Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#331 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 20:40

Все больше убеждаюсь, что покупка автомобиля Б/У, тем более иномарки, тем более бюджетного или среднего класса - это очень большая, и, часто, очень проигрышная лотерея.

Старый хозяин, как правило, не сообщает новому о том что в машине "нашаманено". И хорошо, если отличие от стока видно визуально, типа другие зеркала, тюнинговые фары и проч.

Проблемы же начинаются, когда выясняется (уже после того, как з/ч пришла), что фары поставлены от рестайлига, задние эл. стеклоподъемники зашаманены нестандатрные, птф с завода не стояло, топливный фильтр вообще от ВАЗа, вместо подушек заглушки, да и вообще двигатель контрактный от другой модели и коробку меняли тоже....

Вин-код становится бесполезным.

#332 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 20:44

Ну так в описанном вами случае априори это так.  Кто в теме,более или менее это понимают,а остальные просто лохи. Селяви.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#333 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 21:04

Ну так в описанном вами случае априори это так.  Кто в теме,более или менее это понимают,а остальные просто лохи. Селяви.

Многовато лохов. Ныне некоторые кадры даже объем двигателя и мощность своей брички назвать не могут. Срамота.

#334 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 21:41

Ныне некоторые кадры даже объем двигателя и мощность своей брички назвать не могут.

Ну, таким кренделям по определению от вторичного рынка стоит держаться подальше. Хотя, если по чесноку - и от первичного тоже. :rofl:
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#335 WAW

WAW

главный любитель

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3457 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 11:51

Ныне некоторые кадры даже объем двигателя и мощность своей брички назвать не могут.

А нафига оно им?

Главное чтоб заводилось и ездило. Я вон тоже с ходу не вспомню мощность своего компа. Работает и ладно. Уж если приспичит посмотрю что там.

Брат спрашивал какая мощность пылесоса у меня, пришлось снова в документ смотреть. И т.д.

Наконец то автомобиль становится чем то обыденным, а не роскошью.

Опасайтесь тех, кого послали подальше: они могут далеко зайти
Советую вам не следовать моим советам

#336 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 16:55

Наконец то автомобиль становится чем то обыденным, а не роскошью.
Такого никогда не будет. Всегда будут ценители. Всегда будут любители тюнинга,профессионалы ремонта... а уж они никогда автообывателями не станут.  

#337 ngood

ngood

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 18:07

а уж они никогда автообывателями не станут.
Но процент обывателей растет.

#338 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 19:08

Самый больной вопрос в деле запчастей это гарантия на "не оригинальные" запчасти ходовой части - амортизаторы, шаровые, стойки стабилизатора.

Как отличить бракованный товар, который мало отходил, от того, который загнулся по причине ямочных гонок хозяина? 

#339 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 19:31

Внутрисалонное зеркало заднего вида на солярис - 85101-2K600...

Ну, очень бюджетная машина, как жигули... 

У кого какие цены на сие чудо показывают интернет магазины, товарищи?

#340 crba22

crba22

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:21

Самый больной вопрос в деле запчастей это гарантия на "не оригинальные" запчасти ходовой части - амортизаторы, шаровые, стойки стабилизатора.

Как отличить бракованный товар, который мало отходил, от того, который загнулся по причине ямочных гонок хозяина? 

А зачем Вам отличать? Вы что - эксперт что ли? Вы обязаны передать покупателю качественный товар - вот и подергайте сами и дайте ему подергать оси этих опор и стоек, качните амортизатор, предоставьте возможность при передаче покупателю осмотреть и ощупать его....

А что б снизить вероятность необоснованных претензий если уж не до нуля, то хотя б до разумных пределов - доведите до покупателя  в письменном виде (например, забейте колонтитул товарного чека в 1С или приобретите штамп с соответствующим текстом и оттискивайте его на обратной стороне квитанции или товарника) из нескольких простых пунктов:

1. Так как автомобиль - это технически сложная вещь, то работы по замене запасных частей качественно могут выполнять соотвествующие специалисты при наличии специализированного оборудования и инструмента. Поэтому претензии по качеству деталей принимаются только при условии предъявления заказ-наряда и документа об оплате (кассового чека или квитанции на БСО, но никак не товарника - только те, по которым идет отчетность в налоговую) с легальной СТО и при наличии заключения соответствующего специалиста о заводском браке детали(можно еще и копии документов, подтверждающих квалификацию затребовать)

2. Завод-изготовитель автомобиля рекомендует устанавливать только оригинальные запасные части и расходные материалы. При приобретении неоригинальных аналогов гарантия на них не распространяется

3. Гарантия на элементы подвески, ходовой части, рулевого управления и тормозной системы распространяется в случаях регулярной проверки и регулировки углов установки регулируемых колес и своевременной балансировки колес, что подтверждается соответствующими заказ-нарядами и документами об оплате специализированных организаций (СТО)

бОльшая часть покупателей при виде этого подумает, а нужно ли экономить или лучше все ж таки заказать оригинал, а заказав аналог будет осознавать, что все риски, связанные с этим они берут на себя....

