Перейти к содержимому

Фотография

Новостройки супер-эконом класса.. а смысл?

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 726

#691 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 14:49

Тенденция не 10 лет, а 1 года последнего года. Т.е. инвестированное в 2006 себя оправдало. Потому как деньги с тех пор утратили свою способность многократно. А любимые тобой доллары (Ничего что вот так на ты перешел?) обмененные например в 2010, купленные за пол года до обмена, прибыли не принесли бы.

По этому любые инвестиции это риск. А в нашей стране не предсказуемый и беспощадный.(

Надо наложить на все это реальность. И если человек просто купил квартиру, чтоб увеличить прибыль, то он заведомо проигрывает.

Если он купил и сдавал комнату, то прибавьте к сумме хотя бы 150$ в месяц и за 10 лет набежит 18 000$. А сколько набежит в долларах? если их просто сложить?. А если человек покупал комнату, чтобы жить. То он сэкономил сумму 18 000$. которую потратил бы на съем жилья.

Т.е. в любом случае купив комнату в 2006 деньги не пропали. А минует кризис (который собственно и сделан, для скупки всего за дешево, а в нашей стране еще и накладывается нефтяная зависимость ) и все вернется на круги своя. Покупательские возможности населения начнут расти и вслед за ними будет расти цена на недвижимость (точнее будут расти хотелки человеков). А так россияне обеспечены жильем в два раза хуже немцев и раза в три хуже американцев. И еще Пу весной обронил речь, что надо строить жилья в городах по 1 м кв. на душу. Ну а все пригретые в теплых местах, теперь всеми силами пытаются рапортовать, что указание вступает в силу. Так что в перспективе, все же жилье должно дешеветь. Но посмотрим, что наложит реальность на хотелки правителей. К слову в России на каждого жителя приходится 22,3 кв.м , а в Германии что то около 42. В Америке еще больше.

Мы вроде говорим об инвестиционном жилье, а не о том в которое покупается для себя чтобы жить. Так что не нужно приплетать что бы потратил человек на съем и сколько он при этом сэкономил. Факт в том, что теперь за 18000 долларов можно купить не одну комнату как 9 лет назад, а две, а если прибавить набежавшие проценты по депозиту за 9 лет, то и три. Так что деньги вложенные в 2006 году в комнату обесценились в 3 раза. Тут простейшая арифметика за 2 класс.

А что касается сдачи жилья, то тогда нужно считать не только прибыль, но еще и затраты на ремонт. Или 9 лет сдавать без ремонта? Могут так засрать квартиру, что мало не покажется. А то еще и потоп или пожар устроят и съедут. А судиться потом с ними можно до ишачиной пасхи.

#692 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 20:06

Не 18700, а процентов на 50 больше, т.к. деньги нужно хранить в банке. В любом случае за 1250 тыщ вполне можно купить 1к квартиру или студию. Вон давеча Михаил предлагал студию всего за миллион.
И если вы вдруг захотите свою комнату продать то никто вам за нее 18700 долларов сегодня не даст. Она как стоила 500 тыщ так и стоит, ну может на сотню больше, хотя не факт. И получается, что сейчас на эти же 18700 можно купить 2 аналогичные комнаты.

Вы опять читаете между строк. Точней видите то, что вам хочется. Комната, пока я ею владел, приносила мне доход. Когда финансы позволили, я продал комнату (тоже с прибылью) и купил высоколиквидную (центр, возле вокзала, панель - не хрущеба и не сталинка) однушку. Позже у этой квартиры оказался еще один огромный плюс - она расположена рядом с гимназией программа первого класса которой нас интересовала. Так что ребенка без проблем "поступили" куда нужно.

Вы все-таки решите где вы живете и в каких у.е. считаете! Инфляция на месте также не стоит. Интересно, смогли бы вы мариновать свои деньги (валюту) в банке без движения 9 лет? Тем более, если вам нужно жилье здесь и сейчас, а не через 10 лет?

И это... А если все же евро или бакс рухнут? Что делать со своими умозрительными валютными вкладами будете?

