Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?
Отправлено 27 August 2015 - 14:49
Мы ключи год назад получили, а огромная вывеска о том, что квартиры в этом доме продаются до сих пор на фасаде висит.
Абанамат... (с)
Отправлено 27 August 2015 - 14:54
Так видите как хорошо у вас уже квартиры не дорожают 7 лет.
И аренда просела. Можно за десятку в месяц полностью меблированную однушку с приличным ремонтом снять.
Отправлено 27 August 2015 - 15:11
И аренда просела. Можно за десятку в месяц полностью меблированную однушку с приличным ремонтом снять.
По-моему, так вполне адекватный ценник для Волгограда.
У нас нормальная однушка в 4-5 остановках от метро идёт за 11-12 тысяч (с включённой квартплатой).
Новостройка без мебели идёт по 8-9.
Отправлено 27 August 2015 - 15:15
По-моему, так вполне адекватный ценник для Волгограда.
У нас нормальная однушка в 4-5 остановках от метро идёт за 11-12 тысяч (с включённой квартплатой).
Новостройка без мебели идёт по 8-9.
Без мебели у нас можно и за 5-6 сторговаться.
Отправлено 27 August 2015 - 16:15
Бюджетное жилье конечно хорошо, но только для определенных целей. Обычно там экономят на всем, на чем можно, сдают чуть ли не без отопления, воды и прочих нужных коммуникации. Так что сколько еще вложить надо в такую квартиру...
Ну без воды с канализацией конечно не оставят, но вот материалы заложат самые дешевые, которые только смогут достать! Или есть хорошие и недорогие, те же трубы в частности?
Отправлено 27 August 2015 - 17:08
Прикинь, деньги лишние бывают. То есть в бизнесе работают, а на выходе прибыль куда-то надо девать, напримерДак в расширение. В обновление. Уж чего-чего, но в бизнесе лишних денег не бывает, как ни крути.
Очень неприлично так о донорах писать, какие бы мотивы ими не двигали.Прилично. Когда кровь сдают ради похода в клубняк. И ещё кое-то, кстати.
Некоторым студентам как раз не хватает может просто на поесть. Обязательно надо обгадить хорошее дело?И опять, Света, не разобравшись, а критикуешь. Не на пожрать, увы.
Значится не пирамида? (Это уже вопрос к Виталию)В долговременной перспективе оно только дорожает. Но у нас всё дорожает, но только, фактически, жильё скупается как вложение средств, причём эта функция уже главенствующая.Потому всяко пирамида. Если пойдёт устойчивая динамика удешевления жилья, ну вдруг, увидете обвал этой самой пирамиды.
некуда было пристроить "лишние" деньгиВыходит, Михаил, как это ни печально, но эти деньги не заработанные. Как так -- деньги есть, кругом рынок, а кроме житлья на них купить и нечего? На чём они заработаны? Или таки та самая эксплуатация человека человеком?
Так вы же)))) Мало используете, я считаю авто должен наезжать минимум 50 тык в год)))))))))Неверная аналогия: я на ней езжу, у меня другой нету, в наём не сдаю. Так что именно Ваши хотелки насчёт нормативов мимо кассы.
А так главное не сдавать в прокат? Вона оно че. А ничего что в конституции вроде как прописано право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению?Фактисски, да. Потому как он просто скупает, а не занимается организацией.... ммм... съёмного жилья. И то, что он не нарушает действующее законодательство,говорит лишь о отм, что к нему у правоохранительных органов не может быть претензий. Ну, к примеру, как ко мне, если я, будучи Вашим соседом, буду работать целыми днями перфоратором с 6 утра до 23 вечера. Закон не нарушен, однако ...
Очередной раз. Жилье по такой цене не покупают, его просто перестают строить вообще, не ужели это так трудно понять (с). Не будет Михаил покупать впрок, не будут строить. Не будут его строить чтоб раздать бедным, пусть даже те согласятся часть хатрат компенсировать.Такое не будут. Потому как именно такое будет не нужно. Часть разорится, другая перестроится на иные варианты. Сейчас им это незачем.
