Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Двигатели со всего мира.


Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 551

#1 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 29 November 2013 - 22:38

http://www.neander-motors.de     Например, есть такой двухвальный ДВС. Интересная история его создания. Кто, что знает? 

«Начни мы тогда производство двигателей, и Украине сегодня принадлежало бы право первооткрывателей в области двигателей внутреннего сгорания с двумя коленвалами, — сетует Владимир Клесов. — А так подобные двигатели уже производят немцы, начавшие работы по его созданию лишь в 2002 году».
Немецкий дизельные 2-цилиндровые двигатели с такой же кинематической схемой, как и у ООО «Инженер», устанавливают на мотоциклы. В прошлом году они прошли все ходовые испытания, а немцы получили на мотор патент, который оформлен позже украинского. Потому изобретатель и не верит в силу своего патента: оформленный на территории СНГ, никакой силы в других странах он не имеет, и даже потрать они деньги на получение сертификата в Европейском патентном союзе, немцы просто начали бы выпуск в Африке.
«Судебные тяжбы, которые мы могли бы вести в защиту своего изобретения, не стоят тех денег и нервов, которые будут потрачены, — говорит Владимир Клесов. — Да и не верю я в то, что мы можем выиграть суды. Я считаю, что если наша страна не может выпускать наши двигатели, то пусть хотя бы немцы их делают».
Поэтому во время создания немцами ДВС украинцы вели с ними переписку, помогая устранять ошибки. Сотрудничали они и с компанией Ford, помогая им разрабатывать 3-цилиндровый двигатель по кинематике, созданной специалистами ООО «Инженер». Официального статуса подобное сотрудничество не имело, и денег украинским проектантам иностранцы не платили: рассчитывались за работу компьютерным программным обеспечением. В 1999-2001 гг. украинцы активно сотрудничали с концерном Asialink в Китае. Те выпускали скутеры и лодки с украинскими двигателями. Однако направить китайские инвестиции в Украину не удалось.
«Китайцы сказали, что Украина — страна бандитская, если они дадут нам деньги, то потом ничего не увидят, — говорит Владимир Клесов. — Мне предложили переехать в Китай, где обещали создать условия для работы и обеспечить всем необходимым. Но я не согласился уезжать, так как надо было с собой брать весь коллектив, ведь на обучение китайцев ушло бы 3-4 года. Мы тогда надеялись, что производить моторы и зарабатывать деньги можно и в Украине». Теперь подобных иллюзий у Владимира Клесова уже нет. А в Китае не стали использовать украинские двигатели. Во-первых, потому, что не смогли производить их без помощи украинцев, хотя и пытались их скопировать. А во-вторых, за это время появились более новые японские технологии.(Из сети)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал zorich: 29 November 2013 - 22:49


#2 dzeta11@

dzeta11@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 18:51

Начни мы тогда производство двигателей, и Украине сегодня принадлежало бы право первооткрывателей в области двигателей внутреннего сгорания с двумя коленвалами, — сетует Владимир Клесов.

Зря сетует, ДВС с двумя коленвалами выпускала фирма Юнкерс еще в конце 30-х г.г.

Мало того, они еще были с непосредственным впрыском смеси в цилиндр.

Так что все уже давным-давно открыто


Сообщение отредактировал dzeta11@: 02 December 2013 - 18:56


#3 hnetcell

hnetcell

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 4517 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 19:29

Похожий случай произошел с моим отцом. В юности он занималься в мотокружке и  решил усовершенствовать двухтактный двигатель. Популярная в то время (30-е годы) система дефлекторной продувки имела ряд недостатков. И мой отец, в то время еще 15-летний пацан, придумал новую систему продувки. И сделал двигатель по своим чертежам. Он работал и неплохо работал. Но вот запатентовать свое изобретение отец не догадалься (да и не думал об этом). А спустя два года такое же изобретение было запатентовано в Германии. Детали изобретения я, честно говоря, сейчас не помню.



#4 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 22:49

Зря сетует, ДВС с двумя коленвалами выпускала фирма Юнкерс еще в конце 30-х г.г.

Мало того, они еще были с непосредственным впрыском смеси в цилиндр.

Так что все уже давным-давно открыто

Хорошая информация. Значит, попытки добавки воды были уже тогда. Водка-тоже топливо(40:60)



#5 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 23:10

Предлагается на обсуждение немецкий "yo-motor". (Сразу скажу, что моя схема лучше.)