У меня была комната, сейчас есть 2 квартиры. Живем в квартире супруги. Планы впереди грандиозные! А что имеете Вы кроме умозрительных рассуждений?

Сообщение отредактировал Jetsam: 03 September 2015 - 20:11

#693 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 20:16

Не спорьте, господа. Я просчитывала до кризиса рентабельность вложений в долларах и в недвижимости (не в строительстве), получалось практически одинаково -5%. 

Кстати, получается, что вложив деньги в недвижимость на Кипре, мы получили прибыль за год  более 100%.  

Правда, при продаже, вторичка теряет 20-30%. 

На всякий болт найдется своя ГАЙКА...с обратной резьбой!

#694 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 20:23

Вы опять читаете между строк. Точней видите то, что вам хочется. Комната, пока я ею владел, приносила мне доход. Когда финансы позволили, я продал комнату (тоже с прибылью) и купил высоколиквидную (центр, возле вокзала, панель - не хрущеба и не сталинка) однушку. Позже у этой квартиры оказался еще один огромный плюс - она расположена рядом с гимназией программа первого класса которой нас интересовала. Так что ребенка без проблем "поступили" куда нужно.

Вы все-таки решите где вы живете и в каких у.е. считаете! Инфляция на месте также не стоит. Интересно, смогли бы вы мариновать свои деньги (валюту) в банке без движения 9 лет? Тем более, если вам нужно жилье здесь и сейчас, а не через 10 лет?

И это... А если все же евро или бакс рухнут? Что делать со своими умозрительными валютными вкладами будете?

У меня была комната, сейчас есть 2 квартиры. Живем в квартире супруги. Планы впереди грандиозные! А что имеете Вы кроме умозрительных рассуждений?

Еще раз. Спор идет об инвестициях, а не о том жилье в котором жить самому. Речь о "лишних" квартирах которые покупают впрок.

И относительно чего рухнет бакс и евро? Неужто относительно рубля? lol

Если бакс рухнет (тока куда? unknown ), то нам и не только нам будет уже не до споров о квартирах и инвестициях.

И ведь вкладывать можно не только в валюту, но есть еще и фондовый рынок и вот тут вообще огромное поле для деятельности и зарабатывания. Никакие квартиранты столько не принесут biggrin

Не спорьте, господа. Я просчитывала до кризиса рентабельность вложений в долларах и в недвижимости (не в строительстве), получалось практически одинаково -5%. 

На каком временном отрезке?

#695 Zolotnik

Zolotnik

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 388 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 21:41

Еще раз. Спор идет об инвестициях, а не о том жилье в котором жить самому. Речь о "лишних" квартирах которые покупают впрок.

И относительно чего рухнет бакс и евро? Неужто относительно рубля? lol

.

И ведь вкладывать можно не только в валюту, но есть еще и фондовый рынок и вот тут вообще огромное поле для деятельности и зарабатывания. Никакие квартиранты столько не принесут biggrin

Для покупки квартиры ( в качестве инвестиций) особых знаний не требуется ( были бы ден.знаки;)

А вот для успешных инвестиций на фондовом рынке нужны специфичные знания и умения ( которых нет у большинства граждан-буратин )

Поэтому, все яро вкладываются в недвижимость.

.

#696 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 21:42

Для покупки квартиры ( в качестве инвестиций) особых знаний не требуется ( были бы ден.знаки ;)

А вот для успешных инвестиций на фондовом рынке нужны специфичные знания и умения ( которых нет у большинства граждан-буратин )

Поэтому, все яро вкладываются в недвижимость.

.

Угу, особенно когда со всех углов талдычат как это выгодно замуровать инвестировать деньги в бетон.

#697 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 21:50

На каком временном отрезке?

Годовых естественно. Вроде все грамотные.)))

Раньше считала, что недвижимость -это лучшее вложение, после детей, естественно! Но, к сожалению, не в этой стране. И не в нашей туалетной бумаге. Вот все поколения на грабли с рублем наступили. Доверие к нацвалюте равно нулю. :cray:

#698 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 22:02

Годовых естественно. Вроде все грамотные.)))

