Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#481 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 12:40

Красиво. Но не про Виталия.

Абанамат... (с)

#482 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:19

Михаил, у Вас загадочная картина мира !

2. Сдать кровь и купить хлебушка голодным спиногрызам - почётно; а сдать кровь и прогудеть деньги в клубе - позорно.

3. Всю жизнь шваркать напильником по железякам - гордость, а выбиться в директора этих шваркальщиков - презрение.

4. Желать лучшего себе и своим детям, стремиться вперёд и вверх - низко и подло; а жить в дерьме и упиваться этим дерьмом, завидовать чёрной завистью, надеяться на приход Эры кухарок и убощиц, дабы и тебе что-то обрыбилось от буржуинов - правильно и верно.

2. шедевральное кредо первородного ЧУВАКа

3-4. кажется это очевидная истина из сказок для "детей" ( да, некоторые умники уверены, что они для детей), что "стремление" вперед и вверх приводит к пустому корыту. Но дураки учатся на своих ошибках.

Утверждение "Жить в дерьме и надеяться на приход эры" , не эквивалентно презрению к выбивающимся в директора ;)

Сообщение отредактировал arni_goldberg: 23 August 2015 - 14:23

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#483 Fantomas

Fantomas

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34035 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 14:32

Некоторые личности считают чужие деньги - не криминально заработанные, замечу. А меня в детстве учили, что 

нехорошо это. 

Зато увлекательно )

Что ж такое? Были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!

#484 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 15:31

Михаилу.

"Бойся своих желаний". (с) не знаю чьё.

Или на доступном для менажера языке: "Ставьте правильные цели"

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#485 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 19:33

Утверждение "Жить в дерьме и надеяться на приход эры" , не эквивалентно презрению к выбивающимся в директора ;)

Однако ни первое, ни второе не помогут с появлением приличного жилья эконом-класса. Хоть обзавидуйся, хоть обпрезирайся - толку ноль, так и будешь всю жизнь тусить в маминой халупе. Вы с этим согласны?

Или на доступном для менажера языке: "Ставьте правильные цели"

Полностью поддерживаю. Добавлю: цель должна быть реальной, достижимой, измеримой и иметь временные рамки.

Сообщение отредактировал Михaил: 23 August 2015 - 19:35

#486 Ilovecaddy

Ilovecaddy

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6169 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:01

к ненавистным буржуям за примером?) Ну вот, например, тут http://www.russianwomenmagazine.com/russian/school/social.htm

могу сказать, что в статусе "бедный" в штатах жить не сильно нравится. Стараются как-то выбраться.

Фраза просто убила "Я рассчитывала, что только в Америке буду кататься как сыр в масле." На каком , чёрт побери основании?!

#487 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:12

Фраза просто убила "Я рассчитывала, что только в Америке буду кататься как сыр в масле." На каком , чёрт побери основании

)) люди, которые рассчитывают на манну небесную, везде одинаковы. 

К Довлатова таких персонажей пруд пруди)

#488 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:28

но в конце статьи она же исправилась)

Всем начинающим иммигрантам от всей души желаю не лениться. Учите язык страны, в которую приехали, и не бойтесь задавать вопросы людям вокруг себя и поисковым сетям, ибо человек без языка в чужой стране подобен страусу или пингвину: крылья есть, а летать не может. 

А самый главный секрет, который для себя открывает каждый иммигрант, независимо от того, пинала его жизнь по разным штатам или не пинала, такой:

СТРАНЫ МОЛОЧНЫХ РЕК И КИСЕЛЬНЫХ БЕРЕГОВ НЕТ!

#489 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:53

но в конце статьи она же исправилась)

Всем начинающим иммигрантам от всей души желаю не лениться. Учите язык страны, в которую приехали, и не бойтесь задавать вопросы людям вокруг себя и поисковым сетям, ибо человек без языка в чужой стране подобен страусу или пингвину: крылья есть, а летать не может. 

