Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

«Лада-Приора»: малой кровью

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 258

#151 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:14

Будьте так добры, покажите мне официальную статистику показывающую, что миллиардные вложения в безопасность авто ни к чему не привели и все руководители автоконцернов, а в особенности вольво дураки. Просто так не верю.

оо да это не сложно, я даже все приводил, завсегдатаи форума не дадут соврать, я приводил две статистики, количество отечественных (якобы опасных и малозвездных) в парке региона и смертность в дтп по этим регионам, так вот, зачастую так случалось, что, как раз именно там, где больше отечественных автомобилей, смертность (на единицу дтп) была ниже.

#152 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:23

я не оцениваю ее достоинства. это все ваши дешевые передергивания. я говорил про внешний вид. внешний вид -убогий. хотя вам нравиться и ладно. кто-то в драных штанах ходит. пусть ходит. 

ну хорошо, недостатки, чтобы вам было понятнее. Хотя это одно и тоже - недостатки всего лишь обратная величина от достоинств. Так по цвету обивки ? Но тогда это даже не женская оценка, а детская, дошкольного возраста

Ну уж тут слишком утрируете. Если на Приоре в форд-т врезаться, я думаю форд тоже разлетится. Да я не против звёзд, их тоже нужно учитывать, но лишь как один из параметров, но никак не ключевой. Да и не вижу проблем особых с безопасностью. По arcar приора - 10,6 баллов, солярис - 8,5, логан - 11. Схожие результаты. Бюджетные авто, бюджетная безопасность.

ну не совсем схожие, у соляриса значительно ниже

Сообщение отредактировал ясный перец: 01 November 2013 - 16:20

#153 Vitalik.80@

Vitalik.80@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:30

от золотые слова, только теперь вычислите нам еще вероятность, то вы или я попадем в эту самую эталонную аварию, что бы силовые элементы машины, сработали именно, как надо. понимаете к чему клоним то, что да, классно 5 звезд, но лаборатории, а чуть изменим результаты, будет скока 5, 4, 3, 0? кто знает?

Как то так http://auto.mail.ru/article.html?id=39696

Сообщение отредактировал Vitalik.80@: 01 November 2013 - 16:32

#154 Chitatel

Chitatel

любитель

• Граждане
  • PipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:32

В 2004 за рулём делали краш-тест, столкнули в лоб матиз с 3 звёздами по arcap и 2112 вообще звёзд не заработавшей. В двенашке выжили однозначно, в матизе на грани между жизнью и смертью. Разница в 250 кг, перечеркнула 3 звезды, так что за хаммер есть смысл переплатить. Безопасность важна конечно, но купить пежо 107 заместо приоры, потому что у пежо 5 звёзд и он якобы безопаснее, по моему это маразм. С пежо утрирую конечно, но смысл понятен я думаю.

Мне вот интересно. Если вместо Матиза взять Оку, то что получим? Или 2112 заменить той же Окой?

Вопрос ратующим за оценку безопасности в реальных условиях. Как это сделать? Каждое ДТП неповторимо. Разные скорости, углы столкновений, массы машин, перекрытия. Если проверять ВСЕ условия, то не хватит ни времени, ни машин. Именно поэтому и нужны тесты при каких-то постоянных условиях.

Сообщение отредактировал Chitatel: 01 November 2013 - 16:36

#155 Vitalik.80@

Vitalik.80@

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 16:57

Мне вот интересно. Если вместо Матиза взять Оку, то что получим? Или 2112 заменить той же Окой? Вопрос ратующим за оценку безопасности в реальных условиях. Как это сделать? Каждое ДТП неповторимо. Разные скорости, углы столкновений, массы машин, перекрытия. Если проверять ВСЕ условия, то не хватит ни времени, ни машин. Именно поэтому и нужны тесты при каких-то постоянных условиях.

Направление то верное, но пока ещё недостаточно развитое. Выше привёл ссылку, изменили условия и оценки безопасности поменялись. Все условия не проверишь, но их должно быть больше, чем сейчас. Разные перекрытия, углы, скорости, понятно что на это деньги нужны большие.

#156 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 17:46

оо да это не сложно, я даже все приводил, завсегдатаи форума не дадут соврать, я приводил две статистики, количество отечественных (якобы опасных и малозвездных) в парке региона и смертность в дтп по этим регионам, так вот, зачастую так случалось, что, как раз именно там, где больше отечественных автомобилей, смертность (на единицу дтп) была ниже.

Это не совсем то. По таким косвенным данным судить вообще ни о чем нельзя. Для сравнения - в пиндостане ведут статистику погибших на миллион авто по моделям. Например по ней, если брать вообще "средннюю по больнице", у машин выпуска 99-2002 года на 1 миллион авто приходится 87 смертей, а для машин 2005-2008 уже 48. Для 89-93 - 100. Собственно это прямо противоположно вашим утверждениям. И соответствует логике (безопаснее авто - меньше смертей)

PS собсна ссылка, интересные доки http://www.iihs.org/iihs/topics/driver-death-rates

Сообщение отредактировал GhostStalker: 01 November 2013 - 17:48

#157 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 18:16

Это не совсем то. По таким косвенным данным судить вообще ни о чем нельзя. Для сравнения - в пиндостане ведут статистику погибших на миллион авто по моделям. Например по ней, если брать вообще "средннюю по больнице", у машин выпуска 99-2002 года на 1 миллион авто приходится 87 смертей, а для машин 2005-2008 уже 48. Для 89-93 - 100. Собственно это прямо противоположно вашим утверждениям. И соответствует логике (безопаснее авто - меньше смертей)

PS собсна ссылка, интересные доки http://www.iihs.org/iihs/topics/driver-death-rates

это хорошо, что ведут, тока тут тоже можно придраться, мол, ту модель покупают стритсракеры в основном,а на этих ездят, в основном женщины, которые часто хоть и ездят странно, но не гоняют выпучив глаза.  типа, а давайте еще вести тогда учет и по людями ну итд.

а тут же логига простая, нет снижения, значит и нет сколь-либо значимого эффекта от всего этого, а самый значимый эффект, это когда мы начинаем соблюдать правила раз, ну и когда на скоростных дорогах разводят встречные потоки, что бы не бились в лоб на больших скоростях, это два. это кстати не означает, что эффекта нет вообще, просто он больше зависит от теории вероятности, т.е. с кем столкнешся, на какой скорости, под каким углом, а от этого зависит, будут ли работать силовые элементы, которые будут подвергаться деформации, как рассчитано, потому, не гонятйе, соблюдайте правила.

#158 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 18:24

Мне вот интересно. Если вместо Матиза взять Оку, то что получим? Или 2112 заменить той же Окой?

Вопрос ратующим за оценку безопасности в реальных условиях. Как это сделать? Каждое ДТП неповторимо. Разные скорости, углы столкновений, массы машин, перекрытия. Если проверять ВСЕ условия, то не хватит ни времени, ни машин. Именно поэтому и нужны тесты при каких-то постоянных условиях.

ока значительно легче матиза, только по этому ей достанется больше, снаряженная масса оки 650,  матиза 800-850 у ваз 2108 (для сравнения) 900 кг.  

Сообщение отредактировал valnik: 01 November 2013 - 18:25

#159 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 18:30

а тут же логига простая, нет снижения, значит и нет сколь-либо значимого эффекта от всего этого,

эм щито??? Как нет, когда нстатистика показывает снижение смертей в машинах 2005-2008 в два раза по сравнению с машинами 89-93???  :dash1:  Точно, сектанты, ты им цифры, а  они да там стритракеры, да там бабы, а может у них вообще машины не ездят... Ну как  до вас донести то можно хоть что-нибудь при таких контраргументах???

Сообщение отредактировал GhostStalker: 01 November 2013 - 18:32

#160 GhostStalker

GhostStalker

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 347 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 18:40

Как последний аргумент жесткости кузовов - приора 12000 н*м/град, а у полуседана например 18000. У пассата, лучшего по кол-ву смертей (16 на миллион) 32500 для сравнения.Это в том числе определяет насколько уменьшится жизненное пространство при почти любом ударе

#161 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:18

детская, дошкольного возраста

вы чего добиваетесь? чтобы я еще раз повторил то, что обычному человеку понятно с первого раза? а до вас не доходит? ладно, рповторю, даже по сравнению с предыдущими моделями ваза нынешние модели стали хуже в плане отделки, разномастный пластик создает впечатление дешевого, убогого автомобиля

Сообщение отредактировал Отец Федор: 02 November 2013 - 09:20

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#162 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:20

эм щито??? Как нет, когда нстатистика показывает снижение смертей в машинах 2005-2008 в два раза по сравнению с машинами 89-93???  :dash1:  Точно, сектанты, ты им цифры, а  они да там стритракеры, да там бабы, а может у них вообще машины не ездят... Ну как  до вас донести то можно хоть что-нибудь при таких контраргументах???

