В прямом столкновении ИС и и Тигра, у ИСа шансов было совсем не густо. Но опять же, это не истребитель танков, это танк прорыва, у него свои задачи. Один ИС в качестве штурмового танка стоил двух Тигров.
Но почему то Тиграм не рекомендовали вступать в бой ИСами 
Самолетом Би-1 занимались как раз тогда, когда враг был у ворот, под Москвой.
Понятно 
Именно косой - пушки сравнимой по точности, скорострельности и бронепробиваемости с тигриной в СССР в ходе войны в СССР так и не создали - тулили практически гаубицу с раздельным заряжанием - откуда там точность возьмется ? Тигры практически всегда действовали из засады - так что 2-3 иса вполне успевали.
Хоть боевые параметры двух тяжелых танков - советского "ИС-2" и немецкого "Тигра" почти сходны, всё же имеется ряд отличий, которые влияют на эффективность танка в условиях реального боя. Так одним из таких бросающихся в глаза отличий, является скорострельность орудия. "Тигр", как утверждают некоторые документы, имел скорострельность вдвое превосходящую скорострельность пушки "ИС-2". Уже этот недостаток многие считают определяющим и однозначно приписывают победу в любой танковой дуэли немецкому танку в виду большей вероятности попадания. Это справедливо, только если огневой бой между двумя танками идёт на средних и малых дистанциях. Потому что только на этих дистанциях пушка "Тигра" может уверенно пробивать броню "ИС-2". Если же бой идёт на дальности около 1000 метров, то ситуация совсем иная, скорострельность "Тигру" уже не поможет - его орудие всё равно не пробивает наклонную 120-мм броню лобовой проекции "ИС-2", в то время как орудие советского танка без труда поражает "Тигра" с этой дистанции. Это означает, что первый же снаряд "ИС-2", попавший в цель, станет для "Тигра" последним.
Так командир взвода штурмовых орудий Альфред Регенитер, описывая бой с "ИС-2" в Восточной Пруссии, отмечает, что лобовую броню тяжелых советских танков с дальних дистанций пробить практически невозможно (бой, который описывает Регенитер, шёл на дистанции около 2000м). Так в том бою немецкие наводчики зафиксировали 8 попаданий подряд по "ИС-2", при этом танк не был выведен из строя, снаряды просто рикошетили от брони, пробить её не удавалось. Вообще многие боевые эпизоды второй половины войны свидетельствуют, что основным способом ведения боя с "ИС-2" для немцев был огонь из засады. Тогда удавалось гарантированно поразить советские тяжелые танки в борт или корму.
Что же касается оптики, то летом 1944 года на советских танках стали устанавливать новые прицелы с 4-х кратным увеличением, в связи с чем в донесениях с фронта часто подчеркивалось, что эффективность действий советских боевых машин после этого возросла. Немцы к тому времени утратили уже практически все свои преимущества, которые были у них в первой половине войны. Серьёзного превосходства ни в одной из боевых характеристик у "Тигра" над "ИС-2" нет. Более того, по ряду этих характеристик советский танк "Тигра" превосходит. Достаточно вспомнить тот факт, что при меньшей массе, "ИС-2" имел более крепкую броню, к тому же с рациональными углами наклона бронеплит. Также можно вспомнить о такой характеристике танка, как надёжность.
http://www.4tanks.ru/publications/view_public.php?id=14#one
Так шта только втихаря из-за угла и лучше не одному. А ИС и втихаря, и в лоб, с любой дистанции, из "косой" пушки. Более легкий, более крепкий, надежный и простой.