А самый главный секрет, который для себя открывает каждый иммигрант, независимо от того, пинала его жизнь по разным штатам или не пинала, такой:

СТРАНЫ МОЛОЧНЫХ РЕК И КИСЕЛЬНЫХ БЕРЕГОВ НЕТ!

Интересно - я вдруг решил приехать в Москву - язык вроде знаю, буду задавать вапросы прохожим - долго меня не заберут в полицию ?

Не корысти ради -  а просто я приколист ?

Сообщение отредактировал PavelGhost: 23 August 2015 - 22:54

#490 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 23:12

Интересно - я вдруг решил приехать в Москву - язык вроде знаю, буду задавать вапросы прохожим - долго меня не заберут в полицию ?

это на кого нарвётесь ) 

как в анекдоте. Идёт мужик по украинской деревне. "Здорово диду! Як ся маєш?"

"Здорова-здорова американьский шпиён!" "Ды какий ж я американьский шпиён,

ежели я гарный хлопец з соседний деревни?" "Якой же ж ти гарный хлопиц, ежели ты

негра губастая?" )  :offtop:

и к вам вопрос. А если я к вам в Ростов приеду и расспрашивать начну, то сколько продержусь?Особенно

интенсивно и по-масковски акая))

Сообщение отредактировал sashgus: 23 August 2015 - 23:12

#491 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 23:17

это на кого нарвётесь ) 

как в анекдоте. Идёт мужик по украинской деревне. "Здорово диду! Як ся маєш?"

"Здорова-здорова американьский шпиён!" "Ды какий ж я американьский шпиён,

ежели я гарный хлопец з соседний деревни?" "Якой же ж ти гарный хлопиц, ежели ты

негра губастая?" )  :offtop:

и к вам вопрос. А если я к вам в Ростов приеду и расспрашивать начну, то сколько продержусь?Особенно

интенсивно и по-масковски акая))

Думаю что гораздо дольше - если есть деньги :hi:

#492 sashgus

sashgus

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1286 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 23:25

Думаю что гораздо дольше - если есть деньги :hi:

а при чём тут деньги? У вас там не паспорт, а бумажник предъявить требуют?)

Но в утешение скажу. Даже если я со своей мск пропиской начну приставать с вопросами, типа "я приколист"

в нашем славном городе, то сдадут меня не позже, чем Вас)

#493 PavelGhost

PavelGhost

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 23:34

а при чём тут деньги? У вас там не паспорт, а бумажник предъявить требуют?)

Но в утешение скажу. Даже если я со своей мск пропиской начну приставать с вопросами, типа "я приколист"

в нашем славном городе, то сдадут меня не позже, чем Вас)

Приколись  :hi:

#494 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 23:39

Ну, это смотря о чём вопросы... Если в 3 часа ночи спрашивать, как пройти в библиотеку, то в психушку могут забрать и не только в Москве.

Сообщение отредактировал cool.reytov: 23 August 2015 - 23:48

Абанамат... (с)

#495 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 08:22

Интересно - я вдруг решил приехать в Москву - язык вроде знаю, буду задавать вапросы прохожим

В Москве бываю практически ежемесячно. Складывается ощущение, что москвичей (аутентичных) там нет вовсе или они где-то прячутся. Причём их отсутствие в центре - это я могу понять: все шатающиеся вблизи Кремля люди - туристы, но и в спальных районах не найдёшь знающего местность аборигена! Гастарбайтеры всех рас, лимита приехавшая, командировочные всякие - вот основной трафик московских улиц. Более-менее внятный ответ могут дать пенсионеры, вся молодёжь - приезжие.

Вот типичный пример: на 23 февраля ездил смотреть гонку "За рулём". От метро до ипподрома достаточно прилично топать ножками, а навигатор стал дурить, поэтому спрашивал у прохожих правильность выбранного направления. Итог: из 6 опрошенных встречных про наличие ипподрома не слышали 4, 1 тётечка сказала, что "где-то в той стороне", 1 пенсионер уточнил, что "в том направлении пару остановок на автобусе". Внятно объяснить не смог никто.

