Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#541 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:40

Мне тоже очень интересно каким образом квартиры с 30-40 тысяч долларов стали стоить 90-120 тысяч? И это только сейчас, по сегодняшнему курсу.

Цена определяется спросом. Если люди готовы выкладывать такие деньги, квартиры будут стоить именно столько и не меньше...

Сам жалею, что по молодости лет, к трудовой деятельности на 3-4 года позже приступил. До этого был бы вообще в шоколаде... ) А сейчас год без продыха нужно впахивать на однушку в своем регионе. Говорю только за свою специальность, если что! ;)

#542 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:42

Коммуналка, если она будет стоять пустой, составит всего 1300 рублей
Чёт мало. Вот сегодня платил за свою, 65 метров. Отопление круглый год с июля 1475 рэ, УК -- 700. Плюсом каждый месяц носят "за капитальный ремонт" по 400 рэ, пока не платил, но, думаю, не отвертеться. Итого выходит 2200 без малого плюс 400. Как у Вас получается 1300?

стоимость ее - не забывайте - постоянно растет!
Вот и об этом я тоже говорю. Ничего не напоминает? Акции МММ тоже постоянно росли. 

Не растет! Во всяком случае у нас с 2008 года цена на жилье не растет, даже в рублях. Долларовый депозит дает бОльшую доходность при несравнимо меньшем геморрое.

Даже рублёвый, при грамотном обращении, даст немало.

У нас тоже цены на жильё как зафиксировались в 2009-м, так не особо с тех пор и выросли.

Форум не место для дискуссий!

#543 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:43

Не растет! Во всяком случае у нас с 2008 года цена на жилье не растет, даже в рублях. Долларовый депозит дает бОльшую доходность при несравнимо меньшем геморрое.

Даже не знаю везет ли вам или нет в таком случае. Вкладываться все в ликвидные активы нужно. Квартиры тоже могут быть таковыми, а могут и не быть...

#544 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:43

Цена определяется спросом. Если люди готовы выкладывать такие деньги, квартиры будут стоить именно столько и не меньше...

Вот я всю тему только об этом и трындю, но оппоненты меня пытаются чего-то переубедить....

#545 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:47

Чёт мало. Вот сегодня платил за свою, 65 метров. Отопление круглый год с июля 1475 рэ, УК -- 700. Плюсом каждый месяц носят "за капитальный ремонт" по 400 рэ, пока не платил, но, думаю, не отвертеться. Итого выходит 2200 без малого плюс 400. Как у Вас получается 1300? Вот и об этом я тоже говорю. Ничего не напоминает?

Это не у меня - сам в шоке. Каждая квартира в доме обогревается автономным газовыс котлом. Соответственно, если квартира пустая за отопление вы не платите. Теперь прикиньте это на свою жилплощадь!

На акции МММ ценник брался их производителем с потолка. Цены на квартиры диктуются рынком. Очень бы хотелось их подешевле, но в ближайшей перспективе не вижу поводов к этому.

#546 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:51

Даже не знаю везет ли вам или нет в таком случае. Вкладываться все в ликвидные активы нужно. Квартиры тоже могут быть таковыми, а могут и не быть...

Платежеспособный спрос достиг своего потолка, у людей нет денег, а у кого есть у тех уже этих квартир накуплено на 5 жизней вперед. Почти вся недвижка в Волгограде - неликвид. Заработать на ней практически невозможно, если только лох какой-нибудь попадется, а  у тебя дар впаривателя 80 левела biggrin

#547 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 20:53

Каждая квартира в доме обогревается автономным газовыс котлом. Соответственно, если квартира пустая за отопление вы не платите. Теперь прикиньте это на свою жилплощадь!
Аааа. Тогда да, вашу квартиру топят соседи. 

На акции МММ ценник брался их производителем с потолка. Цены на квартиры диктуются рынком.
Да тоже самое. Каким рынком? Рынок -- это когда имеется насыщение.

Но я не про это. Уже само утверждение, что цены на жильё только растут, является косвенным признаком пирамиды.

#548 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 09:01

Уже само утверждение, что цены на жильё только растут, является косвенным признаком пирамиды.