И Вы цепляетесь за 2% . Так же как и за тех, кто покупает впрок. Это не основные покупатели квартир, но вам завидно, что они могут позволить и они вас раздражают.Сколько пафоса! Коллега, Вам в театр нужно идти, там тоже за свой базар артисты не отвечают))))
Во-первых, мне не завидно.Если бы Вы читали внимательно мои посты, Вам об этом было бы известно.
Во-вторых, а почему бы и не прицепиться? Деньги вкладываются для чего? Чтобы сохранить? А потом? Пусть так и лежат, замурованные в камне домов? Или таки с возможностью вывода их? Представьте банк. Который с удовольствием принимает деньги, даёт хорошие проценты, но вот беда, быстро снять не выйдет, либо долго, либо с бешеным дисконтом. Вы понесёте свои деньги "сохранять" в такой банк? А такие есть реально сейчас!
В-третьих. ДА, цепляюсь и именно к цифре 2%. Покажите статистику, что именно 2%, или Вы балабол. Как Вам такая лексика? Ну, если я заврался?
Форум не место для дискуссий!
Отправлено 27 August 2015 - 17:18
Перечитайте.Цитировал. Дословно. Если это называется "заврался" по отношению к цитирующему, то что тогда будем принимать за истину?
Взамен чего? Оценка будет всегда. И всегда будет не справедливой. Вопрос только на сколько не справедливой.А вот не соглашусь. Справедливость может быть признана обществом. В том числе в лице его выборных представителей, для чего их, собственно, и выбирают.
Так минимум это то достаточное пространство, которым и должно обеспечить государствоНеверное мнение. Этот тот мизер, ниже которого до недавних пор переставали тупо прописывать. Считалось, что плотнее уже некуда.
Так вы уже озвучили много разных версий. Какой конкретно стоит придерживаться?Какой Вам удобно. Я предлагаю варианты.
Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина. Все остальное надо обложить налогом. Глядишь пенсионеры массово будут переезжать в дома престарелых, и будет высвобождаться жил площадь, которую можно будет раздавать всем, кто не может купить квартиру. Т.е. всем желающим. Да и не нужна она будет никому. За лишние метры же платить надо будетНу, вот, хоть в чём-то просветление)))) Как же Вас поправлять, если Вы "закусили удила"?)))
Так вот. Ничего, что уже, вроде как, приняли таки норму в 20 квадрат на семью, остальное -- роскошь? Это Витал принял?
Второе. Если налог, то сразу неподъёмный? А чего не прогрессивный?
И третье. Есть семья. И у неё три квартиры (любое сходство с имущественным положением кого-либо из участвующих в дискуссии считать случайным). Может эта семья жить одновременно во всех трёх?
Вы же за других додумываете, почему вашу недосказанность нельзя додумать?Какую ж недосказанность, когда я уйму раз писал свои мысли открытым текстом?
кто мешает делать так же каждому?Тот, кто устанавливает такие зарплаты в стране.
Вы проблему видите в скупке жилья богатыми. А она в чиновниках.А я считаю, что паритет.
Квартира продается не 20 лет. Вы ищете проблемы.Не ищу, а говорю то, что ощутил на своём опыте.
Отправлено 27 August 2015 - 17:33
Не будут покупать , просто перестанут строить. Т.е. дешевого строить не будутПочему? Вон, в этой теме уйма вариантов. Почему они не массовы до сих пор? Да потому, что ими не интересно заниматься. Проще понавтыкать "точек", и всё свалить на хапуг-чиновников.
ваша логика пусть никому, лишь бы не Михаилу.Почему? Пусть и Михаил покупает, хоть десяток в год. Я говорю строго по теме, про жильё эконом-класса, которое у нас в стране, фактически, не строится. А люди посостоятельнее пусть покупают то, что им уже угодно за приемлемые для них деньги. И об этом говорилось мной в самом начале темы.
Так и квартиры массово не скупают в прок. Вы просто хотите их видеть и видите.Да, я их вижу. И не только я.