Раньше считала, что недвижимость -это лучшее вложение, после детей, естественно! Но, к сожалению, не в этой стране. И не в нашей туалетной бумаге. Вот все поколения на грабли с рублем наступили. Доверие к нацвалюте равно нулю. :cray:

Понятно что годовых. За сколько лет?

#699 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 22:20

Понятно что годовых. За сколько лет?

Годовых-это в год. Если деньги в банк положить или в недвижимость впихнуть и сдать в аренду. Правда, тут фактор территориальный имеет значение (Москва). 

#700 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 06:32

Годовых-это в год. Если деньги в банк положить или в недвижимость впихнуть и сдать в аренду. Правда, тут фактор территориальный имеет значение (Москва). 

Блин...

Доходность в 5% годовых получилась за какой год или с какого по какой год? Если собираешься инвестировать, то логично считать среднюю доходность на каком-то временном отрезке, обычно минимум за 5 лет, а лучше лет за 10. Допустим что выгоднее было, положить в 2005 году (ну или 2010) деньги на валютный депозит или купить квартиру?

Считать доходность только за последний год бессмысленное занятие, нужно знать как ведет себя та или иная инвестиция на отрезке в несколько лет.

#701 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 10:18

И да, это не излишки недвижимости. Вырастут дети - им будет с чего свои семьи начинать!

Излишки , излишки. Вот вырастут, Вы им и купите по сверх дешевым ценам, а пока вы лишь поднимаете цены на жилье )))))))))))))))))

Могут так засрать квартиру, что мало не покажется.

Если бы, да ка бы.

Не сдавайте циганям. Сдавайте по договору , где прописаны условия приема сдачи жилья. Любой косяк за счет квартиросъемщика.

А судиться потом с ними можно до ишачиной пасхи.

Часто горят квартиры?

Так то вас трамвай может в любой момент переехать....

Не стОит высасывать причины. Может сгореть жилье в котором живешь, и придется переехать в то которое про запас. В доллары не переедешь.

Еще раз. Просто радуйтесь , люди не правильно вложились, не разбогатели на халяву. Вас же это раздражает? Жилье дешевеет, снова у вас должна быть радость.

Считать доходность только за последний год бессмысленное занятие, нужно знать как ведет себя та или иная инвестиция на отрезке в несколько лет.

Ровно то же самое я говорил про недвижимость.

И потом, досрочный съем денег с депозита, так же приводит к потере прибыли. Либо прибыль уменьшается, если съем денег осуществляется без штрафа.

В любом случае Jetsam прав,  сравнивать результат простым сложением не верно.

И еще, куда бы массово не пришли зарабатывать деньги, сразу прибыльность уменьшается. Массово начнут вкладывать деньги в доллары и банки снизят ставку.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#702 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 12:02

Блин...

Доходность в 5% годовых получилась за какой год или с какого по какой год? Если собираешься инвестировать, то логично считать среднюю доходность на каком-то временном отрезке, обычно минимум за 5 лет, а лучше лет за 10. Допустим что выгоднее было, положить в 2005 году (ну или 2010) деньги на валютный депозит или купить квартиру?

Слава, ты знаком с понятием годовая доходность? О чем ты пишешь вообще? Причем тут "последний" год? Я тебе объясняю, что при вложении одинаковой суммы в долларах в банк или в квартиру эконом-класса, мы получим доход в 5%  что так, что этак. Считала несколько лет назад. К "последнему году уж точно не применимо. И при чем тут 5-10 лет (длинные деньги)? Повторюсь, речь о  совокупном доходе от инвестиций за один календарный год.

Если ты о сроках окупаемости квартиры, то это другой спич. 