Виталий, ещё раз хочу посоветовать подойти к данному вопросу с точки зрения алгебры. То есть поочерёдно, путём допущения, попытаться протянуть логическую цепочку.

Если предположить, что Ваше утверждение верно, то почему "пирамида" так устойчива? Почему за безумные (якобы) деньги перепродаётся не только новое жильё, но и хрущобы-сталинки? Если считать, что все бедные-нищие, то кто же покупает перепродаваемые квартиры?

И лично меня реально зацепило: почему по Вашей логике я - подлый буржуй - не могу перепродать купленную в кредит квартиру с прибылью, а миллионы тех, кому квартиры достались вообще на халяву - реализуют их по рыночной цене с доходностью 100000% (учитываю расходы на оформление); и при этом в Ваших умозаключениях вообще не учитываются???

#549 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 09:38

Вот, т.е. получается, что цены на недвижимость задраны искусственно. Земли в России полно, но цену ломят, взятки, откаты и прочая хрень теперь в порядке вещей, депутаты и мэры которые сами выдумывают цены, тоже теперь нормальное явление. И это что правильно, так и должно быть? А материалам с чего дорожать в разы? Европа с америкой и японией от дефляции страдают, а у нас в год по несколько раз цены на все растут. Почему госмонополии повышают цены на свои услуги, что в Газпроме денег не хватает? Где еще в мире за 15 лет цена на недвижимость выросла в 5 раз? И не в рублях. В рублях раз в 20 наверное.

Проснитесь ото сна.

Земли полно, вон на ДВ предлагают бесплатно. Что то вы не рветесь туда?

Взятки берут депутаты, мэры. А в высокой цене виноват Михаил? (Вы же его обвиняете, он не хороший скупает жилье на корню).

Это не правильно, но те кто вкладывает деньги в недвижимость в этом не виноваты. Они пользуются возможностью. Капитализм это предусматривает.

Материалам? А вы хлеб покупаете по той же цене, что и 15 лет назад? А бензин? Да любой продукт возьмите.

ВАЗ 2110 в 2000 стоил 150 тыр. Сколько он стоит сегодня? 

А как быть с жильём, которое просто стоит пустое?

А как быть с машинами, которые стоят в гаражах? Вот Вы мало ездите, надо отдать тем , кто будет ездить больше. Им нужнее.

А в Иваново сколько? А чего Москва-то? Москва -- не Россия, увы. А ДДУ не хватает поголовно, и в имеющихся, как правило, нехватка кадров. Отчего бы это?

Москву привел, в сравнении ЗП с инженером. По этому плакаться что нянечка живет плохо не обязательно, инженер тоже не в шоколаде. И они хотят , чтоб были современные разработки? Но это все не то. Это все не влияет на стоимость жилья.

Раз ДДУ не хватает, может надо открывать частные? Вон больницы уже открыты. Бюджетники долго думают. Есть и школы за деньги. и народ ведет туда своих детей.

Я мастак? Или Вы сразу высказались в этом ключе:

Перечитайте. Я писал, что вероятность продажи срочной 2%. Вероятность того что государство отберет накопления 98%.

И вот я не сильно то замечаю в Михаиле передергиваний. Ваши посты почти так и выглядят как пишет Михаил. Хотя не на 100% с моей точки зрения.

Вы переврали, вы начинаете считать вынужденный случай , основным. А это и есть вранье. ведь в 98% квартиру не понадобится срочно продавать. А это значит, что деньги сохранятся в кризис и даже приумножаться.

Давайте откажемся от любых оценок!
Не получится!

Единый налог на доходы, не привязанный к самим доходам, например?

Снова не справедливо! И опять,только предложили отказаться от оценок и тут же предлагаете новую систему оценок!!!!

Не догадываетесь? Очень жаль. Откройте тему соответствующую, и я выскажу там своё мнение по этому вопросу. Вот только автомобиль и жильё -- вещи разного уровня необходимости, не находите?

Здесь вы не стесняетесь обсуждать не только дешевое жилье, и вдруг отдельную тему, да еще чтоб я её создал?

