Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#1261 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 13:58

Нет, 0W, имхо, будет жидковато, я за 5W.

"Нулевки" для жвижков типа экобуста.

10W - только летом и только если жрет масло (ибо 10W дешево) или движок прошел без капиталки 150-200 тык.

Лучше вообще  5W50 - колоссальный разброс максимальной и минимальной температуры (от -40 до +50).

Но оно довольно дорогое.

При рабочей температуре двигателя плюс минус 95 градусов, 0в40, 5в40, 10в40 будут иметь значительно разную вязкость? 

#1262 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:00

Ну вот у меня сейчас за окном в разгар зимы аж -0, и на фига тут какой подогреватель....

Я, видимо, так и не смог донести до Вас простую мысль - нельзя категорично утверждать ничего, когда дело идет о моторных/трансмиссионных маслах, а Вы не знаете всех нюансов.

Тот же А5 для практически всех фордовских атмосферников - 5w30, хоть зимой, хоть летом, хоть синтетика, хоть полусинтетика... И что будет если владелец Фокуса ливанет себе тот же А5, только для вольвовских турбин 0W40?!

Или кто-то прочитав Ваши рекомендации после "летнего" 10W40 полусиня зальет синтетику 5W40, и у него синтетикой через пару-тройку тысяч все отложения вымоет и позабивает ими все, что можно?! На чей счет относить ремонт?

Те же коровы нынешние - 0W20 (а с завода на обкатку вообще 0W8) - КАК туда можно рекомендовать 5W40?! (хотя есть и обратные примеры. когда в инструкции Солярисов производитель забил "рекомендации" - Шелл Хеликс Ультра 5W30 или 0W40. который там сто лет без надобности, зато цена чуть не на 1000 за банку больше)

Считаете ли Вы компанию liquimoly профессионалами? Думаю, да. Как они, объективно, производят одни из лучших масел для автомобилей.

http://liquimoly.ru/podbor.html

Возьмите их каталог и посмотрите, что они вполне себе рекомендуют в последний короллы (Вы эту машину имели в виду, коллега?).

Тут и 5W40, 5W20, 5W30 и 0W30, 0W40.

Какие отложения? Если регульрно менять масло, то никаких отложений не будет. А если они есть, то я так понимаю, они могут закупорить маслоканалы и способствовать перегреву ДВС (масло ведь играет еще и роль частично охлаждающую).

А чтобы избавиться от этих отложений и делают промывку промывочным масло или "пятиминутками" (правда их эффективность простив более частой замены масла весьма сомнительна).

Сообщение отредактировал Sergii_88: 20 December 2016 - 14:00

#1263 blinckof

blinckof

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:00

а при 150 градусах в районе колец поршневых?

#1264 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:05

При рабочей температуре двигателя плюс минус 95 градусов, 0в40, 5в40, 10в40 будут иметь значительно разную вязкость? 

Вы ДВС с космосе, что ли, заводить собрались?

а при 150 градусах в районе колец поршневых?

Рабочая вязкость у всех масел (рекомендованых для обычных ДВС, мы не говорим сейчас про экобусты, турбо и дизели) практически одинакова, нужно же создать масляную рабочую поверхность.

А вот пусковая вязкость будет разной. 

http://www.kguzdent.ru/vse-o-vyazkosti-motornyih-masel-chast-1

Сообщение отредактировал Sergii_88: 20 December 2016 - 14:06

#1265 crba22

crba22

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:35

Какие отложения? Если регульрно менять масло, то никаких отложений не будет. А если они есть, то я так понимаю, они могут закупорить маслоканалы и способствовать перегреву ДВС (масло ведь играет еще и роль частично охлаждающую).

Любая полусинтетика - это смесь минеральной и синтетической основ с присадками и добавками. Поэтому, как бы часто масло ни менялось - чудес не бывает: отложений во всяких углублениях от полусинтетики будет больше, чем после применения синтетического масла, которое обладает гораздо более высокими моющими свойствами. И эти отложения буду неминуемо вымываться синтетическим маслом, причем не одномоментно, а на протяжении всего периода использования масла. Результат можно получить уже к 2000-4000 км пробега - вся эта скопившаяся гадость идет в поддон, откуда закачивается в фильтр. Более мелкие частицы проскакивают через сетку маслоприемника и забивают фильтр, более крупные - забивают сетку приемника. 