ссылку?ВотЪ, пожалуйста:
http://www.zakonrf.info/jk/169/
этот человек называет покупателей квартир буржуями?А что не так? Двон создали семью. Не, не вариант?
А детям в наследство?Одно дитё отказалось, они с будущим умжем строят дом. Другой слишком мал ещё, пока подрастёт, уже и дом тот развалится,поди.
сдавать и иметь доп.доход?Как выше говорил Михаил, правда про курорт? Всем хочется, чтобы и квартира отдельная, и хозяев не видать. Вот только как хозяевам быть в таком случае спокойными за жильё? И доход тот у нас, к примеру, слишком мал. Пусть люди живут сами.
Если все желающие кинутся улучшить свои жилищные условия будет огромадный дефицит. Который ка раз и сдерживает высокая цена на жилье.А почему бы и не наоборот? Предложить гражданам улучшение жилищных условий за приемлемые деньги? Ну как сотовые операторы: поначалу было дорого и доступно отндь не всем, а сейчас?
Отправлено 27 August 2015 - 17:42
А почему бы и не наоборот? Предложить гражданам улучшение жилищных условий за приемлемые деньги? Ну как сотовые операторы: поначалу было дорого и доступно отндь не всем, а сейчас?
Я те больше скажу, дефицита жилья не будет если вдруг народ разбогатеет и начнет покупать квартиры массово. Просто застройщики станут больше строить и наконец появятся нормальные компании, а не те которые строят один дом в 5 лет. Кстати дороговизна квартир еще и от этого. Когда у застройщика в продаже всего 100 квартир и он с них должен кормиться несколько лет, а ртов много и все хотят хорошую зарплату, то поневоле ценник улетит в облака. А если будет строить по 10-20 домов в год, то себестоимость (и конечная стоимость) одной отдельно взятой квартиры по любому будет ниже (при условии здоровой конкуренции на рынке).
Отправлено 27 August 2015 - 18:22
Абанамат... (с)
Отправлено 27 August 2015 - 18:23
Дак в расширение. В обновление. Уж чего-чего, но в бизнесе лишних денег не бывает, как ни крути.
Тебе виднее, наверное. ) Только процесс ради процесса-это глупая затея: работать ради денег.
Прилично. Когда кровь сдают ради похода в клубняк
Нет. А какое ваше/наше дело, на что люди тратят деньги собственные, стесняюсь спросить? И откуда такая инфа? Может и статистика есть?))
И опять, Света, не разобравшись, а критикуешь. Не на пожрать, увы. WAW с
Я как раз разобралась. Неприлично не на клуб потратить, а в чужой карман заглядывать. Или с родителей деньги тянуть на развлекаловку. Это моё личное мнение.
Кстати, после того, как кровь сдают не до танцулек уж точно.
Странная позиция считать чужие деньги, спрашивать "откуда дровишки" (как заработали ) и еще более удивительно интересоваться чужими тратами или вложениями. А смысл?
Если свои охота вложить, так это -к фин. консультантам.
В долговременной перспективе оно только дорожает. Но у нас всё дорожает, но только, фактически, жильё скупается как вложение средств, причём эта функция уже главенствующая.Потому всяко пирамида. Если пойдёт устойчивая динамика удешевления жилья, ну вдруг, увидете обвал этой самой пирамиды
Уже дешевеет. Однако деньги дешевеют быстрее.
Отправлено 27 August 2015 - 18:26
Уже дешевеет. Однако деньги дешевеют быстрее.
Смотря какие деньги, те деньги которые на самом деле деньги, прекрасно себя чувствуют.
Отправлено 27 August 2015 - 18:32
процесс ради процесса-это глупая затея: работать ради денегДа ладно! Вон, Михаил несколько раз прошёлся по токарям-фрезеровщикам, недотёпы-де и лохи пожизненные.
Нет. А какое ваше/наше дело, на что люди тратят деньги собственные, стесняюсь спросить? И откуда такая инфа? Может и статистика есть?))Инфа из первоисточника. Почитай, кстати, просветись.