Сферический двигатель гениальной конструкции Huttlin Kugelmotor. (http://www.innomot.de)
Несмотря на постоянное повышение цен на топливо, автомобили с двигателями внутреннего сгорания не собираются никуда исчезать в ближайшее время. Конечно, появляется все больше и больше альтернативных решений, большинство которых основано на использовании электрических двигателей и аккумуляторных батарей. Но технологии производства аккумуляторных батарей безнадежно отстают и вряд ли в скором времени получат широкое распространение. Поэтому, самым оптимальным вариантом является использование гибридных технологий, комбинации компактного двигателя внутреннего сгорания с электрическим генератором. Несколько месяцев назад мы рассказывали об одном из возможных кандидатов на использование в качестве двигателя для гибридных автомобилей - дисковом двигателе на основе ударных волн, а теперь расскажем еще об одном кандидате. Этим кандидатом является сферический двигатель Huttlin Kugelmotor, гениальная конструкция которого разрабатывалась доктором Гербертом Хюттлином (Dr. Herbert Huttlin) около 20 лет.
Доктор Герберт Хюттлин - гениальный инженер с огромным опытом. В его 67 лет он имеет более 150 патентов, зарегистрированных на его имя, в основном в области машин и механизмов для фармацевтической промышленности. В 1991 году он начал уделять пристальное внимание двигателям внутреннего сгорания, а целью его исследований было повышение эффективности этих двигателей. После двадцати лет трудов и разработки трех вариантов прототипов двигателя, Герберт Хюттлин при участии специалистов Фрайбургского университета создал компактную сферическую комбинацию двигателя внутреннего сгорания и электрогенератора, конструкция которого радикально отличается от конструкции современных двигателей, помимо этого, сферическая конструкция имеет значительно меньшее количество движущихся и трущихся частей.
Основой двигателя являются две изогнутые двухпоршневые головки, раскачивающиеся на одной оси. Когда два поршня разных головок сведены вместе, то два других поршня разведены на максимальное расстояние. Двигатель работает как обычный четырехтактный двигатель, раскачивая обе головки. Но самым интересным, можно сказать гениальным, решением является способ преобразования колебательно-поступательного движения во вращательное. На вершине каждого из четырех поршней находится большой титановый шар, выполняющий роль шарикоподшипника. Этот шар движется по каналу сложной формы. В одной плоскости канал имеет форму круга, а в другой - синусоидальную форму. Раскачивание головок заставляет шары двигаться по каналу, совершая вращательное движение, "плавая" по каналу. Конечно, описать принцип действия этого двигателя словами достаточно сложно, поэтому лучше все увидеть, просмотрев видеоролик, приведенный внизу.
Канал для движения шаров-подшипников выточен в сферическом алюминиевом корпусе. На другой стороне этого корпуса расположен ряд постоянных магнитов, ориентированных вдоль оси вращения. Кольцо неподвижных электромагнитных катушек, расположенное поверх движущейся конструкции, взаимодействуя с движущимся магнитным полем, вырабатывает электроэнергию.
Опытный образец сферического двигателя Huttlin Kugelmotor, объемом 1.18 литра будет готов к испытаниям в течение нескольких последующих месяцев. Его мощность при таком объеме будет составлять 100 лошадиных сил при частоте вращения 3000 оборотов в минуту. Крутящий момент на этих оборотах будет равен 290 нм. Доктор Хюттлин ожидает, что эффективность сферического двигателя может быть увеличена еще на 40 процентов благодаря использованию специальных материалов, уменьшающих трение, и оптимизации режимов горения топлива. Опытный образец двигателя весит 62 кг и состоит из 62 деталей, в то время как обычные двигатели состоят, по крайней мере, из 240 деталей.
В настоящее время доктор Хюттлин организовал компанию Innomot AG, которая займется патентованием и лицензированием нового двигателя.



#6 dzeta11@

dzeta11@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 10:52

Хорошая информация. Значит, попытки добавки воды были уже тогда. Водка-тоже топливо(40:60)

Какой еще воды? Я про воду ничего не говорил, мотор Юнкерс работал на бензине



#7 blinckof

blinckof

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:11

В чем преимущество двухвального ДВС?



#8 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 23:15

В чем преимущество двухвального ДВС?