#703 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 21:53

Излишки , излишки. Вот вырастут, Вы им и купите по сверх дешевым ценам, а пока вы лишь поднимаете цены на жилье )))))))))))))))))
Если бы, да ка бы.
Не сдавайте циганям. Сдавайте по договору , где прописаны условия приема сдачи жилья. Любой косяк за счет квартиросъемщика.
Часто горят квартиры?
Так то вас трамвай может в любой момент переехать....
Не стОит высасывать причины. Может сгореть жилье в котором живешь, и придется переехать в то которое про запас. В доллары не переедешь.
Еще раз. Просто радуйтесь , люди не правильно вложились, не разбогатели на халяву. Вас же это раздражает? Жилье дешевеет, снова у вас должна быть радость.
Ровно то же самое я говорил про недвижимость.
И потом, досрочный съем денег с депозита, так же приводит к потере прибыли. Либо прибыль уменьшается, если съем денег осуществляется без штрафа.
В любом случае Jetsam прав, сравнивать результат простым сложением не верно.

И еще, куда бы массово не пришли зарабатывать деньги, сразу прибыльность уменьшается. Массово начнут вкладывать деньги в доллары и банки снизят ставку.

Согласен со всем, кроме...

Я уж лучше сейчас вложусь... Пока деньги есть. А потом по супернизким ценам пусть скупает тот, кто их прогнозирует.

Кстати, в отличие от Гаечки, мы с Михаилом вкладываемся в российскую экономику! Даем работу строителям, металлургам, хипроизводству, транспорту и их поставщикам. И налоги я тоже плачу здесь! Я зарабатываю в Европе, а трачу в России. А кто-то - не буду показывать пальцем - делает ровно наоборот... )

#704 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 22:44

Кстати, в отличие от Гаечки, мы с Михаилом вкладываемся в российскую экономику! Даем работу строителям, металлургам, хипроизводству, транспорту и их поставщикам. И налоги я тоже плачу здесь! Я зарабатываю в Европе, а трачу в России. А кто-то - не буду показывать пальцем - делает ровно наоборот... )

Батюшки, патриоты какие! :hi: Экономика теперь расцветет.)) Вам не кажется, что неприлично считать чужие деньги и обсуждать кто куда вкладывает собственные средства, как их сберегает и приумножает? Вы еще Путина пожурите, что в американские ценные бумаги стабфонд вложил и в доллары с евро, о ужас. biggrin Наверное с Михаилом не покупаете ничего импортного, ночами не спите в думах о российской экономике.  :dash1:  ))  Мишу вообще затюкали, что он создал ажиотаж и дефицит на рынке жилья.))

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 04 September 2015 - 22:49

#705 Judge DREDD

Judge DREDD

агент госдепа и просто хороший человек

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15499 сообщений

Отправлено 04 September 2015 - 23:11

Стимулируете барыг ещё больше цены на жильё задирать которые и так дерут за него втридорога. Ко всему прочему неизвестно еще что и как с налогами на него будет в дальнейшем.

За границей жилье стоит более-менее адекватных денег. Правильно тот делает, кто недвижимость там покупает.

Хотя, на данный момент, вложение средств в покупку квартиры себя оправдывает.

Если это нельзя изменить, это можно презирать 

#706 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 05 September 2015 - 07:57

Батюшки, патриоты какие! :hi: Экономика теперь расцветет.)) Вам не кажется, что неприлично считать чужие деньги и обсуждать кто куда вкладывает собственные средства, как их сберегает и приумножает?

Я не считаю... Сам варианты рассматриваю. Но не для "сохранить и приумножить", а для пожить в тепле ближе к пенсии.

А так-то да, хамона лишившись можно и президента пожурить... :)

#707 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 05 September 2015 - 12:07

Я не считаю... Сам варианты рассматриваю. Но не для "сохранить и приумножить", а для пожить в тепле ближе к пенсии.

А так-то да, хамона лишившись можно и президента пожурить... :)

Вы тут не один такой, кстати, на сколько я владею информацией. Только вот с таким курсом....((( Хорошотем, кто может в валюте зарабатывать, тогда проще. А хамон в список санкционный не вошел, так что не переживайте.  :P

#708 arni_goldberg

arni_goldberg

https://twitter.com/LevSharansky

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 09:57

За границей жилье стоит более-менее адекватных денег. Правильно тот делает, кто недвижимость там покупает.