Казалось бы, не наше. Но, когда такое выносят на свеобщее обозрение вполне добровольно и с некоторой гордостью, то это как бы намекаэ....
Неприлично не на клуб потратить, а в чужой карман заглядывать. Или с родителей деньги тянуть на развлекаловку. Это моё личное мнение.В карман заглядывать без спросу -- да. А если карман выворачивают?
Да, тянуть на развлекаловку или ещё куда, когда есть возможность заработать -- недостойно. Но ничего достойного нету в сдаче крови заради этой развлекаловки.
Уже дешевеетУвы, временно.
Отправлено 27 August 2015 - 18:34
Не думаю, что хозяева этих контор будут заботиться о себестоимости и как следствие - удешевлении недвижимости. Просто из богатых людей они превратятся в очень богатых. А сговор между ними ещё доказать надо.
А для этого нужна конкурентная борьба между застройщиками.
Отправлено 27 August 2015 - 18:42
Инфа из первоисточника. Почитай, кстати, просветись. Казалось бы, не наше. Но, когда такое выносят на свеобщее обозрение вполне добровольно и с некоторой гордостью, то это как бы намекаэ....
Честно говоря, не видела. Пропустила видать. А где? Хотя, мне не интересно. Сдали кровь людям помогли, а что двигало донором не важно тому, кто нуждался. Или кровь должна быть голубая с высоко-нравственным, этическим наполнением?
Отправлено 27 August 2015 - 18:46
Пропустила видать. А где?Страницы две-три назад.
Сдали кровь людям помогли, а что двигало донором не важно тому, кто нуждалсяДа не вопрос. Вопрос в том, заради чего сдавали кровь. И что, и кто сподвиг. Я там же спрашивал: продать почку и купить Тигуан тоже, поди, правильное решение, ну, чтобы с родаков деньги не клянчить?
Девушкам ещё проще, получается, и сдавать не надо, а "карманные деньги" таки заведуться. Этим тоже можно гордиться?
Отправлено 27 August 2015 - 18:59
А для этого нужна конкурентная борьба между застройщиками.
А как это организовать? Сильные сожрут слабых. Или довольствуйся теми крохами после дележа, которые тебе достанутся - застраивай Капотню с Карачарово, а в Марьино или Братеево не суйся.
(Первые два - промзона с плохой инфраструктурой, вторые в пойме Москва-реки, со всеми вытекающими

Абанамат... (с)
Отправлено 27 August 2015 - 19:03
А как это организовать? Сильные сожрут слабых. Или довольствуйся теми крохами после дележа, которые тебе достанутся - застраивай Капотню с Карачарово, а в Марьино или Братеево не суйся.
(Первые два - промзона с плохой инфраструктурой, вторые в пойме Москва-реки, со всеми вытекающими).
Ну ритейлеры как-то же делят рынок. У нас например запросто могут построить 2 гипера рядом и ничего, всем хватает. Вот пускай и девелоперы по такому принципу строят, а уж покупатель будет выбирать у кого квартиру купить.
Отправлено 27 August 2015 - 19:04
Да не вопрос. Вопрос в том, заради чего сдавали кровь. И что, и кто сподвиг. Я там же спрашивал: продать почку и купить Тигуан тоже, поди, правильное решение, ну, чтобы с родаков деньги не клянчить?
Девушкам ещё проще, получается, и сдавать не надо, а "карманные деньги" таки заведуться. Этим тоже можно гордиться?
Ты не поверишь, но когда я начинал, то одно время выплаты совсем отменили - выдавали сгущёнкой и пряниками. И ходили разговоры о том, чтобы и этого лишить - только сладкий чай и три печенюшки непосредственно перед самой кроводачей. Потому как, глубоко аморально это - сдавать кровь и получать за неё деньги...
Абанамат... (с)
Отправлено 27 August 2015 - 19:34
Ну ритейлеры как-то же делят рынок.
Затраты несопоставимы, особенно время.
