дык зачем тебе мадама которой твоя машина нужна?не, если актерствовать, то должно быть все соответствовать образу.

Заметки продавца запчастей...
Отправлено 02 January 2017 - 20:46
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 02 January 2017 - 20:48
не, если актерствовать, то должно быть все соответствовать образу.
"-Павлин, говоришь!?" ("БСП" (с))
Отправлено 02 January 2017 - 20:48
ага, только машина все впечатление портит)))))))
один мой очень богатый неженатый друг специально на свидание едет на такси. Кстати,у него жигули 03 конца 70-х. Зато несколько производственных цехов.
Весёлым я был
Отправлено 02 January 2017 - 20:52
ну не представляясь же арабским шейхом!)))
Парни, полегче, ресь не о том, что я стесняюсь своей машины, а речь о несоответствии которые могут вывести на обман, и тогда точно ничего не будет светить
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 02 January 2017 - 20:55
а речь о несоответствии которые могут вывести на обман, и тогда точно ничего не будет светить
![]()
ну в принципе... не ничего невозможного, для человека с интеллектом... и прямыми руками...
https://www.drive2.ru/c/2607927/
Отправлено 02 January 2017 - 20:57
ну в принципе... не ничего невозможного, для человека с интеллектом... и прямыми руками...
или так: https://www.drive2.ru/o/b/2979788
нихрена не понимаю, где тут свойство с Бугатти нашли? (скорее с Бу-га-га-ти)
Сообщение отредактировал nazildar: 02 January 2017 - 20:58
Отправлено 02 January 2017 - 21:00
или так: https://www.drive2.ru/o/b/2979788
нихрена не понимаю, где тут свойство с Бугатти нашли? (скорее с Бу-га-га-ти)
Купите Дастер) Жип - это круто) Сможете права качать в магазине з/ч)
Щютка.
Отправлено 02 January 2017 - 21:00
ну не представляясь же арабским шейхом!)))-ну,можно сыном шейха.

Весёлым я был
Отправлено 02 January 2017 - 21:01
я представляясь учителем имею успех, так что мне нефиг выпендриваться, от добра добра не ищут)
Сообщение отредактировал nazildar: 02 January 2017 - 21:02
Отправлено 02 January 2017 - 22:33
А вот решать куплю я что то в магазе, права у продавца нет.
вы такой умный
вы хоть раз присутствовали на тренингах профессиональных продаванов?
как думаешь, куда пойдет потом этот человек, когда ему понадобиться крупная деталь за тысячу, две, три и побольше может быть?
я допустим прихожу именно к тому, кто не корчит рожу когда я подхожу к нему за тремя гаечками или двумя болтиками
к Сергею же и придет, поверь.
а причем тут Ваш клиент? мы обсуждаем ситуацию в целом.
нет, мы обсуждаем чисто случай Сергея, таких случаев или ситуаций конечно много, но все они однотипны.
Торговля это в некоем роде искусство. Тупо стоять за прилавком ума много не надо, а вот сделать так чтобы клиент и товар купил и остался довольным это уже не каждому продавану дано
я чуть поправлю - в большинстве салонов оф.дилеров персонал набирают так что бы клиента обобрать по полной и что бы клиент остался в добавок очень довольный, т.е говоря русским языком клиент выходит до ниточки обобранный и максимум обосранный (потому что по сути ему ни чего и не сделали) и очень очень довольный , вот это высший пилотаж
Отправлено 02 January 2017 - 22:48
ну я на рожу вполне себе типичный нерусь, и по русски говорю неплохо, но никто мне скидку не делает исходя из этого
в убыток себе ты все равно не продал.
марк дакаскос
Это да.
