Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#391 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 21:33

Уж получше Логана, однозначно.

Однохерсвенно, имхо.

#392 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 17 May 2015 - 22:10

Уж получше Логана, однозначно.

Соглашусь, пожалуй.

#393 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 08:08

Французы - однозначно производители не самых практичных машин как в плане эгронимики, дизайна, так и в плане ремонта.

Чтобы заменить подшипники ступиц на Флюэнсе приходится выламывать датчики АБС, а каждый стоит 3-4 тысячи, плюс подшипник, плюс работа.

А учитывая наши дороги  направления замена ступичных подшипников (как, впрочем, и опорников, салейтблоков и колесных шпилек) является одной из самых популярных ремонтных операций.

#394 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 09:46

Французы - однозначно производители не самых практичных машин как в плане эгронимики, дизайна, так и в плане ремонта.

3 француза было(один сейчас есть). Ни чего ужасного не заметил. Может смотрю не туда. Не подскажете, что плохого в Рено Мастер?

Чтобы заменить подшипники ступиц на Флюэнсе приходится выламывать датчики АБС, а каждый стоит 3-4 тысячи, плюс подшипник, плюс работа.

Просто у кого-то руки из жопы растут. Этот датчик не инопланетяне ставили. 

#395 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 11:04

3 француза было(один сейчас есть). Ни чего ужасного не заметил. Может смотрю не туда. Не подскажете, что плохого в Рено Мастер?

Просто у кого-то руки из жопы растут. Этот датчик не инопланетяне ставили. 

Датчик закис намертво. Насколько я знаю, даже в автосалоне их обламывают при замене подшипника.

#396 Андрей л.

Андрей л.

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5076 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 16:56

Датчик закис намертво. Насколько я знаю, даже в автосалоне их обламывают при замене подшипника.

Пластик и железо. Химики еще не знают такой гальванической пары. Вы совершили открытие. Поздравляю.

Если серьезно, нет такого "закис намертво". Есть растворители. А говнорукие всегда будут ломать, даже в автосалоне.

#397 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 19 May 2015 - 21:15

А учитывая наши дороги  направления замена ступичных подшипников (как, впрочем, и опорников, салейтблоков и колесных шпилек) является одной из самых популярных ремонтных операций.

ИМХО - глупость. Обслуживал своего франка на сервисе, и каждый раз видел кривые физиономии - "буээ, это не снимется, это не отвернется". Все снималось и отворачивалось. А если вдруг некий криворучка от сервиса не мог что-нибудь снять, я звал своего постоянного мастера (ставшего рук-лем участка и переставшего лично крутить гайки), и после его фразы "ты чо молотком лупишь, балда, вот тут поскреби под пылью - видишь, штифт, выбей его и снимай!" все получалось.
В этом для меня все байки о "нечинибельности" франков.

#398 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 24 May 2015 - 19:23

Сегодня продал клиенту фильтра под символикой Дэу на Шевроле Кобальт. И оригинальное ЖМ масло в канистре.

Вернул. Официалы не приняли.

Сказали, что нужны фильтра или ГМ или Шевроле. То, что это с Дэу одно и тоже их не волнует. По маслу сослались, что мол сейчас новые канистры вышли и масло в старых - не действительно. 

Теперь вместо 2 500 рублей за ТО, клиент отдаст все 6 000.

Такие дела.

#399 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 20:25

Это купят?!!!!

https://www.avito.ru/orenburg/avtomobili/subaru_legacy_2003_575443009

#400 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 20:28

Наверное на всё найдётся свой покупатель. Спортсмены возможно для гонок...

Сообщение отредактировал ars1117: 28 May 2015 - 20:29

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#401 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 20:43

Это купят?!!!!
https://www.avito.ru/orenburg/avtomobili/subaru_legacy_2003_575443009

Может, и купят. Возможно найдется кто-то, у кого есть нужные связи в силовых структурах, чтобы таки поставить машину на учет (перебив номера, или я не знаю как, не интересовался схемами), или нужная ксива, чтобы не досаждали проверками.