так то годов выпуска, а не количество звезд, и они как считают, если сейчас, то это ваще бессмысленно, ибо те машины уже износились, есть и коррозия и усталость металла, а если просто по статистике тогда и сейчас, то ваще бестолку, может поменяться много чего. у нас например, был спад, когда за встречку стали лишать и почему тада у нас, этого не наблюдается ну если и наблюдается, то о разах ваще никакой речи не идет.

#163 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:35

вы чего добиваетесь? чтобы я еще раз повторил то, что обычному человеку понятно с первого раза? а до вас не доходит? ладно,повторю, даже по сравнению с предыдущими моделями ваза нынешние модели стали хуже в плане отделки, разномастный пластик создает впечатление дешевого, убогого автомобиля.

ну я бы не сказал что хуже. Вас же цвет только не устраивает, а на цвет все фломастеры разные

Как последний аргумент жесткости кузовов - приора 12000 н*м/град, а у полуседана например 18000. У пассата, лучшего по кол-ву смертей (16 на миллион) 32500 для сравнения.Это в том числе определяет насколько уменьшится жизненное пространство при почти любом ударе

это жесткость кузова на кручение и только - она важна для четкости руления. В плане безопасности на удар таки важны другие характеристики. Лично я не хотел бы сидеть в излишне жестком кузове при дтп, как не хотел бы сидеть в танке при столкновении с другим танком. Уж лучше в приоре при столкновении с другой приорой

Сообщение отредактировал Отец Федор: 02 November 2013 - 09:20

#164 Slavikus

Slavikus

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 687 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:38

Отвечаю. При ударе в столб на 90 км/ч я хотял бы сидеть все таки в мазде. Вероятность остаться в ней живым выше, причем на скорости 90 и столбе я скорее всего буду жив в мазде и мертв в приоре. При наезде камаза сзади я хотел бы сидеть в мазде - она длиннее, выше и металла в ней больше, вероятность остаться в живых - выше, то же самое. Про четырехкратный переворот я ответил вам выше, про вольво xc90, но вы проигнорировали видимо, или не увидели. 

И потрудитесь сами ответить на эти вопросы. Я не верю, что адекватный человек при выборе на чем ему сейчас въехать в столб выберет приору а не мазду.

Ну правильно, в Мазде умереть почетнее все-таки.
А почему адекватный человек не может выбрать для въезда в столб Урал или  Краз?

Почему 3 звезды приоры - это не безопасный авто, а если бы было 5 это уже безопасный? Разница для малолитражки в 2 звезды так важна, если ей могут "бросить вызов" более крупные и тяжелые авто? Если как уже сказали, она накидывается за безопасность пешехода, крепления Изофикс, разные ЕСП и др. вещи, которые не имеют значения при столкновении в лоб или наезде сзади груженной Скании? Если скорость при столкновении будет не 64 км/ч, а 80-90 (водила зазевался, отвлекли, туман, скользкое покрытие и др.)? Если многие лобовые столкновения происходят при обгоне, когда "тапка в пол" и тормозить водила не думает, а хочет "успеть в последний момент"?

"Вероятность выше выжить..."
Как можно вообще посчитать вероятность выжить в ДТП если даже нельзя посчитать вероятность своей смерти именно в ДТП, а не подр. причинам? Вы хотя бы знаете в какой области лежит Ваша кончина: катастрофа, болезнь, старость, несчастный случай? Вы экстрасенс? гадалка? ясновидящий?

#165 valnik

valnik

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9690 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:38

это жескость кузова на кручение, оно ваще не связано с безопасностью, это просто такая величина, у приоры и не должна она быть больше чем у пассата ну просто в силу больших физических размеров его, величина эта имеет зависимость от площади поперечного сечения и квадрата расстояния, до этого сечения (именно по этому валы, часто делают пустотелыми) это очень вольное определение, посмотреть, как правильно, можно в википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%EC%E5%ED%F2_%E8%ED%E5%F0%F6%E8%E8. так вот, можно просто увеличить кузов приоры ничего не меняя и жесткость вырастет, и наоборот, более того, жесткость может быть ваще никак не связана с прочностью и очень жесткие конструкции могут быть крайне не прочными.

#166 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 20:42

кстати у жесткого на кручение кузова есть обратная сторона медали - повышенная реакция на колейность

#167 Кошелев

Кошелев

инспектор

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 18482 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 22:04

Почему 3 звезды приоры - это не безопасный авто,
Да потому,что сами вазовцы сказали,что эти 3 звезды у Приоры не стабильны,это как максимум,а чаще меньше.

#168 Юрий Л

Юрий Л

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 22:14

Вы вообще читаете что вам пишут??? У мазды и других автомобилей черный пластик - он черный. Во всем салоне одного тона и цвета. Обивка сидений - в тон салона. Если он другого тона, то это  сделано специально чтобы выделить блок магнитолы например. На фотографии приоры черный цвет имеет несколько разных оттенков и тонов. Причем они просто расположены в хаотичном порядке, потому что у них просто не получилось добиться от поставщиков одного цвета и тона разных деталей. Если вы не видите связи между разноцветным поло и разноцветным салоном приоры, вам действительно пора к окулисту. Ну или кто там возьмется вылечить такое :hi:

У меня на Фокусе пластик передней панели четырёх цветов - светло-бежевый, серый, черный и обрамление центральной консоли "под карбон". Всё очень гармонично. Видимо, фордовцы на АвтоВАЗе стажировались, а у дизайнеров Мазда не хватило денег на стажировку - одним цветом лепят, так красивше.

А ещё меня давно занимает один вопрос. Вот, например, я в данный момент владею двумя авто - Форд и Лада. И меня интересуют проблемы только этих марок. На форумы я захожу тоже только по этим авто. Остальные мне параллельны. Я считал, что и все остальные люди такие же. Ездишь ты, к примеру, на Мазде - радуйся. Не нравится - продавай, покупай другую, лучше. Какого лешего люди до брызгов изо рта доказывают другим, что их автомобиль лучше, а у оппонента - какашка. Если даже это так, это не твои проблемы-то, живи, радуйся, что у тебя лучшее.

Сообщение отредактировал YurijL: 01 November 2013 - 22:24

#169 Юрий Л

Юрий Л

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 01 November 2013 - 22:28

Климата в приоре нет - по факту а не по рекламному проспекту для недотеп.

Климат-контоль даже в Гранте есть, конечно, урезанный, однозонный, но под определение "климат-контроля" вполне подходит. И все необходимые для него датчики присутствуют. Для справки - в Мицубиси Лансере его нет ни за какие деньги.

Сообщение отредактировал YurijL: 01 November 2013 - 22:29

#170 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 00:22

Климат-контоль даже в Гранте есть, конечно, урезанный, однозонный, но под определение "климат-контроля" вполне подходит. И все необходимые для него датчики присутствуют. Для справки - в Мицубиси Лансере его нет ни за какие деньги.

не урезаный он, а однозонный. Известны климаты с 4 зонами, чтож теперь все у кого зон меньше урезанными называть ? Нормальный однозонный климат контроль, включающий два датчика температуры салона, фотодатчик и управление потоками(Хала). Не у каждой иномарки с климат-контролем есть настолько навороченный климат контроль

#171 lname

lname

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 04:42

фотодатчик и управление потоками(Хала)

Это на калине-2. На Гранте и Калине — без фотодатчика. Авто-скорости вентилятора нет.

Т.е. умет самое простое держать постоянную температуру.

Но отключать кондей за ненадобностью умеет.

Т.о. это самый простой климат. В Калине-2 уже система более навороченная и больше походит (а то и превосходит) на привычные по б/у иномаркам.

Как-то так.

#172 Vladimir163

Vladimir163

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2064 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 04:59

Это на калине-2. На Гранте и Калине — без фотодатчика. Авто-скорости вентилятора нет.
Т.е. умет самое простое держать постоянную температуру.
Но отключать кондей за ненадобностью умеет.

Т.о. это самый простой климат. В Калине-2 уже система более навороченная и больше походит (а то и превосходит) на привычные по б/у иномаркам.

Как-то так.

Да, примерно так. На гранте и старой калине он не умеет управлять ни потоками, ни скоростью вентилятора. На новой калине пока самый полноценный климат. На приоре немного проще. Умеет рулить скоростью вентилятора и потоками, но рулит по показаниям одного-единственного датчика температуры.

#173 Nachtwandler

Nachtwandler

любитель

• Гаражники
  • PipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 05:05

Про Гетц говорю потому, что когда покупал себе, мой товарищ брал такой же, но в другой комплектации. В итоге у него без ABS и на барабанах, а у меня с ABS и на дисках. Про наличие ABS и тем более ESP у машины с барабанными тормозами узнал впервые. Отсюда и удивление. Если это адекватно работает, то я только рад. yes

а почему должна неадекватно работать-то? Принцип работы что АБС, что ЕСП от типа тормозов не зависит.

#174 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 09:21

даже по сравнению с предыдущими моделями ваза нынешние модели стали хуже в плане отделки, разномастный пластик создает впечатление дешевого, убогого автомобиля.

неправда.

И с пластиком всё нормально. 

#175 alexmak

alexmak

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 11:55

И с пластиком всё нормально. 
я же и говорю, кому то в лаптях нормально, и в дранных штанах, ну не замечает он, что одна штанина у него черного цвета, а вторая серого. ну нравиться и ладно. лично мне кажется, что это не эстетично. снижение требования к себе и своей продукции. на авось. авось и так сойдет. вам кажется по другому? это прекрасно, этот авто для вас. авось вам и так сойдет. тут про форд говорили, что у него разноцветный салон. разноцветный, а не разномастный. в форде замысел дизайнера виден, здесь окантовка, здесь обрамление и т.д. в вазе как будто какую пластмасску  нашли, такую и вставили, а что не подходит одна к другой по цвету и фактуре и ладно. и так сойдет. никакого художественного замысла. некоторые говорят тут, чай не баре и лишь бы ездила. может так. но по этому у меня уже не ваз, и у многих поэтому будет не ваз, и не зря продажи падают. 

Х. Леммерман: "Предубеждения покоятся на комфортности мышления: никто не согласен без необходимости расстаться с излюбленным мнением, а тем более никто не потерпит вмешательства в систему собственных воззрений." 

#176 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 11:58

нЕ раз, нЕ два и нЕ три 

Чего это вы разнЕкались? Сидели не раз, а не сидели ни разу. 

#177 Белый Берсерк

Белый Берсерк

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2067 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 12:15

я же и говорю, кому то в лаптях нормально, и в дранных штанах, ну не замечает он, что одна штанина у него черного цвета, а вторая серого. ну нравиться и ладно. лично мне кажется, что это не эстетично. снижение требования к себе и своей продукции. на авось. авось и так сойдет. вам кажется по другому? это прекрасно, этот авто для вас. авось вам и так сойдет. тут про форд говорили, что у него разноцветный салон. разноцветный, а не разномастный. в форде замысел дизайнера виден, здесь окантовка, здесь обрамление и т.д. в вазе как будто какую пластмасску  нашли, такую и вставили, а что не подходит одна к другой по цвету и фактуре и ладно. и так сойдет. никакого художественного замысла. некоторые говорят тут, чай не баре и лишь бы ездила. может так. но по этому у меня уже не ваз, и у многих поэтому будет не ваз, и не зря продажи падают. 

Во-во. Так и есть. Все так и ходят с разными штанинами, но зато по замыслу дизайнера. Они так думают. Это им помогает. Это ж главное. Это звездолёт.

#178 ясный перец

ясный перец

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2722 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 12:34

учитесь говорить обоснованно пожалста

#179 POLЯRNIK

POLЯRNIK

профессионал

• Гаражники
  • PipPipPip
  • 2021 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 12:37

так то годов выпуска, а не количество звезд, и они как считают, если сейчас, то это ваще бессмысленно, ибо те машины уже износились, есть и коррозия и усталость металла

Эта статистика не сегодняшнего дня применительно к машинам, выпущенным 20 лет назад, это статданные, НАКОПЛЕННЫЕ за годы! В 99-м погибли 100 на миллион в НОВЫХ машинах того времени, а в 2009-м 50 на миллион в НОВЫХ машинах этого времени.

#180 PavelGhost

PavelGhost

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

• Гаражники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17733 сообщений

Отправлено 02 November 2013 - 15:15

а почему должна неадекватно работать-то? Принцип работы что АБС, что ЕСП от типа тормозов не зависит.

Принцип не зависит - а вот в реале АБС на барабанах всю ось растормаживает - как ЕСП при этом будет работать ?

Да, примерно так. На гранте и старой калине он не умеет управлять ни потоками, ни скоростью вентилятора. На новой калине пока самый полноценный климат. На приоре немного проще. Умеет рулить скоростью вентилятора и потоками, но рулит по показаниям одного-единственного датчика температуры.

Ну то есть вы признаете, что это не полноценный климат-контроль а залипуха, так же как и много остальных "приблуд" на ПриОре ?

Не Забуду Мать Родную, Партию И Правительство !!!

Яндекс.Метрика