Тот самый случай, когда неоригинал лучше, чем оригинал.
https://www.drive2.ru/l/10100846/
Отправлено 04 January 2017 - 10:21
Отправлено 04 January 2017 - 15:08
Один из главных козырей корейцев - недорогие запчасти - постепенно уходит в прошлое.
55250a6000
52720a6400
527302h000
Легкий удар об бордюр (питерск. - поребрик) и хозяин попадает на приличную сумму.
У кого какие цены по номерам?
Сообщение отредактировал Sergii_88: 04 January 2017 - 15:12
Отправлено 04 January 2017 - 16:10
Один из главных козырей корейцев - недорогие запчасти - постепенно уходит в прошлое.
55250a6000
52720a6400
527302h000
Легкий удар об бордюр (питерск. - поребрик) и хозяин попадает на приличную сумму.
У кого какие цены по номерам?
5100
11100
5600
Ничоси цены.
Вообще, конечно, нынешние цены погружают в депрессию. Ибо, во-первых, напрочь отбивают желание менять автомобиль (Логан за 750к - очешуеть!), а во-вторых, дают пищу для размышлений о том, как содержать уже имеющийся.
Отправлено 04 January 2017 - 16:42
5100
11100
5600
Ничоси цены.
Вообще, конечно, нынешние цены погружают в депрессию. Ибо, во-первых, напрочь отбивают желание менять автомобиль (Логан за 750к - очешуеть!), а во-вторых, дают пищу для размышлений о том, как содержать уже имеющийся.
наверное по это причине в больших зап.городах молодежь уже не шибко охоча до автомобилей. купи не за дешево,..... а потом страховки, ТО, З/П, ГСМ. стоянки парковки........
Если все , то не я....
Отправлено 04 January 2017 - 17:29
наверное по это причине в больших зап.городах молодежь уже не шибко охоча до автомобилей. купи не за дешево,..... а потом страховки, ТО, З/П, ГСМ. стоянки парковки........
Идем в том же направлении, но, глядя на нынешнюю партию власти власти, имеем шансы зайти дальше. ЭРА-Глонасс в 2017 - вжух-вжух - оплата годового пробега каждым водителем в 2019. При сохранении и акцизов, и трансп. налога, и растущего скачками, но, подозреваю, регулярно, ОСАГО.
Потом ушибленные заголовки "Продажи автомобилей в России так и не достигли уровня 2013 года. Эксперты ищут причины и возможные способы решения".
Отправлено 04 January 2017 - 18:25
По своим обязанностям я занимаюсь выкладкой на "Авито" неликвидных, труднопродаваемых запчастей.
Так как звонят, в основном, вечером. Корпоративный аккаунт "Авито" закреплен на мой номер.
Сегодня звонили за не оригинальными фонарями на Аурис. Из Ингушении, представляете!
Погуглил, оказывается и в Чечне, и в Ингушетии еще остались русские. Удивительно, я то думал, что они еще в первую войну бежали из этих многострадальных республик. Правда в Чечне количество русских сократилось с 2002 по 2010 на 40%.
Вообще, наверное, мы набиты стереотипами об этих республиках.
А места красивые.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F
Отправлено 04 January 2017 - 19:45
Вообще, наверное, мы набиты стереотипами об этих республиках.
А места красивые.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%83%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%8F
да нет не стереотипами, что то желающих переезжать в эти места красивые нет даже из коренных соотечественников, в отличие например от краснодарского края
там с ино з/ч грят проблематичнее чем в соседних регионах
Отправлено 04 January 2017 - 19:50
да нет не стереотипами, что то желающих переезжать в эти места красивые нет даже из коренных соотечественников, в отличие например от краснодарского края
там с ино з/ч грят проблематичнее чем в соседних регионах
Мне так и объяснили, что с з/ч туго. Вот и ищут горцы их в авито по всей россее.
Отправлено 04 January 2017 - 21:41
да нет не стереотипами, что то желающих переезжать в эти места красивые нет даже из коренных соотечественников, ........
Да там банально нет работы... Горы они и в Африке горы...
Если все , то не я....
Отправлено 05 January 2017 - 07:49
Китайцы - молодцы! Очень хорошо поймали тему дешевых понтов и наживаются на ней.
http://topgir.com.ua/v-kitae-sdelali-klon-land-cruiser-200-dlya-bednyx-765756/
Отправлено 05 January 2017 - 09:27
если бы уазовцы копировали крузаки то я бы был не против.
если в споре я вооружен логикой, фактами и здравым смыслом, то тогда у меня нет шансов...
Отправлено 05 January 2017 - 10:26
Вот эта довольно простая хрень на Дастер стоит просто очень космических денег.
А ведь сам владелец и не подозревал такого, он думал, что з/ч будут доступные...
214508137R
Сообщение отредактировал Sergii_88: 05 January 2017 - 10:28
Отправлено 05 January 2017 - 10:36
А ведь сам владелец и не подозревал такого, он думал, что з/ч будут доступные...
214508137R
если не бить, надо полагать деталь "вечная"
Отправлено 05 January 2017 - 11:06
если не бить, надо полагать деталь "вечная"
Да, удивительно, как он этот радиатор пробил. Говорит "бованка" прилетела.
В принципе, я думаю, что эта деталь вполне ремонтопригодна, при средних повреждениях.