Для обычного законопослушного человека покупка такой машины выглядит дикостью, для кого-то более лихого и "понимающего" (как написано в объявлении) - возможно, желанная, удачно подвернувшаяся покупка.  pardon

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#402 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 21:17

Удивительно, но сегодня один чел интересовался БэУшными рулевыми тягами на ФФ2. Мол, новые, ТРВшные, по 1000 р/шт ему дорого... 

#403 Слaва

Слaва

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16896 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 21:20

У нас в последнее время (примерно с прошлого года) много подобных объявлений появилось.

#404 ngood

ngood

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 987 сообщений

Отправлено 28 May 2015 - 21:36

Это купят?!!!!
Вопрос цены. Все можно продать. 

#405 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 13:55

Сегодня приходило закупаться з/ч несколько владельцев новый Альмер. Судя по физиономиям - они явно не восторге от своей покупки.

Последний, так и прямо сказал, что хочет продать это убожество побыстрее и что не стоит она тех денег, что за неё просят.

А ведь от Логанов их владельцы просто в восторге.

Такие дела.

#406 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 15:28

Сегодня приходило закупаться з/ч несколько владельцев новый Альмер. Судя по физиономиям - они явно не восторге от своей покупки.

Последний, так и прямо сказал, что хочет продать это убожество побыстрее и что не стоит она тех денег, что за неё просят.

Такие дела.

А что брали из з/ч, если не секрет?

#407 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 15:42

А что брали из з/ч, если не секрет?

Пыльники ШРУСА наружний. Второй брал ремень генератора. Третий проценивал подвеску.

#408 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 16:35

Пыльники ШРУСА наружний. Второй брал ремень генератора. Третий проценивал подвеску.

Альмера изначально вызывала скепсис, но, в общем-то, вещи "легкие", вряд ли из-за них хозяева недовольны.

#409 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 16:41

Альмера изначально вызывала скепсис, но, в общем-то, вещи "легкие", вряд ли из-за них хозяева недовольны.

Да я, пока подбираю з/ч, болтаю с клиентом. Вот они мне исповедываются) Последний прямо сказал, что лучше бы еще раз логан взял. Жалуются на плохую разгонную динамику и управляемость. Дорогое официальное ТО. и вообще "не то, что ожидал..."

#410 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 16:44

Да я, пока подбираю з/ч, болтаю с клиентом. Вот они мне исповедываются) Последний прямо сказал, что лучше бы еще раз логан взял. Жалуются на плохую разгонную динамику и управляемость. Дорогое официальное ТО. и вообще "не то, что ожидал..."

А, вот о чем речь. Для таких вещей тест-драйв есть, ИМХО - всегда надо пробовать.

Вообще, я бы тоже в сторону Альмеры при возможности взять Логан, не посмотрел :)

#411 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 18:11

Для таких вещей тест-драйв есть, ИМХО - всегда надо пробовать.
За время тест-драйва хорошо почувствовать и полностью понять машину никогда не удастся. Мало этого очень!

Не могу сказать,что был от Логана в восторге.(Поработал этой зимой в такси на таком с двигателем 1.6). Что понравилось-это двигатель. От подвески двоякое чувство: с одной стороны-энергоёмкая и надёжная,с другой-не эталон управляемости.(Две стороны одной медали.)

Тут важно понимать,смотря с чем владелец сравнивает. А у каждого свой опыт. 

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#412 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 19:00

За время тест-драйва хорошо почувствовать и полностью понять машину никогда не удастся. Мало этого очень!

Не могу сказать,что был от Логана в восторге.(Поработал этой зимой в такси на таком с двигателем 1.6). Что понравилось-это двигатель. От подвески двоякое чувство: с одной стороны-энергоёмкая и надёжная,с другой-не эталон управляемости.(Две стороны одной медали.)

