Вот, т.е. получается, что цены на недвижимость задраны искусственно. Земли в России полно, но цену ломят, взятки, откаты и прочая хрень теперь в порядке вещей, депутаты и мэры которые сами выдумывают цены, тоже теперь нормальное явление. И это что правильно, так и должно быть? А материалам с чего дорожать в разы? Европа с америкой и японией от дефляции страдают, а у нас в год по несколько раз цены на все растут. Почему госмонополии повышают цены на свои услуги, что в Газпроме денег не хватает? Где еще в мире за 15 лет цена на недвижимость выросла в 5 раз? И не в рублях. В рублях раз в 20 наверное.
Проснитесь ото сна.
Земли полно, вон на ДВ предлагают бесплатно. Что то вы не рветесь туда?
Взятки берут депутаты, мэры. А в высокой цене виноват Михаил? (Вы же его обвиняете, он не хороший скупает жилье на корню).
Это не правильно, но те кто вкладывает деньги в недвижимость в этом не виноваты. Они пользуются возможностью. Капитализм это предусматривает.
Материалам? А вы хлеб покупаете по той же цене, что и 15 лет назад? А бензин? Да любой продукт возьмите.
ВАЗ 2110 в 2000 стоил 150 тыр. Сколько он стоит сегодня?
А как быть с жильём, которое просто стоит пустое?
А как быть с машинами, которые стоят в гаражах? Вот Вы мало ездите, надо отдать тем , кто будет ездить больше. Им нужнее.
А в Иваново сколько? А чего Москва-то? Москва -- не Россия, увы. А ДДУ не хватает поголовно, и в имеющихся, как правило, нехватка кадров. Отчего бы это?
Москву привел, в сравнении ЗП с инженером. По этому плакаться что нянечка живет плохо не обязательно, инженер тоже не в шоколаде. И они хотят , чтоб были современные разработки? Но это все не то. Это все не влияет на стоимость жилья.
Раз ДДУ не хватает, может надо открывать частные? Вон больницы уже открыты. Бюджетники долго думают. Есть и школы за деньги. и народ ведет туда своих детей.
Я мастак? Или Вы сразу высказались в этом ключе:
Перечитайте. Я писал, что вероятность продажи срочной 2%. Вероятность того что государство отберет накопления 98%.
И вот я не сильно то замечаю в Михаиле передергиваний. Ваши посты почти так и выглядят как пишет Михаил. Хотя не на 100% с моей точки зрения.
Вы переврали, вы начинаете считать вынужденный случай , основным. А это и есть вранье. ведь в 98% квартиру не понадобится срочно продавать. А это значит, что деньги сохранятся в кризис и даже приумножаться.
Давайте откажемся от любых оценок!
Не получится!
Единый налог на доходы, не привязанный к самим доходам, например?
Снова не справедливо! И опять,только предложили отказаться от оценок и тут же предлагаете новую систему оценок!!!!
Не догадываетесь? Очень жаль. Откройте тему соответствующую, и я выскажу там своё мнение по этому вопросу. Вот только автомобиль и жильё -- вещи разного уровня необходимости, не находите?
Здесь вы не стесняетесь обсуждать не только дешевое жилье, и вдруг отдельную тему, да еще чтоб я её создал?
Жилье есть у всех. и оно соответствует современным требованиям (по 6 квадратов на душу кто то писал). Так вот в современной однушке в 35 кв. свободно по этим нормам может жить 5 человек. А это семья и теща. Но большинство имеет двушки туда еще можно внуков вписать. Вы же уже запутались в минимальных требованиях, какое жилье должно быть с вашей точки зрения, почему она (ваша точка зрения ) является истинно верной?
Так что важность жилья обеспечивается теми самыми 6 м на душу, все остальное уже не столь важно. Это уже хотелки.
И государство предоставляет жилье. Например на ДВ. но ваши хотелки не дают уехать туда. Дом купите в деревне и вот вы с жильем, но ваши хотелки поменьше работать и побольше получать, не дают этого сделать.
Здесь вот народ ежедневно ездит в москву на работу, а это по 5 часов в день на дорогу. Многие же не хотят за вывеску города выехать. И требуют жилья за доступную для него конкретно цену.
"Здес" -- это где? У вас?
Вам про Калининград, Вы им они не такие как мы. Вам про центральный регион, вы снова а у нас. Но ведь у вас это тоже не центр вселенной. Вам говорят, что большинство просто не хочет сами ничего делать. Даже там, где доступно построить жилье эконом класса. Вы думаете в Калининграде нет тех, кому нужно жилье, но оно им кажется не доступным? Но они не везут вагончик из Европы.
И еще раз, да жилье завышено, но выше же написали почему оно завышено.
А он переживёт разборку-перевозку-сборку?
Бревенчатые легко разбираются. Перевозка зависит от того как грузить. Хотя вот недавно перевезли без проблем. Грузили погрузчиком. Думали пару бревен сломаются, но нет все выдержало. Но можно еще и бревна между собой стянуть, чтоб гарантированно не сломалось. Главный поленился, поэтому не связывали, но и не сломалось ничего.
Что, все 20 лет продавать?
Вот видите , передергивание. А квартира продается примерно месяц-три. Пока банк кредит выдаст, или материнские дадут. Еще и выехать вникуда с детьми не дадут. Но это все решается.