Жилье есть у всех. и оно соответствует современным требованиям (по 6 квадратов на душу кто то писал). Так вот в современной однушке в 35 кв. свободно по этим нормам может жить 5 человек. А это семья и теща. Но большинство имеет двушки туда еще можно внуков вписать. Вы же уже запутались в минимальных требованиях, какое жилье должно быть с вашей точки зрения, почему она (ваша точка зрения ) является истинно верной?

Так что важность жилья обеспечивается теми самыми 6 м на душу, все остальное уже не столь важно. Это уже хотелки.

И государство предоставляет жилье. Например на ДВ. но ваши хотелки не дают уехать туда. Дом купите в деревне и вот вы с жильем, но ваши хотелки поменьше работать и побольше получать, не дают этого сделать.

Здесь вот народ ежедневно ездит в москву на работу, а это по 5 часов в день на дорогу. Многие же не хотят за вывеску города выехать. И требуют жилья за доступную для него конкретно цену.

"Здес" -- это где? У вас?

Вам про Калининград, Вы им они не такие как мы. Вам про центральный регион, вы снова а у нас. Но ведь у вас это тоже не центр вселенной. Вам говорят, что большинство просто не хочет сами ничего делать. Даже там, где доступно построить жилье эконом класса. Вы думаете в Калининграде нет тех, кому нужно жилье, но оно им кажется не доступным? Но они не везут вагончик из Европы.

И еще раз, да жилье завышено, но выше же написали почему оно завышено.

А он переживёт разборку-перевозку-сборку?

Бревенчатые легко разбираются. Перевозка зависит от того как грузить. Хотя вот недавно перевезли без проблем. Грузили погрузчиком. Думали пару бревен сломаются, но нет все выдержало. Но можно еще и бревна между собой стянуть, чтоб гарантированно не сломалось. Главный поленился, поэтому не связывали, но и не сломалось ничего.

Что, все 20 лет продавать?

Вот видите , передергивание. А квартира продается примерно месяц-три. Пока банк кредит выдаст, или материнские дадут. Еще и выехать вникуда с детьми не дадут. Но это все решается.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#550 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 09:48

Ну, ясен пень - я ведь, старше, раза в два. Да уже почти в три раза старше. :)

А выглядите на 18 biggrin

#551 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 09:52

Материалам? А вы хлеб покупаете по той же цене, что и 15 лет назад? А бензин? Да любой продукт возьмите.

ВАЗ 2110 в 2000 стоил 150 тыр. Сколько он стоит сегодня? 

Ваз 2110 стоил тогда 5 тыщ долларов США и сейчас Гранту можно купить за те же 5000 бакинских, а вот квартиру за 15 тыщ бакинских никак не купить.

Если сделать привязку к любой конвертируемой мировой валюте, то выяснится, что цены на хлеб, бензин и любой другой продукт не сильно изменились, а вот на недвижимость примерно в 5 раз выросли.

#552 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 10:10

Немеряно -- это сколько? Две сотки -- это немеряно? Таунхаусы строить тоже немеряно? И что, рассматривается вариант только с видом на Красную площадь?

Вот сколько вопросов, а ответа на один вопрос нет. Как говорил Аркадий, ответы по мере поступления вопросов))))) (хотя он наверное имел ввиду ответы)

Почему стоимость квадрата выросла в долларовом исчислении?

А что не выросло? в долларовом исчислении? (не надо только брать последний год, сейчас этот бардак будет долго устаканиваться)

Ничего не могу сказать. Кроме сказанного выше: пока есть устойчивый спрос на эти квартиры и по этой цене, они будут по этой цене при любом раскладе, хоть все квартиры предлагай, хоть часть. Более того, Вы уверены, Михаил, что на ту саму. долю 40% нашёлся бы покупатель-то?

Так вот когда нет покупателя, нет строительства. Не кто не начинает строить дешевле. Просто уходят с этого рынка в другой НП. Либо переходят на ремонты и строительство коттеджей. Не действует ваша логика. Богатые не покупают, начинают строить для бедных. До вас может еще эта тенденция не дошла, но ближе к Москве это видно ужЕ.

