Да то и значат: двигатель, работающий с воспламенением от сжатия, но на бензине. В дизеле топливо разве поджигается какими-то специальными устройствами, а не собственно самовоспламеняется от сильно нагретого воздуха?
Современные танковые дизели таки могут ведь использовать бензин.
ВотЪ:
" В 40-е гг. получилиразвитие М. д., построенные на базе автомобильных дизельных двигателей. Топливо в них подавалосьнасосом под давлением около 21 Мн/м2 (210 кгс/см2). При переходе с одного топлива на другое при помощинасоса подачи топлива устанавливался одинаковый расход топлива по массе, тем самым сохранялась та жемощность двигателя."
http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/109893/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Выходит, уже тогда велись работы по этому направлению.
А, ну первые многотопливные появились еще раньше - в конце 20х годов, в Германии. Их сконструировали на базе карбюраторных двигателей, но сделали раздельную подачу воздуха и топлива. Воздух поступал в цилиндры под действием разрежения, а топливо впрыскивалось. Заслонкой можно было менять компрессию. Но смесь воспламенялась все же электрической системой зажигания.
Какие именно были многотопливники в 40-е, я не помню. Но все же сильно сомнительно, что с воспламенением от сжатия, даже если построены на базе дизеля. Но все равно, нужно очень точно дозировать топливо. Даже в Вашей ссылке написано ""сложность конструкции и необходимость тщательного наблюдения за работой системы топливоподачи"
А, собственно, зачем так изгаляться?
Насколько я знаю, бензиновые двигатели были выбраны из компоновочных соображений (они меньше и легче при той же мощности) и из существующего топливного баланса в Германии. Видимо, солярки не хватало. Кстати, шла она не только во флот - грузовиков было дизельных.