Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#1291 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:57

На словах вроде бы да....

Однако сплошь и рядом (и Сергей не даст соврать!) наблюдаются балбесы, которые сами не знают что хотят и что им надо купить.

Сам я редко бываю в автомагазинах (авто гарантийные), но каждый раз натыкаюсь на подобное. Стандартные знаковые фразы:

что купить, если она "рррррр", но не заводится?

мне лампочку для "Москвича" и обязательно оригинал!

а какая лучше - шипованная за 4000 или нешипованная за 3000?

не, зелёная омывашка замерзает раньше, чем синяя.

Значит ему продаем синюю и лампочку для москвича в подарок lol

Торговля это в некоем роде искусство. Тупо стоять за прилавком ума много не надо, а вот сделать так чтобы клиент и товар купил и остался довольным это уже не каждому продавану дано pardon

#1292 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:01

Значит ему продаем синюю и лампочку для москвича в подарок lol

Торговля это в некоем роде искусство. Тупо стоять за прилавком ума много не надо, а вот сделать так чтобы клиент и товар купил и остался довольным это уже не каждому продавану дано pardon

Согласен. Но не согласен каждому самодуру зад лизать ради прибыли. Которая, кстати, по большей части и не моя. 

#1293 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:01

что купить, если она "рррррр", но не заводится? мне лампочку для "Москвича" и обязательно оригинал!
Это тоже по разному можно преподнести, кто-то с юмором и улыбкой, кто-то изначально настроен агрессивно или высокомерно. Покупателям (да и вообще людям) неплохо-б помнить кто к кому пришел. У многих какая-то больная связь между размером их кошелька (как правило весьма тощего) и оценкой обязательств перед ним других людей.
Очевидное - чаще неверное.

#1294 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:08

Согласен. Но не согласен каждому самодуру зад лизать ради прибыли. Которая, кстати, по большей части и не моя. 

Тут многое зависит от того как ты сам смотришь на эту ситуацию. Можно думать, что лижешь зад, а можно думать, что разводишь тупого лоха.

Даже в ситуации с маслом, можно было сказать этому кренделю, что в полной бочке масло свежее чем в той где остаток был который ему пришелся по вкусу, просто в пустой бочке уже выдохлось, а в новой бочке прям самый свежак, поэтому вкус такой необычный, концентрированный yeslol

#1295 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:08

Покупателям (да и вообще людям) неплохо-б помнить кто к кому пришел. 

Поддерживаю.

Или приходи и жонглируй нужными артикулами запчастей (как вариант - клади на прилавок запчасть-образец) или отдайся на милость продавца.

В прошлом году когда Ижом занимался, то поступал именно так.

В итоге нарвался на шикарного продавца запчастей (кстати, оказалось, что ижевскими з/ч в НН занимаются всего 1 контейнер на рынке и 1 отдел в магазине!), который очень помог с правильной идентификацией деталей.

#1296 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:10

Даже в ситуации с маслом, можно было сказать этому кренделю, что в полной бочке масло свежее чем в той где остаток был который ему пришелся по вкусу, просто в пустой бочке уже выдохлось, а в новой бочке прям самый свежак, поэтому вкус такой необычный, концентрированный yeslol

Я Вас умоляю. Вы бы видели его невменяемость. Он даже на сертификаты соответствия смотреть не хотел.

На бочке "Эльфа" было написано: "Сделано в Европе". А он требовал документального подтверждения, что это масло французского розлива, а не румынского!

#1297 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:12

Я Вас умоляю. Вы бы видели его невменяемость. Он даже на сертификаты соответствия смотреть не хотел.

На бочке "Эльфа" было написано: "Сделано в Европе". А он требовал документального подтверждения, что это масло французского розлива, а не румынского!

А ему ваши сертификаты до одного места. lol

Надо было сказать, что для румынского Дастера лучше всего подходит румынский Эльф и именно для этого там французы построили завод.

#1298 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:15

А ему ваши сертификаты до одного места. lol

Надо было сказать, что для румынского Дастера лучше всего подходит румынский Эльф и именно для этого там французы построили завод.

Что Вы он искренне уверен, что у него "настоящая иномарка") Почти ТЛК200, судя по всему)

#1299 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:19

Что Вы он искренне уверен, что у него "настоящая иномарка") Почти ТЛК200, судя по всему)

Одним словом нужно уметь работать с возражениями и оборачивать недостатки в достоинства.