 

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА 2-ВАЛЬНОЙ КИНЕМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ:

уменьшается вертикальный габарит;

уменьшается масса;

повышается термический КПД за счет уменьшения скорости поршня в зоне верхней мертвой точки;

увеличение угла поворота коленного вала к величине 230° приводит к улучшению экологических характеристик двигателя;

снижаются потери на трение в паре «поршень—цилиндр», и, как следствие, повышается механический КПД;

за счет уменьшения скорости поршня в верхней мертвой точке уменьшается звуковое давление на 40-70 дБ;

существенно уменьшается уровень вибрационного влияния на трансмиссию и двигатель в целом;

возможность применения воздушного охлаждения за счет исключения сил трения в паре «поршень—цилиндр» и использования более благоприятного температурного режима.
(internet)

Возможность увеличения степени сжатия и добавка воды в цилиндр.

Боольшая стойкость к детонации.


Сообщение отредактировал zorich: 03 December 2013 - 23:20


#9 blinckof

blinckof

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 05:54

Интересно, а какую мощность развивает сила трения в паре цилиндр-поршень, и вцелом по всему ДВС у обычного двигателя, скажем 1,5 литрового? Что-то сомневаюсь, что система охлаждения работает в основном на рассеивания тепла этого трения.  



#10 Rudy

Rudy

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 09:58

Но самым интересным, можно сказать гениальным, решением является способ преобразования колебательно-поступательного движения во вращательное.

Самым интересным является то, что все пытаются преобразовывать "колебательно-поступательного движения во вращательное", и потом присобачивать традиционный генератор с ротором.

А ведь куда проще добывать электричество прямо из "колебательно-поступательного" движения, надо только генератор под него сделать.

И это не усложнит генератор, а упростит.

Не будет никаких щёток, подшипников и прочих ненадёжных деталей.

На конце поршня магнит, который движется "колебательно-поступательно" в катушке.

В катушке наводится ЭДС.

Это всё.

 


Кому татор, а кому лятор.

#11 SWAN646

SWAN646

    Доставальский

  • Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13283 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 13:23

проще добывать электричество прямо из "колебательно-поступательного" движения, надо только генератор под него сделать.

:good:



#12 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 December 2013 - 22:48

Интересно, а какую мощность развивает сила трения в паре цилиндр-поршень, и вцелом по всему ДВС у обычного двигателя, скажем 1,5 литрового? Что-то сомневаюсь, что система охлаждения работает в основном на рассеивания тепла этого трения.  

При разных нагрузках и охлаждение разное. Большой и малый круг. Масло отводит и выхлопная труба.

Когда появились адиабатные(утеплённые) двигатели, то была проблема нагрева трубы и возможность искр. (Смешно)

Но радиаторы и "прочее" накручивает цену. АКБ тоже давно можно выбросить.(Конденсаторы легче) Но...

Также стартер в маховике дешевле, легче и надёжней. Можно без системы зажигания обойтись. Эфир и впрыск.

Давно всё известно. Можно ездить на сжатом воздухе.(Peugeot 2008 HybridAir-2л./100км)



#13 Jetsam

Jetsam

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 00:36

ОСНОВНЫЕ мнимые ПРЕИМУЩЕСТВА 2-ВАЛЬНОЙ КИНЕМАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ:

уменьшается вертикальный габарит при соразмерном увеличении диаметра цилиндра с ростом массы ЦПГ;

уменьшается масса с появлением второго коленчатого вала и передачи между ними и второго комплекта шатунов???;

повышается термический КПД за счет уменьшения скорости поршня в зоне верхней мертвой точки я-то всегда считал, что скорость поршня в ВМТ равна нулю!;

увеличение угла поворота коленного вала к величине 230° приводит к улучшению экологических характеристик двигателя с соответствующей системой питания и/или продувки/наддува возможно (второй коленвал тут не при делах);

снижаются потери на трение в паре «поршень—цилиндр» и растут в парах коленвал-постели, коленвал-шатуны, привод коленвалов, и, как следствие, повышается механический КПД, и, как следствие, снижается механический КПД;

за счет уменьшения скорости поршня в верхней мертвой точке уменьшается звуковое давление на 40-70 дБ куда уж ниже нуля скорость уменьшать? а шум связан больше с максимальным давлением сгорания и фазой (градусом ПКВ) максимального давления сгорания;

существенно уменьшается уровень вибрационного влияния на трансмиссию и двигатель в целом не вполне понимаю, что вы имеете в виду... формулами можно?;

возможность применения воздушного охлаждения за счет исключения сил трения в паре «поршень—цилиндр» и использования более благоприятного температурного режима. воздужное охлаждение возможно и в традиционных двигателях, но его сложно контролировать... А салон вы чем греть будете? ТЭНами?
(internet)

Возможность увеличения степени сжатия и добавка воды в цилиндр. степень сжатия ограничиваетя конструкционной прочностью материалов, а не схемой двигателя. Добавка воды в топлива возможна в любом ДВС - проблема только с топливоподготовкой. Это было проблемой при испытаниях систем в судовых условиях, не имеющих ограничения на габариты и сложность систем, для автотранспорта - проблема практически неразрешимая.

Боольшая стойкость к детонации.почему?


Сообщение отредактировал Jetsam: 06 December 2013 - 00:48


#14 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:37

Я вообще не сторонник любых кол.валов. Я за роторные и ротативные ДВС. Тем более есть бестопливные генераторы.

Там вообще движки не нужны. Тесла ездил с маленькой коробочкой, вместо тяжёлой батареи в 31 году... Из СЕТИ:

"В 1931 г. Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла: «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние -- зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор."

    Но сразу все  ДВС-заводы остановить нежелательно. Коленвалу более ста лет. Инопланетяне смеются над нами. Хотябы планомерно переходили на другую кинематику. Тем более, что двигатель нужен только для подзарядки, а не для привода колёс. (Ответ Jetsam:Если шатун той-же прочности, а их 2 на 1поршень, то вектор силы дели на 2.)


Сообщение отредактировал zorich: 06 December 2013 - 11:38


#15 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 11:45

Воздухомобиль фирмы "MDI":http://mdi.lu

Дек 4th, 2008 by Kitler

Несмотря на все недостатки так называемого “воздушного автомобиля”, одного у него отнять нельзя никак, самого главного - экологической чистоты. Шутка ли сказать, выхлоп такого авто, чище чем воздух в пределах черты города. Намереваясь догнать конкурентов из Индии по внедрению этого весьма экзотичного типа машин, американцы уже начали принимать заказы.

Как думаете, можно ли создать автомобиль, который бы потреблял топлива меньше обыкновенного скутера, выбрасывая при этом минимум вредных веществ в атмосферу, а во время короткосрочных поездок и вовсе обходился бы без оных? Плюс к этому, шесть посадочных мест и цена обычной легковушки? Читайте дальше и удивляйтесь.

Французский изобретатель Ги Негрэ (Guy Negre) уже много лет развивает и совершенствует разработку “воздушного автомобиля”, год за годом стараясь продвинуть его к серийному производству. И вот в этой истории, похоже, в скором времени будет написана новая глава. Американская компания Zero Pollution Motors объявила свое намерение в ближайшем будущем вывести эти несовсем обычные автомобили на рынок США. Причем выбор американцев пал на одну из самых вместительных и ярких моделей французского разработчика.

Вкратце напомним основной принцип работы “воздушного автомобиля”: в цилиндры двигателя, напоминающего во многом ДВС, подаётся сжатый воздух из баллонов, заменяющих такому аппарату бензобак. Воздух этот и толкает поршни, вращая коленвал. Всех остальных вариаций и тонкостей данного процесса, пока что касаться не станем.

Компания Ги Негре Motor Development International, со штаб-квартирой в Люксембурге и основным подразделением во французском городе Ницца (именно здесь и создаются экспериментальные модели этих чудо-автомобилей), является обладателем разработок, привлекших внимание американской Zero Pollution Motors.

Примерно год назад MDI заключила договор с крупнейшей индийской автокомпанией Tata, согласно которому это гигантское по меркам Индии предприятие будет заниматся производством и продажей “воздушных авто” имени Негре. Американцы же соблазнились на другую модель воздушных легковушек от этого француза, что, думается, будет только способствовать популяризации столь неординарного вида транспорта.

Американская версия воздухохода пока что существует только на эскизах. Интересная деталь заключается в том, что Негре разработал не одну модификацию своего “воздушного” двигателя, а несколько. Одно из их отличий - это разное количество цилиндров. Однако на этом список различий не заканчивается. Одни такие движки работают в исключительном порядке на баллонах, другие же могут работать в двух режимах на выбор. Dual-Energy - именно так называет последние сам разработчик. Первый из этих режимов - это как обыкновенный двигатель на сжатом воздухе, выхлоп в этом случае нулевой, второй же, условно-обозначенный как “загородний”, предполагает сжигание незначительных объемов топлива, сжиженного нефтяного газа, метана, спирта, дизеля или же обычного бензина. Это необходимо для повышения температуры и давления все того же сжатого воздуха, из баллонов попадающего в цилиндры. Главную движущую силу, по прежнему, представляет сжатый воздух. При этих манипуляциях его расход снижается, а мощность двигателя наоборот увеличивается. В данном режиме двигатель Негре на загородней дороге потребляет немногим больше двух литров топлива на сотню километров.

Знакомство американцев с воздушными двигателями от французского разработчика компания Zero Pollution Motors планирует начать с шестиместной модели CityCat. Внимание привлекает необычное расположение кресел в таком автомобиле: водительское кресло распологается между двумя пассажирскими сидениями переднего ряда, задний же диван выглядит вполне соответствующе традициям. Горизонтальный оппозитный мотор расположен тут сзади под полом и приводит задние же колеса.

Motor Development International при выборе двигателя для автомобиля, идущего покорять американский рынок, остановила свой взгляд на шестицилиндровом Dual-Energy мощностью в 75 лошадиных сил. Замена масла для такого движка, по словам американцев, требуется всего лишь через 50 000 километров, только при виде этой цифры обладатели обычных легковушек могут начинать нервно грызть ногти.

Итак, знакомтесь - CityCat, шестиместный легковой автомобиль обладающий большим багажником, общий вес авто составил 850 килограммов, длина — 4,1 м, ширина — 1,82 м, высота — 1,75 м. Кузов этой машинки будет выполнен из стеклопластиковых панелей, закреплённых на силовом каркасе из алюминиевого сплава. А баллоны для сжатого воздуха планируется сделать из углеволокна с полимерным покрытием. Распологаться они будут под полом. В пределах города этот воздухомобиль сможет проезжать только на одном сжатом воздухе до 60 километров, за чертой же города, когда свою небольшую помощь начнет привносить бензин, это расстояние увеличится до 1365 километров. Бензобак, которым планируется оснастить новинку, будет вмещать 30,3 литра. В качестве средств безопасности автомобиль будет укомплектован подушками безопасности и антиблокировочной системой тормозов. Zero Pollution Motors предполагает ориентировочную цену на свое ноу-хау в пределах 18-ти тысяч долларов, а первые покупатели смогут приобрести CityCat, по заверениям компании, уже в 2010 году.

Кстати, несмотря на то, что CityCat пока что является всего лишь гибридом, компания-производитель зарегистрировала свое детище на конкурсе Automotive XPrize, где его соперниками станут уже обретшие свое вполне реальное существование, мощнейшие сверх-экономичные автомобили типа Loremo и Aptera.

Если взглянуть назад на историю автомобилей на сжатом воздухе, можно с легкостью заметить, что сама по себе эта идея не так нова и американцы с французами здесь отнюдь не первопроходцы. CityCat уже имеет своих собратьев в Австралии, где на этом виде топлива работают тележка, перевозящая грузы в цехах и открытый микрогрузовик. Да и та же компания MDI недавно выпустила два трактора также работающих на сжатом воздухе. Один на колесах, а другой - гусенечный. Преимущества таких тракторов в качестве внутризаводского транспорта налицо - в отличие от аппаратов на основе ДВС - это отсутствие выхлопа, а в сравнении с электрокарами - возможность моментальной подзарядки.

Такие тракторы можно смело называть прототипами заводской техники будущего. Посудите сами: Они способны буксировать прицепы весом несколько тонн и работают только от одной подзарядки бортовых баллонов в течении 2-4 часов. Сама подзарядка занимает времени не больше чем минуту.

У многих может возникнуть вполне разумный вопрос: а чем же транспорт на сжатом воздухе лучше тех же водородных автомобилей или электромобилей, прогресс которых позволяет надеятся на появление более-менее практичных машин уже в ближайшем будущем?

Ответ очень прост: при приблизительно одинаковых технических параметрах, автомобили с “воздушными” двигателями остаются намного дешевле нежели их электрические или водородные конкуренты. Вдобавок, в отличие от химических аккумуляторов электричества, хоть сернокислотные, хоть литиевые, баллоны с воздухом можно заряжать огромное количество раз. Фактически, им нет сносу.


Сообщение отредактировал zorich: 06 December 2013 - 11:47


#16 Rudy

Rudy

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 1528 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:05

Я вообще не сторонник любых кол.валов. Я за роторные и ротативные ДВС. Тем более есть бестопливные генераторы.

Там вообще движки не нужны. Тесла ездил с маленькой коробочкой, вместо тяжёлой батареи в 31 году... Из СЕТИ:

"В 1931 г. Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла: «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние -- зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор."

    Но сразу все  ДВС-заводы остановить нежелательно. Коленвалу более ста лет. Инопланетяне смеются над нами. Хотябы планомерно переходили на другую кинематику. Тем более, что двигатель нужен только для подзарядки, а не для привода колёс. (Ответ Jetsam:Если шатун той-же прочности, а их 2 на 1поршень, то вектор силы дели на 2.)

Это очередная сказка про Теслу.

Писал уже не раз - основная заслуга Теслы - внедрение в жизнь электромашин переменного тока. До него только постоянного тока были электромашины, продвигал их Эдисон.

Жизнь показала, что переменный ток удобнее, Эдисон проиграл, но "американская легенда" не должна умреть.

Потому запустили отвлекающую легенду про Теслу и наприписывали ему кучу разных фокусов.

Общий средний уровень образования позволяет таким легендам жить и развиваться.


Кому татор, а кому лятор.

#17 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 12:13

По-моему когда-то в "Рабочей газете" была статья о двигателе Курочкина. (Смотрите мой блог:http://forum.zr.ru/f...rokhor-yo-mayo/

    Результаты 1 - 10 из примерно 79,000 для курочкин+ДВС. (0.40 сек.)    
    "Толчком к этой публикации послужило письмо в редакцию отца и сына ...
Они прислали газетную статью под заголовком «Курочкин изобрел двигатель. ... При этом деталей в "МД" раз в десять меньше, чем в обычном ДВС' ...
http://ideyka.narod.ru/TEMA/izobretenie/dvigun/dvigun.htm - 26k   
ПЛА - Альтернативные двигатели внутреннего сгорания
Об альтернативных двигателях внутреннего сгорания ДВС. ... Двигатель Курочкина,
работавшего на известном Рыбинском авиамоторостроительном заводе, ...
http://pla.by.ru/art_altengines.htm - 34k - Сохраненная копия - Похожие страницы    

www.skif.biz - Форум - Экономия топлива - Новые конструкции ...
Более подробное описание двигателя Курочкина. У Вас нет прав скачивать этот файл
. ... Тот же ДВС, - но в другом конструкционном исполнении. ...
http://www.skif.biz/index.php%3Fname%3DForums%26file%3Dviewtopic%26p%3D184151 - 22k - Сохраненная копия - Похожие страницы    
Вездеход Странник :: Модуль-двигатель Курочкина (МД15-70, Рыбинск)
Куда делся рабочий экземпляр с которым Курочкин на фотографии? Какие еще
миллиарды? ... Реально работающий ДВС Двигатель будущего? ...
http://strannik.flyboard.ru/topic509.html - 81k - Сохраненная копия - Похожие страницы    

www.skif.biz - Форум - Экономия топлива - Новые конструкции ...
27 мар 2009 ... Тот же ДВС, - но в другом конструкционном исполнении. ... Экономия топлива -
Новые конструкции двигателей - Двигатель Курочкина - Стр 001 ...
http://skif.mobi/index.php%3Fname%3DForums%26file%3Dviewtopic%26p%3D63174 - 22k - Сохраненная копия - Похожие страницы    

Курочкин Андрей Геннадиевич. "Технология выживания в условиях ...
ОТ АВТОРА: Я - Курочкин Андрей Геннадьевич, русский по национальности, в детстве
.... МАМИМ для создания двигателя внутреннего сгорания (ДВС) нового типа, ...
http://zhurnal.lib.ru/k/kurochkin_a_g/tekhnologija_vyzhivanija_v_uslovijakh_resursnogo_goloda.shtml - 659k - Сохраненная копия - Похожие страницы    

m_kalashnikov - ДВИГАТЕЛИ КУРОЧКИНА
12 окт 2009... создании новых методов проектирования двигателей внутреннего сгорания (ДВС),
.... Двигатель Курочкина и реальные индикаторы модернизации ...
http://www.livejournal.com/go.bml%3Fjournal%3Dm_kalashnikov%26itemid%3D196450%26dir%3Dnext - 78k - Сохраненная копия - Похожие страницы   
Двигатель Курочкина, работавшего на известном Рыбинском авиамоторостроительном
http://engines-history.ru/dvigateli-vnutrennego-sgoranija/stat/article_1.html - 31k - Сохраненная копия - Похожие страницы    

Сайт для спиртсменов - Двигатели внутреннего сгорания
О недостатках существующих двигателей внутреннего сгорания (ДВС) известно всем -
это и .... Двигатель Курочкина, работавшего на известном Рыбинском ...
http://blackpearl.moy.su/index/0-5 - 49k - Сохраненная копия - Похожие страницы    

Компоновка ОБТ страница 3 - Guns.ru Talks
Курочкин заявил, что эти двигатели они будут покупать в России. В Рыбинске ...
ив 10-12 раз - роторного или двухтактного поршневого ДВС. ...
http://talks.guns.ru/forummessage/42/219338-3.html - 43k -



#18 blinckof

blinckof

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 13:23

Потенциальная энергия давления сжатого газа определяется по формуле

Eпдавл = pV [   ] 1 - ( pа / p) (k - 1) / k k-1

где p – давление сжатого газа, Па; V – объем сжатого газа (объем баллона, сосуда, емкости и т.д.), м3; pа = 0,101 106 Па – атмосферное давление при нормальных условиях; k – показатель адиабаты (для воздуха k = 1,4). Например, потенциальная энергия сжатого газа (воздуха, азота, кислорода, водорода) в баллоне 0,4 м3 (400 л) при давлении 40 МПа (400 кГс / см2) составляет ≈ 33 МДж. Это из интернета. Притом что теплота сгорания одного килограмма бензина 44МДж, чувствуете разницу, куда бы уехал автомобиль, и с какой скоростью, если его топливный бак в 0,4 кубометра заполнить бензом?



#19 atefnok@

atefnok@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 18:12

Ребята.а кто слышал про поршневой двигун,в котором 4 поршня работают одновременно и от одной камеры сгорания?

Говорят абалденная характеристика.



#20 dzeta11@

dzeta11@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 23:29

Я слышал лишь про ДВС где 2 поршня приходя в ВМТ одновременно тем самым образуют камеру сжатия. Затем после зажигания смеси они одновременно идут к НМТ.
Таким образом получается 2 поршня на 1 цилиндр

#21 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 23:36

Ребята.а кто слышал про поршневой двигун,в котором 4 поршня работают одновременно и от одной камеры сгорания?

Говорят абалденная характеристика.

За морем житьё не худо. Есть там вот такое чудо.Прикрепленный файл  motor GK.jpg   92.2К   1 скачиваний


Сообщение отредактировал zorich: 06 December 2013 - 23:50


#22 zorich

zorich
  • Граждане
  • Pip
  • 70 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 23:55

Более-менее подходящее:Прикрепленный файл  1. Axial-OPOC.jpg   175.75К   1 скачиваний



#23 atefnok@

atefnok@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 05:14

За морем житьё не худо. Есть там вот такое чудо.attachicon.gifmotor GK.jpg

Это всего лишь стендовая игрушка однако. 



#24 atefnok@

atefnok@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 05:19

Всё не то. Это 4 цилиндра от ОДНОЙ камеры сгорания, соответственно по всей видимости значит и от ОДНОЙ определённой нормы топлива. тогда что должно получиться? Топливо сгорает почти полностью без всяких наддувов и продувов и работы совершается аж 4. Дело за сбором их в "кучу"...У кого какие версии???



#25 atefnok@

atefnok@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 05:25

Более-менее подходящее:attachicon.gif1. Axial-OPOC.jpg

но там порядковое зажигание, .т.е. попеременная работа двух этих блоков цилиндра



#26 atefnok@

atefnok@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 06:30

Я вообще не сторонник любых кол.валов. Я за роторные и ротативные ДВС. Тем более есть бестопливные генераторы.

Там вообще движки не нужны. Тесла ездил с маленькой коробочкой, вместо тяжёлой батареи в 31 году... Из СЕТИ:

"В 1931 г. Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла: «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние -- зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор."

    Но сразу все  ДВС-заводы остановить нежелательно. Коленвалу более ста лет. Инопланетяне смеются над нами. Хотябы планомерно переходили на другую кинематику. Тем более, что двигатель нужен только для подзарядки, а не для привода колёс. (Ответ Jetsam:Если шатун той-же прочности, а их 2 на 1поршень, то вектор силы дели на 2.)

 

Такую "любовную пару", как союз цилиндр-поршень, НИКТО ЕЩЁ НЕ ОТМЕНЯЛ !!! Это идеальный брак ,существующий в самой ПРИРОДЕ, по закону которого всё и зиждется на ЗЕМЛЕ - МАТУШКЕ.И вы наверняка ездите верхом на такой же "паре".