Тут важно понимать,смотря с чем владелец сравнивает. А у каждого свой опыт. 

Согласен, но хоть что-то. Некоторые особенности не прочувствовать без долгой эксплуатации в принципе - например, в своей Фабии меня бесит скрипучий зимой пластик - но ведь покупал-то я её летом! :)

Со вторым утверждением тоже согласен, но все же предпочту мягкость управляемости. На Фабии поменял недавно резину на мягкую и с высоким профилем - очень хотелось, чтобы машина была помягче - управляемость у неё и так как у картинга, а вот с умением ездить по нашим кочкам не очень.

Теперь в итоге управляемость стала ощутимо хуже, а в мягкости прибавка меньше, чем хотелось бы. В итоге получился какой-то непонятный гибрид, всё же лучше иметь что-то одно :)

Сообщение отредактировал Stansfield: 30 May 2015 - 19:01

#413 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 19:39

В этой теме я буду публиковать разные интересные истории из моей практики работы с запчастями...

Вот какое дело...
Есть возможность взять Б-4 "Вариант" в металлике за недорого. Двиг 1.8 моновпрыск, 90 л.с. , кондей, люк, две подушки, новое итальянское ГБО и новая зимняя резина на дисках. Нужно скоро поменять сцепление в сборе, желательно стартер (или перебрать) и задние ступичные подшипники под замену. Вопрос: стоимость новых деталей во сколько встанет?
И ещё вопрос: сколько стоит "хлопушка" голая если её тоже менять приспичит - нижняя кромка двери пузырится, а краска уж облезла давно.
И что ещё именно по этому двигу чаще всего меняют?
Мои мысли - мои скакуны...

#414 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 19:44

Дайте вин-код поручик, Поручик, и я отвечу на вопрос по цене з/ч. А что касательно остального, то на нашем форуме есть довольно опытные товарищи - они подскажут.

#415 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 30 May 2015 - 19:49

Дайте вин-код поручик, Поручик, и я отвечу на вопрос по цене з/ч. А что касательно остального, то на нашем форуме есть довольно опытные товарищи - они подскажут.

Хорошо.
Мои мысли - мои скакуны...

#416 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 02:42

ды никто ничо не подскажет, всяк кулик своё болото хвалит

мне вот все они надоели, я их чиню, надоели все, жаль что передвигаться иногда на работу и с работы нужно, приходится ездить

#417 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 09:42

ды никто ничо не подскажет, всяк кулик своё болото хвалит

Это конечно - да. Но ведь явно можно отличить объективный пост об автомобиле, от "фанатского" восхваления или от огульного охаивания.

#418 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 31 May 2015 - 18:25

незнай я немогу отличить

#419 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 12:47

Фиат Дукато.

Один из самых популярных коммерческих автомобилей в России, на ряду с одноплатформенником Пежо и законодателем моды в этом сегменте Фордом Тразитом.

Проблема подбора з/ч на Дукато связана стем, что на заводе их собирают либо бортовыми, либо фургонами. Затем в НН их превращают в маршрутные автобусы, автомобили повышенной грузоподъемности, туристические, холодильники, иногда ставятся новые типы задних дверей, с петлями позволящтми открыть двери кормы на 270 градусов. и прочие апгрейды.

Однако, в оригинальные каталоги информация по этим изменениям не попадает и побор тех узлов и деталей в обычном магазине не возможен.

Вот такая привязка к диллеру, однако.

#420 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 04 June 2015 - 20:05

и чёкуча таких машин, дальше что, их продают, вам то что, борьбу оказать воззмесеть, ну ну

и чёкуча таких машин, дальше что, их продают, вам то что, борьбу оказать воззмесеть, ну ну

беситься с таким себе на рыло, там офицеры поважнее, загнись, сотрут

беситься с таким себе на рыло, там офицеры поважнее, загнись, сотрут

ссуки сверху, разговор окончен

Яндекс.Метрика