Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Заметки продавца запчастей...

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 1604

#451 crba22

crba22

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 08:07

Весь конечно. Сам не видел, но судя по эмоциональным рассказам владельца - там просто мясо.

Там обычная фавовская коробка, и что-то на Витах они уже лет по 7-8 ни у кого интереса не вызывают - работают и работают....

#452 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 14 June 2015 - 08:08

Там обычная фавовская коробка, и что-то на Витах они уже лет по 7-8 ни у кого интереса не вызывают - работают и работают....

pardon Китайцы - одно слово.

Сообщение отредактировал Sergii_88: 14 June 2015 - 08:08

#453 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:08

1.По синхронизаторам. Официалы привозили эти же номера - не подошли.

Так что пущай одноклассник сам мучается со своим гребанным аппаратом.

2. Приходил мужик купил Тагаз С10. Навернулся ШРУС ни шлицам, ни по размерам таких в поставке нет. Официалы предлагают заменить привод - 20 000 рублей только з/ч.

ЧЕМ думают эти люди, когда берут себе ТАКОЕ гавно? Неужели нельзя найти альтернативу этим гребанным китайцам?

#454 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:14

Вы в смысле, неликвидности на "вторичке" и заморочек с ремонтом? Можно, наверное - индусы, какие нибудь... :)
Мои мысли - мои скакуны...

#455 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 11:18

Вы в смысле, неликвидности на "вторичке" и заморочек с ремонтом? Можно, наверное - индусы, какие нибудь... :)

Во всех смыслах, Поручик.

Экономическая теория учит нас, что люди всегда стремятся к рациональности. Но вот хрен вам. И покупатели чайнакаров это доказывают.

А причина этого одна: хочу иномарку по цене ваза. Чудаки. На букву М.

#456 А6422

А6422

оптимист

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10678 сообщений

Отправлено 16 June 2015 - 23:16

ну лотерея однако да, двое моих друзей купили китайцев, не разбираюсь в моделях, не скажу какие. один проехал 70000км второй 230000км, полный фарш, они рады и ржут над моей приверженностью немцам, катался с ними, ды ничо так, не впечатлило но не плохо

#457 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 13:21

Вот что за автомобильная молодежь пошла...

Тоета Корса, 1995 год. Нужен комплект ГРМ. Знает, что движек от другой машины, а назвать модель этого движка не может...

"Я её только купил..."

На вопрос, зачем купил это гавно мамонта ответ: не ВАЗ же покупать....

Блин, вот где можно купить мозги этим чудикам, покупающим эти некромобили...

что с ним не так?

Цену и комплектность гляньте...

#458 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 25 June 2015 - 14:50

На вопрос, зачем купил это гавно мамонта ответ: не ВАЗ же покупать....

Есть у меня знакомый, в 2013 году купил Toyota Corolla 1992 года выпуска за 120 тысяч рублей. Машина хоть была в неплохом состоянии, но я тоже в упор не понимаю, зачем было покупать это.

Я ее водил ее - в сравнении с ВАЗ-2114 комфорта не больше, а динамика ощутимо хуже (у этой Тойоты мотор 1.3), денег при этом за 2 года она высосала уже вполне порядочно. Легендарной тойотовской надежности в этом древнем корыте я не заметил (наверное, выветрилась уже, за двадцать три-то года).  pardon 

Некоторые запчасти (моторчик дворников, насос омывателя, трапеция дворников, может что-то еще - про эти знаю точно) туда уже вкорячены с презренного ВАЗа, которого "не его же покупать".  :rofl:

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#459 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 12:23

Я французов за их логику просто ненавижу!!!  :diablo:

На коробке один номер. Да самой детали ТРИ других!!!

И машины они га..но делают!

gallery_34675_434_70283.jpg

gallery_34675_434_103900.jpg

#460 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 12:41

Я французов за их логику просто ненавижу!!!  :diablo:

На коробке один номер. Да самой детали ТРИ других!!!

И машины они га..но делают!

Ерунда. Годные они машины делают.

С выбором запчастей на свои Рено ни разу не ошибался :)

#461 -CHECK-

-CHECK-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 18:45

Есть у меня знакомый, в 2013 году купил Toyota Corolla 1992 года 

Я ее водил ее - в сравнении с ВАЗ-2114 комфорта не больше, а динамика ощутимо хуже (у этой Тойоты мотор 1.3)

Комфорта там поболее чем в зубиле, там ГУР, кондиционер, АКПП, и пластик в салоне, не из переработанных полиэтиленовых бутылок, а у купил бы 1.5 литровую и с динамикой всё было бы нормально. 

#462 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 19:42

Комфорта там поболее чем в зубиле, там ГУР, кондиционер, АКПП, и пластик в салоне, не из переработанных полиэтиленовых бутылок, а у купил бы 1.5 литровую и с динамикой всё было бы нормально. 

Нет там никакого особенного комфорта. При чем здесь АКПП, кондей? Не у всех они есть.

У друга королла 5д - если комфорта там и побольше, то только чем в такой же по возрасту зубиле, да и то не в любой.