#341 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:22

кстате, я  все равно возможно скину  машину, вопрос, как  там  бензонасосы  китайские?  по  900 рублей, пару  месяцев  хоть отходить смогут?* мой  то подпаленный  немного, нужные параметры  не дает.

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#342 crba22

crba22

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:24

кстате, я  все равно возможно скину  машину, вопрос, как  там  бензонасосы  китайские?  по  900 рублей, пару  месяцев  хоть отходить смогут?* мой  то подпаленный  немного, нужные параметры  не дает.

:) А у Вас он сейчас точно не китайский?!

#343 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:25

:) А у Вас он сейчас точно не китайский?!

с  завода  стоит еще

если  в  споре  я  вооружен логикой, фактами и  здравым  смыслом, то тогда  у  меня  нет шансов...

#344 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:32

Думаю,если сразу заработает,то и потом работать будет.

#345 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 20:43

А зачем Вам отличать? Вы что - эксперт что ли? Вы обязаны передать покупателю качественный товар - вот и подергайте сами и дайте ему подергать оси этих опор и стоек, качните амортизатор, предоставьте возможность при передаче покупателю осмотреть и ощупать его....

А что б снизить вероятность необоснованных претензий если уж не до нуля, то хотя б до разумных пределов - доведите до покупателя  в письменном виде (например, забейте колонтитул товарного чека в 1С или приобретите штамп с соответствующим текстом и оттискивайте его на обратной стороне квитанции или товарника) из нескольких простых пунктов:

1. Так как автомобиль - это технически сложная вещь, то работы по замене запасных частей качественно могут выполнять соотвествующие специалисты при наличии специализированного оборудования и инструмента. Поэтому претензии по качеству деталей принимаются только при условии предъявления заказ-наряда и документа об оплате (кассового чека или квитанции на БСО, но никак не товарника - только те, по которым идет отчетность в налоговую) с легальной СТО и при наличии заключения соответствующего специалиста о заводском браке детали(можно еще и копии документов, подтверждающих квалификацию затребовать)

2. Завод-изготовитель автомобиля рекомендует устанавливать только оригинальные запасные части и расходные материалы. При приобретении неоригинальных аналогов гарантия на них не распространяется

3. Гарантия на элементы подвески, ходовой части, рулевого управления и тормозной системы распространяется в случаях регулярной проверки и регулировки углов установки регулируемых колес и своевременной балансировки колес, что подтверждается соответствующими заказ-нарядами и документами об оплате специализированных организаций (СТО)

бОльшая часть покупателей при виде этого подумает, а нужно ли экономить или лучше все ж таки заказать оригинал, а заказав аналог будет осознавать, что все риски, связанные с этим они берут на себя....

Все это есть в бланке заказа. Однако, каждый раз на меня выплескивается столько неподдельной ненависти, словно это я развязал Третью Мировую войну....

Я уже ни в чем не уверен. Иногда и з/ч именитых производителей бывают такой лажей...

А иногда и китай очень достойного качества.

Все хотят и рыбку съесть, и ...

#346 тотал

тотал

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1681 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 21:18

Внутрисалонное зеркало заднего вида на солярис - 85101-2K600...

Ну, очень бюджетная машина, как жигули... 

У кого какие цены на сие чудо показывают интернет магазины, товарищи?

Это не простое зеркало, а с автозатемнением и монитором для камеры заднего хода, устанавливается на максимальную комплектацию Соляриса и другие модели Хундая, ценик конечно же конский, под 50 тыр, но он и до кризиса был не маленький 35-40 тыр. 

Простое хундаевское зеркало, будет стоить очень бюджетно, как на жигули...

#347 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 21:33

Это не простое зеркало, а с автозатемнением и монитором для камеры заднего хода, устанавливается на максимальную комплектацию Соляриса и другие модели Хундая, ценик конечно же конский, под 50 тыр, но он и до кризиса был не маленький 35-40 тыр. 