#496 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 14:02

Т.е. вы предлагаете пустить газ не убедившись, что во всех квартирах газовые краны закрыты?

Вы хоть знаете , что такое опрессовка?

И что значит не нужен весь дом? Думаете если в одном подъезде газ есть, то жильцам из соседнего подъезда он не нужен?

Это проблемы жильцов соседнего подъезда. У нас дом подключали в три этапа, по количеству подъездов. (еще и каждый стояк на своей ветке, но подключали по подъездам)

Объясняли все тем, что невозможно подключить к магистрали дома отдельно один от другого.

Свежо предание, да верится с трудом. Скорее всего так же кто то кому то не доплатил.

многие состоятельные люди живут в съемных апартаментах и прекрасно себя чувствуют.

Навряд ли многие, но да пусть живут, видимо они тоже влияют на стоимость жилья? Только тогда теория Витала совсем разбивается в прах.

Местный Вася, который будет трудиться разнорабочим - он тоже (как декларирует Витал) должен жить в отдельной квартире и иметь доступ ко всем благам цивилизации.

В Европе минимальная оплата труда позволяет нормально жить. И только тот кто не работает не обеспечен достаточно (да у него пособие больше чем у многих в России ЗП, но сейчас не об этом). В Америке минимальная оплата часа труда введена. И Опять она соответствует нормальному уровню жизни. А что в России? Минималка меньше прожиточного минимума!!!! О какой жизни Васи , можно говорить?

По крайней мере, для Москвы это работает.

Вот и плохо. что работает. Москва не прокормит Россию. А дети у местных гастарбайтеров, уже переезжают жить в Москву. Не зря у нее образовалась опухоль, и я подозреваю что она злокачественная)))

За 25 тыр ( з/п дворника на бумаге) сюда б многие поехали.

Нет. Жить в скотских условиях, только чтоб жить в Москве, никому не надо. Едут работать по 12 и заработать хотя бы 40. И через месяц домой на побывку.

В чём же прок "вкладывания"?

В том, что деньги срочно понадобятся в 2 случаях из 100 а то и пореже. А в банке деньги упадут в 100 случаях из 100.

Неа. Это смежные понятия, но никак не тождественные. НУ как в том тосте" Имею возможность... Имею желание..."

В данном случае как раз спрос. не будет желающих снять жилье в москве цена упадет до средней по стране. Не зависимо от зарплат. В москве многие снимают квартиру на несколько человек. Т.е. делают общаги. Это потому, что жилья предлагают меньше чем желающих приехать в столицу. У нас так же снимают вахтовики. Потому что если они начнут искать каждому по квартире будет не только дорого, но очень долго. А цены как только спрос еще поднимется тут же вырастут не зависимо от ЗП.

Есть вполне разумные нормативы.

Вы их считаете разумными, а нет. Почему ваши считаются правильными?

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#497 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 14:10

Каркасный дом -- что его строить?

Так многие и строят. Каркас из бруса и оббивают ОСП. Что мешает любому сделать то же самое?

бОльшая часть населения страны не может себе позволить приобретение жилья, но некоторые считают такое положение вещей правильным...

БОльшая часть не хочет ничего делать, чтоб обзавестись жильем, обвиняя кого угодно. Четвертый раз пишу, старый бревенчатый дом можно купить за 50р. Перевезти будет примерно столько же , если совсем далеко. Пусть даже будет перевезти 100 тыр. Это все подъемные деньги. Крышу если даже новую 20-30р, если с обрешеткой то еще 30 добавить. Ну и т.д.

А вот коммуникации будет дорого, но в чем тут виноваты скупщики квартир?

Договоритесь с Михаилом, он говорит обратное, что жилья навалом и даже избытко. И я таки с ним соглашусь: даже у нас есть "элитная" новостройка, в которой никто не живёт..

60 квартир на сколько тысяч населения? И снова не бюджетное. Каким образом элитное жилье должно способствовать расселению населения?

Что станет с ценами на жильё?