Ага, в "процветающей" Ермании, только 50% могут себе позволить собственное жилье. см. соответствующий раздел на сайте DoicheWelle или поиском гугля. В канадии 60%. А англии маленький дом в 100кв.м стоит в попе мира от  600 т. фунтарей, а рядом не со столицей от 1млн. см. Аглийскую программу о самостройщиках на канале "Загородная жизнь". См. также поиском "самая маленькая квартира в Лондонграде": 6 кв.м , переделана из  постирочной между этажами, и самый маленький дом..около 10 кв.м. Видимо от "более-менее адекватных цен" ;)

Хотя, на данный момент, вложение средств в покупку квартиры себя оправдывает.

На десятках примерах только здесь посчитано, что не оправдывает. ОМБ, даже Гаечка тут насчитала равенство. Оправдана только покупка квартиры себе, и если мозгов не хватает на иные варианты детям. Собственно, об этом речь.

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#709 arni_goldberg

arni_goldberg

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 10:01

Сам варианты рассматриваю. Но не для "сохранить и приумножить", а для пожить в тепле ближе к пенсии.

Не ви последний. Отожмут и выкинут. "Зае..сь по судам пыль глотать" Великий и Ужасный Перзидент Всея Руси. Чем ви лучше Чичваркина, или понаехавших в Чехию. Вчера на иносми читал, в чехии уже внесли в местную раду законопроект об ущемленни в правах понаехавших из враждебной рашки потенциальных агентах кремля. 

"ЦБ рф-филиал ФРСп. Единственный метод "таргетировать" инфляцию- кредитовать производство под минус два процента." Из резолюции ХХХХ съезда КПСС

#710 arni_goldberg

arni_goldberg

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 10:03

Они де ассимилироваться не хотят, язык учить не хотят. Заставим, значит, налогами ;)

#711 arni_goldberg

arni_goldberg

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 10:15

"зарабатываю на аренде 250тр/год" 

Исключения лишь доказывают правило. Одна знакомая сдает двушку в центре за 40тр фирме для наезжающих из мкада сотрудников. Обычная цена до 15тр для студентов в центре, построянные проблемы с соседями. Другая знакомая пыталась заработать на двух квартирах, плюнула и бросила через три года.

Соседняя квартира сдается уже лет пять. Заедут жильцы на месяца два-три, потом пустая стоит пол-года. Квартира в центре города Солнца. 

#712 arni_goldberg

arni_goldberg

• Гаражники
  • PipPip
  • 849 сообщений

Отправлено 06 September 2015 - 10:17

равильно тот делает, кто недвижимость там покупает.

ага, цена недвижки в Белгравии упала на 30% за год в фунтарях ;)

Удачных инвестиций, профессор.

#713 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 15:39

Слава, ты знаком с понятием годовая доходность? О чем ты пишешь вообще? Причем тут "последний" год? Я тебе объясняю, что при вложении одинаковой суммы в долларах в банк или в квартиру эконом-класса, мы получим доход в 5%  что так, что этак. Считала несколько лет назад. К "последнему году уж точно не применимо. И при чем тут 5-10 лет (длинные деньги)? Повторюсь, речь о  совокупном доходе от инвестиций за один календарный год.

Если ты о сроках окупаемости квартиры, то это другой спич. 

Всегда 5% годовых? И не важно в каком году? Разве нет разницы в том куплена квартира в 2000 году, в 2008 году или 2014 году?

#714 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 15:56

Сейчас задумался, посчитал.

Двушка в собственности 1,5 года, плачу за неё 2,5 года. За это время она поднялась в цене на 50% от покупной, банку заплатил 31%. Доход от аренды составил около 9%. Минус налоги, значит 8%.

Выходит, что "навар" составил 50+8-31 = 27% за 2,5 года, то есть 10,8% годовых.

Однако чем дальше - тем итоговая доходность будет ниже, так как основное подорожание было связано со сдачей дома.