А Вы вполне можете выдавать себя за арабского шейха) Дамы будут в восторге)
брутал, я теперь понял почему он не женат до сих пор
ага, только машина все впечатление портит)))))))
да прекрати ты, первое впечатление на женщин все же не машина производит
Отправлено 02 January 2017 - 22:56
я чуть поправлю - в большинстве салонов оф.дилеров персонал набирают так что бы клиента обобрать по полной и что бы клиент остался в добавок очень довольный, т.е говоря русским языком клиент выходит до ниточки обобранный и максимум обосранный (потому что по сути ему ни чего и не сделали) и очень очень довольный
, вот это высший пилотаж
Вот именно высший пилотаж и реальных асов не много. Как правило всё на что хватает молодых продаванов - это тупо пытаться впарить клиенту говно даже не пытаясь завернуть это говно в красивую обертку.
А нужно аккуратно подвести клиента к мысли о покупке совершенно ненужной ему хрени, он должен думать, что сам принял это решение.
Отправлено 02 January 2017 - 23:02
А нужно аккуратно подвести клиента к мысли о покупке совершенно ненужной ему хрени, он должен думать, что сам принял это решение.
Это не торговля. Это обман.
Отправлено 02 January 2017 - 23:04
Это к сожалению и есть торговля, на этом она стоит, стояла и стоять будет, независимо от того нравится нам это или нет.
Отправлено 02 January 2017 - 23:05
да почему, главный смысл в том что клиент ни когда не догадается что его поимели.
этому в принципе сейчас и учат профессиональных продаванов на всех треннингах.
Отправлено 02 January 2017 - 23:26
Вот даже если разобрать тот случай о котором ты выше написал.
По идее ты должен был продать тому мужику не только масло, но еще масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, свечи зажигания, дворники, воронку для масла, ветошь для вытирания масла, если вдруг прольется и подарить новую шайбочку под сливную пробку
А если ты прям ас из асов, то еще должен был ему втюхать вакуумный маслоотсос
Отправлено 03 January 2017 - 00:03
По идее ты должен был продать тому мужику не только масло, но еще масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, свечи зажигания, дворники, воронку для масла, ветошь для вытирания масла, если вдруг прольется и подарить новую шайбочку под сливную пробку
Так в том то и проблема, что наш коллега подходит к своим обязанностям с своей точкой зрения на вопрос. А она в корне не верна. Он не продаван с Большой буквы. И к сожалению не стремится к этому и к сожалению даже не понимает сути проблемы...
вы такой умный
вы хоть раз присутствовали на тренингах профессиональных продаванов?
Не гений конечно, но и не дурак.
Если скажу "Да" или "Нет" что то изменится?
В любой мало мальски оборотной конторе, автор минимум получил бы штраф. Максимум осталься б без премии.На третий раз выставили б за порог тем или иным способом...
Если все , то не я....
Отправлено 03 January 2017 - 00:12
По идее ты должен был продать тому мужику не только масло, но еще масляный фильтр, воздушный фильтр, салонный фильтр, свечи зажигания, дворники, воронку для масла, ветошь для вытирания масла, если вдруг прольется и подарить новую шайбочку под сливную пробку А если ты прям ас из асов, то еще должен был ему втюхать вакуумный маслоотсос-однако,клиент может вернуть всё ненужное и обратно

Весёлым я был
Отправлено 03 January 2017 - 02:09
В любой мало мальски оборотной конторе, автор минимум получил бы штраф. Максимум осталься б без премии.На третий раз выставили б за порог тем или иным способом...
наивный вы
Отправлено 03 January 2017 - 08:21
На третий раз выставили б за порог тем или иным способом...
Да... лафа у вас там...
У нас даже второго раза просто не было бы!
Отправлено 03 January 2017 - 09:39
Простите, но я не совсем понял, за что штраф? Сергей ведь вроде не сделал ничего явно нехорошего идиоту-дастероводу. Посмотрел как тот ногами топает и брызжет слюной, потом выпустил пар на форуме - не вижу ничего страшного. А что пришел неадекват, поорал-покудахтал, потом ничего не купил - так это абсолютно штатная ситуация в любом магазине, никаких санкций продавцам за это не полагается.