Даже самые распрекрасные застройщики быстрее 2 лет дом не построят. И если не будет инвесторов на стадии котлована - то хоть убейся, но к понесённым затратам на стройку и доходности строительной компании придётся добавить 36-40% - банковские проценты. И если не продать квартиры сразу после сдачи дома - то каждый месяц реализации - это ещё 1,5% к ценнику.
Поэтому, Слава и Виталий, если закрыть дорогу для покупателей на стадии котлована - цена только поднимется, но уж точно не снизится.
Отправлено 27 August 2015 - 20:01
Пенсионеры одинокие часто живут по инерции в 3-х-4-х-комнатных квартирах в центре города когда-то доставшихся им бесплатно. Изо всех сил трятят на ЖКХ до 50% и более пенсии и понять не могут, что им реально проще переехать в панельную 2-ку в спальном районе. Все у них виноваты в высоких ценах на коммуналку, но в силу возраста и привычки они что-то менять просто не хотят. Пару раз с такими встречался в разных местах.Так вы уже озвучили много разных версий. Какой конкретно стоит придерживаться?
И кстати конкретики в ваших постах пока так же не наблюдается. Меряете все общими фразами.
И вместо умничания, лучше бы поправили. Но тогда как доказывать , запрет на покупку лишнего жилья?
Ладно 6 м кв. это санитарная норма и норма же для живущих в общежитии.
Постановлением Правительства РФ от 29.08.2005 N 541 установлен федеральный стандарт социальной нормы площади жилого помещения в размере 18 кв. метров общей площади жилья на 1 гражданина.
Все остальное надо обложить налогом. Глядишь пенсионеры массово будут переезжать в дома престарелых, и будет высвобождаться жил площадь, которую можно будет раздавать всем, кто не может купить квартиру. Т.е. всем желающим.
Да и не нужна она будет никому. За лишние метры же платить надо будет.
Не туда смотрите, у Михаила сложнее отобрать. Отбирайте у пенсионеров. А то вон живут в трешках и переезжать не хотят.
Отправлено 27 August 2015 - 20:03
когда я начинал, то одно время выплаты совсем отменили - выдавали сгущёнкой и пряниками. И ходили разговоры о том, чтобы и этого лишить - только сладкий чай и три печенюшки непосредственно перед самой кроводачей. Потому как, глубоко аморально это - сдавать кровь и получать за неё деньги...Ну, ёмаё... Аморально не сдавать кровь за деньги, а сдавать кровь за деньги ради развлекухи последующей.
Поэтому, Слава и Виталий, если закрыть дорогу для покупателей на стадии котлована - цена только поднимется, но уж точно не снизитсяА кто против-то? Пусть строят. ПУсть покупают на стадии котлована. Я даже не против нынешних цен был бы, если бы жильё покупалось именно под жильё.
Отправлено 27 August 2015 - 20:04
Затраты несопоставимы, особенно время.
Даже самые распрекрасные застройщики быстрее 2 лет дом не построят. И если не будет инвесторов на стадии котлована - то хоть убейся, но к понесённым затратам на стройку и доходности строительной компании придётся добавить 36-40% - банковские проценты. И если не продать квартиры сразу после сдачи дома - то каждый месяц реализации - это ещё 1,5% к ценнику.
Поэтому, Слава и Виталий, если закрыть дорогу для покупателей на стадии котлована - цена только поднимется, но уж точно не снизится.
Не поверишь, но несколько лет назад я работал в одной стройфирме, так вот кирпичная девятиэтажка, причем вполне приличного качества, была построена за полгода, причем дом сдавался с отделкой - заноси мебель и живи. Когда нет проблем с финансированием, строят очень быстро.
Отправлено 27 August 2015 - 20:43
Не поверишь, но несколько лет назад я работал в одной стройфирме, так вот кирпичная девятиэтажка, причем вполне приличного качества, была построена за полгода, причем дом сдавался с отделкой - заноси мебель и живи. Когда нет проблем с финансированием, строят очень быстро.
Не верится.