Использование всяких промывочных масел и "пятиминуток" можно рекомендовать лишь в крайних случаях (например, прогар прокладки ГБЦ и попадание ОЖ в систему или заливка низкокачественного масла...). При плановых заменах достаточно слить старое масло и залить новое - как ни страйся, но 100-150 мл старого масла всегда остается в системе (стенки, различные углубления....) и при использовании средств, которые не предназначены для работы под нагрузкой, они ухудшают качество свежезалитого масла...

#1266 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 14:54

Любая полусинтетика - это смесь минеральной и синтетической основ с присадками и добавками. Поэтому, как бы часто масло ни менялось - чудес не бывает: отложений во всяких углублениях от полусинтетики будет больше, чем после применения синтетического масла, которое обладает гораздо более высокими моющими свойствами. И эти отложения буду неминуемо вымываться синтетическим маслом, причем не одномоментно, а на протяжении всего периода использования масла. Результат можно получить уже к 2000-4000 км пробега - вся эта скопившаяся гадость идет в поддон, откуда закачивается в фильтр. Более мелкие частицы проскакивают через сетку маслоприемника и забивают фильтр, более крупные - забивают сетку приемника. 

Использование всяких промывочных масел и "пятиминуток" можно рекомендовать лишь в крайних случаях (например, прогар прокладки ГБЦ и попадание ОЖ в систему или заливка низкокачественного масла...). При плановых заменах достаточно слить старое масло и залить новое - как ни страйся, но 100-150 мл старого масла всегда остается в системе (стенки, различные углубления....) и при использовании средств, которые не предназначены для работы под нагрузкой, они ухудшают качество свежезалитого масла...

Тем неменее я видел десятки примеров вполне благополучного перехода на синтетику после полусинтетики, без всяких промывок и негативных последствий для ДВС.

#1267 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 15:42

Нет, 0W, имхо, будет жидковато, я за 5W.

Не будет 0W "жидковато", вязкость на "горячую" показывает вторая цифра. Нулевки более универсальны чем пятерки, но зато и стоят дороже.

#1268 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 20 December 2016 - 20:27

#1269 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:17

Похоже, что главный лозунг современного потребителя автомобиля - "Дождись рестайлинга и покупай!"

Как показывает история все косяки конструкции обычно устраняют к выходу рестайлинга. 

#1270 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 18:37

Похоже, что главный лозунг современного потребителя автомобиля - "Дождись рестайлинга и покупай!"

Как показывает история все косяки конструкции обычно устраняют к выходу рестайлинга. 

Ну в общем да, это давно не секрет.

#1271 olegg

olegg

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2066 сообщений

Отправлено 26 December 2016 - 21:58

Эти устранения и в цену потом вкладываются, так что добровольные испытатели экономят таким образом.
Думаю, что многие - осознано.

#1272 ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ

ОЧЕНЬ БЫВАЛЫЙ

staryjjded

• Граждане
  • PipPip
  • 160 сообщений

Отправлено 27 December 2016 - 03:45

Ну да, и появляются новые косяки  :rofl:  

#1273 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 10:37

Все таки, дастеровод - это диагноз...

В последний день года в наш магазин пришел за моторным маслом клиент дастеровод.

Масло он решил брать на разлив, перед этим хорошенько его обнюхав и даже попробовав на вкус. Он заявил, что масло в одной из бочек поддельное. 

В другой оказалось нормальное, но вот беда необходимых пяти литров в ней не было. На что он заявил, что "как хотите, доставайте".

Прикатили вторую бочку. В ней тоже оказалось "не то масло", по запаху и по вкусу.

Естественно, я предложил ему купить это же масло в канистрах. Мне было сказано, что дорого. Мужик даже было ломанулся открывать все канистры подряд, чтобы нюхать и пробовать. А нечего и говорить, что вскрытые канистры мы потом не продали бы.

Затем этот чудак на букву М начал топать ногами и требовать, чтобы ему продали масло в канистре по цене разливного.

На совет поискать устраивающее его масло в других магазинах, он заявил, что у нас дешевле (хотел, значит и рыбку съесть, и ...) и клиент всегда прав, и мы должны пойти ему на встречу.

Припирался и выступал он минут 40. Жена и дочь его покинули магазин уже минут через 10, что бы не позориться, видимо.

Только большим усилием воли мне удалось удержаться от соблазна послать его в лицо, обозначив, что он мудак, а его сраный дастер - нищебродское говно, не стоящее таких понтов. 

#1274 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:14

Только большим усилием воли мне удалось удержаться от соблазна послать его в лицо, обозначив, что он мудак, а его сраный дастер - нищебродское говно, не стоящее таких понтов.