На этом фоне считать покупателей новостроек на стадии котлована шибко разбогатевшими личностями.... Мда...

#715 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:05

Всегда 5% годовых? И не важно в каком году? Разве нет разницы в том куплена квартира в 2000 году, в 2008 году или 2014 году?

Так ты о длинных деньгах. И к чему ты привел кризисные годы? Ты объясни, что ты хочешь выяснить? unknown Ясно дело, что в кризис рухнули всё расчеты. Особенно для тех, кто сдавал в рублях. Но тут я тебе не помощник (не покупала и не сдавала). Посчитать теоретически можно, конечно. Могу сказать, что фин. аналитики пишут, что уже не выгоден бизнес - вложение в новостройки. Маржи нет. 

А вот тут расчеты от окупаемости квартиры эконом. Но всё меняется.

http://www.realestate.ru/events/584/%C2%A0

Вложение в недвижимость — это самый распространенный миф, в который люди по старинке верят. Рынок недвижимости в России был очень интересным инвестиционно-спекулятивным активом. Но в последние полтора-два года он перешел в состояние пассива. Если раньше можно было сдать недвижимость в аренду, перепродать на растущем рынке, то сейчас роста стоимости рубля к ней в долларе не будет точно. Кроме того, издержки в виде кадастровой оценки имущества, платежей за ЖКХ и капитальный ремонт, дорогой ипотеки съедят то, что раньше могло принести доход. Поэтому пока не будет смены экономической модели, роста, как в нулевые годы, у недвижимости не будет. Уже сейчас в регионах на нее есть скидки в 20-30%.

Главный совет — нужно вкладываться в свое развитие, не сокращать расходы на питание, не экономить на образовании детей, потому что они — единственная надежда на будущее в этой стране с убитой пенсионной системой и кризисом.

http://rusrand.ru/forecast/gryadet-idealnyy-shtorm-i-epoha-velikih-potryaseniy

Сейчас задумался, посчитал.

Двушка в собственности 1,5 года, плачу за неё 2,5 года. За это время она поднялась в цене на 50% от покупной, банку заплатил 31%. Доход от аренды составил около 9%. Минус налоги, значит 8%.

Выходит, что "навар" составил 50+8-31 = 27% за 2,5 года, то есть 10,8% годовых.

Однако чем дальше - тем итоговая доходность будет ниже, так как основное подорожание было связано со сдачей дома.

На этом фоне считать покупателей новостроек на стадии котлована шибко разбогатевшими личностями.... Мда...

Ты еще инфляционный процент не вычел. Деньги имеют стоимость (покупательную способность). 

Сообщение отредактировал ГАЕЧКА: 07 September 2015 - 16:03

#716 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:09

Ты еще инфляционный процент не вычел. Деньги имеют стоимость (покупательную способность). 

Не сыпь мне соль на рану... И так много чего не заминусовал: к примеру, только услуги оформления встали в 1%. А ещё страховки квартиры, жизни... Если с инфляцией - так вообще доходность нулевая выходит.

Вот такие мы, буржуи и кровопийцы, расхитители собственности рабочих и крестьян! Гнать нас до самого парижу!  :diablo:

#717 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:10

Так ты о длинных деньгах. И к чему ты привел кризисные годы? Ты объясни, что ты хочешь выяснить? unknown Ясно дело, что в кризис рухнули всё расчеты. Особенно для тех, кто сдавал в рублях. Но тут я тебе не помощник (не покупала и не сдавала). Посчитать теоретически можно, конечно. Могу сказать, что фин. аналитики пишут, что уже не выгоден бизнес - вложение в новостройки. Маржи нет. 