Наплел бы ему, что в вашем магазине специальный "усиленный" Эльф для настоящих внедорожников или еще какую-нибудь хрень. Таким пассажирам правда не нужна, им нужен понт, ощущение превосходства, вот для таких специально должен быть в загашнике "эксклюзивный" товар, как говорится только сегодня и специально для вас...

#1300 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:20

Что Вы он искренне уверен, что у него "настоящая иномарка"

Ну, при всей моей неприязни к "Дастеру" (я солидарен с вышеотписавшемися, мне тоже кажется что процент жлобов среди дастероводов великоват, хотя я не буду грести всех под одну гребенку), эта машина, кмк, является вполне настоящей бюджетной иномаркой.

Сообщение отредактировал St4n: 02 January 2017 - 19:21

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#1301 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:22

Одним словом нужно уметь работать с возражениями и оборачивать недостатки в достоинства.

Наплел бы ему, что в вашем магазине специальный "усиленный" Эльф для настоящих внедорожников или еще какую-нибудь хрень. Таким пассажирам правда не нужна, им нужен понт, ощущение превосходства, вот для таких специально должен быть в загашнике "эксклюзивный" товар, как говорится только сегодня и специально для вас...

В этом случае это не прокатило бы. Я ж говорю - полный неадекват. Он только свое красноречие слушал и наслаждался качанием прав.

#1302 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:26

В этом случае это не прокатило бы. Я ж говорю - полный неадекват. Он только свое красноречие слушал и наслаждался качанием прав.

Но ведь масло ему было нужно? Значит он рано или поздно заткнулся чтобы выслушать ваше заманчивое предложение?

Понимаешь, как только ты приклеил к нему ярлык неадеквата, так сразу сам себе усложнил работу с трудным клиентом, у тебя выросла стена неприязни к покупателю, а этого быть не должно. Не оценивай своих клиентов с позиции адекват-неадекват, работать нужно и с теми и с другими.

#1303 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:28

Ну, при всей моей неприязни к "Дастеру" (я солидарен с вышеотписавшемися, мне тоже кажется что процент жлобов среди дастероводов великоват, хотя я не буду грести всех под одну гребенку), эта машина, кмк, является вполне настоящей бюджетной иномаркой.

Но не Крузак и Рэнж Ровер, чтобы так вот права качать и понтоваться.

Кстати, видимо это автомобиля никак не зависит. Процент неадекватов и бюджетных авто и на премиуме, по моим оценкам одинаков.

Но вот, что интересно, мудаки выбирают одни и те же авто.

Но ведь масло ему было нужно? Значит он рано или поздно заткнулся чтобы выслушать ваше заманчивое предложение?

Понимаешь, как только ты приклеил к нему ярлык неадеквата, так сразу сам себе усложнил работу с трудным клиентом, у тебя выросла стена неприязни к покупателю, а этого быть не должно. Не оценивай своих клиентов с позиции адекват-неадекват, работать нужно и с теми и с другими.

Он вернется числа 4-го, когда мой магаза откроется.

Я готов идти на сотрудничество, если со мной по человечески. А если ко мне как к холопу - да не пойти бы им на х...

#1304 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:32

Я готов идти на сотрудничество, если со мной по человечески. А если ко мне как к холопу - да не пойти бы им на х...

Значит продавец это не твоя профессия pardon

Я когда в ДЦ работал, у нас самые стрессоустойчивые трудились на должности приемщиков, зарплата там была хорошая, но сама работа конечно мягко говоря нервная.

#1305 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:37

Но не Крузак и Рэнж Ровер,
Это, надо сказать, тоже не повод.

Ты можешь удивится, но машина бывает не показателем благосостояния и/или влияния.

#1306 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:43

Значит продавец это не твоя профессия pardon

Я когда в ДЦ работал, у нас самые стрессоустойчивые трудились на должности приемщиков, зарплата там была хорошая, но сама работа конечно мягко говоря нервная.

Дожились. Мудака уже мудаком назвать нельзя.

Со стрессоустойчивостью у меня все хорошо. Я же все таки его не послал.

Это, надо сказать, тоже не повод.

Ты можешь удивится, но машина бывает не показателем благосостояния и/или влияния.

Да я не удивляюсь. Я уже всяких видел. Просто от владельцев Рэнжей ждешь подобного, а вот "нищеброды" застают своими понтами в расплох.

Прочем, про дастероводов я начал подозревать "комплексы" уже давно. Интересно, у него бампера некрашенные, наверное, и без ПП, и без кондея. И на дороге ему "уважения" мало. Вот и бесится.