Станет дешевле снимать)))) потому что таджики как раз и снимают по 20 человек, для них цена становится не особенно важной , Не значит, что они не считают деньги. И сдавать будет не кому (меньше будет спрос) отсюда будут дешевле сдавать или станут совсем избавляться от лишнего жилья. Вот давайте спроси у Михаили, будет ли он держать жилье, если его нельзя будет сдать?

Брать в ипотеку однушку, а потом что?
Продавать и покупать двушку. Но бюджетно это может быть малосемейка с двумя комнатами. Когда то и такое жилье строили.

Я имею ввиду отсев желающих купить лишнее жилье за не дорого.

Хотя и сейчас действует программа "молодая семья" по которой кредит дают под меньший процент или вообще без процента, Уже точно не помню. НО туда очередь хрен дождешься. Почему бы её не продвигать интенсивно? Однако это скорее мечты)))

А предлагаемое Вами реально у чёрта на рогах.

Перевезите в Москву)))). Жилье не подорожает, а то что земля будет дорого, так то не жилье. И она (земля) точно не подешевеет от бюджетного жилья

Вы имеете в виду предзаказ? Ну так это совсем иное.

Некоторые машины сначала оплачивают, затем смотрят как они по конвееру едут. И чем пред заказ отличается от покупки фундамента? Только ждут разный продукт.

За что меня уплотнять?

За то что мы не можем себе купить второе, третье и т.д. жилье)))))))

Даешь раскулачивание!!!!))))

Вот и пусть живёт, большой уж, поди?

Тогда уж и строем пора начать ходить?

#498 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 14:17

В Европе минимальная оплата труда позволяет нормально жить..

А что в России? Минималка меньше прожиточного минимума!!!! 

Кто же с этим спорит? Это и есть первопричина невозможности для многих приобрести жильё. Но Витал всё пытается с другого конца зайти, не от спроса, а от предложения. Типа, стукнул кулаком - и все бросились за 2 копейки жильё строить, наперегонки.

А почему он так рассуждает? Потому что в противном случае надо осуждать не каких-то михаило-гаечек, а конкретных руководителей страны. А это, чёрт побери, очково слегка....

:offtop:

Вчера предвыборную газету от КПРФ в ящик бросили, сегодня за завтраком изучал. Очень похоже на рассуждения Витала, кстати. 6 полос про то, какие уроды сидят в "Единой России", какие подлые личности сидят в Городской думе, какие злобные чиновники принимают решения в Госдуме. Очень душещипательные цифры приведены, как всё плохо с каждым годом становится от единороссов. И при этом - ни слова про Президента, Премьера, Правительство и Губернатора. Вот просто ни слова, словно они в полном составе беспартийные!

#499 Raubritter

Raubritter

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2218 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 14:26

Вот и плохо. что работает. Москва не прокормит Россию. А дети у местных гастарбайтеров, уже переезжают жить в Москву. Не зря у нее образовалась опухоль, и я подозреваю что она злокачественная)))

Нет. Жить в скотских условиях, только чтоб жить в Москве, никому не надо. Едут работать по 12 и заработать хотя бы 40. И через месяц домой на побывку.

Так и я как бы об этом: можно точно так же приезжать, работать и убывать обратно, только не "гостям" из Средней Азии, а своим согражданам. Хотя и среди москвичей найдутся желающие на работу дворника. 

Кто же с этим спорит? Это и есть первопричина невозможности для многих приобрести жильё. Но Витал всё пытается с другого конца зайти, не от спроса, а от предложения. Типа, стукнул кулаком - и все бросились за 2 копейки жильё строить, наперегонки.

А почему он так рассуждает? Потому что в противном случае надо осуждать не каких-то михаило-гаечек, а конкретных руководителей страны. А это, чёрт побери, очково слегка....

:offtop:

Вчера предвыборную газету от КПРФ в ящик бросили, сегодня за завтраком изучал. Очень похоже на рассуждения Витала, кстати. 6 полос про то, какие уроды сидят в "Единой России", какие подлые личности сидят в Городской думе, какие злобные чиновники принимают решения в Госдуме. Очень душещипательные цифры приведены, как всё плохо с каждым годом становится от единороссов. И при этом - ни слова про Президента, Премьера, Правительство и Губернатора. Вот просто ни слова, словно они в полном составе беспартийные!