Простое хундаевское зеркало, будет стоить очень бюджетно, как на жигули...

Ну, просто глаза клиента надо было видеть. Молодой парень чуть в обморок не упал.

#348 klema60

klema60

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 959 сообщений

Отправлено 29 April 2015 - 22:00

А на китайские авто бывают неоригинальные запчасти? 

Немецкие подделки lol

#349 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 21:55

На гене обгонная муфта? На какой машине? Зачем она там?

На некоторых "Ринёу". И не только.
А зачем - не знаю, не уточнял этот момент, забываю посмотреть, какие дает преимущества.

Все больше убеждаюсь, что покупка автомобиля Б/У, тем более иномарки, тем более бюджетного или среднего класса - это очень большая, и, часто, очень проигрышная лотерея.

Старый хозяин, как правило, не сообщает новому о том что в машине "нашаманено". И хорошо, если отличие от стока видно визуально, типа другие зеркала, тюнинговые фары и проч.

Проблемы же начинаются, когда выясняется (уже после того, как з/ч пришла), что фары поставлены от рестайлига, задние эл. стеклоподъемники зашаманены нестандатрные, птф с завода не стояло, топливный фильтр вообще от ВАЗа, вместо подушек заглушки, да и вообще двигатель контрактный от другой модели и коробку меняли тоже....

А выигрышная лотерея в приобретении автомобиля есть?

#350 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 23:06

А какие параметры? Заводится плохо? А сколько не китайский стоит?

Если нет, то только гудение его при работе есть повод покупателю делать умное лицо при осмотре.

Сообщение отредактировал Поручик: 30 April 2015 - 23:09

Мои мысли - мои скакуны...

#351 nazildar

nazildar

Хитрый татарин

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19841 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 05:31

А какие параметры?

давление  2.0

на  высоких оборотах  бенза  не  хватает,  я  не сильно мотор кручу, мне хватает, но человек  может сделать умное  лицо.

гудение, гудение... бошевский  гудит еще  сильнее.

#352 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 07:16

А выигрышная лотерея в приобретении автомобиля есть?

Новый автомобиль, на гарантии.

#353 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 08:09

Новый автомобиль, на гарантии.

Какая же это лотерея? Сколько заплатил, столько и получил.
Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#354 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 08:26

Угу, только получить можно как несколько лет беспроблемной езды, так и сплошные головняки с первого дня владения. Так что да, таки лотерея, только билетик очень дорогой biggrin

#355 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 08:30

Это как посмотреть. С новой машиной тоже проблемы бывают. С любой. Но одно дело самому оплачивать этот этот праздник жизни для СТО, а совсем другое - за счет диллера.

#356 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 09:08

Это как посмотреть. С новой машиной тоже проблемы бывают. С любой. Но одно дело самому оплачивать этот этот праздник жизни для СТО, а совсем другое - за счет диллера.

По моему, в оконцовке всё равно платит потребитель.

#357 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 09:18

По моему, в оконцовке всё равно платит потребитель.

После гарантии - да.

На пробеге до 20 тысяч можно смело требовать гарантийного ремонта на все, даже на ходовку.

#358 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 09:40

После гарантии - да.

На пробеге до 20 тысяч можно смело требовать гарантийного ремонта на все, даже на ходовку.

А ТО вы бесплатно делаете? Его цену "слегка" завышенной не находите? Не кажется ли вам,что все риски производителя уже заложены в цену товара и цену ТО?!

#359 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 10:09

А ТО вы бесплатно делаете? Его цену "слегка" завышенной не находите? Не кажется ли вам,что все риски производителя уже заложены в цену товара и цену ТО?!

Да. Но если ТО не проходить, то риски значительно возрастают.

#360 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 01 May 2015 - 10:22

Да. Но если ТО не проходить, то риски значительно возрастают.

А если купить масло и к-т фильтров самому и провести плановое ТО по сервисной книжке самостоятельно. Тогда какие риски возрастут?

Давайте посчитаем? Сколько стоит в среднем одно ТО? Давайте примем 12 тыс.р. За 50т. пробега вы потратите на ТО примерно 60т.р.(Примерно,потому что и пробеги между ТО разные и стоимость разница). Вам хватит этих денег на любой гарантийный ремонт?

P.S. Может кто нибудь предложит более конкретные цифры?

Сообщение отредактировал ars1117: 01 May 2015 - 10:23

Яндекс.Метрика