбшница? Нонешняя?

Именно торгаши, у них всё меряется исключительно деньгами. Человеко-койко-дни и проч.

Да, меня можно назвать торгашом
Не, как Вас называть мы уже определились))))

Если бы для нас - торгашей - тут всё было так шоколадно, как Вы расписываете, то и мыслей про "свалить" не было бы
Ой, да ладно Вам... 

Форум не место для дискуссий!

#535 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 17:03

В москве до 80 тыр за воспитание одного-двух детей. Инженеру такую ЗП в Москве надо еще поискать. В Иванове дефицит ДДУ
А в Иваново сколько? А чего Москва-то? Москва -- не Россия, увы.

А ДДУ не хватает поголовно, и в имеющихся, как правило, нехватка кадров.  Отчего бы это?

Это вероятность не удачного использования. Остальные 98% это прирост капитала. Посмотрите историю удорожания жилья и увидите процент прироста. Вы тоже мастак исказить высказывание
Я мастак? Или Вы сразу высказались в этом ключе: 

Витал сказал(а) 20 Авг 2015 - 16:57: В чём же прок "вкладывания"? В том, что деньги срочно понадобятся в 2 случаях из 100 а то и пореже. А в банке деньги упадут в 100 случаях из 100.
Поясните,что же конкретно я переврал из Ваших слов? Где тут про неудачность использования?

Абсолютно объективных систем оценки нет!!!
Давайте откажемся от любых оценок! Единый налог на доходы, не привязанный к самим доходам, например?

почему Вы не ратуете за огромный налог на второй, третий автомобиль
Не догадываетесь? Очень жаль. Откройте тему соответствующую, и я выскажу там своё мнение по этому вопросу.  

Вот только автомобиль и жильё -- вещи разного уровня необходимости, не находите?

У вас надо думать из известняка дом. Естественно все индивидуально. НО вот что то не наблюдается здесь массового строительства дешевого жилья. Всем так же подавай на халяву. Либо все таки холодильник важнее
"Здес" -- это где? У вас? Почём я знаю, что за народ у вас там. Мож взаправду лентяи, если сруб можно за копейки поставить.
а у нас всё больше из кирпича, это дешевле, чем из привозного леса. Но и кирпич недёшев.

Вы об эконом говорите или как? Вагончик устраивает, а бревенчатый не катит? А так дом метров на 60
60 -- устраивает. А он переживёт разборку-перевозку-сборку?

Квартиры продаются не одним днем.
Что, все 20 лет продавать?

Вот законы сделать правильными надо. Причем не путем ограничений гражданских свобод, а путем ограничения свобод работодателя.
Скажите об этом Михаилу, я только за.

#536 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 17:16

Вы как представляете для себя эконом? Помимо каркасного, для которого нужно земли немерено + коммуникации
Немеряно -- это сколько? Две сотки -- это немеряно? Таунхаусы строить тоже немеряно? И что, рассматривается вариант только с видом на Красную площадь?

Коммуникации, разрешения, земля - это всё дорого
Так кто говорит, что и с этим не нужно бороться?
Только вот представьте сами, только честно. Вот стали выделять землю безвоздмездно, и коммуникации обязали прокладывать монополистов за счёт инвестиционной составляющей в  тарифах. Неужели стоимость квадрата упадёт? Да ладно! С чего бы ему падать, если купят и так? Почему стоимость квадрата выросла в долларовом исчислении?

Раньше пришлые застройщики отдавали бюджету 25% квартир. После назначения губернатором соратника Лужкова - размер увеличили до 40-50%. То есть застройщик, если хочет зайти в НН, обязан подарить городу-области нижние 4 этажа в своём доме, а губернатор потом будет с грацией Иисуса раздавать ключи нуждающимся, а они благодарно лобызают его руки. Щёлкают фотоаппараты, стрекочут камеры, дети запускают шарики, ветераны утирают слёзы. У нас так. Поэтому никакой социальной напряжённости, неимущие счастливы
Ничего не могу сказать. Кроме сказанного выше: пока есть устойчивый спрос на эти квартиры и по этой цене, они будут по этой цене при любом раскладе, хоть все квартиры предлагай, хоть часть. Более того, Вы уверены, Михаил, что на ту саму. долю 40% нашёлся бы покупатель-то?

15 лет назад моя зарплата была примерно в 5-6 раз меньше. И о покупке квартиры я не думал,
Ну так а  я о чём толкую-то? Появились у Вас деньги, появилась и потребность их "пристроить". Кто-то их тратит, а кто-то "вкладывает". Было бы у Вас их больше, Вы скупали бы московскую недвижимость. Или лондонскую. Неважно.

Когда жильё из-за безумно задранной цены продаётся плохо
Да неужели такое бывает-то?...

когда некоторые форумчане пытаются брызгать слюной не по адресу и попадают в меня, Андрея, Свету - естественно, это печалит
Так вы льёте воду на мельницы этих самых виновников, при этом отвечать за соучастие не желаете никак. Отчего? Ведь разговор не о том, что Вы, скажем, купили жильё для себя в этих условиях. Разговор о том, что вы продолжаете скупать жильё впрок, создаёте спрос на такое переоценённое жильё. Это разве непонятно? Я равзе этого не говорил ни разу, Мож, потому и обидно, что это правда?

#537 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 18:10

Что-то я такого не помню.

Ну, ясен пень - я ведь, старше, раза в два. Да уже почти в три раза старше. :)

Абанамат... (с)

#538 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15498 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 19:26

Так вы льёте воду на мельницы этих самых виновников, при этом отвечать за соучастие не желаете никак. Отчего? Ведь разговор не о том, что Вы, скажем, купили жильё для себя в этих условиях. Разговор о том, что вы продолжаете скупать жильё впрок, создаёте спрос на такое переоценённое жильё. Это разве непонятно? Я равзе этого не говорил ни разу, Мож, потому и обидно, что это правда?

Совершенно верно. И получаются, что клетушки без инфраструктуры, без парковки, без нормального общественного транспорта поблизости уходят по заоблачной цене. И так купят.

Почему стоимость квадрата выросла в долларовом исчислении?

Очень резонный вопрос. Мне тоже очень интересно каким образом квартиры с 30-40 тысяч долларов стали стоить 90-120 тысяч? И это только сейчас, по сегодняшнему курсу.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#539 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:35

А как быть с жильём, которое просто стоит пустое?

У меня в регионе я за 3-к.квартиру в 55 квадратов плачу в среднем 5 круб. в месяц со всеми коммунальными платежами (живут 3 человека). Сейчас в отпуске я снимаю двушку в 60 квадратов. Коммуналка, если она будет стоять пустой, составит всего 1300 рублей. Если я куплю такую в новостройке с целью переехать туда на пенсии или использовать ее только летом, мне может быть проще и дешевле держать ее пустой, чем восстанавливать после временщиков.

Ну и стоимость ее - не забывайте - постоянно растет!

Сообщение отредактировал Jetsam: 25 August 2015 - 20:37

#540 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16892 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:39

Ну и стоимость ее - не забывайте - постоянно растет!

Не растет! Во всяком случае у нас с 2008 года цена на жилье не растет, даже в рублях. Долларовый депозит дает бОльшую доходность при несравнимо меньшем геморрое.

Яндекс.Метрика