Риторический вопрос: их же закроют - в прямом и переносном смысле.

"Покупать новый автомобиль - безумие. А покупать новый автомобиль, который не очень нравится, но который будет легче продать - идиотизм." © James May.

#500 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 14:28

Еще К Маркс сказал все о капитализме.

И расслоение общества на богатых и нищих , и использование капиталом труда рабочего. И о том, что ресурс оборудование для капиталиста чуждое понятие.

6.2. Усиление эксплуатации. На следующий день он выступает перед рабочими: "Вы бездельники! Лодыри! Из-за вас я работаю себе в убыток! Я не получаю прибыли! Чтобы хоть как то сводить концы с концами - я увольняю пятерых из вас!" Рабочие: "Как так? Ведь согласно технологии производства нас должно быть ровно 20, а не 15?!" Капиталист: "Ничего, ничего! Фаршемес, после того как намесит фарш, пусть приступает к формовке. Человек с теплообработки пусть приходит пораньше - он будет рубить туши, ну и вы там все, туда-сюда. Хватит перекуров и довольно просиживать в столовой целых 20 минут, достаточно десяти" Рабочие развели руками. Ну, надо - так надо. Что же - опять работу искать? А семью кормить? Хоть работы и прилично прибавиться, но пусть. В этот день пять работников уволили, а остальные напряглись, раскидали между собой работу и за 9 часов управились. Капиталист опять стал подводить итоги: 1 д. Ср.Пр. + 2 туши + 15 раб. => 640 кг сосисок. 15 раб. вместо 20 - следовательно на зарплату можно потратить на четверть меньше, т.е. 9000 вместо 12000. 10000 + 10000 + 9000 [=29000] => 32000 Вот она!... эти 32000 - 29000 = 3000 рублей и есть вожделенная прибавочная стоимость. Фокус Д-Д' удался. Деньги делают бОльшие деньги.

Вот вкратце о капитализме http://voprosik.net/kapitalizm-po-marksu-dlya-chajnikov/

6.2. Усиление эксплуатации. На следующий день он выступает перед рабочими: "Вы бездельники! Лодыри! Из-за вас я работаю себе в убыток! Я не получаю прибыли! Чтобы хоть как то сводить концы с концами - я увольняю пятерых из вас!" Рабочие: "Как так? Ведь согласно технологии производства нас должно быть ровно 20, а не 15?!" Капиталист: "Ничего, ничего! Фаршемес, после того как намесит фарш, пусть приступает к формовке. Человек с теплообработки пусть приходит пораньше - он будет рубить туши, ну и вы там все, туда-сюда. Хватит перекуров и довольно просиживать в столовой целых 20 минут, достаточно десяти" Рабочие развели руками. Ну, надо - так надо. Что же - опять работу искать? А семью кормить? Хоть работы и прилично прибавиться, но пусть. В этот день пять работников уволили, а остальные напряглись, раскидали между собой работу и за 9 часов управились. Капиталист опять стал подводить итоги: 1 д. Ср.Пр. + 2 туши + 15 раб. => 640 кг сосисок. 15 раб. вместо 20 - следовательно на зарплату можно потратить на четверть меньше, т.е. 9000 вместо 12000. 10000 + 10000 + 9000 [=29000] => 32000 Вот она!... эти 32000 - 29000 = 3000 рублей и есть вожделенная прибавочная стоимость. Фокус Д-Д' удался. Деньги делают бОльшие деньги.

Больше информации на http://http://voprosik.net/kapitalizm-po-marksu-dlya-chajnikov/voprosik.net/kapitalizm-po-marksu-dlya-chajnikov/ © ВОПРОСИК

#501 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 15:24

Была у меня третья часть опуса, но похерилась. По этому в кратце

Строители не миллиардеры, Посмотрите сколько строительных контор обанкротилось. Наверно от хорошей жизни, от того, что жилье дороже себестоимости в два с лишним раза.