Положить кирпич за полгода - нет проблем. А котлован-коммуникации?
У нас есть один из крупнейших застройщиков города - Жилстрой-НН. Там тема такая: одновременно с рытьём котлована начинают обзванивать потенциальных покупателей, которые зарегистрировались на их сайте. Дают пару недель на сбор необходимых денег. Ещё всякие организационные вопросы - и спустя месяц после начала стройки собраны деньги за все 294 квартиры (это стандартный проект такой), то есть с финансированием никаких проблем. И работают без выходных, однако сдать дом удаётся только через 1,5 года после начала стройки.
Отправлено 27 August 2015 - 20:50
Не верится.
Положить кирпич за полгода - нет проблем. А котлован-коммуникации?
У нас есть один из крупнейших застройщиков города - Жилстрой-НН. Там тема такая: одновременно с рытьём котлована начинают обзванивать потенциальных покупателей, которые зарегистрировались на их сайте. Дают пару недель на сбор необходимых денег. Ещё всякие организационные вопросы - и спустя месяц после начала стройки собраны деньги за все 294 квартиры (это стандартный проект такой), то есть с финансированием никаких проблем. И работают без выходных, однако сдать дом удаётся только через 1,5 года после начала стройки.
Все сделали с нуля, единственное, что стройка была в обжитом районе, все коммуникации рядом, ну и это был муниципальный заказ для переселенцев из аварийного жилья. Так что когда нет чиновничьих препонов и проволочек, то все делается очень быстро.
Панельки строятся вообще быстро. Сейчас возле нового строящегося стадиона уже второй дом достраивают, первый уже готов давно, стройку начали в прошлом году. Даже 24 этажные свечки за год строят, за ними вообще любопытно наблюдать, растут по этажу в неделю.
Отправлено 27 August 2015 - 20:50
А если панелька или монолит?
Отправлено 27 August 2015 - 20:57
А если панелька или монолит?
У нас все быстро строят если есть деньги и подвязки в администрации.
А так есть памятники которые с 2008 года стоят недостроенные - застройщик банкрот и кто и за какие деньги будет достраивать неизвестно. Есть откровенно бракованное жилье, например стоит новый дом не сданный, говорят трещина в фундаменте, застройщик естественно всё отрицает. Дом этот вроде для вояк или еще каких государевых людей строили.
Отправлено 27 August 2015 - 21:11
Ну, ёмаё... Аморально не сдавать кровь за деньги, а сдавать кровь за деньги ради развлекухи
Это не моё, а на тот момент областного начальника по здравоохранению. Переубедили чиновника тем, что забесплатно вообще никто ходить не будет.
Абанамат... (с)
Отправлено 27 August 2015 - 22:46
на тот момент областного начальника по здравоохранениюУ нас ещё "шоколаднее"((( В Прохладном кровь берут за так, ещё и рожу скривят, по рассказам самих доноров. Проверками-анализами замучают.
А в Нальчике -- столице, то бишь, там и накормят-напоят, и дених дадут, и вообще обстановка приятная.
Отправлено 28 August 2015 - 04:10
Итак, хорошо ли для экономики и природы, что "пингвины робко прячут тело жирное в" квартиры?
Положительные аргументы:
1. Типа дают рабочие места для строителей и производителей стройматериалов
Отрицательные:
1.Создают ненужное давление на рыночные цены
2. Создают ненужную никому собственность, занимают ценное городское пространство
3.Вынуждают остальных оплачивать новые коммуникации
4.Вынуждают остальных оплачивать ненужную коммуналку,их квартиры надо отапливать как минимум, а тарифы у нас датируются. Т.е. деньги крадутся у всех, чтобы было лучше меньшинствам.Тарифы растут, вместе с внутренней ценой на энергоносители.
5.Финансовые средства, вместо реальной экономики , через паевые фонды и т.п. "убегают в бетонный камень". Что ничем не лучше, чем кипр или фарерские острова, лично мне так кааца.
Сообщение отредактировал arni_goldberg: 28 August 2015 - 04:13
"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС