Для тупых. На Земле давным давно придуман способ превращения энергии сжатых газов в мех работу, это турбины, поршневые механизмы может еще что есть. Кпд этих установок порядка 0,75-0,9 . Для повышения эффективности таких двигателей нужно повышать термический кпд, то есть повышать температуру в камере сгорания, и понижать температуру "холодильника", доп поршни сдесь не помогут, неужели не понятно?
вы не о том,я это знаю не хуже вас.Ниже поясню.
Это ты загнул.
Эффективный КПД наилучших судовых дизелей достигает 55%, бензиновых ниже.
Это означает, что 45% тепла, выделившегося при сгорании топлива, теряется, что вобщем то находится в точном соответствии со вторым началом термодинамики.
Чел же говорит примерно следующее.
Допустим, в неком автомоторе при сгорании n-го количества бензина имеющего определенную теплотворную способность, за цикл выделилось (условно) 100 калорий тепла. Из этих 100 калорий на эффективную работу на валу двигателя расходуется лишь 30 калорий, а 70 теряются (отдаются в ОЖ, уходят с ОГ, теряются из-за диссоциации и неполноты сгорания, мех. потерь и пр.).
Т.е. 70% тепла потеряны.
В моем же двигателе эфф. КПД=120%, т.е. при сгорании такого же количества бензина ничто не теряется, а также (непонятно откуда) к 100 калориям добавятся еще 20 кал.
![]()
Это все равно что сказать: граждане, я сконструировал КПП с КПД=120%. И если подвести к входному валу этой КПП 100 л.с., то с выходного вала снимется 120 л.с.
Получаются какие-то инопланетные технологии
понял,знаю,понимаю. Вам тоже поясню ниже.
Как и в случае пружины, так и в случае газа - каждому поршню из двух - достанется половина энергии расширения.
Да, сила давления газа во все стороны равна.
НО.
Вам почему-то кажется, что давление на неподвижную головку в обычном моторе теряется.
Нет, оно не теряется.
Неподвижная головка - это упор, который и позволяет газу сдвинуть поршень на некую величину до падения давления до некого определённого.
Два поршня сдвинутся от того же заряда смеси каждый наполовину от величины сдвига одного поршня до падения давления настолько же.
Отбросив потери выходит, что либо два поршня производят по 50% возможной работы, либо один поршень производит 100%.
Никакого улучшения от многопоршневой схемы не будет.
Это противоречит закону сохранения энергии.
Каждому по 100% - это 200% энергии. А всего у нас энергии есть 100%.
Основа вашего заблуждения - уверенность, что давление на неподвижную стенку обычного мотора - теряется зря.
тоже прекрасно понял,знаю и понимаю Поясняю всем!!!