Каким боком скупка жилья Михаилом мешает строительству дешевого жилья в бОльших объемах?

В Иванове строят в бОльшей степени дешевое жилье. Элитного не более 20% от всех строек.

У нас в городе сейчас достраивается так же дом с малой площадью по сегодняшним меркам 1 комнатная от 32 м.

И если заглянуть в начало темы, то так же увидим, что жилье строят супер эконом класса. Так что утверждение, что повышение налога приведет к строительству эконом жилья не соотносится с действительностью. Ибо эконом жилья и сейчас строят не мало. Хотя надо еще больше, гораздо больше.

#502 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 17:26

А почему он так рассуждает? Потому что в противном случае надо осуждать не каких-то михаило-гаечек, а конкретных руководителей страны. А это, чёрт побери, очково слегка
Чё-то опять поклёп... Это что ж, выходит, что я очкую сказать, что правительство наше рулит не туда? Вы точно мои посты читаете вообще? 

Форум не место для дискуссий!

#503 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 21:24

Кто ж у него тогда покупает? Вы, вроде, утверждаете, что у людей денег нет. 100%, чтоб я так жил
При тех оборотах, что у него --- норм.

Приведите ваш, хоть раз
А выше про  70-100% не то?

Да, конечно. Ничего. Не смешите мои клавиши. Покажите, плиз, ваши циферки
Да вот же и показал. Вам что ещё добавить, оплату электричества за 100-ваттную лампочку? Или солярку съездить 25 км в оба конца раз в неделю?

У классиков, цена вырастет. Почему у вас, уменьшится?
ПРодолжить ряд не можете? Если цена на товар/услугу растёт, что случается со спросом?

в том мире всё не так. ...Там тоже есть бездомные, которые под мостом в картонной коробке
И что это доказывает? Что в Штатах нет социального жилья?

А почему торговцы не трудяги?
А кто говорит обратное?

я про то, что не привыкли мы сами за себя отвечать, всё кто-то должен дать, предоставить
Говорите за себя, пожалуйста. Очень, знаете ли, некрасиво, когда кто-то начинает по себе судить всех. 

#504 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 21:34

Ага. Захотел ларёк - ставишь ларёк! Никаких заносов в администрацию района. Захотел 100% наценки - делаешь! И никаких конвертов в ИМНС за отсутствие прибыли. Народ косяком идёт, огурчики сметает по двойной цене! А бандиты? Не, про бандитов Витал не слышал, они только в кино бывают.
Бывают. Как без них? Ну так что ж, бандиты у нас, к примеру, сами ларьки открывали. Они тоже таскали мешки и прочие "заносы" делали? А ещё были "шишки" из ГАИ, ФСК (тогда) и проч.

Виталий, у Вас загадочная картина мира. Со стороны она выглядит так:
Неа, это Ваш предвзятый взгляд. Я вообще замечаю патологическое нежелание уважаемых оппонентов читать написанное мною, в том числе то, что я пишу открытым текстом. Так ведь удобнее, Михаил, правда? Не так давно один уважаемы форумчанин любил всех вот так же записывать в фашисты/демагоги. Вот ему так виделось. И ещё он ждал ответов. Так и Вы: Вы отчего-то предпочитаете выдать свои мысли за мои.

Сдать кровь и купить хлебушка голодным спиногрызам - почётно; а сдать кровь и прогудеть деньги в клубе - позорно
Нет, не позорно. Я говорил про "не почётно". Вы правда не улавливаете мысль? Вы правда считаете сданную в этом случае кровь реальным заработком?

Всю жизнь шваркать напильником по железякам - гордость, а выбиться в директора этих шваркальщиков - презрение
Ну что сказать, в возведении поклёпов Вы превзошли себя. Не далее, чем на прошлой странице я как раз предположил именно такой вариат будущего лично для Вас, которым именно Вы по молодости пренебрегли. 