Разговор о том, что вы продолжаете скупать жильё впрок, создаёте спрос на такое переоценённое жильё.

Некоторые машины скупают дорогие. Их надо обвинить в этом. А кто то айфоны покупает за безумные деньги. И их на голгофу. Есть у человека деньги пусть распоряжается ими как желает.

У нас мэра вот посадили, за то что площадь под жилье продавал за взятки. Почему бы всех не пересажать?)))

Чёт мало. Вот сегодня платил за свою, 65 метров. Отопление круглый год с июля 1475 рэ, УК -- 700. Плюсом каждый месяц носят "за капитальный ремонт" по 400 рэ, пока не платил, но, думаю, не отвертеться. Итого выходит 2200 без малого плюс 400. Как у Вас получается 1300?

Да у вас совсем по детски)))

Отопление 2700 за ваши метры , ук 1350  но со светом. Плюс газ, вода. При этом не зависимо от прописан-не прописан.

Кап не плачу, идут лесом. Буду до последнего сопротивляться)))) Но они уже не настаивают, видимо хватает того что платит примерно половина. Все равно же отчета не будет.

Вот я всю тему только об этом и трындю, но оппоненты меня пытаются чего-то переубедить....

Дешевле не начинают строить, даже при падении спроса. Прекращают строительство и все. Чиновник не начинает брать меньше, он ждет когда принесут столько же или больше.

Почти вся недвижка в Волгограде - неликвид. Заработать на ней практически невозможно, если только лох какой-нибудь попадется, а у тебя дар впаривателя 80 левела

И что же она не дешевеет?

Каким рынком?

Российским. Не похожим на все остальные и похожим на все остальные.

Уже само утверждение, что цены на жильё только растут, является косвенным признаком пирамиды.

У нас на все цены только растут.

#553 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 10:29

Ваз 2110 стоил тогда 5 тыщ долларов США и сейчас Гранту можно купить за те же 5000 бакинских, а вот квартиру за 15 тыщ бакинских никак не купить. Если сделать привязку к любой конвертируемой мировой валюте, то выяснится, что цены на хлеб, бензин и любой другой продукт не сильно изменились, а вот на недвижимость примерно в 5 раз выросли.

2110 это сегодня приора если вы не в курсе. Гранту построили взамен классики которая стоила 2 900.

И не берите 15 год, он выпадает из общей тенденции. Сами пишите с 2008 в Волгограде рублевые цены не растут на квартиры.

И получится что Гранта в 2014 году стоила 7 200

Бензин))))

2000 год по 7р за литр? при курсе 28р за бакс. получили 25 центов.

2014 год по 32 при курсе 35 получили 91 цент. рост конечно не в 5 раз, но 3,6 раза. При этом нефти у нас в изобилии, а жилье в дефиците.

#554 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 10:36

Виталий, а в чём основная причина такого ценообразования на недвижимость: "спекулянты", скупающие квартиры "впрок"(сколько их, кстати, от общего числа покупателей квартир?), или всё же государство, не желающее данный рынок регулировать и делать из СВЕРХприбыльного бизнеса просто прибыльный?

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#555 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 10:41

делать из СВЕРХприбыльного бизнеса просто прибыльный?

не  такой  уж это и  сверхприбыльный  бизнес, строительные компании  таки банкротятся, да  и  доходы  сейчас  на  строках не  такие  уж как  высокие.

хотя... если  поставить вопрос: "Для  кого?" ,для  чиновничества  прибыли  явно имеют место быть, разные разрешения, выделение  земли  и  откаты за заказы, то тогда  приставка "сверх"  вполне  допустима, но к  бизнесу  это уже не имеет никакого отношения.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#556 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 10:42

СВЕРХприбыльного бизнеса просто прибыльный?

Сверх прибыльность идет чиновникам. Строители просто прибыльным делом занимаются.