коллега, ничего личного, но вы как продаван ......не очень.

Если все , то не я....

#1275 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:21

коллега, ничего личного, но вы как продаван ......не очень.

Что поделать - не люблю идиотов.

#1276 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:39

Я, безусловно, не меньше ненавижу чмудаков, а сдержанности у меня ещё меньше. Правда, я и не продаю ничего. Но вот насчёт Дастера вы зря. Очень даже годная телега. 

#1277 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:46

Что поделать - не люблю идиотов.

а продавцу не нужно брать на себя роль психиатра. У него другие задачи. ps к вам чел пришел на 90% готовый отдать вам деньги, а вы не смогли его убедить, точнее подтвердить его самомнени, как супер знатока автомасел. Что а итоге имеем. У вас настроение испорчено. У клинта испорчено.у его близких испорчено.магаз без выручки. Вы без процентов. Клиент практически потерян для точки надолго. + клиент может вас прославить в узком кругу, что приведет к потере еще нескольких .... гдето вы не доработали....

Если все , то не я....

#1278 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 11:57

а продавцу не нужно брать на себя роль психиатра. У него другие задачи. ps к вам чел пришел на 90% готовый отдать вам деньги, а вы не смогли его убедить, точнее подтвердить его самомнени, как супер знатока автомасел. Что а итоге имеем. У вас настроение испорчено. У клинта испорчено.у его близких испорчено.магаз без выручки. Вы без процентов. Клиент практически потерян для точки надолго. + клиент может вас прославить в узком кругу, что приведет к потере еще нескольких .... гдето вы не доработали....

Клинических идиотов переубедить не возможно.

Ничего мы не потеряли, как показывает практика идиоты возвращаются. К сожалению. Они же жадные им подешевле нужно.

Был у нас чел, который со скандалом хаял наших слесарей, так до сих пор приезжает обслуживаться у нас. И почти каждый раз скандалит.

Считаю, что продавец не должен поддакивать клиенту и потакать его самодурству.

У меня с масел всего 1%, а с з/ч 2,5-3,5%. Мне просто не повезло оказаться отделе масел в этот момент.

Но вот насчёт Дастера вы зря. Очень даже годная телега. 

Может быть. Но покупают его, почему-то, преимущественно, редкие мудаки.

Сообщение отредактировал Sergii_88: 02 January 2017 - 11:58

#1279 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 12:34

Клинических идиотов переубедить не возможно.

Ничего мы не потеряли, как показывает практика идиоты возвращаются. К сожалению. Они же жадные им подешевле нужно.

Был у нас чел, который со скандалом хаял наших слесарей, так до сих пор приезжает обслуживаться у нас. И почти каждый раз скандалит.

Считаю, что продавец не должен поддакивать клиенту и потакать его самодурству.

У меня с масел всего 1%, а с з/ч 2,5-3,5%. Мне просто не повезло оказаться отделе масел в этот момент.

Может быть. Но покупают его, почему-то, преимущественно, редкие мудаки.

коллега, Ваша здача не считать кто мудак а кто гений. Ваша жадача продать товар. Все! А вот когда после плодотворного рабочего дня, вернувшись в свой загородный особняк на сверекающем Астон мартине (или пошлом RR) и после скромного ужина свежими устрицами, расккрив гаванскую сигару и поднявшись в библиотеку,вот Вы тогда и скажите -《как бля меня достали эти нищеброды!!!!!》

Если все , то не я....

#1280 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 12:37

Но покупают его, почему-то, преимущественно, редкие мудаки.

я как-то не думаю что ты прав :diablo::rofl:

Сообщение отредактировал А6422: 02 January 2017 - 12:37

#1281 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 12:57

Но покупают его, почему-то, преимущественно, редкие мудаки.
Да, подобное явление наблюдается.
Очевидное - чаще неверное.

#1282 alexxxx

alexxxx

Минусомётчик

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2782 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 15:17

А как он определил что масло поддельное?

Тебе надо было тактику сменить, после того как он на язычок определил какое масло поддельное какое нет я бы человеком восхитился и предложил бы протестировать на язычок все масло в магазине на определение подделки :rofl:

коллега, Ваша здача не считать кто мудак а кто гений. Ваша жадача продать товар. Все! А вот когда после плодотворного рабочего дня, вернувшись в свой загородный особняк на сверекающем Астон мартине (или пошлом RR) и после скромного ужина свежими устрицами, расккрив гаванскую сигару и поднявшись в библиотеку,вот Вы тогда и скажите -《как бля меня достали эти нищеброды!!!!!》

Абсолютно не соглашусь. Тратить столько времени на человека который ещё не известно совершит или не совершит покупку, да и ещё копеечную покупку, да вы так нахрен магазин обанкротите! Пока вы на него бесполезно тратите время что другим клиентам прикажете делать, ждать и смотреть идиот-шоу?)