Желать лучшего себе и своим детям, стремиться вперёд и вверх - низко и подло; а жить в дерьме и упиваться этим дерьмом, завидовать чёрной завистью, надеяться на приход Эры кухарок и убощиц, дабы и тебе что-то обрыбилось от буржуинов - правильно и верно
См. выше про поклёп. Ну и  за другое Вам уже говорили: не есть прямая вина торгашей в том, что нянечки-воспитательницы получают мало. Вина в этом торгашей в медицине/образовании и проч. Свою роль во всём этом можете определить сами. 

ни первое, ни второе не помогут с появлением приличного жилья эконом-класса. Хоть обзавидуйся, хоть обпрезирайся - толку ноль, так и будешь всю жизнь тусить в маминой халупе.
Если градус ненависти превысит все мыслимые пороги, думаю, достойного жилья не станет у большинства... 

#505 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 21:39

Михаил, конечно, умничка, но снобизмом от него за версту несёт. И словами любит играть.
(На всякий случай - это не обсуждение действий модератора?).

Абанамат... (с)

#506 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 21:41

В том, что деньги срочно понадобятся в 2 случаях из 100 а то и пореже.
Тем более в чём смысл? Есль вероятность использования вложения всего 2%...

Вы их считаете разумными, а нет. Почему ваши считаются правильными?
А почему именно "мои"? Вот объясните, пожалуйста. Почему Вы не протестуете против привязки ТН к мощности авто?

Что мешает любому сделать то же самое?
Вот такие у нас места, что привести сюда брус на дом -- золотой этот брус будет. Пытались одни возить кругляк калиброванный. Не пошло у них это дело.

БОльшая часть не хочет ничего делать, чтоб обзавестись жильем, обвиняя кого угодно. Четвертый раз пишу, старый бревенчатый дом можно купить за 50р. Перевезти будет примерно столько же , если совсем далеко. Пусть даже будет перевезти 100 тыр. Это все подъемные деньги. Крышу если даже новую 20-30р, если с обрешеткой то еще 30 добавить. Ну и т.д
Чёт сильно сказочно. Это что за дом будет? Как у Матроскина в Простоквашино -- комната и кухня?

60 квартир на сколько тысяч населения?
Ну, не 60, факт в том, что стоИт пустая. На 70 000.

Вот давайте спроси у Михаили, будет ли он держать жилье, если его нельзя будет сдать?
А давайте.

Продавать и покупать двушку
Окаг... А когда продавать?: После выплаты ипотеки через 20 лет? Так дети уж взрослые будут.

чем пред заказ отличается от покупки фундамента? Только ждут разный продукт.
Да. И с разными, увы, рисками. Потом вот плачутся.

Тогда уж и строем пора начать ходить?
Какая связь? 

#507 cool.reytov

cool.reytov

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 445 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 21:48

Офф-топ.
Арбузтранс обратно порожняком уже давно не ходит: то брус, то доска обрезная, то сруб готовый из цилиндровки - каждое брёвнышко пронумеровано. Зачем им за три тыщи вёрст воздух везти? :)

Абанамат... (с)

#508 Витал

Витал

Пришёл потрындеть)))

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48562 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 21:50

Витал всё пытается с другого конца зайти, не от спроса, а от предложения. Типа, стукнул кулаком - и все бросились за 2 копейки жильё строить, наперегонки
ЧСХ, так ведь и бывает. Погорельцам именно так и строят. И именно такое.

Ну что поделаешь, если наши дельцы именно "ничему не научились"? Если их всегда нужно понукать?

Строители не миллиардеры, Посмотрите сколько строительных контор обанкротилось. Наверно от хорошей жизни, от того, что жилье дороже себестоимости в два с лишним раза
Так строилось то жильё с прицелом на состоятельных покупателей. Кто ж виноват-то?

В Иванове строят в бОльшей степени дешевое жилье
Пародон, мы тут уже слышали про "эконом" за сто тыр квадрат. А в Иваново что считается "дешёвым"?