#1307 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:49

)))

а если  неадекватный  родитель в  школу  приходит, думаешь  нам  легче, или  неадекватный  пациент к  врачу?)))

поэтому   не стоит брать в  голову  в  принципе.

нервы  крепче и  спишь спокойней

Сообщение отредактировал nazildar: 02 January 2017 - 19:49

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1308 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 19:51

)))

а если  неадекватный  родитель в  школу  приходит, думаешь  нам  легче, или  неадекватный  пациент к  врачу?)))

поэтому   не стоит брать в  голову  в  принципе.

нервы  крепче и  спишь спокойней

Врач может ему вкатить успокоительного))))

#1309 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:01

Недавиче:

Погорела у меня лампочка в сарайке (чур без смеха), где скотинка. А надо сказать в свое время переделал освещение там на 12 вольт. Ну вот, "фен-шуйная" светодиодная лампочка (на 12 вольт переменка - существуют такие) перегорела. Поехал в хозмаг - нету таких - кончились. Ну думаю ладно, воткну диодный мост и повешу автомобильную какую нибуть.

Поехал в лабаз автозапчастей, где обычно беру. Разговорились, ребята знакомые, понятно разговор начался издалека ("долгий как прерия"), нет сейчас не торгуют - съезди в тот магазин тама есть на любой вкус. Тут входит хозяин лабаза, разговор повторяется и тут он предлагает: мы-ж привозили давно, сейчас посмотрю остатки - чет не брали, вот и заныкал. Выносит коробку, в ней 7 "лампочек" безцоколных габаритных о тринадцати диодах, забирай.

...по цене конечно сошлись :dance2:

#1310 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:03

Недавиче:

Погорела у меня лампочка в сарайке (чур без смеха), где скотинка. А надо сказать в свое время переделал освещение там на 12 вольт. Ну вот, "фен-шуйная" светодиодная лампочка (на 12 вольт переменка - существуют такие) перегорела. Поехал в хозмаг - нету таких - кончились. Ну думаю ладно, воткну диодный мост и повешу автомобильную какую нибуть.

Поехал в лабаз автозапчастей, где обычно беру. Разговорились, ребята знакомые, понятно разговор начался издалека ("долгий как прерия"), нет сейчас не торгуют - съезди в тот магазин тама есть на любой вкус. Тут входит хозяин лабаза, разговор повторяется и тут он предлагает: мы-ж привозили давно, сейчас посмотрю остатки - чет не брали, вот и заныкал. Выносит коробку, в ней 7 "лампочек" безцоколных габаритных о тринадцати диодах, забирай.

...по цене конечно сошлись :dance2:

Вот если ты к продавцу с душой, то и он тебе поможет!

#1311 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:05

Вот если ты к продавцу с душой, то и он тебе поможет!

:rofl:  "любой каприз за  ваши деньги!" (с) :rofl:

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1312 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:07

:rofl:  "любой каприз за  ваши деньги!" (с) :rofl:

Это отчасти. Я тут уже рассказывал, как ко мне пришел за з/ч немолодой таджик, который говорил на литературном русском языке, за что и получил от меня скидку. В знак уважения и симпатии.

#1313 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:21

ну  я  на  рожу  вполне себе  типичный нерусь, и по русски  говорю неплохо, но никто мне скидку  не делает исходя  из  этого  biggrin

в  убыток себе  ты  все равно не продал.

Прикрепленные файлы

#1314 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:25

в  убыток себе  ты  все равно не продал.

Это да.

А Вы вполне можете выдавать себя за арабского шейха) Дамы будут в восторге)

#1315 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:29

выдавать себя за арабского шейха)
ага, только машина  все впечатление  портит))))))) 

#1316 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:29

Дожились. Мудака уже мудаком назвать нельзя.

На работе нельзя pardon

#1317 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:30

На работе нельзя pardon

Сергей же его мудаком  тут называет, а не на  работе  biggrin

#1318 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:32

Есть прокат)

На работе нельзя pardon

Ну дык я ж сдержался. Мать его, как это было сложно.

#1319 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:34

Ну дык я ж сдержался. Мать его, как это было сложно.

Вот, было сложно, а нужно уметь абстрагироваться и не пропускать этот негатив через себя, иначе сам себе хуже делаешь.

#1320 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 20:42

дык зачем тебе мадама которой твоя машина нужна?

нужно уметь абстрагироваться и не пропускать этот негатив через себя, иначе сам себе хуже делаешь
:good:

Яндекс.Метрика