Согласен я с ТС - некромашины - выбор "странных" людей, истово верующих, что "лучше древняя иномарка, чем 5-летний ваз!". 

#463 St4n

St4n

инструктор

• Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3039 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 19:43

А, я ждал комментария фаната Тойоты.  :rofl: 

Да, там был ГУР, но не было кондиционера, не было АКПП, и не было никакого "мягкого пластика" в салоне - был примерно такой же, как в ВАЗ-2114, ничего выдающегося. Про полиэтиленовые бутылки пропустим - ляпнули и ляпнули.   pardon

Шумка - не лучше вазовской, подвеска - не лучше вазовской, мотор 1.3 не тянет от слова "совсем", причем в городе эта некрояпонка жрет 9-11 литров бензина. Понимаете, ездил я в ней (и даже за рулем), и видел весь сказочный "комфорт".  yes 

"Купил бы 1.5"? Видимо не нашел магазина, где есть весь ассортимент престарелых "Тойот", и купил то, что было на рынке.  :rofl:

Сообщение отредактировал Raytheon: 26 June 2015 - 19:47

Never wrestle with a pig. You both get dirty, and the pig likes it.

#464 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 20:36

Да, там был ГУР, но не было кондиционера, не было АКПП, и не было никакого "мягкого пластика" в салоне - был примерно такой же, как в ВАЗ-2114, ничего выдающегося. Про полиэтиленовые бутылки пропустим - ляпнули и ляпнули.   pardon

Шумка - не лучше вазовской, подвеска - не лучше вазовской, мотор 1.3 не тянет от слова "совсем", причем в городе эта некрояпонка жрет 9-11 литров бензина. Понимаете, ездил я в ней (и даже за рулем), и видел весь сказочный "комфорт".  yes 

"Купил бы 1.5"? Видимо не нашел магазина, где есть весь ассортимент престарелых "Тойот", и купил то, что было на рынке.  :rofl:

Двигатель, кстати, мог быть ушатанным, это не показатель. У товарища как раз 1.3, но в годном состоянии - очень резво для своего объёма ездит, и максимальные 170 км/ч тоже без истерик набирает. У меня, пожалуй, фабия нестарая до максималки куда тяжелее разгоняется :)

Но - общего мнения о том, что место таким машинам либо у любителей, либо на свалке, я не изменю.

Да, будь я с деньгами - я бы купил себе ради "дурашества" какого-нибудь старенького европейца 20-летнего. Чисто как хобби - мне нравятся машины той эпохи, восстановить, приблизить к состоянию нового авто. Но только для этого, а  не езды на нем каждый день.

Сообщение отредактировал Stansfield: 26 June 2015 - 20:38

#465 -CHECK-

-CHECK-

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 619 сообщений

Отправлено 26 June 2015 - 20:55

Нет там никакого особенного комфорта. При чем здесь АКПП, кондей? Не у всех они есть.

У друга королла 5д - если комфорта там и побольше, то только чем в такой же по возрасту зубиле, да и то не в любой.

Согласен я с ТС - некромашины - выбор "странных" людей, истово верующих, что "лучше древняя иномарка, чем 5-летний ваз!". 

А я что сказал особенный комфорт, там его больше чем 14 и все. 

Я не знаю что там ваш знакомый себе купил, но я прекрасно знаю что такое 100-я королла, на них пластик был получше даже чем  сейчас на новых короллах, не говоря уже про 14 в которой о внутреннюю ручку порезаться можно, шумоизоляция не очень, соглашусь, но вот гудения пластикового в ней не было в отличии от 14. 

Подвеска жестковата, на любителя, но  в отличии от 14 собрана на подрамнике, в месте с рулевой рейкой, сзади многорычажка, тоже на подрамнике - королла  рулится лучше 14. Если МКПП, как у вашего знакомого, то с тросовым приводом, в место  кочерги как в 14, которую вечно колбасит.

Двигатель в королле на низах едет хуже 14, но если его крутить то 14 объедет.

А так у меня тоже есть знакомый владеет пятнашкой, вроде доволен, а у самого в дверном проёма краска счесана, причем дверью, а обратил я на это внимание когда машине его год всего был, кузов - пластилиновый.

Я бы тоже как ваш знакомый предпочел корооллу вместо 14, но только в нормальном состоянии, другой дело что такую сложно найти.   

#466 Алексун Алексей

Алексун Алексей

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 26614 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 01:05

Я фанат тойоты  biggrin

можно поподробней что там за королла?

92г как я понимаю это сотка, с 1.3 (наверно серии моторов 4Е), обычно эти комплектации деревянные сродни нашим ладам, все дешево и сердито. Сколько у меня было королл/спринтеров, машины ни когда не подводили, надежнее сложно что то найти, с нашими ладами думаю смысла сравнивать нет, а на ДВ там вообще з/п как шлака было и стоили копейки. 

А если например сравнить короллу сотку в средней комплектации где вечный и очень экономичный мотор 5А (1.5), гидроусилитель, кондиционер, автомат и прочее?