#1283 amd 19

amd 19

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19244 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 16:43

Абсолютно не соглашусь. Тратить столько времени на человека который ещё не известно совершит или не совершит покупку, да и ещё копеечную покупку, да вы так нахрен магазин обанкротите! Пока вы на него бесполезно тратите время что другим клиентам прикажете делать, ждать и смотреть идиот-шоу?)

несоглашаться это ваше право. А вот решать куплю я что то в магазе, права у продавца нет. Он как военный, должен стойко переносить тяготы своей работы. И не его дело, как я выгляжу, во что одет, какого я цвета, .....его нометр 16. Делать продажи магазину.... от когда мв моймем сие, тогда может и дела в гору пойдут. P.s. я отношусь к профессии продавца с уважением. И даже с большим уважением. Ибо хороший, умелый,квалиф-й продаван запроосто может вытянуть точку из кризиса, также как и ленивый, глупый, завалить отдел набок

Если все , то не я....

#1284 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:20

седня  подогрев поставил (повторно), вообщем пофиг мне на  морозы.

как  думаешь, куда  пойдет потом  этот человек, когда  ему понадобиться  крупная  деталь за  тысячу, две, три и  побольше  может быть? 

я  допустим прихожу  именно к  тому, кто  не корчит  рожу когда  я  подхожу  к  нему за  тремя  гаечками или  двумя  болтиками

Сообщение отредактировал nazildar: 02 January 2017 - 18:21

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1285 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:30

седня  подогрев поставил (повторно), вообщем пофиг мне на  морозы.

как  думаешь, куда  пойдет потом  этот человек, когда  ему понадобиться  крупная  деталь за  тысячу, две, три и  побольше  может быть? 

я  допустим прихожу  именно к  тому, кто  не корчит  рожу когда  я  подхожу  к  нему за  тремя  гаечками или  двумя  болтиками

Вы же не устраиваете из-за отсутствия нужных Вам гаечек скандал?

Если этот чел не вернется, я буду только рад. У меня неплохая клиентская база адекватных людей.

#1286 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:33

Вы же не устраиваете из-за отсутствия нужных Вам гаечек скандал?

Если этот чел не вернется, я буду только рад. У меня неплохая клиентская база адекватных людей.

а  причем  тут Ваш клиент? мы  обсуждаем  ситуацию в целом.

а  по твоей  ситуации:

Ты  будешь  мило улыбаться  и в последующие  разы, когда  он будет  подходить.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#1287 Татарин

Татарин

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7988 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:37

Работник торговли - продавец - работник продаж необходимого.

Менеджер - бл@тская профессия - впариватель нужного и ненужного ради кассы.

Очевидное - чаще неверное.

#1288 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:41

Ты  будешь  мило улыбаться  и в последующие  разы, когда  он будет  подходить.

Ну нет уж. Этого мудака я обслуживать не буду.

Вот именно этим мне и нравится торговля з/ч. Не нужно ничего впаривать. Ты просто помогаешь человеку решить его проблему наилучшим образом.

#1289 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16871 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:51

Масло он решил брать на разлив, перед этим хорошенько его обнюхав и даже попробовав на вкус. Он заявил, что масло в одной из бочек поддельное. 

Это наверное тот чувак, что делает анализы для ойл-клуба? :rofl:

#1290 Миxаил

Миxаил

реалист

• Модераторы
  • 5322 сообщений

Отправлено 02 January 2017 - 18:51

Менеджер - бл@тская профессия - впариватель нужного и ненужного ради кассы.

На словах вроде бы да....

Однако сплошь и рядом (и Сергей не даст соврать!) наблюдаются балбесы, которые сами не знают что хотят и что им надо купить.

Сам я редко бываю в автомагазинах (авто гарантийные), но каждый раз натыкаюсь на подобное. Стандартные знаковые фразы:

что купить, если она "рррррр", но не заводится?

мне лампочку для "Москвича" и обязательно оригинал!

а какая лучше - шипованная за 4000 или нешипованная за 3000?

не, зелёная омывашка замерзает раньше, чем синяя.

Яндекс.Метрика