Отправлено 05 January 2017 - 11:14
я думаю, что эта деталь вполне ремонтопригоднаработа №2: брать детали на восстановление
Отправлено 05 January 2017 - 11:15
работа №2: брать детали на восстановление
Для этого, друг мой, мне нужно иметь еще и руки, растущие ИЗ ТОГО места.
Отправлено 05 January 2017 - 11:16
214508137R
ну это скорее не беда Рено-Дачии, это скорее тенденция всего мирового автопрома. В прошлом годе толи читал толи смотрел, но китайские журналисты посчитали что если МВ (не помню какой модели) собрать из купленных з/ч , то он получается дороже в 28 раз.....(если память не подводит)
Если все , то не я....
Отправлено 05 January 2017 - 11:23
мне нужно иметь ...договоренность с "широкоформатной" мастерской. Забирай на пару дней "для экспертизы" (можешь какие нить букмажки "акт приемки" придумать/напечатать), метнулся к мастеровым - обговорил, позвонил заказчику - получил согласие по окончательной цене/забрал предоплату.... все довольны.
Думаю, что времена "че чинить - проще новую купить" отошли на неопределенный срок.
...МВ (не помню какой модели) собрать из купленных з/ч , то он получается дороже в 28 раз.....(если память не подводит)
прям мои мысли прочитал, думал у Сергея спросить: если подобный анализ по маркам авто, по этому критерию
Отправлено 05 January 2017 - 11:26
ну это скорее не беда Рено-Дачии, это скорее тенденция всего мирового автопрома. В прошлом годе толи читал толи смотрел, но китайские журналисты посчитали что если МВ (не помню какой модели) собрать из купленных з/ч , то он получается дороже в 28 раз.....(если память не подводит)
Подтверждаю.
Шеф купил битую Мазду3 в последнем кузове. И по з/ч, при весьма скромных ценах, он может заработать чистыми от 50% от закупочной самого разбитого автомобиля.
Другое дело, что не все детали пользуются спросом. Плюс иногда ради одной детали приходится жертвовать другими.
Разборка дело выгодное. Главное, чтобы авто на ней были или ходовыми или премиальными. Например, фару на РРовер можно купить за 45-50 тыр, вместо новой за 100.
Отправлено 05 January 2017 - 11:42
этот радиатор пробилу тех-же газовиков, есть мастерская по ремонту теплообменников
Отправлено 05 January 2017 - 13:14
Работа №3:
Вспомнил, когда работал ИП-шником (обслуживал офисную технику) оформлял "Протокол на списание" на основании которой конторы оформляли форму №12 по бухгалтерии. Сейчас поговорил с гл.механиком дружественного предприятия, да, говорит, было-б проще списывать запчасти на технику при такой букмажке (пока на каждую лампочку полдесятка подписей соберешь при обычно принятой процедуре)
"Провентилируй" вопрос, может кому и нужно такое. Денег много не принесет, чисто на "карман", но вложений ноль.
Процедура выдачи не требует от организации каких либо лицензий и/или других разрешительных доков, максимум ОКВЭД расширить.
Отправлено 05 January 2017 - 13:34
Ирек, Вы кладезь бизнес-идей!
Я больше сейчас задумался над восстановлением з/ч тех моделей, на которые ориентирован магазин, в котором тружусь.
Отправлено 05 January 2017 - 13:41
Для этого, друг мой, мне нужно иметь еще и руки, растущие ИЗ ТОГО места.
Впрочем я уже задумывался о регулярных занятиях по совершенстсвованию знаний, умений и навыков.
Как вариант можно чинить машины.
Отправлено 05 January 2017 - 20:04
над восстановлением з/чСдается, что это весьма перспективно. По моему роду заметно. Все чаще обращаются дружественные предприятия на восстановление/создания аналога узлов и отдельных деталей различных пром.линий. На днях доделаю еще одно "извращение" - похвалюся. Раньше вопрос цены не был настолько болезненным, да и сроки изготовления/поставки не в пользу "буржуинам".
Отправлено 05 January 2017 - 20:04
О как!
Отправлено 05 January 2017 - 20:13
О как!вроде-ж очевидно.
Замечание "резинки" маслом не смазывать!!!
Слабенький мыльный раствор.
Отправлено 05 January 2017 - 20:26
вроде-ж очевидно.
Замечание "резинки" маслом не смазывать!!!
Слабенький мыльный раствор.
Очевидно, когда оно видишь.
А обычно нахожусь в плену своих представлений и стереотипов.
Чего уж говорить, когда я пришел на форум ЗР, то я был категорическим противником покупки Б/У авто, теперь допускаю.
Был противником "колхоза" при ремонте, а теперь вижу, что грань между откровенным колхозом и качественным ремонтом довольно тонка...
Еще вариант.
Отправлено 05 January 2017 - 20:58
замечание "резинки" маслом не смазывать!!!говорят про солидол
Весёлым я был
Отправлено 05 January 2017 - 21:25
Название видео пафосное, но суть полезная.
Сообщение отредактировал Sergii_88: 05 January 2017 - 21:25
Отправлено 05 January 2017 - 23:13
Название видео пафосное, но суть полезная.
Тяжеловато слушать оратора
Цепь всё-таки не обрывается, а перескакивает чаще.
ВАГ тоже этим болеет. Всё никак не решусь менять цепь-успокоитель-натяжитель - не хочется отдавать в руки "сервысмэнам", а у самого не из правильного места растут.