И опять же нет спроса на жилье по этим ценам, его просто прекращают строить. В убыток никто не будет работать. А вот чиновники берут миллионы за просто так. Говорю у нас за разрешение 3 миллиона. При этом земля не чиновника, А еще наверняка архитектору надо занести, чтоб подписал проект не нарушающий ничего. Далее водоканалу, за разрешение врезаться в перегруженную либо сгнившую систему и понесли деньги по разным кабинетам.

#557 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 10:45

не  такой  уж это и  сверхприбыльный  бизнес, строительные компании  таки банкротятся, да  и  доходы  сейчас  на  строках не  такие  уж как  высокие.

хотя... если  поставить вопрос: "Для  кого?" ,для  чиновничества  прибыли  явно имеют место быть, разные разрешения, выделение  земли  и  откаты за заказы, то тогда  приставка "сверх"  вполне  допустима, но к  бизнесу  это уже не имеет никакого отношения.

Иль, так и я о чём.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#558 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 10:50

Иль, так и я о чём.

ну  значит неправильно понял pardon

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#559 Maxsim

Maxsim
  • Новички
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 12:01

Бюджетное жилье конечно хорошо, но только для определенных целей. Обычно там экономят на всем, на чем можно, сдают чуть ли не без отопления, воды и прочих нужных коммуникации. Так что сколько еще вложить надо в такую квартиру...

#560 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 12:52

Обычно там экономят на всем, на чем можно, сдают чуть ли не без отопления, воды и прочих нужных коммуникации.

Мда, сразу виден специалист....

Мне вот интересно: как можно подписать акт приёма помещения, не проверив при этом воду и унитаз?

Нет, ну я могу понять если олигарх для любовницы №32 квартиру купил - ему и ездить смотреть некогда (главное, чтобы была между рестораном и сауной); а у остальных тоже нет на это времени?

#561 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 13:14

Мда, сразу виден специалист....
Мне вот интересно: как можно подписать акт приёма помещения, не проверив при этом воду и унитаз?
Нет, ну я могу понять если олигарх для любовницы №32 квартиру купил - ему и ездить смотреть некогда (главное, чтобы была между рестораном и сауной); а у остальных тоже нет на это времени?

Как подписывают акты ещё в советском Крокодиле писали, с картинками. Поднимите те подшивки и узнаете.

Абанамат... (с)

#562 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 13:25

Как подписывают акты ещё в советском Крокодиле писали, с картинками. Поднимите те подшивки и узнаете.

Те акты в Крокодиле - это принятие халявных метров.

В НН, когда бюджетничкам новый микрорайон сдавали - аналогично было. Заселялись с радостным визгом, с шариками, с ленточкой и оркестром. И лишь спустя время новосёлы вайдосить начали о том, что плитка с фасада отваливается и дыры вокруг стеклопакетов. Третий год ногами топают, балбесы.

Когда из собственного кармана отдаёшь несколько миллионов - то докапываться начинаешь до всего. Последний раз я упёрся рогом из-за неработающей задвижки на двери; в течение недели она была заменена, приехал ещё раз и подписал акт.

#563 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:09

Да трындишь о другом совсем: на кой вы покупаете по 2-3 кв впрок, из-за вас цена растет, а я не могу купить по дешевке ничего!  lol

А люди просто спасают накопления как могут(рубль-это туалетная бумага, как в очередной раз убедились) или о детях думают наперед. ;) 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#564 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:46

Те акты в Крокодиле - это принятие халявных метров.

В НН, когда бюджетничкам новый микрорайон сдавали - аналогично было. Заселялись с радостным визгом, с шариками, с ленточкой и оркестром. И лишь спустя время новосёлы вайдосить начали о том, что плитка с фасада отваливается и дыры вокруг стеклопакетов. Третий год ногами топают, балбесы.

Когда из собственного кармана отдаёшь несколько миллионов - то докапываться начинаешь до всего. Последний раз я упёрся рогом из-за неработающей задвижки на двери; в течение недели она была заменена, приехал ещё раз и подписал акт.

Не всегда так: когда мы принимали, то вроде бы косяки именно по своей квартире исправить заставили. Но как мы могли, допустим, проверить облицовку фасада дома, откуда через полгода массово поотваливались кирпичи с уровня 10го этажа и прихлопнули одинокого граффитчика? Или трубы, которые нормальные, а на соединения их гарантия, оказывается, всего пять лет. Есть много вещей, которые сразу не проверишь.