утверждение, что повышение налога приведет к строительству эконом жилья не соотносится с действительностью. Ибо эконом жилья и сейчас строят не мало. Хотя надо еще больше, гораздо больше.
Это не эконом. Это для Михаила эконом.

Михаил, конечно, умничка, но снобизмом от него за версту несёт. И словами любит играть.
(На всякий случай - это не обсуждение действий модератора?).

Что есть хорошего у Михаила, так это то, что в отношении себя он весьма терпИм)))

#509 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 06:51

Тем более в чём смысл? Есль вероятность использования вложения всего 2%...

Вы действительно не понимаете?

Вложения в недвижимость используются постоянно. Мало того, что они растут в цене, так они еще и дополнительную прибыль приносят в виде арендной платы. Никто не вкладывается в недвижимость, чтобы потом ее продать ради покупки авто или поездки на курорт. Фактически единственная возможная причина для продажи инвестиционной недвижимости, не дай бог, тяжелая болезнь.

#510 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 08:33

ЧСХ, так ведь и бывает. Погорельцам именно так и строят. И именно такое.

Так вышло, что я прекрасно осведомлён о том кто, как и за какие деньги строит жильё погорельцам. И я согласен с тем, что обычные компании в розовых снах видят такие подряды, однако они достаются "ручным" компаниям местного чиновничества. И цена строительства (так как бабло идёт из бюджета) - очень даже не эконом. А с учётом выделения бесплатной земли и прокладки коммуникаций местной администрацией (тоже, кстати, не хилые ценники на сгоны-задвижки по сметам проходят, а ставят бэушные) и бесплатного газа - так и вовсе закачаешься. 

У нас в Выксе домик-скворечник для погорельцев по сметам обходился под 1 млн рублей - это безумный ценник за одноэтажную фанерную сарайку  со штакетником в 200 км от областного центра.

Если градус ненависти превысит все мыслимые пороги, думаю, достойного жилья не станет у большинства... 

Не далее как вчера на РБК видел цифры:

44% россиян считают покупку недвижимости лучшей возможностью сохранения своих финансов, 25% до сих пор хранят наличку дома (в том числе в валюте), 21% кладут свои деньги в банк процент.

Вы о каком градусе ненависти? Об оставшихся 10% населения? Согласен - им живётся плохо. Но все 100% не могут в шоколаде жить, какая-то часть всегда находится в худших условиях, это как базовые физические константы, этого не изменить.

не есть прямая вина торгашей в том, что нянечки-воспитательницы получают мало. Вина в этом торгашей в медицине/образовании и проч. 

Йёёёё....

Виталий, торгаши-то тут причём??? К управлению страной пришла команда питерских, три пятилетки уже рулят. Может всё-таки виновников сегодняшней задницы называть своими именами - дуболомы-вояки, кагэбэшники, питерские? Какие они нафиг торгаши???

Между сегодняшним управленцем-чиновником, который олицетворяет собой позицию правящей партии, и торгашом - пропасть. Потому как торгаш, даже самый беспринципный и сволочной - он не будет резать курицу, несущую золотые яйца. Он будет её кормить до отвала, будет в руках трясти ради дополнительного яйца в день, но резать ради жареных крылышек - никогда.

А сегодняшняя правящая элита - это бывшие коммуняки, то бишь - бюджетники. Они отродясь не отвечали за свои финансы и бизнес, а только за общественные денежки и бюджеты. Поэтому, в виду своей глубочайшей экономической тупости и природной жадности, они вполне спокойно режут молочное стадо ради увеличения показателей по доле российской говядины, чтобы отрапортовать Папе об успехах импортозамещения.

Вот такая у меня позиция, Виталий. Да, меня можно назвать торгашом (раньше называли коммерсом, ещё раньше - спекулянтом). Однако не торгаши сейчас правят Россией, тут Вы с группой товарищей кардинально заблуждаетесь. Если бы для нас - торгашей - тут всё было так шоколадно, как Вы расписываете, то и мыслей про "свалить" не было бы.

Яндекс.Метрика