А вот тут расчеты от окупаемости квартиры эконом. Но всё меняется.

http://www.realestate.ru/events/584/%C2%A0

Вложение в недвижимость — это самый распространенный миф, в который люди по старинке верят. Рынок недвижимости в России был очень интересным инвестиционно-спекулятивным активом. Но в последние полтора-два года он перешел в состояние пассива. Если раньше можно было сдать недвижимость в аренду, перепродать на растущем рынке, то сейчас роста стоимости рубля к ней в долларе не будет точно. Кроме того, издержки в виде кадастровой оценки имущества, платежей за ЖКХ и капитальный ремонт, дорогой ипотеки съедят то, что раньше могло принести доход. Поэтому пока не будет смены экономической модели, роста, как в нулевые годы, у недвижимости не будет. Уже сейчас в регионах на нее есть скидки в 20-30%.

Главный совет — нужно вкладываться в свое развитие, не сокращать расходы на питание, не экономить на образовании детей, потому что они — единственная надежда на будущее в этой стране с убитой пенсионной системой и кризисом.

http://rusrand.ru/forecast/gryadet-idealnyy-shtorm-i-epoha-velikih-potryaseniy

А ты предлагаешь спекулировать на недвижке - седня купил, а уже завтра продал? biggrin  В квартиру инвестировать можно только в долгую, ну или если есть на примете надежный застройщик, то можно купив квартиру в котловане, продать ее сразу после сдачи дома. Я привел годы которые показывают крайние варианты - кто купил в 1999-2000 тот озолотился, а кто купил в 2008 тот до сих пор ждет возможности вернуть вложенное, т.к. за последние 7 лет жилая недвижимость прибыли не приносит.

А по поводу мифов и легенд я вроде еще в самом начале отписался, что "Вложение в недвижимость — это самый распространенный миф, в который люди по старинке верят".

#718 ГАЕЧКА

ГАЕЧКА

инспектор

• Модераторы
  • 10221 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:42

А ты предлагаешь спекулировать на недвижке - седня купил, а уже завтра продал?

Ты так и не понял о чем речь. Допустим у тебя есть 100000 евро и есть(!) квартира за ту же сумму. Деньги ты положил в банк на 5%, а кв. сдал и в итоге получил чистыми те же 5%.  Ты получил одинаковый годовой доход.  :mr47_05:

Так понятно?   pardon

Не сыпь мне соль на рану... И так много чего не заминусовал: к примеру, только услуги оформления встали в 1%. А ещё страховки квартиры, жизни... Если с инфляцией - так вообще доходность нулевая выходит.

Вот такие мы, буржуи и кровопийцы, расхитители собственности рабочих и крестьян! Гнать нас до самого парижу!  :diablo:

Не, просто сначала считать надо, а потом позиционироваться буржуем! А так - беднота, ты Миша, а не буржуй!  biggrin

#719 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16895 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 16:48

Ты так и не понял о чем речь. Допустим у тебя есть 100000 евро и есть(!) квартира за ту же сумму. Деньги ты положил в банк на 5%, а кв. сдал и в итоге получил чистыми те же 5%.  Ты получил одинаковый годовой доход.  :mr47_05:

Так понятно?   pardon

В каком году? Если в 2008 я купил за 100 тыщ евро квартиру, то сейчас она стоит в лучшем случае 50 тыщ евро.

А если квартиру я купил в 2000 году, то поздравь меня, сейчас я миллионер и доходность данной инвестиции значительно выше 5% годовых yes

#720 Jetsam

Jetsam

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 18:22

Ты так и не понял о чем речь. Допустим у тебя есть 100000 евро и есть(!) квартира за ту же сумму. Деньги ты положил в банк на 5%, а кв. сдал и в итоге получил чистыми те же 5%. Ты получил одинаковый годовой доход. :mr47_05:
Так понятно? pardon

Дайте мне тот банк которому можно доыерить при 5% в валюте!

Те которым можно чтой-то больше 2-х в год не дают...

Ты так и не понял о чем речь. Допустим у тебя есть 100000 евро и есть(!) квартира за ту же сумму. Деньги ты положил в банк на 5%, а кв. сдал и в итоге получил чистыми те же 5%. Ты получил одинаковый годовой доход. :mr47_05:
Так понятно? pardon

Дайте мне тот банк которому можно доыерить при 5% в валюте!

Те которым можно, чтой-то больше 2-х в год не дают...

Яндекс.Метрика