#565 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 14:52

и прихлопнули одинокого граффитчика?

Это возмездие дома biggrin

Есть много вещей, которые сразу не проверишь.

На новостройки гарантия 3 года. В течение этого времени застройщик должен устранять недоделки.

#566 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 15:16

2110 это сегодня приора если вы не в курсе. Гранту построили взамен классики которая стоила 2 900.

И не берите 15 год, он выпадает из общей тенденции. Сами пишите с 2008 в Волгограде рублевые цены не растут на квартиры.

И получится что Гранта в 2014 году стоила 7 200

Бензин))))

2000 год по 7р за литр? при курсе 28р за бакс. получили 25 центов.

2014 год по 32 при курсе 35 получили 91 цент. рост конечно не в 5 раз, но 3,6 раза. При этом нефти у нас в изобилии, а жилье в дефиците.

Не согласен. Приора нынче все же не такой барабан как десятка. А десятки до дефолта 98 года кстати стоили дороже 10 тыщ уе. И почему это не берите 2015 год? Мы в нем сейчас не живем что ли? Как ни крути а в сопоставимые периоды времени квартиры подорожали сильнее чем всё остальное. Если пересчитать рублевые цены волгоградских квартир за 2008 год на доллары, то там вообще караул - типовая панельная двушка улучшенка тогда стоила 100 тысяч американских денег.

#567 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 15:17

Это возмездие дома biggrin

На новостройки гарантия 3 года. В течение этого времени застройщик должен устранять недоделки.

Дак в том и соль, не всё сразу обнаружишь. Даже за 3 года.Косяки с теплоизоляцией могут и через 5, и 7 лет вылезти.

#568 Клубничка

Клубничка

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5694 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 15:20

Дак в том и соль, не всё сразу обнаружишь. Даже за 3 года.Косяки с теплоизоляцией могут и через 5, и 7 лет вылезти.

А потом уже естественный износ идет, а там и капитальный ремонт.... так и живем......

#569 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 17:45

Про цены: двушка год назад стоила 2800тр, сегодня 1800тр.

Про стоимость строительства: не нравится конура, берешь землю на аукционе. Сейчас многие прописываются в СНТ на ПМЖ: утепляешься, скважина и хорошо, здорово и типа в городе. Есть СНТ со статусом земли поселений, в городской черте. Стоимость участка 5 соток от 40тр до 400тр с домиком.

Знаю десятка два девелоперов: участок с аукциона, строим брусовый дом 100кв.м в мансардном варианте на участвке в черте города. Продаем за 1500тр. Разница- зп. Земли хоть п..й ешь. Что мешает остальным? Кривые руки и отсутствие мозгов, так считаю.

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#570 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 26 August 2015 - 20:31

Для любителей замуровывать деньги в бетон:

Калькулятор доходности
На 05.08.2015                                                                                                                    3 мес 6 мес 1 год

Инвестиционная недвижимость (1-комн.кв с учётом аренды*), Москва                      -3.31% -4.98% +1.14%
Инвестиционная недвижимость (1-комн.кв с учётом аренды*), Московская область -0.45% +3.04% +8.16%
Инвестиционная недвижимость (1-комн.кв с учётом аренды*), СПб                           +3.79% +7.26% +12.08%
Инвестиционная недвижимость (1-комн.кв с учётом аренды*), Лен. область            +3.20% +5.02% +21.78%
ММВБ                                                                                                                                +1.32% +2.34% +24.68%
IF-EG                                                                                                                                 +4.84% +4.53% +26.46%
Золото (по курсу ЦБ РФ)                                                                                                  +9.40% -22.56% +49.03%
Доллар (по курсу ЦБ РФ)                                                                                                  +20.29% -9.68% +76.44%
Евро (по курсу ЦБ РФ)                                                                                                      +21.26% -12.43% +44.14%

http://realestate.investfunds.ru/compare/

Яндекс.Метрика