Сообщение отредактировал St4n: 03 January 2017 - 09:43
Отправлено 03 January 2017 - 10:14
да почему, главный смысл в том что клиент ни когда не догадается что его поимели.
этому в принципе сейчас и учат профессиональных продаванов на всех треннингах.
То есть, Вы априори приходите в магазин готовым быть обманутым?
Ну фильтра и свечи - это прелагается с маслом само собой. Но, в целом, я против навязывания ненужных клиенту товаров и услуг.
То есть Вы одобряете принудительные виды страхования при ОСАГО?
Так в том то и проблема, что наш коллега подходит к своим обязанностям с своей точкой зрения на вопрос. А она в корне не верна. Он не продаван с Большой буквы. И к сожалению не стремится к этому и к сожалению даже не понимает сути проблемы...
Я подхожу к своим обязанностям с той точки зрения, что я должен максимально помочь решить проблему адекватному клиенту.
То есть Вы предлагаете стремиться к увеличению прибыли любой ценой?
На счет увольнения я могу не беспокоиться, по крайней мере, год. Я тут осенью было собирался уволиться, так сама коммерческий директор просила не уходить, обещала в ништяки в новом году.
Дело в том, что я занимаюсь иногда такой работой, которую категорически не хотят делать другие. Или не умеют (и, кстати, не хотят учиться!), или не хотят брать на себя дополнительную ответственность и нагрузку, например, поработать пару часов выходные.
Отправлено 03 January 2017 - 10:21
поработать пару часовхочешь работенку подкину?

Отправлено 03 January 2017 - 10:24
хочешь работенку подкину?
Если смогу помочь Вам, то буду рад)
Отправлено 03 January 2017 - 14:07
Ну фильтра и свечи - это прелагается с маслом само собой. Но, в целом, я против навязывания ненужных клиенту товаров и услуг.
То есть Вы одобряете принудительные виды страхования при ОСАГО?
Принудительные виды это совсем другое. Вот если бы было условие - продам масло только если купишь еще комплект свечей и ковриков, тогда это принуждение, а так всего лишь предложение клиенту того, что ему может понадобиться к маслу.
Если мне к ОСАГО предлагают (именно предлагают) еще несколько видов страховки, то не вижу в этом ничего плохого. Плохое начинается когда ОСАГО в принципе нельзя купить без допов и очередей.
В своей жизни видел всего раз действительно виртуозного продавца - девчонка в обувном лихо и главное очень мило и ненавязчиво предложила к стелькам (или шнуркам, уже не помню за давностью лет) еще кучу всего, причем логическая цепочка была выстроена настолько грамотно, что это не вызвало никакого негатива, а наоборот восхищение ее способностями.
Отправлено 03 January 2017 - 14:21
-однако,клиент может вернуть всё ненужное и обратно
Законы не запрещают
В этом и заключается искусство продавать - клиент должен поверить в то, что это всё ему крайне необходимо. И разве я назвал хоть одну ненужную вещь? Но не все и не всегда это предлагают, а сам когда забегаешь в магазин можешь всё и не упомнить.
Отправлено 03 January 2017 - 14:36
То есть, Вы априори приходите в магазин готовым быть обманутым?
я слушаю консультантов, но решение принимаю сам , а вообще в современном мире каждый потенциальный клиент должен знать что каждый магазин будет рад с удовольствием поиметь его по полной программе.
вообще я же тебе объясняю клиент ни о чем не должен догадываться)
Сообщение отредактировал alexxxx: 03 January 2017 - 14:38
Отправлено 03 January 2017 - 21:41
Подарили на НГ. Очень удобная штуковина)
от тестируйте на проверенном размере. Они иногда изначально привирают.
Если все , то не я....
Отправлено 04 January 2017 - 08:53
Очень удобная штуковина)