#467 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 13:38

Вот оно творение фордовских "долбоящеров" (С) Muinaiset

renderillustration.jpg

Сегодня предлагали заказать всю сцепу. Отказался, ибо казахи (хитрожопые) это раз, во вторых клиенты не смогли точно сказать, что именно им нужно из всего повершифта. И очень подозрительно и настойчиво освидомлялись о возможности немедленного возврата некоторых з/ч за ненадобностью.

Вообще сцепа эта с вилками и выжимными тянет на 50-70 тыр.

А убивается, видимо, легко.

Такие дела.

#468 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:37

Отказался, ибо
Не очень понял - почему? 100% предоплата в наших краях и заказывают, что пожелаешь 

"Тут дураков хватает" (с)   WHEEL, 28 Июл 2014 - 02:25

#469 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:40

Не очень понял - почему? 100% предоплата в наших краях и заказывают, что пожелаешь 

Уже был не приятный опыт с клиентами, которые не зная что им ТОЧНО нужно, заказывали почти все, а потом судились с конторой для возврата всего не нужного. И суд был на их стороне. Наши поставщики на возврат детали не принимают. Фирме чистый убыток.

А тут казахи - двух слов внятно сказать не могут, и торгуются постоянно, как на базаре. Ну их - в баню  аул.

#470 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:47

И суд был на их стороне.
Это по Защите Прав Потребителя?

Наши поставщики на возврат детали не принимают.
biggrin А вы с ними судились? 

#471 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:50

Это по Защите Прав Потребителя?

biggrin А вы с ними судились? 

Да, по защите прав.

Судились. Бесполезно. Товар должного качества, используемый в коммерческих целях (а перепродажа это самое оно) возврату не подлежит.

Вот так. Потребитель вернуть может. Перекупщик - нет.

Не, будь я хозяином магаза  - я бы может и рискнул, имея фин запас прочности. Но будучи наемником - нет. Получится, получу процент, нет  - обрету геморрой от начальства.

Сообщение отредактировал Sergii_88: 27 June 2015 - 14:50

#472 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 14:54

Товар должного качества, используемый в коммерческих целях (а перепродажа это самое оно) возврату не подлежит.
Вон в чём хитрость... 

#473 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 23:03

Меня вообще удивляет нежелание большинства продавцов отказывать в попытке подбора по внешнему виду (без каталогов). Клиент всегда прав!

Недавно попросил показать датчик давления масла в отделе для китайских машин...  

(Ну не нужен мне оригинал. А большинство датчиков отличаются только электрическим разъёмом.)

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#474 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 23:30

Меня вообще удивляет нежелание большинства продавцов отказывать в попытке подбора по внешнему виду (без каталогов). Клиент всегда прав!

(Ну не нужен мне оригинал. А большинство датчиков отличаются только электрическим разъёмом.)

Что-то я не уловил - так отказывают в подборе по внешнему виду или "не желают отказывать"? biggrin

#475 ars1117

ars1117

Дон Кихот

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11264 сообщений

Отправлено 27 June 2015 - 23:38

Что-то я не уловил - так отказывают в подборе по внешнему виду или "не желают отказывать"? biggrin

Оговорился немного.

На наш век ветряных мельниц хватит! 

#476 Stansfield

Stansfield

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2485 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 00:19

Оговорился немного.

Да и ладно, что оговорились - так все-таки отказывают?

#477 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 07:10

Ага, а потом Вы ко мне припретесь с покоцаной деталью и недовольной рожей: типа, бл*, не подошло (как вариант работает не так как надо). И куда мне этот поюзаный товар девать?

Нет. Есть правила. Их придумали не дураки.

#478 папаша

папаша

и.о. вождя

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6436 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 07:50

с покоцаной деталью
Покоцаную Вы не обязаны принимать, насколько я знаю 

#479 Поручик

Поручик

эйяфьятлайокудль

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1131 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 07:51

Так вроде принимается обратно если коцаный, но был установлен на СТО и справка есть.

Ага, а потом Вы ко мне припретесь с покоцаной деталью и недовольной рожей: типа, бл*, не подошло (как вариант работает не так как надо). И куда мне этот поюзаный товар девать?

Нет. Есть правила. Их придумали не дураки.

Мои мысли - мои скакуны...

#480 Sergii_88

Sergii_88

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2981 сообщений

Отправлено 28 June 2015 - 08:05

Покоцаную Вы не обязаны принимать, насколько я знаю 

В том то и дело, что по нашим законам вернуть можно все.

Такие клиенты быстро "забывают" (а слова к делу не привяжешь), что сами попросили "такую же как мою" деталь и начинают упирать на то, что "Вы мне сами дали, сказали подойдет, ну я и пытался ставить".

А для суда есть заключение экспертизы, что данная деталь не подходит на автомобиль и чек, подтверждающий покупку.

И хорошо, если автомобилю не нанесен ущерб от этой детали (мало ли, коротнет иль еще что).

Сообщение отредактировал Sergii_88: 28 June 2015 - 08:05

Яндекс.Метрика