#27 atefnok@

atefnok@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 07:04

Потенциальная энергия давления сжатого газа определяется по формуле

Eпдавл = pV [   ] 1 - ( pа / p) (k - 1) / k k-1

где p – давление сжатого газа, Па; V – объем сжатого газа (объем баллона, сосуда, емкости и т.д.), м3; pа = 0,101 106 Па – атмосферное давление при нормальных условиях; k – показатель адиабаты (для воздуха k = 1,4). Например, потенциальная энергия сжатого газа (воздуха, азота, кислорода, водорода) в баллоне 0,4 м3 (400 л) при давлении 40 МПа (400 кГс / см2) составляет ≈ 33 МДж. Это из интернета. Притом что теплота сгорания одного килограмма бензина 44МДж, чувствуете разницу, куда бы уехал автомобиль, и с какой скоростью, если его топливный бак в 0,4 кубометра заполнить бензом?

 

Многие пытаются  проводить аналогию к потенциальной энергии сжатых газов и их работе, потенциальную энергию и работу сжатой пружины. Наверное это не верно.В первом случае - это газы, в другом - железяка. Как вы думаете?



#28 Jetsam

Jetsam

    профессионал

  • Гаражники
  • PipPipPip
  • 2472 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 21:29

За морем житьё не худо. Есть там вот такое чудо.attachicon.gifmotor GK.jpg

А что чудесного? Просто 2 аксиально-поршневых мотора соединенные... Движки с расходящимися поршнями традиционного типа до сих пор, наверное, в хохляндии выпускают.

 

http://www.malyshevplant.com/content/10d100m1a

 

Первые типы были под индексом 3Д100, что острословами расшифровывлось как "три дурака придумали, а сто еб***ся". Потому, что в таких двигателях для моточистки или, скажем, замены поршневых колец нужно демонтировать верхний распредвал... Да и надежностью такие движки не блистают. Ставятся на тепловозы и на суда дизель-электроходы.



#29 atefnok@

atefnok@

    любитель

  • Гаражники
  • PipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 03:37

А что чудесного? Просто 2 аксиально-поршневых мотора соединенные... Движки с расходящимися поршнями традиционного типа до сих пор, наверное, в хохляндии выпускают.

 

http://www.malyshevplant.com/content/10d100m1a

 

Первые типы были под индексом 3Д100, что острословами расшифровывлось как "три дурака придумали, а сто еб***ся". Потому, что в таких двигателях для моточистки или, скажем, замены поршневых колец нужно демонтировать верхний распредвал... Да и надежностью такие движки не блистают. Ставятся на тепловозы и на суда дизель-электроходы.

 

  

 

 

Вы тоже ничего не знаете про двс где 4 поршня работают от одной камеры сгорания? И механика говорят совсем простая . Если знаете подскажите где прочитать и увидеть. у такого двс силы должно быть много,а знчит он наверное полностью эластичен,что значит ,что крутящий момент абалденный на всех режимах. старнно как то никто не видел и не читал о таком двс. Так где то то он ведь работает? Это ведь простой как я поршневой двс. Судя,что 4цилиндра от одной камеры сгорания,значит и он вообще сама простота по своей механике. Все предполагают и никто не видел.

Странно как то....


Сообщение отредактировал atefnok@: 08 December 2013 - 03:44


#30 blinckof

blinckof

    инструктор

  • Гаражники
  • PipPipPipPip
  • 3000 сообщений

Отправлено 08 December 2013 - 07:33

Потенциальная энергия давления сжатого газа определяется по формуле
Eпдавл = pV [   ] 1 - ( pа / p) (k - 1) / k k-1
где p – давление сжатого газа, Па; V – объем сжатого газа (объем баллона, сосуда, емкости и т.д.), м3; pа = 0,101 106 Па – атмосферное давление при нормальных условиях; k – показатель адиабаты (для воздуха k = 1,4). Например, потенциальная энергия сжатого газа (воздуха, азота, кислорода, водорода) в баллоне 0,4 м3 (400 л) при давлении 40 МПа (400 кГс / см2) составляет ≈ 33 МДж. Это из интернета. Притом что теплота сгорания одного килограмма бензина 44МДж, чувствуете разницу, куда бы уехал автомобиль, и с какой скоростью, если его топливный бак в 0,4 кубометра заполнить бензом?
 
Многие пытаются  проводить аналогию к потенциальной энергии сжатых газов и их работе, потенциальную энергию и работу сжатой пружины. Наверное это не верно.В первом случае - это газы, в другом - железяка. Как вы думаете?

Так наверное неверно, или точно неверно?




Яндекс.Метрика